Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 667 из 3240 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 64788
  1. Вверх #13321
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    А я вспомнила еще "Москву", "Вопросы литературы", "Аврору".
    А прибалтийский не помню.
    "Радуга", выписывали ради Веллера

2. Вверх #13322
    "Дружба народов", "Наш современник", газета "Книжное обозрение", "Огонек" Коротича, "Московские новости" Яковлева, "Ленинград"...
    А журнал "Ленинград" к прекратил свое существование гораздо раньше 80-х (постановление 46 г в связи с Зощенко и Ахматовой). "Звезда" оставалась и была совсем неинтересной
    А еще были интересными "Химия и жизнь" и "Знание - сила"
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 06.03.2010 в 08:27.

3. Вверх #13323
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Простите, это у меня что-то с головой. Вы правы, конечно.

4. Вверх #13324
    Новичок
    Цитата Сообщение от Софистка Посмотреть сообщение

Насчет болгарских духов Сигнатюр - могу дать понюхать ) еще сохранился целый флакон!
    Очень хочу!!!

5. Вверх #13325
    Простите, это у меня что-то с головой. Вы правы, конечно.
    если Вы помните еще о 80-х - то с головой у вас все отлично, а вот кое-что забыть и перепутать - так это все в рамках возрастной нормы

6. Вверх #13326
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну, это Вы уже парой десятков лет ошиблись... А вот в 80-ые, во время Горбачевской Перестройки и Гласности действительно печаталимного ранее запрещенных книг - в том же "Новом Мире", "Литературке" и даже в журнале "Огонёк". В то время это был самый популярный журнал. Помню, дала мне подруга почитать "Лолиту" Набокова... Большой впечатление произвела на меня эта книга... А после прочтения "Архипелаг ГУЛАГ" долго спать не могла...
    Да нет, не так уж сильно ошиблась. Не Хрущевская оттепель... Сестра работала в библиотеке политеха с конца 60-х ,70-е годы и вся периодика была нам доступна. Издание Булгакова в Н.М. на вес золота, и перепечатанные тексты помню именно в эти годы.

7. Вверх #13327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я раз 10 уже
    Первые 2 раза в распечатках на АЦПУ ЕС-1020...
    Мы случайно не в одном месте отоваривались
    Изображения

8. Вверх #13328
    Оптимист

Не знаю на счет места но лентой одной могли пользоваться
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #13329
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Там было две школы, одна из которых стала районным дворцом пионеров. А совнархоз закрылся в 1964
    Моя была 101-я,а дворцом стала 54-я.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #13330
    позвольте не согласиться
    54 школа находилась в угловом доме по Французскому бульвару, на углу с Юнкерским (Лейтенантским) - пер Азарова. И я в ней училась с 1 по 3-й класс.Там в каждом классе были настоящие печки с дровами, а у каждого ребенка был мешочек с чернильницей
    вот только где был тот ваш совнархоз - не в курсе. и даже не знаю, что это за звер
    а вот слова жилкоп (вероятно, жилкооп), циропкоп (церабкооп?) запомнила как часто употребляемые окружающими

11. Вверх #13331
    Частый гость Аватар для Томик
    Напоминаю,мы про 80-десятые. Чернильниц точно уже не было! А вот детей рожать-самое то!!! 81-сын,87-дочь. Хронический стофилококк в 7 роддоме(вылилась их слабость к этой инфекции в месяц жути для меня и моего сына-надпись на кровати-ребенок без матери-никому не пожелаю такое увидеть!) Украла я его на следующий же день
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

12. Вверх #13332
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    позвольте не согласиться
    54 школа находилась в угловом доме по Французскому бульвару, на углу с Юнкерским (Лейтенантским) - пер Азарова. И я в ней училась с 1 по 3-й класс.Там в каждом классе были настоящие печки с дровами, а у каждого ребенка был мешочек с чернильницей
    вот только где был тот ваш совнархоз - не в курсе. и даже не знаю, что это за звер
    а вот слова жилкоп (вероятно, жилкооп), циропкоп (церабкооп?) запомнила как часто употребляемые окружающими
    Вероятно 54-ю перевели потом на Чкалова с Французского б-ра.А Совнархоз был аккурат напротив(старое здание).

Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    Напоминаю,мы про 80-десятые. Чернильниц точно уже не было! А вот детей рожать-самое то!!! 81-сын,87-дочь. Хронический стофилококк в 7 роддоме(вылилась их слабость к этой инфекции в месяц жути для меня и моего сына-надпись на кровати-ребенок без матери-никому не пожелаю такое увидеть!) Украла я его на следующий же день
    Вы видно позже присоединились ,тут обсуждают и более ранние года,чтоб не открывать ветки отдельно
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #13333
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    позвольте не согласиться
    Этот дом сохранился? Знаю, там до сих пор детская библиотека, а где могла быть школа даже не представляю.

14. Вверх #13334
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Моя была 101-я,а дворцом стала 54-я.
    Вы немножко ошиблись. Мои родители говорят, что дворцом пионеров стала бывшая 51-я школа.

15. Вверх #13335
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Вы немножко ошиблись. Мои родители говорят, что дворцом пионеров стала бывшая 51-я школа.
    Не буду спорить,чего-то казалось что 54-я.давно было.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #13336
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Наверное, номер все-таки другой. 51 школа была открыта на Юго-Западном Массиве в семьдесят каком-то году.Я училась в 27 школе напротив, и помню как после открытия 51 школы детей, которые жили на четной стороне улицы перевели в новую школу, а живущих на нечетной стороне-оставили в 27. Эти школы стоят на своих местах.

17. Вверх #13337
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Наверное, номер все-таки другой. 51 школа была открыта на Юго-Западном Массиве в семьдесят каком-то году.Я училась в 27 школе напротив, и помню как после открытия 51 школы детей, которые жили на четной стороне улицы перевели в новую школу, а живущих на нечетной стороне-оставили в 27. Эти школы стоят на своих местах.
    Нет, не другой. 51 школу на Большой Арнаутской, тогда Чкалова, расформировали еще в
    60-е годы.

18. Вверх #13338
    Этот дом сохранился? Знаю, там до сих пор детская библиотека, а где могла быть школа даже не представляю.
    Конечно сохранился и, думаю, переживет рядом выстроенный курятник марсель. Школа занимала часть первого этажа, вход был со двора, а не с бульвара. Классы (комнаты в квартирах бывшего доходного дома?) были маленькие и в них училось столько детей, сколько помещалось. Закрыли эту школу в 65-66 гг. Думаю, библиотека там и осталась. Зайду на днях, погляжу

19. Вверх #13339
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Вероятно 54-ю перевели потом на Чкалова с Французского б-ра.А Совнархоз был аккурат напротив(старое здание).
    Неа, 54-ю закрыли окончательно и бесповоротно в 65-66 гг, а совнархозы закончились со смещением Хрущева

20. Вверх #13340
    User banned
    В магазинах долго искал... Но нашел в итоге. Винил)

Ответить в теме
Страница 667 из 3240 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права