Итак, пока с 1 апреля дорожают только газ и электроэнергия. Вода и отопление пока нет?
|
Итак, пока с 1 апреля дорожают только газ и электроэнергия. Вода и отопление пока нет?
Отопление вслед за газом тоже с 1 апреля на 70%
Есть официальная ссылка? Здесь только про два вида энергетических ресурсов.
Последний раз редактировалось ymtek4; 14.03.2015 в 22:47.
Если кто знает или сталкивался, подскажите такой момент :
В квартире прописана я и несовершеннолетний сын. Мои доходы позволяют обратиться за субсидией.
Учитываются ли при расчёте на субсидию доходы мужа (отца ребёнка) , не прописанного в данной квартире ???
Если что, он прописан у мамы и платит за её квартиру полную стоимость услуг.
С меня ++++++
Нужна консультация (желательно в личку), переустановить обычный электросчетчик на тот в котором два тарифа (день, ночь). Спасибо всем, кто откликнется.
Ну вот к примеру, что я нашла по Сумам. Насколько понимаю, если открыть решение НКРЕКП от 03.03.15, то там же можно увидеть тарифы и по Одессе.
Того ж таки 3 березня члени НКРЕКП прийняли постанови, якими встановили тарифи на теплову енергію для всіх теплопостачальних організацій України. Місто Суми отримало 759 грн./Гкал (з ПДВ) для ТОВ «Сумитеплоенерго» і 623 грн./Гкал (з ПДВ) для ПАТ «СМНВО ім. М.В. Фрунзе.
Зараз сумчани платять за опалення з розрахунку близько 423,78 грн./Гкал (з ПДВ).
http://www.dancor.sumy.ua/articles/economics/148314
А здесь в целом про повышение цен на отопление на 72%.
http://tyzhden.ua/News/131127
P.S. Открыла официальный документ за эту дату.
ПОСТАНОВА
03.03.2015 Київ № 725
Про встановлення тарифів на
теплову енергії, її виробництво,
транспортування, постачання
для потреб населення
КП «Теплопостачання міста Одеси»
Установити Комунальному підприємству «Теплопостачання міста Одеси» тарифи на теплову енергію, її виробництво, транспортування, постачання для потреб населення на рівні:
тариф на теплову енергію – 543,79 грн/Гкал (без ПДВ)
http://www.nerc.gov.ua/?id=14297
Сейчас тариф 389,05грн/Гкал с НДС. Если посчитать, в Одессе получается повышение на 68%.
Последний раз редактировалось KateT; 15.03.2015 в 14:57.
Нет не противоречит.Моя соседка УЖЕ сделала субсидию еще подавала в октябре.. Они с мамой пенсионеры. И к ней пришла инспекторша и осматривала квартиру. Субсидию она получила. А как будет по новым правилам никто не может пока знать. Справку мы же не приложим к этой бумаге,что придет с оплатой за апрель.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Последний раз редактировалось _guess_; 15.03.2015 в 17:51.
Мы подавали заявку на ремонт крыши, так пришли из исполкома обследовать на жилищные условия, прямо так и сказали, что в квартире много дорогой бытовой техники и новый ремонт, вам не окажут помощь в ремонте крыши, пришлось самим ремонтировать..
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Он должен увидеть кровать тумбочку и шкаф(словянский) тогда начислят субсидию.Если будет кастрюля и сковородка,тогда шансов получить не будет.Если серьёзно,то никто из них не задумывается.что люди могли что-то нажить в своей жизни.А теперь ,что нужно всё продать.чтобы оплатить коммуналку,нереально завышенную или получить субсидию.
Боритесь-поборете!
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Будьте добры еще раз для тех, кто в танке и не смог ничего понять из вышеописанного.... Есть у меня 1 комн. квартира, и плазма в ней, и даже ремонт... Но вот нет у меня теперь возможности оплачивать высокую коммуналку. Также присутствует нигде не работающий супруг(не прописанный) и младенец (прописан). Как быть с субсидией? Очень ее жажду, как получить? как показать такое жилище инспектору? Кто-то уже сталкивался? Спасибо.
Социальные закладки