не помню пункт но точнее написать чем там написано нельзя. а про 2 секунды... Ну вот вы увидили что авто резко начало тормозить. С этого мига начинается время отсчёта срабатывания вашей реакции на данную ситуацию. Допустим на понять обстановку, перекинуть ногу на тормоз, начать торможение
у вас заняло 1 секунду. За это время растояние между вами с 33 метров сократилось до предположим 22 метров. Вы начинаете тормозить. но последущую секунду вы проходите расстояние значительно больше при экстренном торможении чем впереди идущий вас авто так как его энерция уже намного меньше вашей. И в этой ситуации уже у вас появляется великолепная возможность догнать впереди идущего.
Уже пару раз так было: за метров 100 до перекрёстка надо перестроится, смотрю в зеркало боковое, поворот кратковременный головы и когда опять я смотрю впереди себя то машины уже почти остановились так как через выключенный светофор через 4 полосы бежит слева направо гаишник тормозить авто, которое за мной в 150 метрах ехало не по правой полосе а по средней. А может и привысило скоростной режим. Ну и конечно если передо мной машины просто спокойно останавливаются, то
мне, потеряв 1 секунду для оценки ситуации перед манёвром, уже недостаточно просто тормозит а приходится экстренное торможение применять со скрипом чтоб не дрогнать впереди машину и не покатать гаишника на капоте

Слава богу в админкодексе нет статьи за скрип тормозов при экстренном торможении. Ситуация была на Балковской в сторону пересыпского моста перед мостом автовокзала в час ночи.
Социальные закладки