Приветствую всех. Я почитала тему, вижу есть опытные чихуахуаводы

. Прошу помощи.
Мы взяли свою девочку почти 2 месяца назад, на расформировании питомника. Хозяйка сказала, что ей 2 года, не стерилизована. И как-будто по всем делам собака ходила в один горшок. У нас она какает где попало. Писать поначалу ходила половину на горшок, половину у нас под кроватью (горшок там же). У нас ещё кошка- в два раза больше собаки и не дружелюбная. Поэтому малышку первое время оставляли в спальне и там же горшок, миски, лежанка. Потом она стала ходить по квартире, положили еще пеленку в ванной. Но через недели 2-3 она вообще перестала ходить в горшок. Делает лужу рядом с горшком, и хоть ты тресни! Я и мордой тыкала , и ругала, и нотации читала - нет толку. Вся сжимается , как будто я ее убивать щас буду - я умираю от жалости. Макала пеленку в мочу, но она все равно ссыт рядом. Спрашивала совета у бывшей хозяйки, ничего не помогает. По тону понимаю, что ей уже надоели мои звонки. Говорит - можете вернуть. Тогда я попробовала на улицу ходить- научилась. Ходит, писает, какает. Теперь иногда накакает дома, но это ладно. Но лужи принципиально мимо пелёнки. Стоит 3 горшка- 2 в спальне, 1 в ванной- она их игнорирует. Зато кошка начала ходить в тот, что в ванной, хотя до этого много лет писала в слив ванной.
В 6 часов погуляли, а в 11 лужа рядом с горшком. А еще среди дня сделала маленькую лужу прямо рядом с кошкиной миской. Теперь кошка там есть не хочет. Я не понимаю, чего она ссыт рядом с горшком. Что я делаю не так?
На прогулке она писает там, где уже писали другие собаки. Я посмотрела, куда она собирается писать, макнула бумажку в чужую мочу, положила дома в горшок - никакого толку.
Характер милейший , такая добрая ласковая, радуется , когда мы приходим, спит подмышкой, целовака ужасная.
Но с горшком просто не знаю, что делать .
Подскажите, в чем моя ошибка
Социальные закладки