Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 666 из 728 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 14549
  1. Вверх #13301
    Посетитель
    Назначат управляющую компанию , рубанут воду , свет , канализацию и услуги по 10 грн/ м2 без их оказания , и будут радоваться.

2. Вверх #13302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сварог1
    4,5 грн "взялось" з розрахунку. До загальних зборів кошторис буде наданий для обговорення і затвердження тільки не на форумі, добре?
    До загальних зборів потрібно оплачувати послуги ... (далі вже писалось). З 1 квітня почнуться платежі стороннім компаніям з обслуговування будинку, ніякої готівки, суто договірні банківські платежі. Не буде на рахунках коштів - не буде послуг, мені здається це логічно.
    10 грн?.
    Насамперед хотілось би, щоб ви згадали скільки ви заплатили за інформаційні послуги, коли купували квартиру. Жодного дисонансу оплати послуги і отриманого результату? Ладно з цими "послугами", а скільки ви заплатили в кооператив на меблі, швабри…? 100 грн? І де зараз ці столи, швабри і т.д.? Вивезли. І при чому, заплатив кожний. Щось не чув, щоб хтось зробив з цього якусь трагедію.
    А тепер по суті. 10 грн. потрібні для закупівлі первинно-необхідних основних засобів, матеріалів, МШП + "резервний" фонд, якщо залишиться. Дана цифра буде затверджено на загальних зборах і тоді заплатять всі. Ну, нема на чому сидіти, друкувати, складати, когось приймати невже так важко це зрозуміти? Скільки можна за рахунок когось виїжджати? Ладно, дам свій МФУ, безперебійник (АКБ потрібно замінити), папки, все рівно на складі пиляться. Лєна свій стіл з гаражу дістане… Шановні – це не серйозно, так справи не робляться, нічого з неба не упаде.
    До речі, комп.програма, низка матеріалів, предметів були закуплені за рахунок 100 грн., які збирали. І здали далеко не всі.
    хорошо, если есть расчет, то как его можно увидеть? а то я с вами полностью согласна, "уважаемые - это не серьезно, так таки дела не делают"! расчет СДПТ, обоснование на типа вступительный взнос, штатное вы предоставите к собранию, не понятно когда. а писульки вы уже сегодня в двери подсунули.
    насчет вступительных - или 100 грн. с квартиры приблизительно 40800грн (и заметьте хватило и на технику и на мебель и на швабры) или 10 грн. с квадрата, а это навскидку 250000 грн. и вы предполагаете, что вам еще может и не хватить!!!!
    вам не кажется, что "свои силы" обходятся уж очень дорого...
    я за справедливость.

3. Вверх #13303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    когда доходит дело до денег,сразу кого-то что-то не устраивает. Хочется чтоб всё в доме было, но бесплатно. А такого не бывает. Увы
    а год назад никого не устраивало 4,50 и пром. тариф, и все, возмущаясь, платили 3 грн. СДПТ и тариф для населения. а вот теперь, можно с уверенностью сказать, что обслуживание было гораздо лучше, пока не взяли его в "свои руки".
    я за справедливость.

4. Вверх #13304
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    а год назад никого не устраивало 4,50 и пром. тариф, и все, возмущаясь, платили 3 грн. СДПТ и тариф для населения. а вот теперь, можно с уверенностью сказать, что обслуживание было гораздо лучше, пока не взяли его в "свои руки".
    Вы забываете о том, что год назад себестоимость всех услуг была меньше (клининг, лифты, мусор и т.д) мин.зп выросла вдвое. Обоснование сможет увидеть любой желающий, как только будут оборудованы рабочие места, хотя бы по минимуму. Все движения денежных средств ОСМД будут проходить ТОЛЬКО по безналичному расчету, вступайте в ревизионную комиссию и контролируйте. Учитывая то в каком состоянии находится дом, расходы будут превышать доходы((((((

5. Вверх #13305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Вы забываете о том, что год назад себестоимость всех услуг была меньше (клининг, лифты, мусор и т.д) мин.зп выросла вдвое. Обоснование сможет увидеть любой желающий, как только будут оборудованы рабочие места, хотя бы по минимуму. Все движения денежных средств ОСМД будут проходить ТОЛЬКО по безналичному расчету, вступайте в ревизионную комиссию и контролируйте. Учитывая то в каком состоянии находится дом, расходы будут превышать доходы((((((
    поэтому прежде чем делать взносы необходимо понимать за что ты платишь, и обязательно штатное, я, например, не понимаю единицу юриста в таком предприятии как наше)))))
    я за справедливость.

6. Вверх #13306
    поэтому прежде чем делать взносы необходимо понимать за что ты платишь, и обязательно штатное, я, например, не понимаю единицу юриста в таком предприятии как наше)))))
    Юрист нужен для того, чтобы в правовом ключе воздействовать на не плательщиков. Общим собранием будет определен период не оплаты, по истечении которого, на не плательщика ОСМД будет подавать в суд! В доме постоянно происходят поломки, только на прошлой неделе пришлось за ремонт электрического щита, предохранителей и проч., заплатить около 5тыс.грн. Поэтому дому нужен ремонтный и резервный фонд. Планируется закупить дизель-генератор, для того чтобы при отключении счета, в квартирах была вода. Лифты в наших парадных не сданы в эксплуатацию, поэтому не могут быть переданы на баланс ОСМД, для того чтоб их оформить как надо, тоже нужны деньги. В скором времени заработает сайт (который тоже не бесплатный, к слову) на котором у каждого будет личный кабинет, в котором голосованием будем определять, что ОСМД будет делать или закупать в первую очередь.
    Последний раз редактировалось zlatovlaska; 22.03.2017 в 18:01.

7. Вверх #13307
    Посетитель
    Юрист нужен для того, чтобы в правовом ключе воздействовать на не плательщиков. Общим собранием будет определен период не оплаты, по истечении которого, на не плательщика ОСМД будет подавать в суд!
    предсказуемый ответ))) значит на Либерти и т.д. кто виновен в недострое, сданном в эксплуатацию, а так же в миллионном долге, мы подавать в суд не будем, а сами с собой судиться - пожалуйста и за это еще деньги платить будем... а как же абсолютно все ОСМД, ЖЭКи, ОК, ТСЖ и т.д., которые имеют один рычаг воздействия на должников-отключение света? я уже не говорю о том что юридические услуги предприятиям такого типа как наше предоставляются на договорных условиях и оплачиваются по акту выполненных работ.
    я за справедливость.

8. Вверх #13308
    предсказуемый ответ))) значит на Либерти и т.д. кто виновен в недострое, сданном в эксплуатацию, а так же в миллионном долге, мы подавать в суд не будем, а сами с собой судиться - пожалуйста и за это еще деньги платить будем... а как же абсолютно все ОСМД, ЖЭКи, ОК, ТСЖ и т.д., которые имеют один рычаг воздействия на должников-отключение света? я уже не говорю о том что юридические услуги предприятиям такого типа как наше предоставляются на договорных условиях и оплачиваются по акту выполненных работ.
    С чего Вы это взяли? если на общем собрании жильцы решат подавать на Либерти в суд, будем подавать. ОСМД не вправе решать такие вопросы самостоятельно. Как делают все ЖЕКи, ОСМД, ОК и проч. мы учтем, но мы предпочитаем действовать по закону.

9. Вверх #13309
    Новичок
    т.е. без суда на должников воздействовать никак нельзя? просто, и так проблем куча, не хочется за суды еще платить(

10. Вверх #13310
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    Цитата Сообщение от Harvy Посмотреть сообщение
    т.е. без суда на должников воздействовать никак нельзя? просто, и так проблем куча, не хочется за суды еще платить(
    Юрист будет принят после собрания, если большинство проголосует за суды по недострою и судебные меры воздействия на неплательщиков. Юрист входит в тариф 4.50, когда иски будут поданы и снизится процент неплательщиков (дело нескольких месяцев),то необходимость держать в штате юриста отпадет. Если собрание проголосует за понять всех и простить, то и юрист не нужен станет. В тариф 4.50 еще входит и оператор котельной, он войдет в штат после полного приема на баланс котельной. По итогам голосования дополнительно может добавится охрана. Как по мне этого и достаточно, но что еще понадобится большинству ( взвод консъержек, дежурные и т. д.) пока неизвестно. Почему до собрания тариф 4.50 и с марта, Вадим уже писал (потому что нет воздействия на неплательщиков). С 1.04 примут в штат главу и бухгалтера ( март они бЭсплатно), сантехника, электрика, дворника-разнорабочего. Заключаются договора с клининговой компанией, мусорной, лифтовой. Приняли на баланс, теперь это должно все оплачиваться со счета ОСМД, а на счету деньги могут появиться только от нас. Нет уже бизнесмена строителя, который нам кругом должен.

11. Вверх #13311
    Новичок
    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    Юрист будет принят после собрания, если большинство проголосует за суды по недострою и судебные меры воздействия на неплательщиков. Юрист входит в тариф 4.50, когда иски будут поданы и снизится процент неплательщиков (дело нескольких месяцев),то необходимость держать в штате юриста отпадет. Если собрание проголосует за понять всех и простить, то и юрист не нужен станет. В тариф 4.50 еще входит и оператор котельной, он войдет в штат после полного приема на баланс котельной. По итогам голосования дополнительно может добавится охрана. Как по мне этого и достаточно, но что еще понадобится большинству ( взвод консъержек, дежурные и т. д.) пока неизвестно. Почему до собрания тариф 4.50 и с марта, Вадим уже писал (потому что нет воздействия на неплательщиков). С 1.04 примут в штат главу и бухгалтера ( март они бЭсплатно), сантехника, электрика, дворника-разнорабочего. Заключаются договора с клининговой компанией, мусорной, лифтовой. Приняли на баланс, теперь это должно все оплачиваться со счета ОСМД, а на счету деньги могут появиться только от нас. Нет уже бизнесмена строителя, который нам кругом должен.
    Скажите, а договор с осмд мы будем подписывать и когда?
    Эти сантехник и электрик 24/7 будут работать? Это своего рода дежурные или нет? И скажите мы получается сейчас платим 4.50 вперёд, за апрель?

12. Вверх #13312
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от Vad7m Посмотреть сообщение
    Скажите, а договор с осмд мы будем подписывать и когда?
    Договір з ОСББ не є обов*язковим, досить рішення загальних зборів. Це з керуючою компан. і кооперативом договір - обов*язковий. Можете підписувати, можете ні, але рішення зборів потрібно буде виконувати
    Эти сантехник и электрик 24/7 будут работать? Это своего рода дежурные или нет? И скажите мы получается сейчас платим 4.50 вперёд, за апрель?
    В квитанціях все вказано - "за березень", за квітень" буде на початку травня.
    Сантехнік і електрик не будуть 24/7.

Загальна процедура визначення розміру оплати за електроенергію.
    Беремо квитанцію «за січень 2017» і виписуємо «попереднє показання» (на початок місяця), наприклад – 4195 кВт.
    1 квітня будуть зняті нами/вами показання лічильників, наприклад – 5000 кВт.
    Визначаємо різницю: 5000-4195=805 кВт
    Знаходимо сумарну розмір оплати: 805 * 2,35 = 1891 грн.
    Враховуємо оплачену вами суму. Наприклад, Ви в січні оплатили на Ліберті 400 грн., а в лютому по промисловому 1000 грн. Тоді, остаточна сума перерахунку на Обленерго буде становити: 1891-400-1000=491 грн.
    Якщо не вистачить суми для погашення попередньої заборгованості, період потрібно збільшити: з жовтня 2016.
    Хто оплатив більше на Обленерго аніж потрібно, буде все враховано.
    Тих, хто платив і за січень і за лютий Ліберті, я спробую дізнатись (якщо це можливо) чи були платежі від Ліберті в Обленерго і їх розмір. Якщо були, то проблем нема, а якщо ні – не знаю кому заплатили і куди ці кошти пішли. Я теж за січень оплатив Ліберті за січень.
    Не забуваємо сплатити УБПТ "за березань"
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

13. Вверх #13313
    Новичок
    То есть 4,50 без дежурного?
    Я что то не видел клининговой компании у нас во дворе. За уборку я сдавал у себя в парадной. Непонятно за что 4.50 в текущем месяце? Я так понял из прошлых сообщений что в должность все вступают в апреле.

14. Вверх #13314
    Я что то не видел клининговой компании у нас во дворе. За уборку я сдавал у себя в парадной. Непонятно за что 4.50 в текущем месяце? Я так понял из прошлых сообщений что в должность все вступают в апреле.
    Уважаемые соседи, похоже никто не понимает, что никто не побежал и не заплатил сразу и на счету по волшебству деньги не появились в 1 день! Все договора начнут действовать с 1.04, все поставщики услуг требуют предоплату, соответственно, для того, чтобы мы 1.04 оплатили в клининговую компанию, лифты, вывоз мусора и.т. нужны деньги. На сегодняшний момент на счет ОСМД поступило 15тыс.грн. Это только оплата клининга на апрель, если деньги будут поступать так и дальше, нам не то, что на дежурных, нам ни на что не хватит! То что люди тут считают суммы в 250тыс поступлений, то они еще собраться должны. Все поступающие деньги аккумулируются на р/сч и очень надеюсь, что к 1 апреля нам хватит денег на все нужды, но пока ситуация не радует.

15. Вверх #13315
    Все уже писано-переписано на последних страницах 100 раз, может проще перечитать еще раз. То ,что сдавали по парадным наличными и не использовано, то по решению парадных раздадут или еще как. Клининг зайдет 3.04. Все оплаты теперь будут только по безналу со счета ОСМД

16. Вверх #13316
    Посетитель
    По поводу пересчёта за прошлые месяцы. Есть у нас известные люди которые пользовались светом нашару больше года. Может пусть осмд сначала заставит их заплатить все долги на счёт рэс а потом уже считают нужно пересчитывать или нет. А то получается я и многие другие оплачивали постоянно, свет был в том числе и у неплательщиков, но теперь мы должны платить ещё! За февраль ещё ладно, но остальное - через суд.

17. Вверх #13317
    Новичок
    Уважаемые соседи, похоже никто не понимает, что никто не побежал и не заплатил сразу и на счету по волшебству деньги не появились в 1 день! Все договора начнут действовать с 1.04, все поставщики услуг требуют предоплату, соответственно, для того, чтобы мы 1.04 оплатили в клининговую компанию, лифты, вывоз мусора и.т. нужны деньги. На сегодняшний момент на счет ОСМД поступило 15тыс.грн. Это только оплата клининга на апрель, если деньги будут поступать так и дальше, нам не то, что на дежурных, нам ни на что не хватит! То что люди тут считают суммы в 250тыс поступлений, то они еще собраться должны. Все поступающие деньги аккумулируются на р/сч и очень надеюсь, что к 1 апреля нам хватит денег на все нужды, но пока ситуация не радует.
    Сварог мог так ответить и вопросов бы больше не было. Спасибо.

18. Вверх #13318
    http://7kanal.com.ua/2017/03/staryie-problemyi-zhk-novyie-cheremushki/ вчера опять про нас. Очень подробно и по делу

19. Вверх #13319
    Новичок
    Я тоже считаю что справедливо будет требовать оплаты у должников. Светом пользовались но не платили. Пускай сейчас платят. Оплаты можно проверить по платежкам.

20. Вверх #13320
    Посетитель
    Я тоже считаю что справедливо будет требовать оплаты у должников. Светом пользовались но не платили. Пускай сейчас платят. Оплаты можно проверить по платежкам.
    Должников лучше отключать от света, канализации, воды. Кстати, где можно установить у нас "крота" и как?

Ответить в теме
Страница 666 из 728 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 ... ПоследняяПоследняя