Назначат управляющую компанию , рубанут воду , свет , канализацию и услуги по 10 грн/ м2 без их оказания , и будут радоваться.
|
Назначат управляющую компанию , рубанут воду , свет , канализацию и услуги по 10 грн/ м2 без их оказания , и будут радоваться.
хорошо, если есть расчет, то как его можно увидеть? а то я с вами полностью согласна, "уважаемые - это не серьезно, так таки дела не делают"! расчет СДПТ, обоснование на типа вступительный взнос, штатное вы предоставите к собранию, не понятно когда. а писульки вы уже сегодня в двери подсунули.Сообщение от Сварог1
насчет вступительных - или 100 грн. с квартиры приблизительно 40800грн (и заметьте хватило и на технику и на мебель и на швабры) или 10 грн. с квадрата, а это навскидку 250000 грн. и вы предполагаете, что вам еще может и не хватить!!!!
вам не кажется, что "свои силы" обходятся уж очень дорого...
я за справедливость.
Вы забываете о том, что год назад себестоимость всех услуг была меньше (клининг, лифты, мусор и т.д) мин.зп выросла вдвое. Обоснование сможет увидеть любой желающий, как только будут оборудованы рабочие места, хотя бы по минимуму. Все движения денежных средств ОСМД будут проходить ТОЛЬКО по безналичному расчету, вступайте в ревизионную комиссию и контролируйте. Учитывая то в каком состоянии находится дом, расходы будут превышать доходы((((((
Юрист нужен для того, чтобы в правовом ключе воздействовать на не плательщиков. Общим собранием будет определен период не оплаты, по истечении которого, на не плательщика ОСМД будет подавать в суд! В доме постоянно происходят поломки, только на прошлой неделе пришлось за ремонт электрического щита, предохранителей и проч., заплатить около 5тыс.грн. Поэтому дому нужен ремонтный и резервный фонд. Планируется закупить дизель-генератор, для того чтобы при отключении счета, в квартирах была вода. Лифты в наших парадных не сданы в эксплуатацию, поэтому не могут быть переданы на баланс ОСМД, для того чтоб их оформить как надо, тоже нужны деньги. В скором времени заработает сайт (который тоже не бесплатный, к слову) на котором у каждого будет личный кабинет, в котором голосованием будем определять, что ОСМД будет делать или закупать в первую очередь.
Последний раз редактировалось zlatovlaska; 22.03.2017 в 18:01.
предсказуемый ответ))) значит на Либерти и т.д. кто виновен в недострое, сданном в эксплуатацию, а так же в миллионном долге, мы подавать в суд не будем, а сами с собой судиться - пожалуйста и за это еще деньги платить будем... а как же абсолютно все ОСМД, ЖЭКи, ОК, ТСЖ и т.д., которые имеют один рычаг воздействия на должников-отключение света? я уже не говорю о том что юридические услуги предприятиям такого типа как наше предоставляются на договорных условиях и оплачиваются по акту выполненных работ.
я за справедливость.
т.е. без суда на должников воздействовать никак нельзя? просто, и так проблем куча, не хочется за суды еще платить(
Юрист будет принят после собрания, если большинство проголосует за суды по недострою и судебные меры воздействия на неплательщиков. Юрист входит в тариф 4.50, когда иски будут поданы и снизится процент неплательщиков (дело нескольких месяцев),то необходимость держать в штате юриста отпадет. Если собрание проголосует за понять всех и простить, то и юрист не нужен станет. В тариф 4.50 еще входит и оператор котельной, он войдет в штат после полного приема на баланс котельной. По итогам голосования дополнительно может добавится охрана. Как по мне этого и достаточно, но что еще понадобится большинству ( взвод консъержек, дежурные и т. д.) пока неизвестно. Почему до собрания тариф 4.50 и с марта, Вадим уже писал (потому что нет воздействия на неплательщиков). С 1.04 примут в штат главу и бухгалтера ( март они бЭсплатно), сантехника, электрика, дворника-разнорабочего. Заключаются договора с клининговой компанией, мусорной, лифтовой. Приняли на баланс, теперь это должно все оплачиваться со счета ОСМД, а на счету деньги могут появиться только от нас. Нет уже бизнесмена строителя, который нам кругом должен.
Договір з ОСББ не є обов*язковим, досить рішення загальних зборів. Це з керуючою компан. і кооперативом договір - обов*язковий. Можете підписувати, можете ні, але рішення зборів потрібно буде виконувати
В квитанціях все вказано - "за березень", за квітень" буде на початку травня.
Сантехнік і електрик не будуть 24/7.
Визначаємо різницю: 5000-4195=805 кВт
Знаходимо сумарну розмір оплати: 805 * 2,35 = 1891 грн.
Враховуємо оплачену вами суму. Наприклад, Ви в січні оплатили на Ліберті 400 грн., а в лютому по промисловому 1000 грн. Тоді, остаточна сума перерахунку на Обленерго буде становити: 1891-400-1000=491 грн.
Якщо не вистачить суми для погашення попередньої заборгованості, період потрібно збільшити: з жовтня 2016.
Хто оплатив більше на Обленерго аніж потрібно, буде все враховано.
Тих, хто платив і за січень і за лютий Ліберті, я спробую дізнатись (якщо це можливо) чи були платежі від Ліберті в Обленерго і їх розмір. Якщо були, то проблем нема, а якщо ні – не знаю кому заплатили і куди ці кошти пішли. Я теж за січень оплатив Ліберті за січень.
Не забуваємо сплатити УБПТ "за березань"
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
То есть 4,50 без дежурного?
Я что то не видел клининговой компании у нас во дворе. За уборку я сдавал у себя в парадной. Непонятно за что 4.50 в текущем месяце? Я так понял из прошлых сообщений что в должность все вступают в апреле.
Уважаемые соседи, похоже никто не понимает, что никто не побежал и не заплатил сразу и на счету по волшебству деньги не появились в 1 день! Все договора начнут действовать с 1.04, все поставщики услуг требуют предоплату, соответственно, для того, чтобы мы 1.04 оплатили в клининговую компанию, лифты, вывоз мусора и.т. нужны деньги. На сегодняшний момент на счет ОСМД поступило 15тыс.грн. Это только оплата клининга на апрель, если деньги будут поступать так и дальше, нам не то, что на дежурных, нам ни на что не хватит! То что люди тут считают суммы в 250тыс поступлений, то они еще собраться должны. Все поступающие деньги аккумулируются на р/сч и очень надеюсь, что к 1 апреля нам хватит денег на все нужды, но пока ситуация не радует.
По поводу пересчёта за прошлые месяцы. Есть у нас известные люди которые пользовались светом нашару больше года. Может пусть осмд сначала заставит их заплатить все долги на счёт рэс а потом уже считают нужно пересчитывать или нет. А то получается я и многие другие оплачивали постоянно, свет был в том числе и у неплательщиков, но теперь мы должны платить ещё! За февраль ещё ладно, но остальное - через суд.
http://7kanal.com.ua/2017/03/staryie-problemyi-zhk-novyie-cheremushki/ вчера опять про нас. Очень подробно и по делу
Я тоже считаю что справедливо будет требовать оплаты у должников. Светом пользовались но не платили. Пускай сейчас платят. Оплаты можно проверить по платежкам.
Социальные закладки