Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 666 из 1219 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13301
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    В чем я ошибаюсь? В том, что у них произошли изменения в курсовой политике? Нет, не ошибаюсь, весь интернет гудит уже вторую неделю. А то что это, возможно, не повлияло на конкретно ваш частный случай, тоже вполне может быть.
    вообще-то мы говорили о конкретной ситуации - использовании $$$ карточек Привата в Европе. И свой комментарий про изменения вы дали именно на мои слова об отсутствии лишней конвертации. ваше предположение о том, что это изменилось - ошибочно. об этом я и сказал вам. ни в коем случае не пытался вас задеть или обидеть, просто информация из личного опыта.

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    У мастеркарда на территории стран ЕС уже много лет биллинговая валюта евро, а не доллар. Так что это таки правило Приватбанка. Но я бы проверил на конкретных цифрах, а не верил поддержке Привата.
    я уже писал, что лично проверил это 2 месяца назад в своей поездке по Европе - конвертация в Польше и Чехии (злотый и коруна) через $, по курсу мастеркарда, без лишней конвертации.

3. Вверх #13302
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Смотрю на ваши теоретические споры и считаю...
    какая еще теория, если я написал, что в августе этого года я лично использовал $ карту при оплате товара в злотых и коруне. и все именно так, как я написал - по курсу MC через $, без лишней конвертации.
    курс - тут https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
    Последний раз редактировалось SerP13; 19.10.2014 в 09:52.

4. Вверх #13303
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    приличная - это сколько с точки зрения посольства? нигде не нашел такой официальной информации.

по телефону мне внятно не ответили подойдет ли вариант двух карт - одна с постоянным движением в гривне и вторая с нужной суммой в долларах.
    проблема в том, что у меня движение тоже только по зарплатной, но она гривневая, с ней невыгодно в Европе, поэтому хотелось бы поехать с долларовой мастеркард (тогда не будет лишней конвертации валют туда-сюда, а курс будет мастеркардовский, а не банка). но на долларовой движение будет минимальное - только несколько поступлений, чтобы набить нужную сумму для посольства.
    настораживает требования движения средств, а не только наличие нужной суммы (45 евро*кол-во людей*кол-во дней)
    Моя фраза о приличной зарплате касалось только конкретно нашей зарплаты На мой взгляд она у нас приличная Требований консульства о конкретной сумме Вы нигде и не найдете. По опыту - желательно не менее 3,500 - 4,000 грн. (если больше - будет лучше )
    Не совсем поняла, зачем Вам в консульство давать две карты (берёте свою гривневую, по которой есть движение за полгода, пополняете ее гривнями же, чтобы на остатке получилась сумма, эквивалентная необходимой сумме в евро, когда на каждый день пребывания в шенгене на одного человека было бы примерно 60-70 евро) ; ну, если хотите, то давайте две свои карты. А когда получите визу, то берите в свою поездку какую угодно карточку.

5. Вверх #13304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    У нас та же ситуация, подавали на каждого по 2 карты (одна зарплатная с постоянным движением, вторая валютная с требуемой суммой остатка) и было без проблем. Мы себе для поездок специально завели другие карты.
    Не знаю. У меня в паспорте стоят визы Швеции, Австрии, Германии, Финляндии и ряда других стран- в том числе, и мультивизы. Никуда я не подавала две карты. У меня для путешествий есть Мастеркард виза, счет в евро. Перед путешествием в Европу кладу туда денег, согласно требованию посольства той страны, куда буду ехать, и сразу же беру справку на английском из банка, что у меня на счету столько-то денег. Нигде еще не было отказа. Ни одно консульство не требовало с меня "вторую карту", "Счет в гривне", "движение по счету" и т.д. Консульствам важно показать, что Вы- платежеспособный турист, и таки да, будете путешествовать, а не собираетесь нелегально мыть посуду в барах, чтобы нашкрябать денег на свое проживание и обратный билет в Украину.

6. Вверх #13305
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    берёте свою гривневую, по которой есть движение за полгода, пополняете ее гривнями же, чтобы на остатке получилась сумма, эквивалентная необходимой сумме в евро, когда на каждый день пребывания в шенгене на одного человека было бы примерно 60-70 евро) ; ну, если хотите, то давайте две свои карты. А когда получите визу, то берите в свою поездку какую угодно карточку.
    у меня есть наличные доллары.
    если я их продам за гривны, чтобы пополнить гривневую карту, а потом эти гривны переведу назад в доллары на долларувую карту, то это будет слишком большая потеря с учетом нынешнего курса. более того - бегать потом искать где купить 5-6 тысяч долларов мне не улыбается =)
    именно потому я и хочу узнать получится ли показать 2 карты - одну с движением (гривна) и вторую с остатком (доллары)

7. Вверх #13306
    у меня есть наличные доллары....
    А какой-то есть остаток на Вашей зарплатной гривневой ? Если есть хотя бы в эквиваленте 500-600 евро - может и этого достаточно будет. Смотря на сколько дней Вы едете в Германию.

бегать потом искать где купить 5-6 тысяч долларов мне не улыбается =)
    А зачем такую большую сумму долларов на гривни менять - для подачи в ВЦ Германии таких сумм не требуют

8. Вверх #13307
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ни одно консульство не требовало с меня "движение по счету"
    ну как же так, если в требованиях немецкого консульства четко написано:
    Довідки з банку про стан рахунку без виписок про рух коштів не приймаються

9. Вверх #13308
    А зачем такую большую сумму долларов на гривни менять - для подачи в ВЦ Германии таких сумм не требуют
    15 дней и 5 человек - какая сумма нужна?

10. Вверх #13309
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    у меня есть наличные доллары.
    если я их продам за гривны, чтобы пополнить гривневую карту, а потом эти гривны переведу назад в доллары на долларувую карту, то это будет слишком большая потеря с учетом нынешнего курса. более того - бегать потом искать где купить 5-6 тысяч долларов мне не улыбается =)
    именно потому я и хочу узнать получится ли показать 2 карты - одну с движением (гривна) и вторую с остатком (доллары)
    А почему не получится? Чем больше бумажек, тем чище попа.
    Поубивать всех человеков.

11. Вверх #13310
    15 дней и 5 человек - какая сумма нужна?
    А. Тогда попробуйте сделать, как писала выше stay - подайте обе карты. В ВЦ в любом случае при подаче девочки помогают и разъясняют. Если что не подойдет - допеределаете

12. Вверх #13311
    А. Тогда попробуйте сделать, как писала выше stay - подайте обе карты
    теперь так и буду пробовать, раз кто-то уже так подавал и имеет удачный личный опыт...

всем большое спасибо за информацию и удачи в получениях виз!
    Последний раз редактировалось SerP13; 19.10.2014 в 14:03.

13. Вверх #13312
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Так человек можеи взять пару тыщ в долг на 2 часа, положить на карту, сделать справку, снять обратно и отдать. А потом ехать "мыть посуду". Видимо в этом и идея справки с движением по счету.
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #13313
    Постоялец форума Аватар для stay
    Боже как закрутили и раздули из мухи слона.
    Каждый делает как ему удобней.
    Немцы требуют справку о зарплате за 6 мес и движение по карте с остатком, поэтому и подавали в данном случае движение по гривневой карте. Мне не подходит вариант одалживать гривну и ложить на карту а потом снимать. Ситуация как и у SerP13- есть доллары, которые и будут там тратится через карту.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

15. Вверх #13314
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Немцы требуют справку о зарплате за 6 мес и движение по карте с остатком, поэтому и подавали в данном случае движение по гривневой карте.
    кроме этого они требуют карту с остатком примерно +/-50 евро*кол-во дней*кол-во человек. и проблема именно в ЭТОМ условии была. суть вопроса БЫЛА в том - подойдет ли им карта с нулевым движением за 6 месяцев с остатком. и тут дело совершенно не в мухе и слоне.
    а если показать движение только по зарплатной, то там остаток не подходит.

16. Вверх #13315
    Живёт на форуме
    кроме этого они требуют карту с остатком примерно +/-50 евро*кол-во дней*кол-во человек. и проблема именно в ЭТОМ условии была. суть вопроса БЫЛА в том - подойдет ли им карта с нулевым движением за 6 месяцев с остатком. и тут дело совершенно не в мухе и слоне.
    а если показать движение только по зарплатной, то там остаток не подходит.
    Так и я о том же. Основное, что их всех волнует - чтобы остаток средств на карте позволял безбедно провести запрашиваемое количество дней в их стране. За "движение средств" ни один визовый офицер ни в одном консульстве меня ни разу не спросил. Хотите "чистый эксперимент"- покажите бешенную движуху по карте с нулевым остатком на день подачи документов в консульство, только, увы, результат будет предсказуем.

17. Вверх #13316
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Так и я о том же. Основное, что их всех волнует - чтобы остаток средств на карте позволял безбедно провести запрашиваемое количество дней в их стране. За "движение средств" ни один визовый офицер ни в одном консульстве меня ни разу не спросил. Хотите "чистый эксперимент"- покажите бешенную движуху по карте с нулевым остатком на день подачи документов в консульство, только, увы, результат будет предсказуем.
    Речь идет не о "любом консульстве", а конкретно о Германии. У них (если без гарантийного обязательства): либо - движение за 3 месяца, либо - Прокредитбанк из расчета 45 Евро за день для человека.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #13317
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Речь идет не о "любом консульстве", а конкретно о Германии. У них (если без гарантийного обязательства): либо - движение за 3 месяца, либо - Прокредитбанк из расчета 45 Евро за день для человека.
    Ну вот не верю я, что немецкое консульство откроет визу, при бешенной движухе по карте, но с нулевым остатком на день подачи.

19. Вверх #13318
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ну вот не верю я, что немецкое консульство откроет визу, при бешенной движухе по карте, но с нулевым остатком на день подачи.
    Я писала про нулевой остаток? Я писала о том, что БЕЗ движения им подходит только счет Прокредитбанке. Там блокируют эту сумму до дня, когда начинает действовать виза.
    Вы ведь уверяли, что НИ ОДНО консульство не требует движения.
    (кстати, движение требуют не только немцы. У французов - движение за полгода)
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 19.10.2014 в 18:00.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #13319
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я писала про нулевой остаток? Я писала о том, что БЕЗ движения им подходит только счет Прокредитбанке. Там блокируют эту сумму до дня, когда начинает действовать виза.
    Вы ведь уверяли, что НИ ОДНО консульство не требует движения.
    (кстати, движение требуют не только немцы. У французов - движение за полгода)
    Я говорила о том, что у меня ни одно консульство не затребовало справку движения по счету- причем, первый загранпаспорт у меня хранится с обложкой СССР. Всем хватало справки остатка на карточном счету. А теперь давайте по сути: предположим, Вы 5 месяцев тому назад открыли карту любого банка. Положили туда мизерную сумму- или наоборот крупную сумму. В случае мелкой суммы Вы перед поездкой положили необходимую для консульства сумму, взяли об этом справку и подались на визу. Вам откажут? Вряд ли. Другой вариант: Вы положили крупную сумму, истратили ее и приносите в консульство справку, что все предыдущие 4 месяца были деньги, а сейчас их нет. Дадут визу? По сути, любая справка из банка о карточном счете начинается с того, что банк сообщает ФИО держателя, номер карты, когда открыт счет и остаток на день выдачи такой бумаги. Если на счету есть деньги, и все бумаги у соискателя в порядке, визу открывают. Даже если при этом не было особого движения по счету. Я сильно подозреваю, что такие требования, в т. ч. и с "Прокредитбанком" немцы ввели именно потому, что сталкивались с тем, что люди приносили полу-липовые справки из банков. Мне, кстати, в одном банке тоже предложили- давайте сегодня откроем счет, а завтра Вы его закроете. А "Прокредитбанк"- немецкий банк, когда-то они его открывали в надежде кредитовать украинский малый и средний бизнес. И там были, а может и еще есть, немецкие учредители. Наверное, у них это вопрос доверия .Я это к чему пишу? Уверена: если человек правильно собрал пакет документов, у него не за день до подачи открыт карточный счет, и на этом счету есть необходимая сумма денег - ему НЕ ОТКАЖУТ. Даже если там, на том счету, не было движений, а есть две записи - открыт и такого-то числа зачислена такая-то сумма денег. У нас даже сотрудники западных компаний типа"Кока-Колы", "Бош энд Сименс" получают зарплаты в гривнах, поэтому все прекрасно понимают, что в Украине движение по валютным картам - это по сути те деньги, которые человек сам на свою карту положил и сам же потратил.

21. Вверх #13320
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Мне всегда ОЧЕНЬ странно читать здесь домысли из серии "одна баба сказала"

на сайте посольства Германии ЧЕТКО НАПИСАНО

Актуальні виписки з банківського (дебетного) рахунку або відповідно з кредитних карткових рахунків з
    інформацією про рух коштів за останні 3 місяці рух - это движение

европейцам не важно - сколько у вас там сегодня лежит денег - важно, что у вас есть доход и расход ...
    у вас есть СТАБИЛЬНОСТЬ... вы зарабатываете и тратите
    вот и все..

а открыть карту , положить на нее даже 5000 дол.( 50000 грн)) и не двигать их.. не спасет
    все понимают что это фуфло .. даже если эти деньги пролежат полгода..
    по этой же причине не рассматривают уже давно депозитные счета
    ( пишу это так, как при получении немецкой визы у меня отказались принять документы без движения по счету.. мотивируя тем, то будет отказ...
    пришлось блокировать деньги в банке ... )

кстати, уже сразу же после этого случая подаю на визы обычные выписки со счета ...просто движение за полгода..
    и иногда на них бывает 1000 грн в остатке ..( за этот период виз было получено немало ...)

п.с. немного странно звучит сегодня желание положить доллары, открыть карту и их тратить в Европе...
    с учетом нашей банковской нестабильности, с учетом того, что могут быть проблемы со снятием при возврате валюты в Украине с карточки и т.д.
    и вообще не логично ... двойная конвертация...
    проще оперировать с гривневой картой - нет проблем с покупкой валюты и т.д.
    но решать вам.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

Ответить в теме
Страница 666 из 1219 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя