Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 666 из 1794 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 35875
  1. Вверх #13301
    Посетитель Аватар для russex
    Цитата Сообщение от 7469295 Посмотреть сообщение
    Несколько раз сегодня выключали свет.Митсубиси сгорел а Беко работает.
    было и у меня на работе такое(lg и digital живые)Как сказал монтажник;эта проблема у машин не предназных для восточной европы и завезенных "по черному" и встречается часто именно в мициках
    сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !

2. Вверх #13302
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Ваше заявление-дезинформация.
    Есть у куперов такие параметры.
    ) А ты в реале их замерь) я же уж приводил что их пареметры чем дороже их кондишка тем больше потребляют по каталогу) да и класс А они отроду не заявляли

Кстати, в каталоге Мидеи из года в год перепечатывалась одна и та же ошибка (в прошлом году ее исправили):
    энергопотребление "12" (модель Глори) указано 1 000 Вт, в то время, как энергопотребление "9" =980 Вт. Больше двухсот Ватт где-то потеряли.
    А некоторые находчивые продавцы уверяют клиента, что модель таки имеет класс "А".".
    Ничегото не ошибка) года три назад блоки их наружные видел, сравни размеры тех и нынешних) те как раз и жрали меньше а нынешнии так уж как год там заявлено 1250 на 12, а скрин мой был совсем с другого бренда той же стоимости что и Мидеи бо мидеи и не заявляли класс А

Но, поскольку большинство моделей Куперов представляют из себя слегка видоизмененные внешне Грии, а стоят немного дешевле (процентов на 10-15, что я объясняю большей маржой у дилеров Грии), то Купер- достойный вариант в ценовом диапазоне "между Мидеей и Грии".
    Ну не скажи) теж Тосоты ну уж заявленые как Гришный бренд и в отличии от Куперов представленых только в Украине, представлены на всех Совковых и не только просторах и стоят в закупке подешевле тех Куперов) вот только кто то бренд опускает а кто то мало помалу не даёт его демпинговать( хотя это дело времени)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #13303
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    обычно хвалят то что продают...если асортимент большой то хвалят то на чем больше зарабатывают или то что меньше ломается...если клиент готов только на сатурн,а работы мало, то поверьте в этом случае его тоже некоторые хвалят
    Ой не скажи, нынче все бюджетники имеют практически равные зазоры, у меня по бюджеткам охват с десяток брендов и везде зазорка +-10-15 у.е при одинаковой доходности, при этом советую обычно 2-3 бренда на которых просто гембеля с ремонтами не имею

4. Вверх #13304
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ой не скажи, нынче все бюджетники имеют практически равные зазоры, у меня по бюджеткам охват с десяток брендов и везде зазорка +-10-15 у.е при одинаковой доходности, при этом советую обычно 2-3 бренда на которых просто гембеля с ремонтами не имею
    ваше: при этом советую обычно 2-3 бренда на которых просто гембеля с ремонтами не имею = моё: то что меньше ломается

5. Вверх #13305
    Частый гость
    ваше: при этом советую обычно 2-3 бренда на которых просто гембеля с ремонтами не имею = моё: то что меньше ломается
    Немного не так - если даже у Soxo что-то больше ломается, но легче чинится, он предложит его, т.к. проблемы не нужны в первую очередь установщику, а комфорт покупателя для него дело второе. Подтверждение - что там где можно поставить 9-ку, он предлагает 12-ку - пусть будет холодно, постоянно вырубаться, но зато не сгорит и не придется ремонтировать. В принципе нормальное ведение бизнеса. Все-таки покупателю не стоит 100% полагаться на мнение одного установщика, желательно получить консультацию у нескольких спецов. Продают они, а жить с покупкой ему.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

6. Вверх #13306
    Частый гость
    ) А ты в реале их замерь) я же уж приводил что их пареметры чем дороже их кондишка тем больше потребляют по каталогу) да и класс А они отроду не заявляли
    Модель C&H СH-S07LH/R Холодит 2,25Квт, потребляет 0,68Квт. 9-я модель 2,64 и 0,82. 12-я 3,22 и 1,0.
    Модель СH-S07LHА Холодит 2,2Квт, потребляет 0,75Квт. 9-я модель 2,6 и 0,92. 12-я 3,6 и 1,2.
    При этом уровень шума 25/29/33Дб.
    Если учесть что в реале Мидея холодит почти в 2 раза меньше, чем по паспорту (отзывы покупателей), то Купер явно выигрывает.

7. Вверх #13307
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Немного не так - если даже у Soxo что-то больше ломается, но легче чинится, он предложит его, т.к. проблемы не нужны в первую очередь установщику, а комфорт покупателя для него дело второе. Подтверждение - что там где можно поставить 9-ку, он предлагает 12-ку - пусть будет холодно, постоянно вырубаться, но зато не сгорит и не придется ремонтировать. В принципе нормальное ведение бизнеса. Все-таки покупателю не стоит 100% полагаться на мнение одного установщика, желательно получить консультацию у нескольких спецов. Продают они, а жить с покупкой ему.
    Тогда сатурн чинится легче всего)) блоками))) не поверите, по опыту моих некоторых колег скажу- вопросы ремонта могут иногда длиться годами (китайский панасонник)))) пойдите объясните это клиенту)

Валерий. если сохо будет везде вместо 9 ок...предлагать 12 е.....то он будет просто терять клиентов... люди на цену в первую очередь смотрят...поэтому 12 именно подбирается под конкретный объект. а не ставится в надежде что не сгорит)

8. Вверх #13308
    Модель C&H СH-S07LH/R Холодит 2,25Квт, потребляет 0,68Квт. 9-я модель 2,64 и 0,82. 12-я 3,22 и 1,0.
    Модель СH-S07LHА Холодит 2,2Квт, потребляет 0,75Квт. 9-я модель 2,6 и 0,92. 12-я 3,6 и 1,2.
    Если учесть что в реале Мидея холодит почти в 2 раза меньше, чем по паспорту (отзывы покупателей), то Купер явно выигрывает.
    так пусть те покупатели указывают характеристики помещения в которых установлена та слабая мидея.....ато сказали отзыв и всё- почти закон физики)))....другие вон рассказывают что раз у них кондиционер в подвале работает, значит у всех должно работать...третьи про дренаж кондиционера опущенный в емкость, тоже свои отзывы оставляют, основываясь на законах физики)))

9. Вверх #13309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FatheR Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    У нас маленькая квартира всего на 30 квадратов, жилая 18, солнце попадает до 3-х часов дня + есть комп и телек.
    Можно ли поставить 12-ку или всё же лучше 9-ку и корректно ли устанавливать внутренний блок на кухне? У нас маленькие дети боимся что продует.

P.S. Присматриваемся к LG, можно ли уложиться в 500$ с установкой?
    Нет 9 будет мало, лучше брать 12 и ставить в большее помещение, при правлиьно выбраном месте поток воздуха не будет страшен для детей. Если ставить в кухню ставьте 9ку но эфекта в комнате будет ноль .
    Про ЛЖ тут писано и переписано, если и брать ЛЖ то корейский а это без монтажа уже перевалит ваш бюджет то выбор далеко не удачный так как за те деньги можно взять что то поприличней. Нынче Известные Китайские бренды делают технику гораздо надёжнее тех же Лыж.
    Что будет в 18м комнате с 12-й - холодильник. (Если не поставить Мидею))). С маленькими детьми человек осторожно ищет, чтобы не моржевать а чуть опустить температуру, а Soxo ему 12-ку!

10. Вверх #13310
    Постоялец форума
    Valeriy2
    Вы правы только в том, что купера- нормальный украинско-китайский бренд (то есть- китайский кондиционер, продающийся под другим именем в Украине) за нормальные деньги, то есть баланс цена/качество позволяет их рекомендовать к покупке.
    Однако, логично предположить, что те люди, которые продвигают на рынок в Киеве тот же купер делают легкий "черный пиар" грии, чтобы выгоднее выглядеть на их фоне.
    Грии тоже не остается в долгу, поверьте.
    Но объективности ради стоит заметить, что не могут купера быть лучше грии. Могут быть равны им по качеству-да. Могут выигрывать по цене за счет меньшей накрутки дилера-да. Но лучше технически- каким образом?

Ну не скажи) теж Тосоты ну уж заявленые как Гришный бренд и в отличии от Куперов представленых только в Украине, представлены на всех Совковых и не только просторах и стоят в закупке подешевле тех Куперов...
    Тосоты делают то же, что сделал Купер в начале выхода на украинский рынок.
    И те и другие хотят урвать свой кусок пирога.
    Потому, дилеру надо сначала зантересовать оптовиков, быстро создать дилерскую сеть.
    Отсюда низкая цена, о чем я уже говорил давно.
    И я совершенно четко знаю, что первоначально розничные цены на Тосоты выставлялись на уровне Мидея Глори, если эти цены сравнить с ценами на Грии в тот же период, то если это не демпинг, то что тогда? Потом цена сменилась, не будем гадать почему, это не важно.
    Почему Купер дороже Тосота в закупке?- Неверно поставлен вопрос, почему Тосот демпингует не только Грии, но и Купер?
    Причину я уже назвал-хочется заработать.
    Про всемирную известность кондиционеров Тосот давайте не будем.
    То, Купер раскручен на Украине, причем уже давно, говорит только о том, что Степ изначально ориентировался на украинский рынок.
    То, что Тосот раскручен в России, наверняка говорит, что главенствующую роль в продвижении бренда играет как раз Россия, а Украина пристроилась в кильватере, как когда-то с Лессарами.
    Кстати, сложившаяся ситуация показывает , что никакой эксклюзив не защищает дилера.
    Китайцам совершенно пофиг кому продавать товар, главное, чтобы деньги платили.
    А надписи на кондиционерах и коробках изменить- пара пустяков.
    Последний раз редактировалось driver999; 23.07.2011 в 16:37.

11. Вверх #13311
    Частый гость
    так пусть те покупатели указывают характеристики помещения в которых установлена та слабая мидея.....ато сказали отзыв и всё- почти закон физики)))
    На слабую работу Мидеи жалуется каждый третий. Не думаю что всем неправильно подбирали, скорее такие кондиционеры

12. Вверх #13312
    Что будет в 18м комнате с 12-й - холодильник. (Если не поставить Мидею))). С маленькими детьми человек осторожно ищет, чтобы не моржевать а чуть опустить температуру, а Soxo ему 12-ку!
    Когда будете сами ставить не один год и отвечать как минимум деньгами за свои советы/предложения, тогда я посмотрю на вас что вы будете говорить и что советовать...Сохо там всё нормально посоветовал, моржами не станут

Вот вы говорите "а чуть опустить температуру", что вы понимаете под этим чуть?)) люди быстро забывают что вы им говорили чуть, ....им результат подавай, а не отзывы с форумов интернет- магазинов...и даже снипы и разные нормы, расчеты заказчика интересуют меньше всего. Это здесь можно написать про какие то левые отзывы, а придете к заказчику и что скажите? - монтажники степ гвоорят что купер лучший, и поэтому мы вам поставим хитачи!..так как на таком то инет-магазине по гри отзывов нет, а про мидею несколько юсер аннеймед сказли что холодит в 2 раза меньше
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 23.07.2011 в 16:42.

13. Вверх #13313
    Частый гость
    Когда будете сами ставить не один год и отвечать как минимум деньгами за свои советы/предложения, тогда я посмотрю на вас что вы будете говорить и что советовать

Вот вы говорите "а чуть опустить температуру", что вы понимаете под этим чуть?)) люди быстро забывают что вы им говорили чуть, ....им результат подавай, а не отзывы с форумов интернет- магазинов...и даже снипы и разные нормы, расчеты заказчика интересуют меньше всего. Это здесь можно написать про какие то левые отзывы, а придете к заказчику и что скажите? - монтажники степ гвоорят что купер лучший, и поэтому мы вам поставим хитачи!..так как на таком то инет-магазине по гри отзывов нет, а про мидею несколько юсер аннеймед сказли что холодит в 2 раза меньше
    Так я и говорю, что комфорт покупателя установщиков не волнует - им лишь бы техника не ломалась, а для этого надо взять с большим запасом, более шумную, жрущую больше энергии, и главное - которую легко обслуживать в случае поломки. Последнее, конечно, плюс, но первое - минус.

14. Вверх #13314
    Так я и говорю, что комфорт покупателя установщиков не волнует - им лишь бы техника не ломалась, а для этого надо взять с большим запасом, более шумную, жрущую больше энергии, и главное - которую легко обслуживать в случае поломки. Последнее, конечно, плюс, но первое - минус.
    Ладно, пойдем другим путем. Докажите что техника взята с большим запасом.....Чем вы обосновываете ваши утверждения? рекомендуемой квадратурой указанной на сайте? отзывами? и что такое большой запас, если например в методике расчета теплопритоков.К подсчитанным теплопритокам прибавляется 10-20% на неучтенные теплопритоки.

и почему комфорт покупателя установщиков не волнует? они вам об этом сами сказали?

15. Вверх #13315
    Частый гость
    Ладно, пойдем другим путем. Докажите что техника взята с большим запасом.....Чем вы обосновываете ваши утверждения? рекомендуемой квадратурой указанной на сайте? отзывами? и что такое большой запас, если например в методике расчета теплопритоков.К подсчитанным теплопритокам прибавляется 10-20% на неучтенные теплопритоки.

и почему комфорт покупателя установщиков не волнует? они вам об этом сами сказали?
    Когда производитель пишет метраж и производительность кондиционера, он учитывает высоту потолков и температуру на улице? Т.е кондиционер рекомендуют включать когда жарко, больше 30-ти, так? На общежитие в комнате 18м не рассчитывают, и на включенный обогреватель тоже. Если да, то делаем поправку на действительную производительность 20%, еще 20% добавляем, учитываем "солнце в окна весь день", квартира под крышей и можно ставить. По идее, 20% сверху уже берется на "солнце в окна", т.к. запаса 40% от рекомендуемой мощности должно хватить для китайской техники. Но никак не в 2 раза. Т.е. кондиционер обслуживает 35м, комната 18м - советуют 12-ку! Там же не пингвины живут! ))

16. Вверх #13316
    Валер) ты чот путаешь я никогда не был установщиком, тем более что проблемы установщика куда меньше моих коли что, установщик теряет временем да гембелем, я теряю и временем и гембелем и репутацией и вполседсвии советами клиентов другим знакомым, и капают на мозги не установщику а мне, и запчасть найти да ругаться с сервисами так же не установщику. Ты просто одно понять не можешь- персонал ценить надо а не подставлять продавая хлам, тогда и тебя подставлять кривой работой не будут. Валер, тебе правильно выше писали- когда будешь отвечать своими деньгами тогда и не будешь говорить что советую 12 там де надо 9ку. Я человека предупреждаю изначально, если у тебя теплопритоков ( а не площади) более чем на 9ку то бери 12 не то с гарантией тут уж сорь сам разбираться будешь ( так как при серьёзной поломке СЦ на слово далеко не всегда верить и иной раз присылают своих сервисников для заверения диагноза указаного нами, а там коли площадь, теплоприток и другие факторы выше норматива что в гарантии, то какие притензии клиент может иметь к ним, а посоветуй я ему 9ку там де 12 он уже вправе иметь те притензии ко мне, так как не сам выбирал а ему советовали. Валер, только на етом ресурсе за 4 года у меня более 500 клиентов было, когда найдёшь хоть одного кого кинули с гарантиейтогда и говори о не верном ведении бизнеса.

Тебя зациклило на Мидее)) я уж как год её второстепенной держу занимаясь другими брендами с которых можно и гарантию держать перед клиентом и не убеждать клиента чего так дорого когда в инет магазине дешевле. А те данные что ты выложил по Куперу) ты их сам проверь потом пиши. Я тебе уж говорил что серии престиж и Премиум которые и лучше и дороже у них матают дай бог каждому) а на более дешевых сериях у них заявлены параметры класса А вот только сам класс А они не позиционируют) не вдумывался чег8о так)

)) Валер) кондишка не холодильник) её как не нужна легко можно выключить) да и в том варианте тебе ясно сказали параметры ЮГ, 18 да кухня коридор. Если готов на такие параметры продавать 9ки вперёд, посмотрим сколько твой бизнес продержится покуда гарантийки не пойдут повально) тебе уж говорил не суди по метрам, возьми любой 4калькулятор с любого сайта кондиционерного и просчитай что тебе выдаст на те не полные данные только по площаде и теплопритокам, а тогда уж и говори

17. Вверх #13317
    Valeriy2
    Тосоты делают то же, что сделал Купер в начале выхода на украинский рынок.
    И те и другие хотят урвать свой кусок пирога.
    Потому, дилеру надо сначала зантересовать оптовиков, быстро создать дилерскую сеть.
    Отсюда низкая цена, о чем я уже говорил давно.
    И я совершенно четко знаю, что первоначально розничные цены на Тосоты выставлялись на уровне Мидея Глори, если эти цены сравнить с ценами на Грии в тот же период, то если это не демпинг, то что тогда? Потом цена сменилась, не будем гадать почему, это не важно.
    Почему Купер дороже Тосота в закупке?- Неверно поставлен вопрос, почему Тосот демпингует не только Грии, но и Купер?
    Причину я уже назвал-хочется заработать.
    Про всемирную известность кондиционеров Тосот давайте не будем.
    То, Купер раскручен на Украине, причем уже давно, говорит только о том, что Степ изначально ориентировался на украинский рынок.
    То, что Тосот раскручен в России, наверняка говорит, что главенствующую роль в продвижении бренда играет как раз Россия, а Украина пристроилась в кильватере, как когда-то с Лессарами.
    Кстати, сложившаяся ситуация показывает , что никакой эксклюзив не защищает дилера.
    Китайцам совершенно пофиг кому продавать товар, главное, чтобы деньги платили.
    А надписи на кондиционерах и коробках изменить- пара пустяков.
    Вот про Тосоты не стоит, я уж приводил ссылки на реестр британской торговой палаты да откуда корни у Тосота, тыбудешь спорить что ето не так)? Не равняй купер с Тосотами) купер кроме Украины нигде не знают и не продают. Про первоначальные цены на Тосот так то ты далеко не точно знаешь) они стоили изначлаьно % на 7-8 дешевле, во втором завозе их сравняли бюджетную сериию копейка в копейку по Мидее, НО поди как Мидею продай его в 20 баксов разницы да похвались етим) тогда и разницу поймёшь).
    тосот не демпингует Грее) и не может демпинговать) бо он его дочерка и первые партии были дешевле только что бы урвать кусок рынка, поди счас сравни те же Грее укул, и Тосот Угрейз и посмотри кто дороже )

На слабую работу Мидеи жалуется каждый третий. Не думаю что всем неправильно подбирали, скорее такие кондиционеры
    )) на етом форуме более чем каждый третий обладатель Мидеи) покажи кто жалуется), не надо голословно кричать не зная ситуацию из нутри читая профанацию борьбы за рынок в сомнительных отзывах даже не на форумах де в ответ могут поставить на место затребовав факты.

18. Вверх #13318
    Когда производитель пишет метраж и производительность кондиционера, он учитывает высоту потолков и температуру на улице? Т.е кондиционер рекомендуют включать когда жарко, больше 30-ти, так? На общежитие в комнате 18м не рассчитывают, и на включенный обогреватель тоже. Если да, то делаем поправку на действительную производительность 20%, еще 20% добавляем, учитываем "солнце в окна весь день", квартира под крышей и можно ставить. По идее, 20% сверху уже берется на "солнце в окна", т.к. запаса 40% от рекомендуемой мощности должно хватить для китайской техники. Но никак не в 2 раза. Т.е. кондиционер обслуживает 35м, комната 18м - советуют 12-ку! Там же не пингвины живут! ))
    )) А что производитель знает какие у тебя потолки или одна лампочка в комнате или пятдесят)? нормальный производитель к твоему сведению даже предоставляет софт просчёта теплопритоков по контретному бренду. В конце концов не доверяешь магазинам да установщикам) иди сам покупай да на рынке ищи установщика. Считаешь что много мощности советуют бери меньше, сломается коли да коли пошлют что взял не по нормам пиняй на себя, в чём проблемы то.

19. Вверх #13319
    Частый гость

)) Валер) кондишка не холодильник) её как не нужна легко можно выключить) да и в том варианте тебе ясно сказали параметры ЮГ, 18 да кухня коридор. Если готов на такие параметры продавать 9ки вперёд, посмотрим сколько твой бизнес продержится покуда гарантийки не пойдут повально) тебе уж говорил не суди по метрам, возьми любой 4калькулятор с любого сайта кондиционерного и просчитай что тебе выдаст на те не полные данные только по площаде и теплопритокам, а тогда уж и говори
    У меня 10-ка на 15м комнату. Солнце 1-ю половину дня. Вырубается при установке 25 градусов и открытой двери в прихожую быстро. Т.е. тепло из прихожей не доходит до кондиционера, висящего в дальнем от двери углу - воздух стоячий и теплопроводность воздуха низкая. Если бы я поставил по твоему совету 12-ку, поминал бы тебя "нэзлым тыхым словом", т.е. матом ))). А включить-выключить можно, но неудобно, да и говорят не слишком полезно для компрессора. Кроме того, как я уже говорил, поставили мне не по науке, а как получилось - т.е. по диагонали напротив от кровати. На малых оборотах вентилятора когда жарко поток холода приятный, хотя можно было не так интенсивно, а с 12-й я бы превратился в лед.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 23.07.2011 в 18:57.

20. Вверх #13320
    У меня 10-ка на 15м комнату. Солнце 1-ю половину дня. Вырубается при установке 25 градусов и открытой двери в прихожую быстро. Т.е. тепло из прихожей не доходит до кондиционера, висящего в дальнем от двери углу - воздух стоячий и теплопроводность воздуха низкая. Если бы я поставил по твоему совету 12-ку, поминал бы тебя "нэзлым тыхым словом", т.е. матом ))). А включить-выключить можно, но неудобно, да и говорят не слишком полезно для компрессора. Кроме того, как я уже говорил, поставили мне не по науке, а как получилось - т.е. по диагонали напротив от кровати. На малых оборотах вентилятора когда жарко поток холода приятный, хотя можно было не так интенсивно, а с 12-й я бы превратился в лед.
    ) Ты опять не верно считаешь, я тебе только вчера приводил примеры когда 12 одного бренда имеет 3 а другого 3,2, на твои 15 я бы сказал бери с головой 9ку китайскую)) ну у тебя и выбор был пол года и кучи вопросов)0 в итоге напротив кровати да сразу гимор с заправкой) я втаких случаях говорю- либо вы доверяете нам, либо выбирайте сами как мощность так и модель а там гембель ваш если ошиблись. Зачем мне спорить с клиентом коггда первый вопрос- параметры, второй бюджет, ответ две три вариации на его бюджет, не устраивает на здоровье есть 20 вариаций ваш выбор и ваши проблемы при не верном выборе теплопритоков да економии 20 баксов. Если тебе с пульта телефизор не составляет труда включить выключить и даже переключить то что стоит врубить вырубить кондишку)), лично я не могу сутками сидеть при ней и 3 часа работы час отдыха постояно рублю бо откровенно мёрзну хоть и жару не переношу органически( заранее тебя остужу , 9 ка на 20 м и не юг). Валер, молоть языком не теряя нервы и деньги гораздо легче нежели етим заниматься и осознавать как минёр не правильность своего совета а равно попадалова на свои а не клиентские

Ответить в теме
Страница 666 из 1794 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права