я бы оформлял по схеме: 1 участок - на мужа, 2 - на жену, 3 - в общем без разницы, можно на обоих, можно на кого то одного... так при дальнейшей продаже вы заплатите налог лишь с одного участка
| ||
я бы оформлял по схеме: 1 участок - на мужа, 2 - на жену, 3 - в общем без разницы, можно на обоих, можно на кого то одного... так при дальнейшей продаже вы заплатите налог лишь с одного участка
Impossible is nothing (с) Leicester city
Добрый день. Может вопрос не в эту тему, но не знаю где спросить.
Возникла спорная ситуация с новым соседом по участку, по поводу границ. В правлении сказали, что надо делать геодезию. Подскажите где находится геодезическая госконтора и можно ли решить эту проблему другим путём. Заранее, СПАСИБО.
Здравствуйте
Умер один из владельцев недвижимости (отец). Имеют право три других владельца (мать, сын и дочь) оформить долю отца непосредственно на одного из внуков?
Спасибо
имеют
ст. 1274 ГК Украины
обратитесь к адекватному нотариусу, некоторые склоняют принять а потом дарить![]()
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 25.06.2018 в 16:11.
Добрый день.Вопросик...Насколько легко (легко ли вобще?реально ли?)отменить дарственную,спустя 2 года,мотивируя ,что даритель был обдурен/задурен/болен?Сделка была с выездом гос.нотариуса к дарителю.Даритель по психо/неврологическим отклонениям не обращался,на учете не состоял.
Добрый вечер!
Такая вот ситуация:у нас дом на двоих владельцев.Я являюсь владелицей 1/2 дома. Один адрес. Дом не разделен и земля тоже. Т.к у владельца второй половины дома было не узаконено много строений. Владелец умер. Теперь ее внук хочет узаконить и продать эту часть дома.
Вопрос: может ли он продать эту часть дома, без раздела дома и участка (госакта нет ).
Вроде прочла , что с 6 июня 2018 года нельзя продать дом без оформления земли.
Сроки всегда можно восстановить, особенно, если вменяемость дарителя ставиться подсомнения. Но для этого нужно либо его убедить подать иск (
о том, что он не осознавал, что подписывал дарение или думал, что подписывает договор о пожизненном содержании), либо признать его недееспособным, установить опеку и судиться с Вами (в качестве законных представителей).
Могу, разве что, посоветовать чаще навещать дарителя, общаться с ним, интересоваться его здоров-ьем, приносить продукты, лекарства, сводить к доктору (сохранить чеки, результаты обследований) т.к. обычно проще расторгать договор дарения через дарителя, потому что после того как он подпишет договор дарения о его существовании забывают![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, хотим купить квартиру с мужем и оформить ее на меня в единоличную собственность (даже в случае развода). Нотариус предлагает брачный договор до сделки. Нет ли какого другого способа, заверенный отказ от доли или еще чего, может, какая оговорка в договоре купли-продажи?
Спасибо.
Мы покупали с указанием что за счет личных средств жены, но нотариус сказала что при большом желании можно оспорить.
А вот почему нельзя по дарственной от родителей? мы консультировались с юристами и моя квартира была куплена на маму и спустя год подарена мне, сказали что муж не сможет ничего отсудить.
Социальные закладки