Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 666 из 1711 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 34212
  1. Вверх #13301
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И Вы разбудили соседей и попросили им устроить маленький концерт по заявкам дядей милиционеров, которые так долго добирались... мабуть, из Лапландии... )))))))))
    ... На оленях утром ранним)))
    У меня в свое время на съемной квартире был такой перл - просыпаюсь я как-то от воплей соседки слева. "АААААА убивают!!!! УУУУбивааааают!!! Где та @...на милиция?!!!" Надо сказать, что соседушка моя приторговывала веселящими зельями, поэтому о ее смерти я не сильно волновалась. Но где-то через час ее монотонный вой стал напрягать, и я набрала 02. Говорю - тут моя соседка орет, что ее убивают. Вы бы приехали, что ли. А мне в ответ - и давно орет? Я говорю - где-то с час уже. Мне говорят - нет машины сейчас, ждите. Ну еще час она поорала, звоню снова. А мне в ответ - она еще орет? Значит жива))) Бытовая драка, знаем. Я им говорю -ну если ее убьют, вам же все равно придется ехать. Вечером они приехали) К тому времени бабка прооралась, выперла своего Раскольникова, который ее "убивал", и приступила к своей обычной "коммерческой деятельности". И тут - наряд)))
    Вот так его и взяли, фашистского шпиона... (с)
    Единственный минус - с квартиры пришлось сьехать.)))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

2. Вверх #13302
    User banned
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Это всё лирика и слова. В суде принимаются только - официальные документы со штемпелем и печатью.
    Разрыв шаблона. СЭС разве дает заключения, написанные помадой на салфетках? На основании измерения дядюшки "Большого УХА"?

ЗЫ: А "максимальный" в табличке, это не "временный максимальный" случаем?

Максимально допустимые уровни звука (LАмакс, дБА) - больше "нормальных" на 15 децибел. Например, для жилых комнат квартир допустимый постоянный уровень звука в дневное время - 40 децибелов, а временный максимальный - 55.
    Украдено отселя.
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 15.02.2012 в 14:11.

3. Вверх #13303
    Не покидает форум Аватар для tapa
    [QUOTE=Nikotin Pro;26664978]ЗЫ: А "максимальный" в табличке, это не "временный максимальный" случаем?/QUOTE]
    Вам дали действительные данные из законодательных актов Украины, Вы бы лучше законы почитали, чем всякие непонятные письма и списки.

При измерениие шума измеряется и давление и частота и т.д. как Вам правильно написали выше. Найдите нормативный украинский законодательный документ и почитайте.

4. Вверх #13304
    Посетитель Аватар для Candilicious
    мои соседи второй день высыпают мусор и помои мне на машину!
    при чем, я не занимаю чье-либо место, стою в кармашке, не под окнами, вокруг куча места для других машин, в т.ч для разврота!!!
    председательша говорит, что это старушки(а) боятся, что скорая помощь к ним не доедет (негде будет стать, развернуться и тп)!
    а у меня Чери Кью Кью! гигант! все место занял!
    сегодня написала заявление в милицию! но, боюсь, что милиция врядли такой мелочью заинтерисуется! подскажите что делать!!! я в панике!
    you think you know - but you have no idea....

5. Вверх #13305
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Candilicious Посмотреть сообщение
    при чем, я не занимаю чье-либо место, стою в кармашке, не под окнами, вокруг куча места для других машин, в т.ч для разврота!!!
    председательша говорит, что это старушки(а) боятся, что скорая помощь к ним не доедет (негде будет стать, развернуться и тп)!
    сегодня написала заявление в милицию! но, боюсь, что милиция врядли такой мелочью заинтерисуется! подскажите что делать!!! я в панике!
    Если вы написали заявление в милицию, то они обязаны на него отреагировать.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #13306
    боюсь, пока милиция отреагирует, они мне еще какую-нибудь гадость сделают! собираюсь сегодня ночью караулить, может получится снять-сфотографировать кто это делает...

7. Вверх #13307
    User banned
    Насрите им под дверь

8. Вверх #13308
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    Зашла я в нашу районную СЭС, так они мне сказали - идите в милицию, мы квартирами не занимаемся....
    Если в кармашке перед подъездом - правильно делают. Это запрещено ПДД. Эти карманы именно и предназначены для скорой помощи и технологического транспорта(на счет второго не помню точно, но скорая в ПДД есть 100%)

А если где-то отдельно - фиксируйте фото-видео.
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 15.02.2012 в 16:15.

9. Вверх #13309
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Именно поэтому страдаете Вы,ведь никаким другим машинам они не делаю гадостей, просто знают что Вы в глаз не дадите. Поймайте и припугните, желательно чтобы это сделал большой мужчина. Милиция ничего делать не будет, даже по заявлению. У нас 2-ды стекла в машине били и заявление есть и даже уголовное дело открыли и ничего, списали в "висяк" и все.

10. Вверх #13310
    User banned
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Это очень весомый документ с под.ёбками.
    Ночью в высотном доме уровень шума 30-40 дБ.
    Извини, но больше нет времени проводить ликбез для .
    Никаких под.ебок. Кроме шуток.
    Или СЭС реально проводит замеры оборудованием, не прошедшим поверку? И в результате не дают акт проверки с печатью? А ели еще и деньги берут за документ без печати, то за что деньги?
    Или я где-то написал, что я установил се программулину на телефон и ей мерил, и с этими данными собираюсь в суде мотылять? Нет.
    Я привел те аргументы, которые нарыскал, так как понятие "В будние дни можно шуметь так, как мне вздумается", не является верным. Мой участковый, кстати, такой отмазкой и оперирует, когда ему об этом сообщаешь, а так же отказывается принимать заяву, так как, смотрите выше.
    И вник действительно по самые помидоры. А вот как досконально изучу вопрос, так сразу и напишу: "По уши"

[QUOTE=tapa;26666899]
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    ЗЫ: А "максимальный" в табличке, это не "временный максимальный" случаем?/QUOTE]
    Вам дали действительные данные из законодательных актов Украины, Вы бы лучше законы почитали, чем всякие непонятные письма и списки.

При измерениие шума измеряется и давление и частота и т.д. как Вам правильно написали выше. Найдите нормативный украинский законодательный документ и почитайте.
    Большое спасибо за краткий и емкий ответ по делу. Все сразу стало на свои места и наступило просветление.

11. Вверх #13311
    User banned
    Легкое изменение в запросе поисковика привело меня сюда.

Читаем раздел "О шуме в помещениях жилых зданий":

29.10.2008 г.

Статьей 24 Закона «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» установлено, что « Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування в межах повноважень, встановлених законом, забезпечують контроль за додержанням керівниками та посадовими особами підприємств, установ, організацій усіх форм власності, а також громадянами санітарного та екологічного законодавства, правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях, інших нормативно-правових актів у сфері захисту населення від шкідливого впливу шуму …».

«Санитарными нормами допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки ( № 3077-84) установлены допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников, и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.

Санитарные нормы являются обязательными для выполнения всеми министерствами, ведомствами и организациями, проектирующими, строящими и эксплуатирующими жилые, общественные здания и промышленные предприятия, разрабатывающими проекты планировки, застройки и реконструкции городов и других населенных пунктов, жилых районов, микрорайонов, кварталов, а также организациями, проектирующими, изготовляющими транспортные средства, технологическое оборудование промышленных, энергетических и коммунально-бытовых предприятий и установок, инженерное оборудование зданий и бытовые приборы.

Эти организации обязаны предусматривать и осуществлять необходимые меры по снижению шума до уровней, установленных этими нормами.

С указанными нормами Вы можете ознакомиться в Малиновской районной санэпидстанции (каб. № 5, 12) или в сети Интернет.

Уровни шума, проникающего в помещения жилых зданий, определяются Централизованной лабораторией Одесской областной санэпидстанции по заявке районной санэпидстанции.

Порядок привлечения к административной ответственности должностных лиц и граждан установлен «Кодексом України про адміністративні правопорушення».

За нарушения требований законодательных и других нормативно – правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах ст.182 Кодекса предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа.
    Далее, смотрим на САНИТАРНЫЕ НОРМЫ допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки
    Там есть табличка, приводившаяся ранее.

Далее, по поводу 55-ти дБа, чтоприведены в таблице:

6. Максимальный уровень звука L, дБА - уровень звука, A макс.
    соответствующий максимальному показанию измерительного,
    прямопоказывающего прибора (шумомера) при визуальном отсчете или
    значение уровня звука A, превышаемое в течение 1 % времени
    измерения при регистрации автоматическим оценивающим устройством.
    То есть, если замер идет 60 секунд, показания в 55 дБа не должны превышать 0,6 секунды, а не орать все время. Не максимальное ли кратковременное это значение?
    Или я не правильно трактую пояснения к санитарным нормам, tapa?
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 15.02.2012 в 16:19.

12. Вверх #13312
    спасибо за советы, но никак не могу выяснить кто это, все молчат(

13. Вверх #13313
    Новичок Аватар для mafo
    скажите кто знает а если соседа взять за шкирку и в живот ему, что мне может грозить?по хорошему человек не понимает

14. Вверх #13314
    User banned
    легкие телесные, если были свидетели

15. Вверх #13315
    Не покидает форум
    боюсь, пока милиция отреагирует, они мне еще какую-нибудь гадость сделают! собираюсь сегодня ночью караулить, может получится снять-сфотографировать кто это делает...
    елки и всего то? и больше ничего? а сами что-будеет просить милицию пока не урекают вашу машинку?
    если бы я сидела в засаде и увидела кто это делает- ему б уже не милиция нужна была.

16. Вверх #13316
    User banned
    Цитата Сообщение от mafo Посмотреть сообщение
    скажите кто знает а если соседа взять за шкирку и в живот ему, что мне может грозить?по хорошему человек не понимает
    По совету знакомого из органов - это делать совершенно противопоказано.

17. Вверх #13317
    Не покидает форум
    ой да прям таки. и чем ваш знакомый из органов это мотиворовал? следы есть? нет. ну значит ничего и не было. это говорят мои (не 1) знакомый и близкие родственники работавшие там не 1 год

18. Вверх #13318
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой да прям таки. и чем ваш знакомый из органов это мотиворовал? следы есть? нет. ну значит ничего и не было. это говорят мои (не 1) знакомый и близкие родственники работавшие там не 1 год
    Малышка, если есть заява на нанесение телесных и справка с СМЭ, то менты приглашают на допросик. Ты была разок у ментов на допросе?

19. Вверх #13319
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от mafo Посмотреть сообщение
    А чем он Вас достал?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #13320
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Это только в милиции люди с "нар падают" с летальным исходом сами по себе, а пересичные граждане без следов бить не умеют - это факт.
    А телесные зафиксировать, это плевое дело, а если врач знакомый имеется, то и "утяжелить" легкие можно.

Ответить в теме
Страница 666 из 1711 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права