|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
После диалогов с вами решила - если наша собака в таком восторге от Проплана, а она у нас очень проблемная, почему бы котов на него не перевести, тем более, что уже вторая кошка начала периодически срыгивать от Роялла, а она у нас не так давно - с ноября. Теперь все четверо на Проплане, полет нормальный, на Проплане и остановимся))
Я давно хотела уйти от Роялла, но все эксперементы ранее терпели фиаско.
У меня просто выхода нет - два кота и собака проблемные. Коты подобрахи, а у собаки генетически ЖКТ очень слабый с рождения. Если до 4 лет ее можно было натуралкой кормить, то сейчас нет. А на многие корма, что мы ей давали - аллергия и непереносимость. Вот с Пропланом повезло.
Я своего РК Фит 32 кормлю, беру в Зоомании, был 29.50, потом 31.50, уже 34.50 за 200 грамм...
На что-то другое переходить не хочется, но уже не так уж и мало набегает.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну дороговат да, но хочется же чтоб животное ело нормальную еду!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Переношу свои сообщения из темы «Кошачье здоровье».
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами нашей проблемой. Надеюсь на ваши комментарии. Сейчас читаю книгу Елены Мотовой «Мой лучший друг — желудок». Она много времени уделяет объяснению вреда диет. И основной обмен они снижают, и запускают цикл диета – переедание, похудение – набор веса, и очень плохо влияют на эмоциональную и умственную сферу. И вот я подумала. Моя кошка всё время на диете. Её кастрировали в 7 месяцев, тогда же я стала отмерять ей порции на день, чтобы она не потолстела. В полтора года врач сказал, что у неё лишний вес. Стала давать диетические корма по нижней границе нормы. В итоге ей сейчас 6 лет, и она весит 6,2 кг. Порода Невская маскарадная.
Получается, кошка почти всю жизнь живет с ограниченным питанием. Я советовалась с врачом где-то год назад, врач считает, что она ест достаточно. Но кошка всем своим поведением показывает, что страдает и всегда хочет покушать. Больше двигаться не выход, она у нас не игривая и никогда такой не была. Характер неплохой, но с проблемами, может быть и вызванными неудовлетворенностью.
Вот я и думаю. Может ну их, эти диеты? Пусть кушает, будет толстой, но довольной? А вы как думаете?
Последние 2 года мы кормили Brit Care Cat Daisy, потом Pronature Original Cat Adult Chiken Supreme, сейчас Josera Cat Leger для малоактивных и стерилизованных кошек напополам с Josera SensiCat для кошек с чувствительным желудком 75 г/день, это 2,250 кг/мес. Когда начала давать только Josera Cat Leger, ходила за мной по пятам, заглядывала в глаза, и подрывалась с места всякий раз, когда кто-то шел на кухню. Причина смены кормов — вдруг внезапно отказывалась. Вот вчера ела, а сегодня уже нет. И хоть режьте меня, я это жрать не буду.
Я совсем не хочу толстую кошку и проблемы со здоровьем. Поэтому и необходимо разобраться. Жить всё время впроголодь, это ведь тоже не жизнь.
Натуралку кошка не ест, никакую. Josera я сейчас покупаю по 122 грн./кг, ну 150-175 осилила бы. Большую упаковку я купить могу. Но именно с Josera столкнулась с тем, что на развес дешевле выходит.
И еще в вопросе был такой аспект, если кошка всё равно потихоньку поправляется, имеют ли смысл эти жесткие ограничения?
В детстве натуралку чуть-чуть ела, по после полугода стала отказываться. Последний раз подъедала курицу, порцию размером с верхний сустав большого пальца, больше — нет. Может съесть пару сырых тюлечек. Раньше предлагали ей, когда мясо с базара приносили, но сейчас уже с год не предлагаем. Любит свежий горох, дыню и кукурузу. Горох прямо больше сухого корма. Но только совсем свежий из стручка.
Мальт пасту даю. Обычно через день.
У нас раньше был цикл, она весь год набирала где-то с 5,2 до 6,1, а потом в августе отказывалась есть, то есть ела совсем чуть-чуть и в августе и сентябре худела. И потом снова набор. А в этом году уже не отказывалась, так что если и дальше так пойдет, то следующим летом будет уже 7 кг.
Она у нас не играется почти. И в детстве игралась чуть-чуть. Может побегать за мной, от меня, но капельку. Попинать мышку лапой, спрятавшись за занавеску. Вот и всё. Лазер не уважает. Я ее дрессировала. Но мы на полгода это забросили. Теперь и команды выполнять не хочет, а у неё хорошо получалось.
Если давать консервы и она будет есть, как рассчитать норму влажного и сухого корма?
По натуралке - в вашем варианте это может быть лишь как дополнительное кормление (либо консерва), поэтому натуралка в вашем варианте - это мясо ( кошка хищник, и кукуруза с горохом это то, что она может сьесть, сьев целиком мышку или птичку). Мясо - курица, индюшка, нежирная говядина, перемороженная! минимум 3 суток при минус 15 минимум. Рыба - только морская.
Если будет есть консерву - считайте это как часть того обьема сухого корма, который вы даете ей в день. Один раз покормили консервой (давайте по чуть чуть сначала) - отнимите одну часть от сухого корма. Попробуйте давать сухой корм меньшими порциями, но чаще, например на один-два раза чаще, правда, кошка должна хорошо пить, это важно.
Теперь по корму. Неплохо бы почитать, чем питается кошка как хищник- основной ее рацион - это белки. Процент потребляемых кошкой углеводов в природе - по моему 10%. Поправляйте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Далее немного обобщенно и утрированно, но в целом для понимания.
Углеводы в корме - это все зерновые, бобовые, стручковые и иже с ними. Все, что не белок животного! мясного !происхождения ( и под мясным имееются в виду мышечные части тела, а не кости, сухожилия и т.д), то углеводы. Которые в общем являются балластом в корме, а также в организме животного, тк не усваиваются и не перерабатываются полностью, только 5-10%. Кукуруза - самый частый, распространеннный и аллергенный "наполнитель". Для общего развития можно почитать разбор составов корма, более менее прилично, получите представление в общем, на что обращать внимание.
Из нормальных альтернатив корма вижу пока только 1st Choice Weight Control Adult ФЕСТ ЧОЙС КОНТРОЛЬ ВЕСА сухой супер премиум корм для кошек, склонных к полноте, он дороже, чем ваш бюджет, но может его где то можно купить на развес из 20 кг мешков, у меня вроде была скидочная карта зообонуса - они официальный дистрибьютор 1st Choice. Пока нет времени особо шерстить по кормам и просматривать составы, но я бы порекомендовала вам самой попробовать, поищите корма без кукурузы, или хотя бы не в первых 5 ингредиентах , лучше, чтобы было хотя бы 2-3 источника белках в первых рядах.
Последний раз редактировалось Spyro; 04.09.2018 в 10:39.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Наша любит любую натуралку, орурцы, помидор, сырой картофель, арбуз, дыня, выпечка, даже красную икру ела, а вот от курицы несварение!)
Может у нее было несварение от всего сьеденного до курицы?детский сад, ей богу. Но я ждала ваш пост, вот честно.
Нам как раз Жозера вообще не понравилось, расход большой, внешне кот стал уставшим.
Посмотрите в Зоомании, там у них корма расфасованы по 200 грамм, выходит дешевле чем упаковки по 2-5 кг.
А сами перешили с РК фит 32 на Брит Кейр Адалт, стоит дешевле, по составу типа лучше, как раз там меньше зерновых.
Последний раз редактировалось rakywok; 04.09.2018 в 11:20.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки