Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 666 из 714 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 14267
  1. Вверх #13301
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас кот ест собачий Проплан, а т.к. у нас такса, количество съеденного контролирую и миска наполняется только два раза вдень. Вот кот и ждет кормления собаки, чтобы откушать с собачьей миски))). У котов свой корм в свободной доступе постоянно.
    Нельзя котам собачий корм и наоборот - мы на этом уже обожглись здорово и получили от ветов по первое число. Теперь кошки питаются на подоконнике - туда собака не достанет, а после собаки приходится остатки убирать.

2. Вверх #13302
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Нельзя котам собачий корм и наоборот - мы на этом уже обожглись здорово и получили от ветов по первое число. Теперь кошки питаются на подоконнике - туда собака не достанет, а после собаки приходится остатки убирать.
    У котов корм в недоступном для собаки месте да и он не интересует собаку, а вот сидеть у миски и отгонять кота от собачьего корма у меня нет времени.

3. Вверх #13303
    User banned
    У котов корм в недоступном для собаки месте да и он не интересует собаку, а вот сидеть у миски и отгонять кота от собачьего корма у меня нет времени.
    После диалогов с вами решила - если наша собака в таком восторге от Проплана, а она у нас очень проблемная, почему бы котов на него не перевести, тем более, что уже вторая кошка начала периодически срыгивать от Роялла, а она у нас не так давно - с ноября. Теперь все четверо на Проплане, полет нормальный, на Проплане и остановимся))

Я давно хотела уйти от Роялла, но все эксперементы ранее терпели фиаско.

4. Вверх #13304
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    После диалогов с вами решила - если наша собака в таком восторге от Проплана, а она у нас очень проблемная, почему бы котов на него не перевести, тем более, что уже вторая кошка начала периодически срыгивать от Роялла, а она у нас не так давно - с ноября. Теперь все четверо на Проплане, полет нормальный, на Проплане и остановимся))

Я давно хотела уйти от Роялла, но все эксперементы ранее терпели фиаско.
    кошачий дороже собачьего. Проплан поднялся в цене, мне выйдет дорого еще и котов им кормить.

5. Вверх #13305
    User banned
    кошачий дороже собачьего. Проплан поднялся в цене, мне выйдет дорого еще и котов им кормить.
    У меня просто выхода нет - два кота и собака проблемные. Коты подобрахи, а у собаки генетически ЖКТ очень слабый с рождения. Если до 4 лет ее можно было натуралкой кормить, то сейчас нет. А на многие корма, что мы ей давали - аллергия и непереносимость. Вот с Пропланом повезло.

6. Вверх #13306
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Я своего РК Фит 32 кормлю, беру в Зоомании, был 29.50, потом 31.50, уже 34.50 за 200 грамм...
    На что-то другое переходить не хочется, но уже не так уж и мало набегает.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #13307
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не правильное сравнение мяса и рыбы, скорее холистик это рыба, а обычный - фастфуд!))
    если бы сравнивали холистик и китикет, я бы даже не спорила с вами. но нутрам в раза полтора-два дороже всем так полюбившегося рк и проплана.
    мой кот ни к проплану ни к рк ни к китикету не подошел.
    каждому - свое)
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

8. Вверх #13308
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    если бы сравнивали холистик и китикет, я бы даже не спорила с вами. но нутрам в раза полтора-два дороже всем так полюбившегося рк и проплана.
    мой кот ни к проплану ни к рк ни к китикету не подошел.
    каждому - свое)
    Так у Нутрама тоже есть холистик. По отзывам врачей хороший корм, но цена да, дороговата.

9. Вверх #13309
    Мамина шлемочка
    Ну дороговат да, но хочется же чтоб животное ело нормальную еду!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #13310
    Новичок Аватар для Doroga_Luni
    Переношу свои сообщения из темы «Кошачье здоровье».
    Здравствуйте. Хочу поделиться с вами нашей проблемой. Надеюсь на ваши комментарии. Сейчас читаю книгу Елены Мотовой «Мой лучший друг — желудок». Она много времени уделяет объяснению вреда диет. И основной обмен они снижают, и запускают цикл диета – переедание, похудение – набор веса, и очень плохо влияют на эмоциональную и умственную сферу. И вот я подумала. Моя кошка всё время на диете. Её кастрировали в 7 месяцев, тогда же я стала отмерять ей порции на день, чтобы она не потолстела. В полтора года врач сказал, что у неё лишний вес. Стала давать диетические корма по нижней границе нормы. В итоге ей сейчас 6 лет, и она весит 6,2 кг. Порода Невская маскарадная.
    Получается, кошка почти всю жизнь живет с ограниченным питанием. Я советовалась с врачом где-то год назад, врач считает, что она ест достаточно. Но кошка всем своим поведением показывает, что страдает и всегда хочет покушать. Больше двигаться не выход, она у нас не игривая и никогда такой не была. Характер неплохой, но с проблемами, может быть и вызванными неудовлетворенностью.
    Вот я и думаю. Может ну их, эти диеты? Пусть кушает, будет толстой, но довольной? А вы как думаете?
    Последние 2 года мы кормили Brit Care Cat Daisy, потом Pronature Original Cat Adult Chiken Supreme, сейчас Josera Cat Leger для малоактивных и стерилизованных кошек напополам с Josera SensiCat для кошек с чувствительным желудком 75 г/день, это 2,250 кг/мес. Когда начала давать только Josera Cat Leger, ходила за мной по пятам, заглядывала в глаза, и подрывалась с места всякий раз, когда кто-то шел на кухню. Причина смены кормов — вдруг внезапно отказывалась. Вот вчера ела, а сегодня уже нет. И хоть режьте меня, я это жрать не буду.
    Я совсем не хочу толстую кошку и проблемы со здоровьем. Поэтому и необходимо разобраться. Жить всё время впроголодь, это ведь тоже не жизнь.
    Натуралку кошка не ест, никакую. Josera я сейчас покупаю по 122 грн./кг, ну 150-175 осилила бы. Большую упаковку я купить могу. Но именно с Josera столкнулась с тем, что на развес дешевле выходит.
    И еще в вопросе был такой аспект, если кошка всё равно потихоньку поправляется, имеют ли смысл эти жесткие ограничения?

11. Вверх #13311
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, лучше бы просто от любопытства, а так нужда заставила читать и выискивать, но в любом случае разбираться в составе корма не так уж и сложно, в инете есть куча информации на эту тему. В дальнейшем по кормам, я думаю, лучше общаться в специальной темке Кошачьи корма. Делимся мнениями.. Скопируйте туда все свои сообщения, либо я могу. Там же и отвечу, отчего, по моему мнению, кошь поправляется на "диетическом" корме.
    Пишите что натуралку не ест. А как часто вы предлагали, и когда предлагали последний раз? Британка переехала к нам в возрасте 3-х лет, когда у ребенка родственников аллергия уже зашкаливала, через пол года она уже ела и мясо и птицу, немного, но ела. Попробуйте какие-то влажные консервы, Edel немецкие паучи в плане стоимости/качества неплохие. Предлагайте утром, когда кошь голодная после ночи. Купите пару паучей - один кусочки в желе, другой паштет - что ей больше понравится.
    Насколько кошка поправилась за последние пол года, скажем? Как вы ее кормите - судя по всему, корм не в свободном доступе, сколько раз в день?Есть ли у нее какие-то проблемы со здоровьем? Что говорит ваш ветеринар по поводу веса? Играете ли вы с кошкой? Хоть пару раз в неделю, хотя в идеале каждый день нужно, раз есть избыточный вес - лазерный фонарик, как правило, беспроигрышный вариант. Даете ли мальт пасту для выведения шерсти?
    Если кошка все равно поправляется на "похудательном" корме, то да, толку от него мало, вопрос - почему она на нем поправляется..
    В детстве натуралку чуть-чуть ела, по после полугода стала отказываться. Последний раз подъедала курицу, порцию размером с верхний сустав большого пальца, больше — нет. Может съесть пару сырых тюлечек. Раньше предлагали ей, когда мясо с базара приносили, но сейчас уже с год не предлагаем. Любит свежий горох, дыню и кукурузу. Горох прямо больше сухого корма. Но только совсем свежий из стручка.
    Мальт пасту даю. Обычно через день.
    У нас раньше был цикл, она весь год набирала где-то с 5,2 до 6,1, а потом в августе отказывалась есть, то есть ела совсем чуть-чуть и в августе и сентябре худела. И потом снова набор. А в этом году уже не отказывалась, так что если и дальше так пойдет, то следующим летом будет уже 7 кг.
    Она у нас не играется почти. И в детстве игралась чуть-чуть. Может побегать за мной, от меня, но капельку. Попинать мышку лапой, спрятавшись за занавеску. Вот и всё. Лазер не уважает. Я ее дрессировала. Но мы на полгода это забросили. Теперь и команды выполнять не хочет, а у неё хорошо получалось.
    Если давать консервы и она будет есть, как рассчитать норму влажного и сухого корма?

12. Вверх #13312
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Doroga_Luni Посмотреть сообщение
    В детстве натуралку чуть-чуть ела, по после полугода стала отказываться. Последний раз подъедала курицу, порцию размером с верхний сустав большого пальца, больше — нет.
    Если давать консервы и она будет есть, как рассчитать норму влажного и сухого корма?
    По натуралке - в вашем варианте это может быть лишь как дополнительное кормление (либо консерва), поэтому натуралка в вашем варианте - это мясо ( кошка хищник, и кукуруза с горохом это то, что она может сьесть, сьев целиком мышку или птичку). Мясо - курица, индюшка, нежирная говядина, перемороженная! минимум 3 суток при минус 15 минимум. Рыба - только морская.
    Если будет есть консерву - считайте это как часть того обьема сухого корма, который вы даете ей в день. Один раз покормили консервой (давайте по чуть чуть сначала) - отнимите одну часть от сухого корма. Попробуйте давать сухой корм меньшими порциями, но чаще, например на один-два раза чаще, правда, кошка должна хорошо пить, это важно.
    Теперь по корму. Неплохо бы почитать, чем питается кошка как хищник- основной ее рацион - это белки. Процент потребляемых кошкой углеводов в природе - по моему 10%. Поправляйте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Далее немного обобщенно и утрированно, но в целом для понимания.
    Углеводы в корме - это все зерновые, бобовые, стручковые и иже с ними. Все, что не белок животного! мясного !происхождения ( и под мясным имееются в виду мышечные части тела, а не кости, сухожилия и т.д), то углеводы. Которые в общем являются балластом в корме, а также в организме животного, тк не усваиваются и не перерабатываются полностью, только 5-10%. Кукуруза - самый частый, распространеннный и аллергенный "наполнитель". Для общего развития можно почитать разбор составов корма, более менее прилично, получите представление в общем, на что обращать внимание.
    Из нормальных альтернатив корма вижу пока только 1st Choice Weight Control Adult ФЕСТ ЧОЙС КОНТРОЛЬ ВЕСА сухой супер премиум корм для кошек, склонных к полноте, он дороже, чем ваш бюджет, но может его где то можно купить на развес из 20 кг мешков, у меня вроде была скидочная карта зообонуса - они официальный дистрибьютор 1st Choice. Пока нет времени особо шерстить по кормам и просматривать составы, но я бы порекомендовала вам самой попробовать, поищите корма без кукурузы, или хотя бы не в первых 5 ингредиентах , лучше, чтобы было хотя бы 2-3 источника белках в первых рядах.
    Последний раз редактировалось Spyro; 04.09.2018 в 10:39.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

13. Вверх #13313
    Мамина шлемочка
    Наша любит любую натуралку, орурцы, помидор, сырой картофель, арбуз, дыня, выпечка, даже красную икру ела, а вот от курицы несварение!)

14. Вверх #13314
    Может у нее было несварение от всего сьеденного до курицы?детский сад, ей богу. Но я ждала ваш пост, вот честно.

15. Вверх #13315
    Мамина шлемочка
    Может у нее было несварение от всего сьеденного до курицы?детский сад, ей богу. Но я ждала ваш пост, вот честно.
    Непереносимость курицы видимо, заменили тунцом!)

16. Вверх #13316
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Переношу свои сообщения из темы «Кошачье здоровье».
    Здравствуйте. Хочу поделиться с вами нашей проблемой. Надеюсь на ваши комментарии. Сейчас читаю книгу Елены Мотовой «Мой лучший друг — желудок». Она много времени уделяет объяснению вреда диет. И основной обмен они снижают, и запускают цикл диета – переедание, похудение – набор веса, и очень плохо влияют на эмоциональную и умственную сферу. И вот я подумала. Моя кошка всё время на диете. Её кастрировали в 7 месяцев, тогда же я стала отмерять ей порции на день, чтобы она не потолстела. В полтора года врач сказал, что у неё лишний вес. Стала давать диетические корма по нижней границе нормы. В итоге ей сейчас 6 лет, и она весит 6,2 кг. Порода Невская маскарадная.
    Получается, кошка почти всю жизнь живет с ограниченным питанием. Я советовалась с врачом где-то год назад, врач считает, что она ест достаточно. Но кошка всем своим поведением показывает, что страдает и всегда хочет покушать. Больше двигаться не выход, она у нас не игривая и никогда такой не была. Характер неплохой, но с проблемами, может быть и вызванными неудовлетворенностью.
    Вот я и думаю. Может ну их, эти диеты? Пусть кушает, будет толстой, но довольной? А вы как думаете?
    Последние 2 года мы кормили Brit Care Cat Daisy, потом Pronature Original Cat Adult Chiken Supreme, сейчас Josera Cat Leger для малоактивных и стерилизованных кошек напополам с Josera SensiCat для кошек с чувствительным желудком 75 г/день, это 2,250 кг/мес. Когда начала давать только Josera Cat Leger, ходила за мной по пятам, заглядывала в глаза, и подрывалась с места всякий раз, когда кто-то шел на кухню. Причина смены кормов — вдруг внезапно отказывалась. Вот вчера ела, а сегодня уже нет. И хоть режьте меня, я это жрать не буду.
    Я совсем не хочу толстую кошку и проблемы со здоровьем. Поэтому и необходимо разобраться. Жить всё время впроголодь, это ведь тоже не жизнь.
    Натуралку кошка не ест, никакую. Josera я сейчас покупаю по 122 грн./кг, ну 150-175 осилила бы. Большую упаковку я купить могу. Но именно с Josera столкнулась с тем, что на развес дешевле выходит.
    И еще в вопросе был такой аспект, если кошка всё равно потихоньку поправляется, имеют ли смысл эти жесткие ограничения?
    Нам как раз Жозера вообще не понравилось, расход большой, внешне кот стал уставшим.
    Посмотрите в Зоомании, там у них корма расфасованы по 200 грамм, выходит дешевле чем упаковки по 2-5 кг.
    А сами перешили с РК фит 32 на Брит Кейр Адалт, стоит дешевле, по составу типа лучше, как раз там меньше зерновых.
    Последний раз редактировалось rakywok; 04.09.2018 в 11:20.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #13317
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Непереносимость курицы видимо, заменили тунцом!)
    А как же Пронатюр холистик утка апельсин? Почему отклонения от сценария?какой такой тунец?
    Всю натуралку, особенно орурцы, ешьте сами, кошке отдайте красную икру, а мне можно не отвечать, смех уже продлил мою жизнь на пару часов.

18. Вверх #13318
    Мамина шлемочка
    А как же Пронатюр холистик утка апельсин? Почему отклонения от сценария?какой такой тунец?
    Всю натуралку, особенно орурцы, ешьте сами, кошке отдайте красную икру, а мне можно не отвечать, смех уже продлил мою жизнь на пару часов.
    Тунец берем в консервах Шезир, это ей как лакомство!)

19. Вверх #13319
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Нам как раз Жозера вообще не понравилось, расход большой, внешне кот стал уставшим.
    Посмотрите в Зоомании, там у них корма расфасованы по 200 грамм, выходит дешевле чем упаковки по 2-5 кг.
    А сами перешили с РК фит 32 на Брит Кейр Адалт, стоит дешевле, по составу типа лучше, как раз там меньше зерновых.
    Спасибо. Но Брит наша кошка ела с полгода, а потом напрочь отказалась.
    Будем пробовать менять корм. Пока 1st Choice Weight Control Adult всё-таки очень дорого.
    А как вообще лучше переводить на новый корм, подмешивать со старым увеличивая дозу или сразу менять?

20. Вверх #13320
    Мамина шлемочка
    Спасибо. Но Брит наша кошка ела с полгода, а потом напрочь отказалась.
    Будем пробовать менять корм. Пока 1st Choice Weight Control Adult всё-таки очень дорого.
    А как вообще лучше переводить на новый корм, подмешивать со старым увеличивая дозу или сразу менять?
    Вот мы кормим пронатюром холистиком утка апельсин, в месяц выходит 500 грамм - около 160 грн + 80 грн 2 консервы Шезира = 240 грн/мес на любимое животное разве это дорого?)) Мы на всякую лабуду в супермаркетах в разы больше выбрасываем!

Ответить в теме
Страница 666 из 714 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права