Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 666 из 948 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 18947
  1. Вверх #13301
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Касательно врачей - они сами выбрали свой путь " идти в дом больного". А учитель не подписывается детей посреди эпидемии учить, тем более что техпрогресс позволяет делать это удаленно.
    у сына в младшей школе было 9 учителей, сейчас в средней - 17 и ни один учитель не жаждет работать дистанционно. Для них эта нагрузка выросла в разы и здоровья отбирает прилично. Соседка - учитель в частной школе, плюс двое детей дома, никакой радости от дистанционки у нее не заметила, даже 2 слова некогда остановиться сказать, хотя школа рядом с домом.

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Прикольно. А что мешает детям, которые дома только и делают, что едят и режутся в комп. игры, поступать аналогично в школе?
    Да ничто не мешает, такие так и делают. Сидят в телефонах, жуют чипсы со сникерсами бесконечными.
    Если родители не в состоянии справиться с воспитанием собственного ребенка среднего (скорее всего) школьного возраста, то при чем тут карантин с дистанционкой?
    У нас ни в прошлой школе, ни в средней такого не было и нет. Всё-таки авторитет учителя и умение организовать урок играет огромное значение. И у вас выпускники, как я понимаю, а мелкие требуют контроля.

Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    И вижу детей, которые не учатся, балуются в классе и мешают учиться другим (мягко говоря), точно так же ведут себя на зум-уроках; как не делали д/з, так и продолжают не делать.
    И самое печальное, вижу ОГРОМНОЕ количество родителей, не следящих за своими чадами, которые, конечно же, во всем винят дистанционку, а не свое нежелание помочь ребенку, проконтролировать его и которым, извините за грубость, легче всего выпроводить чадо в школу.
    О доп. и углубленных занятиях и физ. нагрузкой это вы сейчас о какой школе речь ведете?
    Никаких чудесных метаморфоз в классе при оффлайн обучении не просходит.
    Все дети разные. У нас есть уроки, когда сдал задание и учителя разрешает отключиться, так мой всегда говорит: а можно остаться, хочу послушать, как другие сделали? Учителя сначала смеялись, потом привыкли, уже не предлагают выходить из зума. При этом ему ничего не мешает пихать кошку в экран, хотя просили уже не раз не делать этого...
    У некоторых знакомых дети вообще не воспринимают учёбу через экран. Особенно тяжело тем, кто на работе, а дети дома одни и их невозможно проконтролировать. В итоге они целый день взаперти, а вечером и у ребенка, и у мамы начинается учёба.
    Дети есть дети, к ним не может быть требований, как ко взрослым, они потому и несовершеннолетние.

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Тут, в основном, все мамочки городские собрались
    А вы знаете, как обстоят дела с интернетом, чуть в глубинку отъехать? Когда он тормозит или вообще пропадает - уже без разницы, хорошая учительница или плохая.
    Или там дети вообще не заслуживают образования?
    Просто люди на себе не ощущают этого и им кажется, что у всех всё в порядке.

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    По поводу режутся во время уроков. Тоже у моего была лекция онлайн ,не знаю в какой программе.в общем ,учитель распинается,а пацаны в доту режутся))) камеры повыключали .но ниче,перед сессией все выучили и сдали.сейчас каникулы у них.
    так ваши взрослые уже, есть какое-то понимание отвественности. А малыши все разные, как раз период формирования чувства времени, формирования понятия связи приложенных учили и результата, межличностных отношений со сверстниками и посторонними взрослыми...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #13302
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Нет, это зависит не от школы. Ну а если ребенок понимает только репрессивные меры вроде "отобрать телефон", "полы мыть", так пусть и дома с ним так же справляются *пожимает плечами".

Сначала детям заводят класса со второго стим-аккаунт, оплачивают платные топовые игры, донатят, собирают игровые компы, покупают игровые наушники, мыши, кресла, телефоны помощнее, карты привязывают к гугл аккаунту, карманные деньги без счета, радуются, что ребеночек дома и сидит себе там в комнате тихо, и умница, и отлично... а потом слезищи классу к 7-9 в школе на груди у классрука - мы не знаем, что с ним делать, он нас не слушает, делать ничего не хочет, а нам бы аттестат, а нам бы поступить, и т.п.
    Тогда уже посидеть рядом не поможет, хоть 5 часов, хоть 15.
    Есть еще шанс, что к подростковому возрасту в интересных местах волнение начнется, и перевесит интерес к прогулкам под луной)) правда, успеваемость от этого не улучшится, зато подвижность добавится))) ну и амбиции здоровые могут проснуться, несмотря на попустительство родителей.

Если что, я не из тех родителей, которые бьют себя пяткой в грудь, что у их детей кнопочный телефон и время в гаджетах 30 минут в день. Те же стимы с дискордами имеются, и кс го, и киберпанки с ведьмаками. Но как-то договариваемся без отбирания и нависания над головой. Ну и соображалка должна работать, если понимают, на каком уроке можно и отвлечься на пострелять, или вовремя переключиться на ответ учителю, а на каком нужно сидеть и работать как положено - то и норм. Есть и такие, что тупо не включались онлайн ни разу с осени, да. Не деревня без инета, и не тяжелое матер.положение в семье, а просто вот так.
    А почему Вы считаете,что если это все есть у ребенка,то он плохо учится? Не у всех так.все зависит от ребенка,а не от наличия гаджетов.
    Мой сын закончил школу без троек имея все,что перечислено.сейчас в колледже. Да,играет в доту и ещё во что- то. Ночами смотрит видосики,но учится. Не гуляет.выгнать на воздух с осени по весну целая проблема.благо есть собака ,хоть по вечерам гуляет с собакой и дышит воздухом.летом каждый вечер поездка на велике.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #13303
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете,что если это все есть у ребенка,то он плохо учится?
    А я так и не считаю. Если внимательно читать, то в конце об этом подробно и написано
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #13304
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    А я так и не считаю. Если внимательно читать, то в конце об этом подробно и написано
    Звыняйте)))) не дочитала)))
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #13305

Антиковидник форума

Тут, в основном, все мамочки городские собрались
    А вы знаете, как обстоят дела с интернетом, чуть в глубинку отъехать? Когда он тормозит или вообще пропадает - уже без разницы, хорошая учительница или плохая.
    Или там дети вообще не заслуживают образования?
    А им плевать на чужих детей. Главное сидеть в своей норе с комфортом.
    ПС. Наша учительница жаждет выйти на работу.

6. Вверх #13306

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у сына в младшей школе было 9 учителей, сейчас в средней - 17 и ни один учитель не жаждет работать дистанционно. Для них эта нагрузка выросла в разы и здоровья отбирает прилично. Соседка - учитель в частной школе, плюс двое детей дома, никакой радости от дистанционки у нее не заметила, даже 2 слова некогда остановиться сказать, хотя школа рядом с домом.

У нас ни в прошлой школе, ни в средней такого не было и нет. Всё-таки авторитет учителя и умение организовать урок играет огромное значение. И у вас выпускники, как я понимаю, а мелкие требуют контроля.

Все дети разные. У нас есть уроки, когда сдал задание и учителя разрешает отключиться, так мой всегда говорит: а можно остаться, хочу послушать, как другие сделали? Учителя сначала смеялись, потом привыкли, уже не предлагают выходить из зума. При этом ему ничего не мешает пихать кошку в экран, хотя просили уже не раз не делать этого...
    У некоторых знакомых дети вообще не воспринимают учёбу через экран. Особенно тяжело тем, кто на работе, а дети дома одни и их невозможно проконтролировать. В итоге они целый день взаперти, а вечером и у ребенка, и у мамы начинается учёба.
    Дети есть дети, к ним не может быть требований, как ко взрослым, они потому и несовершеннолетние.

Просто люди на себе не ощущают этого и им кажется, что у всех всё в порядке.

так ваши взрослые уже, есть какое-то понимание отвественности. А малыши все разные, как раз период формирования чувства времени, формирования понятия связи приложенных учили и результата, межличностных отношений со сверстниками и посторонними взрослыми...
    У нас учитель уже испортил себе зрение. Проверять более 30ти работ с телефона каждый день. Гробят здоровье всех...

7. Вверх #13307
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    У нас учитель уже испортил себе зрение. Проверять более 30ти работ с телефона каждый день. Гробят здоровье всех...
    Кстати да, от многих слышала, что глаза очень страдают.

8. Вверх #13308
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Мне кажется, уже давно изобрели возможность установки на стационарный ПК/ноутбук вайбера, гуглкласса и иже с ними)))
    Представьте, и без дистанционки учитель проверяет тетради с не всегда))) каллиграфическим почерком - тут не гробят здоровье? еще и несет пачки тяжеленные домой - позвоночник страдает.

9. Вверх #13309
    да что говорить, всё это аукнется отстлойками сетчатки нашим детям в более раннем возрасте, чем это было у наших родителей, ну а про учителей никто не думает, наша классная все сообщения надиктовывает голосовыми сообщениями, т. к. читать приходиться много экрана, помимо бумажных документов, писать она уже не может ((...

У сына заключение 4-х офтальмологов и невролога, что экран на расстоянии 3-6 метров не больше 1 часа в день. Как это сочетается с дистанционкой? При этом многие учителя фаршируют уроки презентациями и видеороликами - он всё это обязан пересмотреть и выполнить по ним задания, по некоторым предметам нужно со слайдов переписывать определения в конспект. Я уже не возмущаюсь - что поделать? Вырастить его тупым овощем из-за зрения тоже не хочется. Терпим. В надежде на новейшие технологии. Раньше зрение нельзя было спасти, сейчас делают всякие операции, вживляют линзу в глаз...

10. Вверх #13310
    Мне кажется, уже давно изобрели возможность установки на стационарный ПК/ноутбук вайбера, гуглкласса и иже с ними)))
    Представьте, и без дистанционки учитель проверяет тетради с не всегда))) каллиграфическим почерком - тут не гробят здоровье? еще и несет пачки тяжеленные домой - позвоночник страдает.
    у всех учителей разные обстоятельства - соседка учитель, у нее дочь с прооперированными глазами и компьютер с большим экраном, а также комната заняты ею. Кроме того, есть еще садиковский ребенок, которому тоже нужно уделить время и папа-эпилептик. Работать дома в таких условиях не одно и то же, что работать школе, проверить тетради, заполнить журнал и придти домой заниматься семьёй и немного отдохнуть. Знаю еще одну учительницу, перенесшую опухоль головного мозга, сидение за экранами ей вообще не рекомендовано, и тоже двое детей-младшешкольников...
    Про чтение с экрана и с бумажного носителя - всем известно, что разница огромная, мигание экрана раздражает нервную систему, почему все неврологи бьют в набат, чтобы не давали маленьким детям телефоны. планшеты. Школьники тоже с разным уровнем здоровья - детям с СДВГ, чертами аутизма и другими неврологическими расстройствами экраны тоже категорически не рекомендованы, всё это усугубляет их проблемы, а некоторые не могут учиться через экран, этот период вычёркивается из школьной жизни.

11. Вверх #13311
    у всех учителей разные обстоятельства - соседка учитель, у нее дочь с прооперированными глазами и компьютер с большим экраном, а также комната заняты ею. Кроме того, есть еще садиковский ребенок, которому тоже нужно уделить время и папа-эпилептик. Работать дома в таких условиях не одно и то же, что работать школе, проверить тетради, заполнить журнал и придти домой заниматься семьёй и немного отдохнуть. Знаю еще одну учительницу, перенесшую опухоль головного мозга, сидение за экранами ей вообще не рекомендовано, и тоже двое детей-младшешкольников...
    Про чтение с экрана и с бумажного носителя - всем известно, что разница огромная, мигание экрана раздражает нервную систему, почему все неврологи бьют в набат, чтобы не давали маленьким детям телефоны. планшеты. Школьники тоже с разным уровнем здоровья - детям с СДВГ, чертами аутизма и другими неврологическими расстройствами экраны тоже категорически не рекомендованы, всё это усугубляет их проблемы, а некоторые не могут учиться через экран, этот период вычёркивается из школьной жизни.
    СОвершенно с Вами согласна. Но заметьте!!!!! есть огромное количество учителей/учеников, которые имеют ряд хронических заболеваний (кардиология, сах.диабет, астма, та же онкология и т.д.....), которым смертельно опасно заражаться вирусными заболеваниями. Дистант для них спасение.

12. Вверх #13312
    Частый гость
    СОвершенно с Вами согласна. Но заметьте!!!!! есть огромное количество учителей/учеников, которые имеют ряд хронических заболеваний (кардиология, сах.диабет, астма, та же онкология и т.д.....), которым смертельно опасно заражаться вирусными заболеваниями. Дистант для них спасение.
    Вот поэтому должно быть право выбора. У кого есть желание и возможность, пусть работает, обучает детей, развлекается и т.п. дома

13. Вверх #13313
    ну так они пускай и оформляют дистант. Большинство из таких детей давно на семейном обучении, потому что родители понимают их риски, у меня во дворе девочка с кардиостимулятором уже 4-й год на индивидуальном обучении, ходит школу по своему графику, у нее в индивидуальной программе нет уроков физкультуры. В 3-м классе у сына был ребенок на индивидуальном обучении тоже, т к всё время болел. Почему у остальных детей должно быть всё урезанно?
    И какое огромное число? У нас в классе больше 30-ти детей - все ходили с сентября, в классе не было 1-3 детей, не больше. В параллельных классах то же самое.

14. Вверх #13314
    Посетитель
    Отчего? В Офисах люди минимум по 8 часов проводят у компов, а учителя слепнут ?......" Новый анекдот"

15. Вверх #13315
    Посетитель
    ....
    Никаких чудесных метаморфоз в классе при оффлайн обучении не просходит.
    !00%. Хороший педагог в состоянии качественно проводить занятия и оффлайн и онлайн!
    Ну а у детей ( и их родителей), за исключением невозможности по интеллектуальным особенностям освоить предмет, всегда так было "Кто хотел- тот учился, кто не хотел...ссылался на нехорошую маррьивановну, директора, ДО, ЗНО,,.....
    Мотивация и желание- это все что необходимо!
    Последний раз редактировалось zorro777; 15.01.2021 в 10:46.

16. Вверх #13316

Антиковидник форума

Экран есть не у всех. Многие работают с телефона...

17. Вверх #13317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И за ваши налоги государство должно освободить вас от заботы о ваших детях? Для этого детдома есть, чего стесняетесь.
    Я не требую подтирать моему ребенку зад. Я работаю и плачу налоги для того, чтобы мой ребенок в полной мере реализовал свое конституционное право - право на образование. А учитель из моих налогов получает зарплату. Так ясно?

18. Вверх #13318
    ну так они пускай и оформляют дистант. Большинство из таких детей давно на семейном обучении, потому что родители понимают их риски, у меня во дворе девочка с кардиостимулятором уже 4-й год на индивидуальном обучении, ходит школу по своему графику, у нее в индивидуальной программе нет уроков физкультуры. В 3-м классе у сына был ребенок на индивидуальном обучении тоже, т к всё время болел. Почему у остальных детей должно быть всё урезанно?
    И какое огромное число? У нас в классе больше 30-ти детей - все ходили с сентября, в классе не было 1-3 детей, не больше. В параллельных классах то же самое.
    Я не ищу причин оставить дистанционное обучение (решение должно приниматься медиками с учетом эпидситуации)))) я поинтересовалась, чем качественно отличается дистант от обучения в классе, что так рьяно все ополчились против него. Вы приводите массу мед. причин почему он не подходит, так я Вам тоже такие же причины привожу) Я в первую очередь за качественное обучение, за отдачу учителей и понимание родителей о причинах посещения школ их детьми; при наличии всего этого обучение будет замечательным в любой форме.

19. Вверх #13319
    Частый гость
    Я не ищу причин оставить дистанционное обучение (решение должно приниматься медиками с учетом эпидситуации)))) я поинтересовалась, чем качественно отличается дистант от обучения в классе, что так рьяно все ополчились против него. Вы приводите массу мед. причин почему он не подходит, так я Вам тоже такие же причины привожу) Я в первую очередь за качественное обучение, за отдачу учителей и понимание родителей о причинах посещения школ их детьми; при наличии всего этого обучение будет замечательным в любой форме.
    Я вижу разницу. Колоссальную. У моего ребенка напрочь пропал интерес к учебе. Наша учительница стонет, что ДО это абсолютное зло. Она еще из той старой гвардии учителей - фанатов своей работы и абсолютных бессеребренников.
    О чем спор? Вы видите одно, я другое.

20. Вверх #13320

Антиковидник форума

Нет. Я преподаватель и родитель в одном лице.

Ответить в теме
Страница 666 из 948 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права