приветики. интересная темка про переезд))
я скажу как человек, у которого почти половина родни по заграницам... так вот, никому не нужны молодые семьи с детьми или без детей, если взрослые члены этих семей не имеют нужной в этой стране специальности. этот нюанс играет решающую роль (кроме, конечно, израиля для евреев - там своим всегда рады

) из востребованых - айтишники, физики и т.п. ну и естессно всякого рода персонал (уборщицы, сиделки) если вы готовы ради жизни за границей г..но выносить, можете рассчитывать на рабочую визу. после 5ти лет (в среднем) проживания в стране и исправного отчисления налогов, можете подавать на гражданство. вот такие вот реалии.
на самом деле, я тоже верю в европейское будущее для украины и в то, что мы сами делаем свою страну. даже если смотреть на ато, кто бы мог подумать, что украинцы будут сражаться за свою страну, а не массово складывать оружие и дезертировать...путлер так точно на это не рассчитывал.
а переезжать в россию - конечно ваше дело, но по моему это еще хуже, чем остаться в украине. посмотрите, что с рублем происходит у такой "могущественной" страны с кучей природных ресурсов среди которых и нефть и золото. инфляция там не меньше. и если вы не родственник президента или премьера жить там будет не так уж легко. на мой взгляд россия это мыльный пузырь раздуваемый путлером с помощью сми, и простым людям там живется щас не намного лучше, чем украинцам. но они сильны верой в то, что их царь вернет обратно ссср и вот тогда они заживут хорошо. какие к этому экономические предпосылки никого не интересует... политика отжима или силового отбора пока срабатывала, но россиян мало интересует, как улучшилась экономическая ситуация в их стране после того, как они, например, отбили осетию у грузин...повоевали и забыли, а зачем это было нужно, на этот вопрос ответа нет. ну то такое...
а вообще - везде хорошо, где нас нет)))
Социальные закладки