Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 666 из 711 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 14201
  1. Вверх #13301
    Цитата Сообщение от den_alex Посмотреть сообщение
    Кто тут победитель?
    Адназначна водилллла маршрутона.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

2. Вверх #13302
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Адназначна водилллла маршрутона.
    Ну это понятно. Но вот суть споров о том, как уступать место, кому его уступать и когда. Зачем такие споры поднимаются?
    Кому это может быть выгодно? Когда люди начинают на этой почве оскорблять друг друга, придумывать эпитеты, зачем они это делают?

3. Вверх #13303
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Ну это понятно. Но вот суть споров о том, как уступать место, кому его уступать и когда. Зачем такие споры поднимаются?
    Кому это может быть выгодно? Когда люди начинают на этой почве оскорблять друг друга, придумывать эпитеты, зачем они это делают?
    выгодно,или людЯм Януковича или ЗП,однозначнА,будем работать на этим

4. Вверх #13304
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    А как же иначе перетянуть граждан на тёмную сторону?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

5. Вверх #13305
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от filin85 Посмотреть сообщение
    ну так воспитание такое,ничего когда-нибудь и они на себе почувствуют такое отношение...
    Хм, я такие пожелания воспринимаю двояко. Почему вы уверены в том, что те же пенсионеры в молодости уступали места старикам, женщинам/беременным женщинам? Я видел много примеров, когда старики усаживали своих внуков рядом с собой и при этом также стояли женщины и другие старики (внуки не малолетние).
    Поэтому, если кто-то через 40 лет не уступит место тем, кому вы желали "почувствовать такое отношение", то ваши внуки будут возмущаться на форуме. Вот и выходит, что они защитят старость тех, кто место в молодости не уступал.

Может быть, когда любой человек собирается ехать в транспорте, стоит быть готовым к тому, что, возможно, придется всю дорогу постоять. В том же электротранспорте обычно все места заняты пожилыми и оставшиеся без мест пожилые/беременные вынуждены стоять.
    Если говорить о маршрутках, то, за редким исключением, ничто не мешает пожилому человеку поехать на привоз/к морю/к подруге/просто покататься не в час-пик, когда люди едут с работы/на работу, а в другое время, когда транспорт не загружен. Я неоднократно был свидетелем, когда шел на работу (не ехал) и возле базара выгружалось половина троллейбуса пенсионеров. Полагаю, что если бы они поехали за едой в 10 часов, то успели бы себе купить этой еды на базаре и не создавали неудобства людям, едущим не работу/в больницу.

6. Вверх #13306
    Риба золотая
    вот честно, может я и злая, но верю, что, наступит время, когда, Я, заплатив в общественном транспорте за "сидячее" место, никому, никогда и ничего уступать НЕ БУДУ))))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #13307
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Да люди просто развлекаются И оскорбляются здесь только новички. Старожилы просто упражняются...

8. Вверх #13308
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Меня однажды (давно-давно и по глупости)) дернуло попросить сидячего парня уступить место бабушке. Она стояла за его спиной и как-то странно вздыхала. Думаю, у парня же нет глаз на затылке, нарисуем). И что? Парень недовольно уступил место, а бабулька стописят раз сказала, что сидеть не хочет, но потом присела с видом "Девочка, я тебя не просила ни о чем". Вот оно мне надо было?) Молодая, глупая была)). Теперь нифига я не лезу в чужие проблемы. Кому надо, тот сам попросит о помощи)

9. Вверх #13309
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    Меня однажды (давно-давно и по глупости)) дернуло попросить сидячего парня уступить место бабушке. Она стояла за его спиной и как-то странно вздыхала. Думаю, у парня же нет глаз на затылке, нарисуем). И что? Парень недовольно уступил место, а бабулька стописят раз сказала, что сидеть не хочет, но потом присела с видом "Девочка, я тебя не просила ни о чем". Вот оно мне надо было?) Молодая, глупая была)). Теперь нифига я не лезу в чужие проблемы. Кому надо, тот сам попросит о помощи)
    Угу) не совсем в тему, но все-же...На прошлой неделе ждала маршрутку (около 10 часов вечера), а бабуля на остановке свой троллейбус, просила меня номера отслеживать. Какой-то был странный день, нужная мне маршрутка не приходила, а троллейбусов и вовсе не было. Стояли так 20 минут,30...Мне стало жалко бабулю, спросила куда ей ехать и попыталась дать денег на маршрутку. Она на меня так наехала, что я сама была не рада)
    Опять же, на прошлой неделе. Садилась от Промсвязи на 149, точно знаю, что до моей остановки едет, а как едет - не помню. Бабка спросила меня, когда маршутка подъезжала только, едет ли она по Ильфа и Петрова? Не знаю, говорю, сейчас уточним. Спрашиваю у водителя - тот даёт положительный ответ. Бабка залазит, тут в её мозгу что-то переклинило и начинает на меня наезжать, что я не то спросила, посылать меня и водителя по бабушке, пытаться открыть дверь в крайней левой. Ну там у бабки с кукушкой были явные проблемы)
    Не делай добра - не получишь зла(с)
    Я ничего не подпишу

10. Вверх #13310
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Поэтому, если кто-то через 40 лет не уступит место тем, кому вы желали "почувствовать такое отношение", то ваши внуки будут возмущаться на форуме. Вот и выходит, что они защитят старость тех, кто место в молодости не уступал.
    Ничего не понял! Можно ли как-то поподробнее, с использованием иллюстративного материала или блоксхем описать о чем тут идет речь?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Угу) не совсем в тему, но все-же...На прошлой неделе ждала маршрутку (около 10 часов вечера), а бабуля на остановке свой троллейбус, просила меня номера отслеживать. Какой-то был странный день, нужная мне маршрутка не приходила, а троллейбусов и вовсе не было. Стояли так 20 минут,30...Мне стало жалко бабулю, спросила куда ей ехать и попыталась дать денег на маршрутку. Она на меня так наехала, что я сама была не рада)
    Опять же, на прошлой неделе. Садилась от Промсвязи на 149, точно знаю, что до моей остановки едет, а как едет - не помню. Бабка спросила меня, когда маршутка подъезжала только, едет ли она по Ильфа и Петрова? Не знаю, говорю, сейчас уточним. Спрашиваю у водителя - тот даёт положительный ответ. Бабка залазит, тут в её мозгу что-то переклинило и начинает на меня наезжать, что я не то спросила, посылать меня и водителя по бабушке, пытаться открыть дверь в крайней левой. Ну там у бабки с кукушкой были явные проблемы)
    Не делай добра - не получишь зла(с)
    Надо было задавать ей встречные вопросы: например. А кто такой Ильф или Петров? Он живёт там? Он Ваш родственник? А откуда я могу знать, где живут Ваши родственники? А потом как бы невзначай добавить поздравление с Новым годом, и пожелать счастья её родственникам. Я люблю иногда прикидываться дауном, когда у меня что-то спрашивают на улице и я не знаю ответа. Если кто-то попросит отслеживать номера, можно в ответ спросить: а что за номера такие? А что такое маршрутка? А как это - ехать?
    Последний раз редактировалось den_alex; 14.01.2014 в 19:14.

11. Вверх #13311
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Ничего не понял! Можно ли как-то поподробнее, с использованием иллюстративного материала или блоксхем описать о чем тут идет речь?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:13 ----------

Надо было задавать ей встречные вопросы: например. А кто такой Ильф или Петров? Он живёт там? Он Ваш родственник? А откуда я могу знать, где живут Ваши родственники? А потом как бы невзначай добавить поздравление с Новым годом, и пожелать счастья её родственникам. Я люблю иногда прикидываться дауном, когда у меня что-то спрашивают на улице и я не знаю ответа. Если кто-то попросит отслеживать номера, можно в ответ спросить: а что за номера такие? А что такое маршрутка? А как это - ехать?
    Не, я нет)
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #13312
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Да люди просто развлекаются И оскорбляются здесь только новички. Старожилы просто упражняются...
    Я уже опытный старожил разных форумов! Я знаю, как надо писать, чтобы кого-то поставить на место, кого-то разозлить, а кого-то призвать участвовать в разных баталиях. И они таки идут и участвуют!

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Не, я нет)
    А вот это зря! вот это напрасно! Этим самым можно поднять настроение другим людям и себе самому. Ведь смеясь над собой человек постигает некие основы самокритики и побеждает этой самокритикой собственное самобичевание!

13. Вверх #13313
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Через 40 лет те, кто не уступал сейчас место, будут пенсионерами. А ваши внуки молодыми и будут уступать место этим пенсионерам. Так что они не почувствуют "такое отношение"

14. Вверх #13314
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    А вот это зря! вот это напрасно! Этим самым можно поднять настроение другим людям и себе самому. Ведь смеясь над собой человек постигает некие основы самокритики и побеждает этой самокритикой собственное самобичевание!
    то-то я думаю почему беременые стоЯт в маршрутке такие веселые!!!! так вокруг им все сидячие "мужчины" настроение поднимают!

15. Вверх #13315
    Новичок Аватар для benzine
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    вот честно, может я и злая, но верю, что, наступит время, когда, Я, заплатив в общественном транспорте за "сидячее" место, никому, никогда и ничего уступать НЕ БУДУ))))))
    Это в Японии и в Норвегии не принято уступать место в общественном транспорте и вскакивать при виде входящего старика, потому что у них это считается если не оскорблением то уж точно обидой что его приняли за немощного, который уже и на ногах стоять не может и уступили место, тем самым ещё и подчёркивая своё физическое превосходство над ним, в общем как-то так . Но у нас не Япония и не Норвегия менталитет другой, поэтому такое время не наступит никогда

16. Вверх #13316
    Постоялец форума Аватар для Таня и Котэ))
    а мне видимо из=за куртки(мех выпирает спереди), в последнее время стали уступать место , люди думают что я беременная, сегодня ехала утром... так девушка мне уступила... я не пойму в чем дело, говорю ей не надо сидите, сидите а она мне ...нет это вы присаживайтесь..... короче поняла что проще сесть чем препинаться и долго всем объяснять что я не беременная.... вот так, так что не все потерянно, но... больше в таком случае уступают все таки девушки, женщины.. знающие что такое быть в таком состоянии, а мужики могу сидеть как ни в чем не бывало....
    Увидеть своими глазами!

17. Вверх #13317
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Было дело как-то... У меня была большая температура и я себя очень плохо чувствовала, но мне нужно было поехать на одну важную пару. Зашла я в маршрутку, стоящих людей не было и было 2 свободных места рядом. Я села у окна, еду. На какой-то из остановок заходят две бабушки-подружки, одна естественно села возле меня, а вторая стала возле нее и они вдвоем на меня уставились. Мне плохо, глаза слезятся, голова раскалывается и я понимаю, что стоять не смогу и сижу дальше. Так они начали переговариваться, типо между собой, но слышала вся маршрутка, что вот "сидит тут, что постоять не может, молодая, здоровая, совести нет... и бла-бла-бла. Я не выдержала и говорю им - Так вы обо мне?! Они растерялись обе, я сказала, что "Я себя очень плохо чувствую, поэтому если вы так сильно хотите присесть, попросите вежливо кого-то из пассажиров. Вам уступят!" Они после этого молча ехали дальше.

Еще помню, ехала с подругой в маршрутке, сели на конечной выстояв очередь, чтобы ехать сидя. Через остановку/две зашла молодая пара с маленьким ребенком 3-4 лет на руках. Подруга моя сидела с краю и говорит им давайте ребенка на руки, они отказались. Потом в наш адрес прозвучала фраза "ну да, они же инвалиды, постоять не могут"))))
    Последний раз редактировалось kristalik; 15.01.2014 в 14:49.

18. Вверх #13318
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Было дело как-то... У меня была большая температура и я себя очень плохо чувствовала, но мне нужно было поехать на одну важную пару. Зашла я в маршрутку, стоящих людей не было и было 2 свободных места рядом. Я села у окна, еду. На какой-то из остановок заходят две бабушки-подружки, одна естественно села возле меня, а вторая стала возле нее и они вдвоем на меня уставились. Мне плохо, глаза слезятся, голова раскалывается и я понимаю, что стоять не смогу и сижу дальше. Так они начали переговариваться, типо между собой, но слышала вся маршрутка, что вот "сидит тут, что постоять не может, молодая, здоровая, совести нет... и бла-бла-бла. Я не выдержала и говорю им - Так вы обо мне?! Они растерялись обе, я сказала, что "Я себя очень плохо чувствую, поэтому если вы так сильно хотите присесть, попросите вежливо кого-то из пассажиров. Вам уступят!" Они после этого молча стояли дальше.

Еще помню, ехала с подругой в маршрутке, сели на конечной выстояв очередь, чтобы ехать сидя. Через остановку/две зашла молодая пара с маленьким ребенком 3-4 лет на руках. Подруга моя сидела с краю и говорит им давайте ребенка на руки, они отказались. Потом в наш адрес прозвучала фраза "ну да, они же инвалиды, постоять не могут"))))
    не всякий ребенок захочет присесть на ручки незнакомой тете
    Поверьте на слово, стоять с ребенком в маршрутке не самое приятное занятие.

19. Вверх #13319
    Новичок Аватар для benzine
    Цитата Сообщение от Таня и Котэ)) Посмотреть сообщение
    а мне видимо из=за куртки(мех выпирает спереди), в последнее время стали уступать место , люди думают что я беременная, сегодня ехала утром... так девушка мне уступила... я не пойму в чем дело, говорю ей не надо сидите, сидите а она мне ...нет это вы присаживайтесь..... короче поняла что проще сесть чем препинаться и долго всем объяснять что я не беременная.... вот так, так что не все потерянно, но... больше в таком случае уступают все таки девушки, женщины.. знающие что такое быть в таком состоянии, а мужики могу сидеть как ни в чем не бывало....
    а вы его подстригите чтобы людей в заблуждение не вводить

20. Вверх #13320
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Очень часто наблюдаю такое в 170/130 маршрутке, люди на конечной выстаивают очередь, чтобы сесть и я их понимаю, дорога не близкая...и как только маршрутка проезжает от остановки буквально за угол, заходит мама с ребенком, которая с порога уже смотрит с укором, как это ей не хотят уступать место, она ведь с ребенком...почему нельзя пройти до конечной и зайти вне очереди, мне непонятно...(если, что то я стою, мне недалеко)

А вообще, у меня создается впечатление, что я каким-то другим общественным транспортом пользуюсь Сколько езжу, не видела чтоб явно не уступали место детям, беременным и т.д. Я не помню уже уступали ли мне место как беременной, но с ребенком никогда стоя не ехала(разве что пару остановок, и то всегда нас настойчиво усаживали))), так до сих пор моему ребенку пытаются уступить место, хотя ему уже скоро 12 и он, естественно, отказывается и едет стоя... а пару недель назад даже одна девушка предложила взять его на руки, чтоб он не стоял правда он у меня мелковат, но не до такой же степени

Ответить в теме
Страница 666 из 711 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права