|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Хм, я такие пожелания воспринимаю двояко. Почему вы уверены в том, что те же пенсионеры в молодости уступали места старикам, женщинам/беременным женщинам? Я видел много примеров, когда старики усаживали своих внуков рядом с собой и при этом также стояли женщины и другие старики (внуки не малолетние).
Поэтому, если кто-то через 40 лет не уступит место тем, кому вы желали "почувствовать такое отношение", то ваши внуки будут возмущаться на форуме. Вот и выходит, что они защитят старость тех, кто место в молодости не уступал.
Может быть, когда любой человек собирается ехать в транспорте, стоит быть готовым к тому, что, возможно, придется всю дорогу постоять. В том же электротранспорте обычно все места заняты пожилыми и оставшиеся без мест пожилые/беременные вынуждены стоять.
Если говорить о маршрутках, то, за редким исключением, ничто не мешает пожилому человеку поехать на привоз/к морю/к подруге/просто покататься не в час-пик, когда люди едут с работы/на работу, а в другое время, когда транспорт не загружен. Я неоднократно был свидетелем, когда шел на работу (не ехал) и возле базара выгружалось половина троллейбуса пенсионеров. Полагаю, что если бы они поехали за едой в 10 часов, то успели бы себе купить этой еды на базаре и не создавали неудобства людям, едущим не работу/в больницу.
вот честно, может я и злая, но верю, что, наступит время, когда, Я, заплатив в общественном транспорте за "сидячее" место, никому, никогда и ничего уступать НЕ БУДУ))))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Меня однажды (давно-давно и по глупости)) дернуло попросить сидячего парня уступить место бабушке. Она стояла за его спиной и как-то странно вздыхала. Думаю, у парня же нет глаз на затылке, нарисуем). И что? Парень недовольно уступил место, а бабулька стописят раз сказала, что сидеть не хочет, но потом присела с видом "Девочка, я тебя не просила ни о чем". Вот оно мне надо было?) Молодая, глупая была)). Теперь нифига я не лезу в чужие проблемы. Кому надо, тот сам попросит о помощи)
Угу) не совсем в тему, но все-же...На прошлой неделе ждала маршрутку (около 10 часов вечера), а бабуля на остановке свой троллейбус, просила меня номера отслеживать. Какой-то был странный день, нужная мне маршрутка не приходила, а троллейбусов и вовсе не было. Стояли так 20 минут,30...Мне стало жалко бабулю, спросила куда ей ехать и попыталась дать денег на маршрутку. Она на меня так наехала, что я сама была не рада)
Опять же, на прошлой неделе. Садилась от Промсвязи на 149, точно знаю, что до моей остановки едет, а как едет - не помню. Бабка спросила меня, когда маршутка подъезжала только, едет ли она по Ильфа и Петрова? Не знаю, говорю, сейчас уточним. Спрашиваю у водителя - тот даёт положительный ответ. Бабка залазит, тут в её мозгу что-то переклинило и начинает на меня наезжать, что я не то спросила, посылать меня и водителя по бабушке, пытаться открыть дверь в крайней левой. Ну там у бабки с кукушкой были явные проблемы)
Не делай добра - не получишь зла(с)
Я ничего не подпишу
Ничего не понял! Можно ли как-то поподробнее, с использованием иллюстративного материала или блоксхем описать о чем тут идет речь?
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:13 ----------
Надо было задавать ей встречные вопросы: например. А кто такой Ильф или Петров? Он живёт там? Он Ваш родственник? А откуда я могу знать, где живут Ваши родственники? А потом как бы невзначай добавить поздравление с Новым годом, и пожелать счастья её родственникам. Я люблю иногда прикидываться дауном, когда у меня что-то спрашивают на улице и я не знаю ответа. Если кто-то попросит отслеживать номера, можно в ответ спросить: а что за номера такие? А что такое маршрутка? А как это - ехать?
Последний раз редактировалось den_alex; 14.01.2014 в 19:14.
Я уже опытный старожил разных форумов! Я знаю, как надо писать, чтобы кого-то поставить на место, кого-то разозлить, а кого-то призвать участвовать в разных баталиях. И они таки идут и участвуют!
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:18 ----------
А вот это зря! вот это напрасно! Этим самым можно поднять настроение другим людям и себе самому. Ведь смеясь над собой человек постигает некие основы самокритики и побеждает этой самокритикой собственное самобичевание!
Это в Японии и в Норвегии не принято уступать место в общественном транспорте и вскакивать при виде входящего старика, потому что у них это считается если не оскорблением то уж точно обидой что его приняли за немощного, который уже и на ногах стоять не может и уступили место, тем самым ещё и подчёркивая своё физическое превосходство над ним, в общем как-то так . Но у нас не Япония и не Норвегия менталитет другой, поэтому такое время не наступит никогда
а мне видимо из=за куртки(мех выпирает спереди), в последнее время стали уступать место , люди думают что я беременная, сегодня ехала утром... так девушка мне уступила... я не пойму в чем дело, говорю ей не надо сидите, сидите а она мне ...нет это вы присаживайтесь..... короче поняла что проще сесть чем препинаться и долго всем объяснять что я не беременная.... вот так, так что не все потерянно, но... больше в таком случае уступают все таки девушки, женщины.. знающие что такое быть в таком состоянии, а мужики могу сидеть как ни в чем не бывало....
Увидеть своими глазами!
Было дело как-то... У меня была большая температура и я себя очень плохо чувствовала, но мне нужно было поехать на одну важную пару. Зашла я в маршрутку, стоящих людей не было и было 2 свободных места рядом. Я села у окна, еду. На какой-то из остановок заходят две бабушки-подружки, одна естественно села возле меня, а вторая стала возле нее и они вдвоем на меня уставились. Мне плохо, глаза слезятся, голова раскалывается и я понимаю, что стоять не смогу и сижу дальше. Так они начали переговариваться, типо между собой, но слышала вся маршрутка, что вот "сидит тут, что постоять не может, молодая, здоровая, совести нет... и бла-бла-бла. Я не выдержала и говорю им - Так вы обо мне?! Они растерялись обе, я сказала, что "Я себя очень плохо чувствую, поэтому если вы так сильно хотите присесть, попросите вежливо кого-то из пассажиров. Вам уступят!" Они после этого молча ехали дальше.
Еще помню, ехала с подругой в маршрутке, сели на конечной выстояв очередь, чтобы ехать сидя. Через остановку/две зашла молодая пара с маленьким ребенком 3-4 лет на руках. Подруга моя сидела с краю и говорит им давайте ребенка на руки, они отказались. Потом в наш адрес прозвучала фраза "ну да, они же инвалиды, постоять не могут"))))
Последний раз редактировалось kristalik; 15.01.2014 в 14:49.
Очень часто наблюдаю такое в 170/130 маршрутке, люди на конечной выстаивают очередь, чтобы сесть и я их понимаю, дорога не близкая...и как только маршрутка проезжает от остановки буквально за угол, заходит мама с ребенком, которая с порога уже смотрит с укором, как это ей не хотят уступать место, она ведь с ребенком...почему нельзя пройти до конечной и зайти вне очереди, мне непонятно...(если, что то я стою, мне недалеко)
А вообще, у меня создается впечатление, что я каким-то другим общественным транспортом пользуюсьСколько езжу, не видела чтоб явно не уступали место детям, беременным и т.д. Я не помню уже уступали ли мне место как беременной, но с ребенком никогда стоя не ехала(разве что пару остановок, и то всегда нас настойчиво усаживали))), так до сих пор моему ребенку пытаются уступить место, хотя ему уже скоро 12 и он, естественно, отказывается и едет стоя... а пару недель назад даже одна девушка предложила взять его на руки, чтоб он не стоял
правда он у меня мелковат, но не до такой же степени
![]()
Социальные закладки