Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 666 из 1103 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 22041
  1. Вверх #13301
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Привидение появилось http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE18903.html ну и вопрос сдавать за январь или нет?
    Последний раз редактировалось VELDZI; 15.02.2011 в 06:36.

2. Вверх #13302
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Привидение появилось http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE18903.html ну и вопрос сдавать за январь или нет?
    Написано "Статус документа - не вступил в силу". Как всегда сдавать придется (если придется в этом месяце) за два дня до окончания срока.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #13303
    User banned
    Подскажите,я работаю в бюджетной организации,сколько с меня должны удерживать ПФ и ЕСВ без применения соц.льготы?

4. Вверх #13304
    Душечка
    ПФ уже нет. Есть ЕСВ 3,6% от з/п. Затем минус льгота. Потом НДФЛ.

5. Вверх #13305
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    ПФ уже нет. Есть ЕСВ 3,6% от з/п. Затем минус льгота. Потом НДФЛ.
    Просто в расчетке у меня ЕСВ 4,32 %,П/Н17.35%,думаю идти в бухгалтерию.....

6. Вверх #13306
    Душечка
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Просто в расчетке у меня ЕСВ 4,32 %,П/Н17.35%,думаю идти в бухгалтерию.....
    Подоходный явно что-то не то....А ЕСВ...это я , наверное, торможу, не обратила внимание на госслужбу, там вроде иначе....проверьте...

7. Вверх #13307
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите пожалуйста , при открытии торговой точки не продовольственными товарами, нужен ли вид деятельности розничная торговля, в едином есть оптовая торговля и посредничество в опт.торговле. и правда ли что при открытии розн. торг. нужно иметь не меньше чем 2 наемных работника

8. Вверх #13308
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , при открытии торговой точки не продовольственными товарами, нужен ли вид деятельности розничная торговля, в едином есть оптовая торговля и посредничество в опт.торговле. и правда ли что при открытии розн. торг. нужно иметь не меньше чем 2 наемных работника
    а що таке "торгівельна точка" ? магазин? тоді це - роздрібна торгівля. ні, не правда (з точки зору вимог законодавства).

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, помогите советом. Есть старая мулька про использование работником собственного инструмента в процессе работы на предприятии. Компенсация за использование собственного инструмента работника, в размере амортизации, предусмотрена Ст. 125 КзОТ. Но, "правовых оснований" типа статьи ГК найти не могу. Подскажите, может упустил чего.
    Еще, может кто встречал: фантазия налоговиков в этом вопросе не требует отражение дохода на предприятии по обычной стоимости услуг аренды аналогичного инструмента, а так же, удержания НДФЛ при компенсации амортизации?
    за правові підстави для такої виплати, думаю, не так слід турбуватися як за те, яким пунктом податкового котексу підтвердити НЕутримання ПДФО

9. Вверх #13309
    Частый гость Аватар для BIriska
    а если приобреталась непродовольственные товары у юр лица по безналу и продавались конечному покупателю за нал, это нужно было совершать только с видом деятельности розн. торг. или достаточно опт торг и посредничество в опт торг., не будет ли теперь проблем и штрафов? Спасибо заранее

10. Вверх #13310
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    а если приобреталась непродовольственные товары у юр лица по безналу и продавались конечному покупателю за нал, это нужно было совершать только с видом деятельности розн. торг. или достаточно опт торг и посредничество в опт торг., не будет ли теперь проблем и штрафов? Спасибо заранее
    не нострадамус. може бути, а може й ні. але, якщо Ви читали цю тему, то помітили б, що до 01.01.2011 податківці хотіли, щоб усі види діяльності були вказані в Свідоцтві про сплату ЕП, якщо ні - робили донарахування та санкції... суди здебільшого були з цим незгодні та відміняли податкові повідомлення-рішення якщо за "невказаним" видом діяльності сума ЕП була не більше, ніж за вказаним. після 01.01.2011 ситуація може кардинально змінитися. не на користь платників, звісно.

11. Вверх #13311
    Постоялец форума Аватар для INET
    Блин! Так теперь и розрахунку коригування надо присваивать номер согласно Реестру. А я такая умная, всех заставляю переделывать номера налоговых накладных, а у самой вся нумерация сбилась из-за этого розрахунка

12. Вверх #13312
    Постоялец форума
    подскажите плиз как мне исправить ситуацию,в декабре в декларации по НДС не того контрагента указали,названия одинаковые,и видимо автоматически занести все,теперь надо исправить одного контрагента на другого,нужно уточненку делать,а как заполнять и какие графы ставить?очень буду благодарна за ответ!

13. Вверх #13313
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    подскажите плиз как мне исправить ситуацию,в декабре в декларации по НДС не того контрагента указали,названия одинаковые,и видимо автоматически занести все,теперь надо исправить одного контрагента на другого,нужно уточненку делать,а как заполнять и какие графы ставить?очень буду благодарна за ответ!
    якщо при виправленні додатка 5 не змінюються показники відповідної звітної податкової декларації з ПДВ, то уточнюючий розрахунок податкових зобов’язань з ПДВ заповнюється наступним чином: в розділі 1 "Сума звітного періоду, в якому виявлена помилка (за кодами рядків декларації)" та в розділі 7 "Уточнена сума звітного періоду, в якому виявлена помилка (з урахуванням виправлення помилки, за кодами рядків декларації)" проставляються суми відповідного звітного періоду, які були відображені в податковій декларації з ПДВ. Всі інші розділи не заповнюються.
    уточнений додаток 5 заповнюється наступним чином: заповнюється рядок, в якому була допущена помилка, обсяг поставки та сума ПДВ проставляється зі знаком "-". В наступному рядку зазначаються виправлені показники (або індивідуального податкового номера, або періоду виписки податкової накладної), обсяг поставки та сума ПДВ проставляється зі знаком "+".

14. Вверх #13314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо при виправленні додатка 5 не змінюються показники відповідної звітної податкової декларації з ПДВ, то уточнюючий розрахунок податкових зобов’язань з ПДВ заповнюється наступним чином: в розділі 1 "Сума звітного періоду, в якому виявлена помилка (за кодами рядків декларації)" та в розділі 7 "Уточнена сума звітного періоду, в якому виявлена помилка (з урахуванням виправлення помилки, за кодами рядків декларації)" проставляються суми відповідного звітного періоду, які були відображені в податковій декларації з ПДВ. Всі інші розділи не заповнюються.
    уточнений додаток 5 заповнюється наступним чином: заповнюється рядок, в якому була допущена помилка, обсяг поставки та сума ПДВ проставляється зі знаком "-". В наступному рядку зазначаються виправлені показники (або індивідуального податкового номера, або періоду виписки податкової накладної), обсяг поставки та сума ПДВ проставляється зі знаком "+".
    добрый день.спасибо за ответ.
    если я правильно поняла то сейчас я здаю НДС за январь,а в разделе уточн кредит я указываю фирму "-"которую ошибочно внесла в НДС за декабрь,и сдесь же в кредите уточн указываю правильную фирму "+".в итоге получиться 0.или я не так поняла?

15. Вверх #13315
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    если я правильно поняла то сейчас я здаю НДС за январь,а в разделе уточн кредит я указываю фирму "-"которую ошибочно внесла в НДС за декабрь,и сдесь же в кредите уточн указываю правильную фирму "+".в итоге получиться 0.или я не так поняла?

нужно уточненку делать, а как заполнять и какие графы ставить?очень буду благодарна за ответ!

16. Вверх #13316
    Постоялец форума Аватар для INET
    Заполняйте Уточнюючий розрахунок (это дод. 5 до порядку заповнення Деклар. з ПДВ) и дод. 5 до Декларации (Расшифровка по контрагентам) так как вас написалaudit_n

17. Вверх #13317
    Частый гость Аватар для Iordana
    Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста...
    Кто-то в 2011 сдавал уточненку по НДС за 2010 год? Голова кругом идет, по статье 50 НКУ вроде все осталось как раньше, только сумма штрафа 3% вместо 5%. А согл. статье 129.1.1 а) надо еще и пеню за каждый календарный день начислить....

18. Вверх #13318
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Iordana Посмотреть сообщение
    Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста...
    Кто-то в 2011 сдавал уточненку по НДС за 2010 год? Голова кругом идет, по статье 50 НКУ вроде все осталось как раньше, только сумма штрафа 3% вместо 5%. А согл. статье 129.1.1 а) надо еще и пеню за каждый календарный день начислить....
    думаю, що не в цьому випадку

129.1.1. після закінчення встановлених цим Кодексом строків погашення узгодженого грошового зобов'язання на суму податкового боргу нараховується пеня.
    ваше зобов'язання ще не є узгодженим.

19. Вверх #13319
    Частый гость Аватар для Iordana
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, що не в цьому випадку

ваше зобов'язання ще не є узгодженим.
    Огромное человеческое спасибо, невнимательно прочитала
    Последний раз редактировалось Iordana; 15.02.2011 в 15:14.

20. Вверх #13320
    Оптимист

Аж страшно на такой странице вопрос задавать
    Это правда что СПД ФОП обязаны будут ежемесячно сдавать форму о налогах на доход ФЛ, типа 1Ф?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 666 из 1103 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права