На самом деле в его рассказе нет ничего необычного. Если подставить ребенку под ручки игрушку,
он до нее случайно дотронется, вот и первое.
Смотрит мульики, проще простого)))ребенок реагирует на яркие картинки и мелькание на экране, вот и смотрит туда. А отворачивать ребенка, дабы он не портил зрение или включать мультики, зависит от взрослого. Вот и два. А перевороты...это такое. У некоторых действительно в два с хвостом получается. А бывает, у ребенка гипертонус. Тогда он уже в первые дни держит голову и переворачивается. Но это скорее минус, т.к. когда гипертонус проходит, то ребенок уже не может переворачиваться, когда ему "положено" по срокам. В тоже время, Касена писала,что ее малая в роддоме перевернулась, и ничего потом мышцы не размякли. Мой тоже голову с роддома держал и со временем стал держать еще крепче. Переворачивался в полтора месяца со спины на живот. Зато теперь не хочет. Может, так сказывался тонус ручек. Теперь мы на бочок со спины и пару раз получилось на живот. Еще у нас недельку осознанно берет игрухи. Протягиваешь, он пытается собрать разбегающиеся пальчики и захватывает. Перекладывает из одной ручки в другую. Вот такие наши достижения

А еще мне сегодня так смешно было. Егорку не отвадишь от Темы, как муха прилипучая! Если бы не постоянный насморк Егора, то я бы не тревожилась. А так - переживаю и все откладываю прививку. Сегодня помазала Теме возле ушка покраснение. Через пару минут вижу у Егора лицо возле рта и щеки белые)) Я - Тему трогал? Неаа. А целовал?

А как ты узнала?

Пришлось признаться, что я волшебница и все знаю, и все вижу))
Представляю, сколько раз он его целовал до этого.
Социальные закладки