Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 666 из 1019 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 20374
  1. Вверх #13301
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Девочки, как же хорошо, что среди нас нет мам-брехалок (я называю таких - балалайками))))) это я про тех, кто говорит, что ребенок у них в 1 мес "начал говорить", в 2 "ходить", а в 3 уже рассказывает с табуретки гостям стихотворения Пушкина!! У нас если ребенок не может, не умеет, то мы так и пишем. СЕйчас объясню к чему это я . У моего мужа на работе паренек есть. Разница между его ребенком и нашим 2 недели. ТАк вот, в месяц у него ребенок трогал игрушки, в 2 смотрит мультики, сейчас почти 3 (но еще нет, через пару дней), так он переворачивается со спины на живот и обратно ЛЕГКО!!! Я уже не выдержала и сказала, скажи ему, чтоб не пиз...л. (других слов я просто не могла подобраьть). Говорю, нас на форуме больше 100. И почему-то ни у кого ребенок еще в таком раннем возрасте этого не делал. Пытаться перевернуться- да, детки пытаются, но чтоб так ЛЕГКО туда и обратно-НЕТ ТАКОГО!!!
    Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач:
    - А сколько вам лет? Пациент:
    - 72.
    - Ну так в Вашем возрасте...
    - Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит, что по пять раз за ночь... Врач:
    - И Вы. И Вы говорите.
    На самом деле в его рассказе нет ничего необычного. Если подставить ребенку под ручки игрушку, он до нее случайно дотронется, вот и первое.
    Смотрит мульики, проще простого)))ребенок реагирует на яркие картинки и мелькание на экране, вот и смотрит туда. А отворачивать ребенка, дабы он не портил зрение или включать мультики, зависит от взрослого. Вот и два. А перевороты...это такое. У некоторых действительно в два с хвостом получается. А бывает, у ребенка гипертонус. Тогда он уже в первые дни держит голову и переворачивается. Но это скорее минус, т.к. когда гипертонус проходит, то ребенок уже не может переворачиваться, когда ему "положено" по срокам. В тоже время, Касена писала,что ее малая в роддоме перевернулась, и ничего потом мышцы не размякли. Мой тоже голову с роддома держал и со временем стал держать еще крепче. Переворачивался в полтора месяца со спины на живот. Зато теперь не хочет. Может, так сказывался тонус ручек. Теперь мы на бочок со спины и пару раз получилось на живот. Еще у нас недельку осознанно берет игрухи. Протягиваешь, он пытается собрать разбегающиеся пальчики и захватывает. Перекладывает из одной ручки в другую. Вот такие наши достижения
    А еще мне сегодня так смешно было. Егорку не отвадишь от Темы, как муха прилипучая! Если бы не постоянный насморк Егора, то я бы не тревожилась. А так - переживаю и все откладываю прививку. Сегодня помазала Теме возле ушка покраснение. Через пару минут вижу у Егора лицо возле рта и щеки белые)) Я - Тему трогал? Неаа. А целовал? А как ты узнала?
    Пришлось признаться, что я волшебница и все знаю, и все вижу))
    Представляю, сколько раз он его целовал до этого.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #13302
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    фу, ненавижу таких! ну все дети разные, кто то раньше что то начинает делать, кто то позже! я вот могу хвастать, наш мужик начал улыбаться, О АЛИЛУЯ!) хотя тут у вареника уже зубы лезут, у кого то дети переворачиваются, а мы только улыбаться научились!) даже какать еще не умеем и ничего!))) это просто наверно у этого коллеги мужа синдром лучшести) когда хочется что бы вот у меня самое-самое. лучший я, лчшая жена, лучшие дети и т.д.)
    да,да, я за тебя рассказывала!!! И согласна на все 100%

3. Вверх #13303
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Девочки, как же хорошо, что среди нас нет мам-брехалок (я называю таких - балалайками))))) это я про тех, кто говорит, что ребенок у них в 1 мес "начал говорить", в 2 "ходить", а в 3 уже рассказывает с табуретки гостям стихотворения Пушкина!! У нас если ребенок не может, не умеет, то мы так и пишем. СЕйчас объясню к чему это я . У моего мужа на работе паренек есть. Разница между его ребенком и нашим 2 недели. ТАк вот, в месяц у него ребенок трогал игрушки, в 2 смотрит мультики, сейчас почти 3 (но еще нет, через пару дней), так он переворачивается со спины на живот и обратно ЛЕГКО!!! Я уже не выдержала и сказала, скажи ему, чтоб не пиз...л. (других слов я просто не могла подобраьть). Говорю, нас на форуме больше 100. И почему-то ни у кого ребенок еще в таком раннем возрасте этого не делал. Пытаться перевернуться- да, детки пытаются, но чтоб так ЛЕГКО туда и обратно-НЕТ ТАКОГО!!!
    Ну так это же классика жанра....особенно когда мне еще рассказывают что у них дети ваще всегда сами засыпают еще или засыпали)))))это мне кажется из области фантастики....
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

4. Вверх #13304
    Посетитель Аватар для Лерище
    припухлость век сошла?
    Нет,припухлость не сошла,дала 2 часа назад,может рано ещё,чтоб подействовала?

Цитата Сообщение от UtkijGadenok Посмотреть сообщение
    Лера, не переживай, врач назначил и понимает, что делает, если он нормальный. Просто в нашей весёлой стране не доработана одна фишка с лекарствами. Некоторые компоненты их только в Украине дитям та вагитным, а також таким, що годують груддю противопоказано, потому что нашим МОЗ не исследовано. как-то так если коротко. В общем, эти лекарства можно детям на самом деле и везде в нормальных гос-вах к такому заключению перед выпуском пилюлей проводились исследования.
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Так пишут и в том случае, если данная лекарственная форма не подходит. Как правило, малышам назначают сиропы. Нам часто тоже выписывают именно таблетки, они менее аллергенны. Вообще, глупо в лекартсва от аллергии пихать ароматизаторы, красители и прочие аллергенные компоненты. Наша медсестра своей внучке дает исключительно таблетки, растирая их в порошок. Если боишься, то фенистил капли можно применять самым крохам.
    Спасибо большое за поддержку,я надеюсь,что всё будет хорошо,просто так переживаешь,когда не знаешь правильно ли ты поступаешь,он же такой крошечка...

Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Лерка ну что ж ты такая везучая то у нас!!!!!!!!!!!
    Не переживай врач наверное все таки назначает проверенные вещи! А это точно от БЦЖ? Не простая аллергия? Рано вроде такая быстрая реакция на БЦЖ
    У моего когда обсыпало тоже веки немного отекли и были красненькие.............и тоже фенистил был ... ты там внимательно читай к нему инструкции там после него низззя что б на малыша попадали прямые солнечные лучи.

Держись малышка! Если что мы завсегда тутА
    Спасибо большое,он же искуственик,кроме прививки всё как обычно,прививку в пятницу сделали и в пятницу в 11 часов опухли и покраснели веки,а потом уже и щёчки обсыпало(((((Спасибо за напоминание,про солнышко и за поддержку)

5. Вверх #13305
    На самом деле в его рассказе нет ничего необычного. Если подставить ребенку под ручки игрушку, он до нее случайно дотронется, вот и первое.
    Смотрит мульики, проще простого)))ребенок реагирует на яркие картинки и мелькание на экране, вот и смотрит туда. А отворачивать ребенка, дабы он не портил зрение или включать мультики, зависит от взрослого. Вот и два. А перевороты...это такое. У некоторых действительно в два с хвостом получается. А бывает, у ребенка гипертонус. Тогда он уже в первые дни держит голову и переворачивается. Но это скорее минус, т.к. когда гипертонус проходит, то ребенок уже не может переворачиваться, когда ему "положено" по срокам. В тоже время, Касена писала,что ее малая в роддоме перевернулась, и ничего потом мышцы не размякли. Мой тоже голову с роддома держал и со временем стал держать еще крепче. Переворачивался в полтора месяца со спины на живот. Зато теперь не хочет. Может, так сказывался тонус ручек. Теперь мы на бочок со спины и пару раз получилось на живот. Еще у нас недельку осознанно берет игрухи. Протягиваешь, он пытается собрать разбегающиеся пальчики и захватывает. Перекладывает из одной ручки в другую. Вот такие наши достижения
    А еще мне сегодня так смешно было. Егорку не отвадишь от Темы, как муха прилипучая! Если бы не постоянный насморк Егора, то я бы не тревожилась. А так - переживаю и все откладываю прививку. Сегодня помазала Теме возле ушка покраснение. Через пару минут вижу у Егора лицо возле рта и щеки белые)) Я - Тему трогал? Неаа. А целовал? А как ты узнала?
    Пришлось признаться, что я волшебница и все знаю, и все вижу))
    Представляю, сколько раз он его целовал до этого.
    не, не , не случайно!!!! по рассказам, он в месяц их осознанно трогал лежа на коврике.Вы сейчас начали перекладывать, а у него в месяц уже перекладывал!!! )))

6. Вверх #13306
    Не покидает форум Аватар для Eta
    фу, ненавижу таких! ну все дети разные, кто то раньше что то начинает делать, кто то позже! я вот могу хвастать, наш мужик начал улыбаться, О АЛИЛУЯ!) хотя тут у вареника уже зубы лезут, у кого то дети переворачиваются, а мы только улыбаться научились!) даже какать еще не умеем и ничего!))) это просто наверно у этого коллеги мужа синдром лучшести) когда хочется что бы вот у меня самое-самое. лучший я, лчшая жена, лучшие дети и т.д.)
    Какие зубы у Вареника? )))) Это у меня в глазах зубы! ))) Педя сказала,что готовы дёсны,а мне уже мерещится! Я туда пальцы совала и не нашла никакого зуба))) А у педи забыла спросить)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

7. Вверх #13307
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Ну....так то ж мужики,а ещё и прип..того чего не было,они же сплетники,похлещё баб...
    Расслабились,девоньки!!!

У нас САМЫЕ:
    развитые
    умные
    красивые
    А главное любимые малыши и малышки
    Это точно ))

8. Вверх #13308
    Цитата Сообщение от Лерище Посмотреть сообщение
    Нет,припухлость не сошла,дала 2 часа назад,может рано ещё,чтоб подействовала?

)
    хммм, по-идее уже должно подействовать было...

9. Вверх #13309
    Слуууушай,не парься....моя в свои два как то никак не реагирует на играющие фигни в шезлонге и музыку в укачивателе...она ей по боку...хотя у девчат дети уже игрухи в руках задерживают...зато агукает,раз перевернулась с перепугу или от тяжести ляшек и пукает громко)))))
    Врач-стоматолог

10. Вверх #13310
    да,да, я за тебя рассказывала!!! И согласна на все 100%
    Кстати о мультиках....моя втыкает в телек это пипец...эти мигающие картинки...а переворачиваешь ее...возмущается...это я к чему...на дрянь типа телевизора и компа они реагирую все,так шо пусть не выпендриваются)
    Врач-стоматолог

11. Вверх #13311
    А я к маме притащила Вареника.Ну и все охают,ахают. Одна "Ой,как голову держит хорошо и так рано...". А нам 3 месяца) Ну мне стало приятно,посмотрела с гордостью на Вареника...И вот эта женщина у мамашки спрашивает "Ну да,это ведь рано?". На что эта отвечает "Ну моя в 1 месяц держала...". Я конечно корректно сказала,что это значит отклонения....т.к не должно такого быть) Ну и да ладно! А,Так до этого стояла под офисом и качаю Варю,которая истерически орала,и она так смотрела на нас,типа,Я не путёвая мать,а Вареник вообще больная на голову! Мне прям стыдно за нас стало))))

12. Вверх #13312
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Кстати о мультиках....моя втыкает в телек это пипец...эти мигающие картинки...а переворачиваешь ее...возмущается...это я к чему...на дрянь типа телевизора и компа они реагирую все,так шо пусть не выпендриваются)
    А я где-то читала,что нервишки у деток портятся,Если долго телик смотрят.Моя тоже реагирует на телик. А вот на музыку никак((((( Я уже устала всякие включать и ждать какой-то реакции.

13. Вверх #13313
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    про мултики было сказано, что ребенок не втыкает, а осознанно смотрит )))))))))))))))

Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    А я к маме притащила Вареника.Ну и все охают,ахают. Одна "Ой,как голову держит хорошо и так рано...". А нам 3 месяца) Ну мне стало приятно,посмотрела с гордостью на Вареника...И вот эта женщина у мамашки спрашивает "Ну да,это ведь рано?". На что эта отвечает "Ну моя в 1 месяц держала...". Я конечно корректно сказала,что это значит отклонения....т.к не должно такого быть) Ну и да ладно! А,Так до этого стояла под офисом и качаю Варю,которая истерически орала,и она так смотрела на нас,типа,Я не путёвая мать,а Вареник вообще больная на голову! Мне прям стыдно за нас стало))))
    отлично сказала, пусть задумается))))))))))))))

14. Вверх #13314
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Анют, спасибо за советы) бифидум даю, антибиотик вчера закончили уже колоть, чёт его обсыпало первый раз в жизни, это тоже из-за лекарств может быть?
    Люся, м.б. на антибиотик аллергия ((((((((

Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    А вот как мне быть с инспектором когда приеду в украину???? Я ж не потащу с собой кровати и тд!!! Реально все детсое взять на прокат? А то придет а дома только коляска- паровоз и пачка памперсов)))))
    Тань, если ты укр. паспорт сдала и на консульском учёте в Израиле, так от тебя никто не требует проживания в Севастополе...
    Моя подруга получила деньги, стоя на консульском в Берлине.

Только что скупились.. Меня удивило МАСЛО ОЛИВКОВОЕ БУТЫЛКА СПРЭЙ)))
    Такое даже у нас с супермаркетах есть. Лидуся вон ДИРЕХТОРА пшикает ))))))))))

надо чтоб кроме детского ваще ничего не было! ))) шутка конечно, но предметы роскоши лучше спрятать или временно заменить, скажем, кондёр на вентилятор плоский телек на какой-нить 19тидюймовый орион
    Девочки, ну послушайте юриста:
    не предусмотрено законодательством отмены пособия или снижения его размера, если у вас много кондёров или нет их вообще. И проверяют это они для детских (для большой суммы, не для 130 грн или повышенного).

Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    а они без предупреждения ходят или все таки звонят перед приходом?
    Звонят заранее. Им тоже неприколько прокататься просто так по холоду...

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Во! вот это таки да коробит: если ты. дама из собеса, пришла и видишь, что в семье хорошо, ребёнок досмотрен и т.п.. ну так чего тебя так жаба давит, чтобы всю свою классовую ненависть выливать в одни ворота? Не понимаю. У таких людей банально нет чувства собственного достоинства, зато зашкаливает комплекс вахтёра, упивающегося мелкой властью.
    Подождите, не кипятитесь! Никто ещё никого ничем не облил! Ведут себя эти тётеньки вполне прилично. Почему у нас такой менталитет, что мы любого проверяющего воспринимаем, как личного врага?..

Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Ой, деуки, ну шо вы, ей-богу! у теток проверки - рутинная ежедневная работа.И идти она к вам хочет точно так же, как и вы хотите ее видеть. Нафиг ей ваши кондеры-телики? А вот вам запросто может позвонить теткино начальство и поинтересоваться, была ли у вас такая-то с проверкой. И не медаль они получают за свою работу, а поврежденную психику от частого общения с толпами народа (зачастую неадекватного). Лучше угостите тетю чайком, мож подобреет
    П.с. Чет я еще никого не знаю, кому бы деньги не выплатили.
    100%

Люся... В вас я ваще не сомневаюсь.... Проблема одна что я прописана в Севастополе и мне придется туда тащиться... В эту глушь!!
    Тань, я буду в собесе послезавтра, расспрошу про ситуацию, когда не проживаешь по месту жительства. Нипиши мне в личку, что у тебя там с прописками-учётами-паспортами.
    Спрашивала, что делать, если переехала в др. р-н, они переспросили: "ПРосто переехала или переехала и прописалась"? Говорю: "Переехала и прописалась". "Тогда нужно пойти в собес поновому месту жительства и написать заяву, а они пошлют запрос в твой предыдущий собес и те перешлют им твоё дело". Я так поняла, что если прописка не меняется - собес тоже не меняется. Соответственно, можно говорить, что недавно переехали...

Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    И их приход касаеться только детских денег, из-за 130 грн. либо повышенного приходить никто не будет.
    Ко мне и к Лиде приходили до 130 грн.

Цитата Сообщение от Лерище Посмотреть сообщение
    Блин,ну что за хрень такая,малому в пятницу сделали бцж,вечером опухли верхние веки,а потом обсыпало щёчки,пришел педиатр назначил четвертинку супрастина 2 раза в день и фенестил гель,дала четвертинку,перед этим почитала в нете,там написано,детям от месяца до 12 четвертинка 2 раза в день,ради интереса взяла инструкцию в пачке,а там детям до 3 лет противопоказано,сижу расстраиваюсь,блин, педиатр не берёт трубку...
    Лера, не переживай, врач назначил и понимает, что делает, если он нормальный. Просто в нашей весёлой стране не доработана одна фишка с лекарствами. Некоторые компоненты их только в Украине дитям та вагитным, а також таким, що годують груддю противопоказано, потому что нашим МОЗ не исследовано. как-то так если коротко. В общем, эти лекарства можно детям на самом деле и везде в нормальных гос-вах к такому заключению перед выпуском пилюлей проводились исследования.
    Лерик, послушай Люсю! Правильно излагает! Тёмке тоже назначали по 1/4, правда он чуть старше был. Супрастин слабее, чем Эриус (который считается более современным препаратом), может поэтому. Ты вообще смирись с тем, что педи иногда назначают лекарства не по возрасту. Такая практитка распространена повсеместно. В неонатологии, где лечат новорожденных от аллергии капают Тавегил, а он - вообще с года!

Так пишут и в том случае, если данная лекарственная форма не подходит. Как правило, малышам назначают сиропы. Нам часто тоже выписывают именно таблетки, они менее аллергенны. Вообще, глупо в лекартсва от аллергии пихать ароматизаторы, красители и прочие аллергенные компоненты. Наша медсестра своей внучке дает исключительно таблетки, растирая их в порошок. Если боишься, то фенистил капли можно применять самым крохам.
    Да уж. У Тёмы была аллергия на ягоды в т.ч. "химические", поэтому мы не могли пить никакие детские лекарства - они же все со вкусом малины, клубники, апельсина на и т.п. Высчитывала на сколько частей надо разделить таблетку, чтобы она заменила 1 мл сиропа. Для моего гуманитарно заточенного мозга - это была, конечно, сверхзадача...

15. Вверх #13315

отлично сказала, пусть задумается))))))))))))))
    Думаю,не задумалась,а подумала,что это мы отсталые))))

16. Вверх #13316
    А я где-то читала,что нервишки у деток портятся,Если долго телик смотрят.Моя тоже реагирует на телик. А вот на музыку никак((((( Я уже устала всякие включать и ждать какой-то реакции.
    У меня кума все время переживала, что ее доця не танцует как все девочки под музыку (это ей чуть больше годика было) , а подходит и выключает музыку. Так было очень долго, она не хотела ни танцевать, ни Боже упаси спеть что-то, музыка полностью игнорировалась. Сейчас 3.5. Начала танцевать, НО!!! только под определенные песни ))) Так что все впереди ))

17. Вверх #13317
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Касена, я была рада помочь!

А вот у меня Саня не переворачивается ни туда ни обратно, игрушки сознательно не держит. Только руки к ним тянет и слюни от напряжения пускает зато много поет и агукает ну и конечно, он умеет очень громко пукать! Сидим мы как-то всей семьей, смотрим тв, Санчо на руках у меня. И тут он как перданет не просыпаясь! На меня все так укоризненно посмотрели, типа совсем мать плохая стала! Еле убедила, что это не я!
    Последний раз редактировалось Спичка; 25.03.2013 в 21:29.

18. Вверх #13318
    У меня кума все время переживала, что ее доця не танцует как все девочки под музыку (это ей чуть больше годика было) , а подходит и выключает музыку. Так было очень долго, она не хотела ни танцевать, ни Боже упаси спеть что-то, музыка полностью игнорировалась. Сейчас 3.5. Начала танцевать, НО!!! только под определенные песни ))) Так что все впереди ))
    Так самое смешное,что я чуть ли не с первой недели беременности стала слушать классику) Все дела,развивала в утробе))))))

19. Вверх #13319
    Так самое смешное,что я чуть ли не с первой недели беременности стала слушать классику) Все дела,развивала в утробе))))))
    Видно переслушала )))))))) теперь ей не нравиться ))) (шутка конечно, всему свое время!))

20. Вверх #13320
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    муж накачал мелодий из шкатулки, такая в нашем китайском мобиле игрет(спи моя радость) - на 10 минут спокойного лежания хватает)
    Windows must DIE

Закрытая тема
Страница 666 из 1019 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя