Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 666 из 1036 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 20702
  1. Вверх #13301
    Посетитель Аватар для Oksana2
    Бусь,у меня дочке10 лет и благодарила Бога ,что не взяла ее с собой...а сколько было детей,что родители их тащили..несли..и "мотивировали"подарками..один малый дошел до первый горы и сидел рыдал навзрыд(лет 12)...Мое глубокое убеждение,что во-первых ребенок(как и взрослый должен быть готов физически) и второе-хотеть САМ(а не ВЫ)...кстати,есть целый перечень болезней при которых категорически запрещено восхождение..и памятник по дороге умершего от сердечного приступа тоже есть....Ребенка надо брать -только до того места,когда он сам сможет и захочет...не более..
    Последний раз редактировалось Oksana2; 30.06.2016 в 22:40.

2. Вверх #13302
    Посетитель Аватар для Oksana2
    Олик,мы ехали через Коломыю...только в одном месте Городок было совсем аут...а так везде нормально

3. Вверх #13303
    Посетитель Аватар для gjkbyf
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Подскажите кто поднимался с детьми на Говерлу, как 10-летний может это перенести? попытаться стоит?
    Когда дочке было 12 лет тоже уговаривали подняться на Говерлу, та сказала, что только если её туда занесут и это при том что она много ходит и у неё есть подготовка. Можете мотивировать как писалось ниже, но если ей тяжело или она не хочет, то вспоминать это восхождение будет Вам долго))). Мы отказались и не пошли. Вместо этого поехали на подъёмник в Буковель и посмотрели оттуда на горы, спустились вниз пешком, увидели как катаются с горы велосипедисты - вот это ей понравилось.
    Жизнь прожить – не поле перейти.

4. Вверх #13304
    Посетитель Аватар для Sanich
    Цитата Сообщение от gjkbyf Посмотреть сообщение
    Когда дочке было 12 лет тоже уговаривали подняться на Говерлу, та сказала, что только если её туда занесут и это при том что она много ходит и у неё есть подготовка. Можете мотивировать как писалось ниже, но если ей тяжело или она не хочет, то вспоминать это восхождение будет Вам долго))). Мы отказались и не пошли. Вместо этого поехали на подъёмник в Буковель и посмотрели оттуда на горы, спустились вниз пешком, увидели как катаются с горы велосипедисты - вот это ей понравилось.
    Я когда говорил про мотивацию - совсем не ту имел ввиду к которой прибегают 99% процентов родителей.
    Я поднимал на Говерлу детей и 5 лет и 10 и 12...
    У детей гораздо больше энергии чем у взрослых. Ребёнка можно отвлечь от дороги: рассказы, какую то подвижную игру провести (например за сколько шагов дойдёшь до какой то кочки или камня), считать шаги. Начиная с седла от Брескула до Говерлы брал ребёнка за руку и отвлекал его от того что бы смотрел вверх.. Так он и не заметил сам как поднялся..
    Ни в коем случае нельзя мотивировать подарками, покупками и т.д. На крайняк как стимул покупается медаль "За всходження на Говерлу" и ребёнок мотивируется тем что на вершине ему вручат медаль (желательно что бы ребёнок не видел процесс покупки)..

Еще одна большая ошибка - это тащиться на Говерлу напрямую... Ребёнка и себя замучаете. Лес только снизу - большая часть пути под открытым солнцем.
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

5. Вверх #13305
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Я уже не раз писала,что мы ходили с дочкой 4.5 лет и 70-80% восхождения она проделала сама)Только изредка на сложных участках ее нес муж,а так-сама шла.Делали короткие привалы пару раз.Кстати,ночью после восхождения у меня очень "крутило" колени,но у меня старая травма,а вот мои муж и дочь чувствовали себя нормально.Добавлю немного фото процесса..Последнее фото сделано через час после подъема,как видите,все живы и вполне здоровы)
    Еще в той же поездке ходили в походы и по 8-9 км через лес по весьма пересеченной местности,ничего,нормально,просто верили в нее и это помогало)
    И да,насчет медали Sanich прав-дочка рада была,когда мы ей вручили медаль(правда,сразу после окончания спуска-купили на рынке)очень гордится собой,что проделала такой путь,иногда надевает медаль и вспоминает восхождение)Все время просится в горы)Так что тут,как вы лодку назовете..
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 30.06.2016 в 21:20.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #13306
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oksana2 Посмотреть сообщение
    Олик,мы ехали через Коломыю...только в одном месте Городок было совсем аут...а так везде нормально
    Расскажите пожалуйста подробнее про Ваш маршрут от Одессы и обратно, где какое состояние дороги, сколько времени ехали?

7. Вверх #13307
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Большое спасибо!
    Надеюсь повезет с погодой.

8. Вверх #13308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    и еще, может кто знает, вопрос по дорогам. гугл мапс предлагает маршруты от хмельницкого - один через тернополь через Е50-Н09, другой от хмельницкого сразу на юг, по Н03-Р24 через коломию. Что там с дорогами? Как лучше ехать?
    Вот эта самая Р24 в прошлом году была печальная. Причем чем ближе к Коломые - тем больше. Объездная Коломыи тоже убитая. Кусок от Коломыи до Делятина тоже запомнился - только разгонишься до 70-80 (а там сёла), тут же сильно убитый участок метров на 200-300, и таких участков 6 или 7. Делятин-Яремче и дальше на юг хорошая.

9. Вверх #13309
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    а ну народ, подскажите, плиз, где в Мукачево вкусно и не дорого покушать?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

10. Вверх #13310
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Ребят, при наличии дневной жары ночью комфортно спать или не очень?
    Про комаров прочла - их нет в Яремче, правильно? Переживаю, дети аллергики, по этому сложно подобрать защиту.
    И посоветуйте, пожалуйста, где можно вкусно, безопасно и красиво покушать в Яремче
    По поводу восхождения - сыну 7 лет, планирует с мужем подъем
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

11. Вверх #13311
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Ребят, при наличии дневной жары ночью комфортно спать или не очень?
    Про комаров прочла - их нет в Яремче, правильно? Переживаю, дети аллергики, по этому сложно подобрать защиту.
    И посоветуйте, пожалуйста, где можно вкусно, безопасно и красиво покушать в Яремче
    По поводу восхождения - сыну 7 лет, планирует с мужем подъем
    Ночью не так как в Одессе душно жарко, комаров нет вообще 4 дня тут окна без сеток открыты полностью ни одного укуса. Покушать безопасно наверное только Ведмежа гора, или я сильно строгая)))

12. Вверх #13312
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Ночью не так как в Одессе душно жарко, комаров нет вообще 4 дня тут окна без сеток открыты полностью ни одного укуса. Покушать безопасно наверное только Ведмежа гора, или я сильно строгая)))
    О, спасибо!
    Найдете что-то еще кроме Ведмежей горы - пишите
    Если для себя - можно и не так строго, хотя тоже неприятно будет просидеть отдых на унитазе в лучшем случае
    А когда с детьми - строгость и щепитильность только приветствуются
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

13. Вверх #13313
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Можно Краэвид еще наверное , прямо возле базарчика но такое..... Тот что на обрыве по дороге к водопаду , забыла как называется, У..... , видела как готовят на мангале на склоне, и перехотелось в него идти. Но опять же мы с тремя детьми и ориентирумся больше на них.

14. Вверх #13314
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Можно Краэвид еще наверное , прямо возле базарчика но такое..... Тот что на обрыве по дороге к водопаду , забыла как называется, У..... , видела как готовят на мангале на склоне, и перехотелось в него идти. Но опять же мы с тремя детьми и ориентирумся больше на них.
    Мы были и "У Якова" и "Над Прутом",они рядом находятся никто не траванулся, даже дети,правда дети не крохи,девятилетние,но перед едой я в поездках даю мезим обязательно.А цены там смешные....

15. Вверх #13315
    12 июля организовываю очередной активный тур по Карпатам. Длительность 6 дней (5 ночей) с посещением: Манявского водопада и Манявского скита (монастырь, украинский Афон), водопад Женецький Гуг, Писанный камень или Терношорский камень (определимся по погоде и по желанию участников), экскурсия на гуцульскую полонину с дегустацией сыра, рафтинг по Чорному Черемошу (со скидкой для участников), музеи Верховины и Криворивни ну и конечно же восхождение на Говерлу по интересному нестандартному маршруту.
    Живём в Верховине в частной усадьбе с 2х разовым питанием. 17 июля разъезжаемся. Если кто еще не запланировал отпуск и есть желание - присоединяйтесь.

16. Вверх #13316
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    ну вот, началась реклама услуг)) а вы все отнекивались, что этим закончится)))

ребята, планирую очередную поездку в Карпаты, наткнулась на интересный сайт http://guide.karpaty.ua/ru/categories -- там подробно расписаны маршруты, координаты жпс, есть описание интересных малознакомых туристам мест (разные высокогорные озера и пр.), и что для меня важно- информация актуальна на 2016 год. Может, еще кому-то пригодится

17. Вверх #13317
    Ну не так часто я рекламой тут занимаюсь. Можно сказать это помощь тем кто не может определится куда поехать и что посмотреть...
    Что касается karpaty.ua - действительно актуальная информация, т.к. общаюсь с редакторами этого портала. Но информация очень поверхностная (особенно ЖПС координаты). Дана для ознакомления и для более менее опытных путешественников. Поэтому если у вас опыт равен подняться на подъемнике под горку и спуститься вниз на нём же - то лучше не рисковать. Кстати, там же на сайте есть бронь отелей

18. Вверх #13318
    не думайте, что все вокруг такие дурачки.......
    это я и про "помощь", и про "опыт" на подъемнике... гуглмапс у меня через 3ж везде работал в горах, никогда не блуждали, даже в плохую погоду. я делюсь инфой (про сайт) с Нормальными людьми в этой ветке, с головой на плечах, а не подбиваю барышень в шлепках и купальнике (коих видела не раз у подъемников) бежать самостоятельно по горным хребтам)))

19. Вверх #13319
    Да никто за дурачков никого не считает. Я поделился информацией о предстоящем маршруте. Если вам это не интересно - колёсиком покрутите на мышке..
    Что касается 3ж в горах - я могу вам показать десяток мест где связь пропадает едва вы сделаете 50 шагов от трассы.Вроде вот только что отличный сигнал, а тут опа и засада. А если еще и туман или дымка опустится - можете вообще свой телефон подальше убирать. А если гроза вдруг начнётся (а начаться может за считанные моменты быстро сменив жаркую погодку) - вы тоже будете по гуглмапсу искать как быстро спуститься вниз... Боюсь не успеете, молния быстрее. Так что не надо рассказывать тут всем как самостоятельно путешествовать по малоизвестным местам. Тем более как может быть локация малоисзвестной если информация о ней размещена на сайте с 50 000 суточной аудиторией

20. Вверх #13320
    так вы же тоже водите народ по затоптанным местам - писанные камень, Говерла итп.... ну да, чуть иным путем, но достопримечательности банальны. Почему не водите к озеру Росохан и подобное? может тогда и желающих было больше. А к Гуку и на Говерлу мы и без вас осилим, даже в туман) спасибо за помощь!!
    Последний раз редактировалось toffee; 01.07.2016 в 14:28.

Ответить в теме
Страница 666 из 1036 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права