клинит лед и пыль колодочная
|
клинит лед и пыль колодочная
Велосипедист велосипедов
Все обратили внимание на номер страницы?)) Просто обязан на ней написать...)
Саша тер, бюджетные тормоза какие попадутся. Мои стоковые шиманы гидра уже откатала за 20ку и ни разу поршни не смотрел. Один раз в этом году чисто для своего спокойствия у Сережи прокачивал. Колодки менял с пружинами и всего делов. А вот попадались мне гидрачи Хайес на ГТ, вот то даааа... бородень! Модуляция хуже в разы, колодки микроскопические, ручки торчат (визуально не красиво как не регулируй ход).
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Колодки сменил. Металл на органику. Пофигу - сегодня снова заклинил, ехал на заднем снова.
Бюджетные разные бывают, согласен. Вот помню, были у меня дисковые механические промакс. выть был готов, причём с момента покупки. Задолбал Диму Григоровского просьбами "сделай сними хоть шота". Сменил только калиперы на Тектро ИО - и тормоза появились. Не заработали - появились.
Были потом гидравлические под маркой Giant Root - внешне очень похожие на шимановские деоры, и колодки такие же. Работали отлично.
Здесь изначально Tektro HDC 300 - аналог Драко, Ауриг.. В общем, с самого начала работали субъективно сильно хуже предыдущих. А раз десятый клина поршней начал слегка задалбывать. У меня уже калипер как будто изрядно наждаком пройден.
P.S. eminem - интернет говорит, что на C-Dale trail 5 в 13 году из гидравлики ставились Tektro Auriga, Hayes Dyno Sport и Cannondale Helix 6. Кто из них Шимано?Шимано только механика была.
Кстати, какие они у тебя там - хотя бы циферками?
P.P.S. Посмотрел твоё собственное сообщение. Таки механика в стоке была по описанию, но у тебя стояла гидравлика. Какой-то незаводской комплект получился![]()
Последний раз редактировалось ter; 23.12.2016 в 08:22.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Какието у вас неправильные снегурочки
Я своему показывала трещинку на его седле, так он сам мне сказал что он его менять не будет..
Странный у меня "дед мороз"))
If you afraid to fly than I guess you never will
А я своим снегурочкам ничего не сказал.. И только что выкупил у Дедушки Мороза новые роторы и насос. Пусть недорогие, но всё-таки, хоть что-то новое. А, и бушный передний тормоз. Чую, всё, на ближайшие месяцы лисапеду от меня ничего не светит, кроме колодок, воздуха и герметика.
Мне Снегурочка сказала, чтобы не тупил и делал велосипедам ТО, пока новогодние премии не раз... растрынькали.![]()
Саша, изначально, после Трека 3900, у меня появился Кадейл 12 модельного года на Асере и дисковой механике Промакс. Отлично понимаю твои муки. Отдавал двум разным мехам, все было до задницы. Сам сидел возле калиперов, ночевал, можно сказать. Прошел год катания и я уже подумывал купить механику Авид ББ5 или 7. Однако во Фрирайде появились Кадейлы 13 модельного года, которые отличались от стоковой/заводской комплектации обвесом Аливио и Шимановской бюджетной гидрой (даже номера не знаю, вроде бы Асера) при этом по диким скидкам. Было это в июне 2013 года. Я давай срочно продавать предыдущий Сандаль, немного добавил денег и купил вот этот. Остановился именно на Кэнондейлах. Очень нравится их рама, технология Сейв, качество изготовления, внимание к мелочам, таким как, продумать все крепления под всякие фляги, багажники, крылья, аккуратная сварка и затирка швов, надежность ибо обещали пожизненную гарантию на раму, как и Трек, кстати.
На говнах Шкодовой горы и понимание того, что я не все могу проехать)) Учителю нужно еще учиться))) Олег Бимбаш и Ира Летикова - два великих преподавателя и замечательных человека.
Околоспортивношоссейный режим)) Если на соревке вроде гонки с раздельным стартом, то снимаю вообще все барахло: фляги с держателями, дудку, мигалки. Не сказать, что прям "+240 лошадинных сил" появляется или "аэродинамика орла", но без них моральная уверенность точно повышается)))
На 2017й год много планов помимо вело, поэтому не знаю смогу ли уделить этому делу столько времени, сколько мне бы этого хотелось. Однако если планы пойдут по бороде, на вело планируется установить контактные педали (скорее всего или М530 или М540), сменить рулевую (поставить на промах), поставить седло Силл Италия СМП, сменить ротора на 180е.
Подтянуть кантрийные навыки, научиться делать стабильный качественный хороший банни хоп (сейчас делаю просто хоп или корявый банник), научиться заезжать на лютые подъемы (как на Глечике "подъем в небо"), научиться спускаться по крутым узким дорожкам с поворотами (как на Шкодовой по отвесной земляной стене).
В идеале, но не в планах на ближайшее будущее: сменить вилсеты на более легкие, поменять палки на карТон, спереди кинуть дабл систему или снять третью звезду и поставить рокринг. Возможно что-то еще забыл.
Если совсем повезет, отхвачу бюджетный шоссик дабы попробовать что оно вообще такое, а то тестировал несколько, но в течении короткого срока.
Если что, я твой тезка, но если удобнее ником обращаться, то пожалуйста![]()
![]()
Последний раз редактировалось eminem; 23.12.2016 в 11:07.
Так глянь на калиперах - там надпись будет типа M395, M615 какая-нить.
Поменял руль на картонный с годик назад - не могу сказать, чтоб сильно сразу снизилась вибрация - но вот зимой в руки куда теплее.
Втулки хотел тож на промах, но уж больно удачно эти колёса подвернулись.. Пусть на насыпи - но лёгкие и крепкие.
Имя помню - но иногда ленюсь писать руками, контролцэконтролвэлю
Вот сходил, сфотографировал в рабочей кладовке мои подарки лисапеду, не все пока - тормоза ещё нет![]()
![]()
Последний раз редактировалось ter; 23.12.2016 в 11:20.
Написано 395е. Хватает для города и не сложных гонок за глаза. Ну разве что ротора 180е хочется)
А вилсеты у Деда Мороза - Олега брал?
Нет, у назарика. у Деда Мороза, который Олег больно уж дорого, я совсем не уверен, что подобное одно колесо вышло бы в те деньги, что я за пару с роторами и резиной заплатил
да, 395 таки Асера. Вполне приличные, хотя из шимановских - да, почти самые бюджетные Ниже только 315 и 365. У Формулы или Магуры, скажем, их бюджетные тормоза будут подороже деора или слх, к примеру.
В общем, ежели верить опыту коллективного разума, мои HDC-300 бюджетнее твоих Асер.Ибо при прямом выборе между ними едва ли не стопроцентное указание на шиманы.
Да и тем с "тектро потекли, не тормозят, поломались, чтототамещё" больше. По крайней мере было с год назад, когда я впервые задумался об их замене.
Последний раз редактировалось ter; 23.12.2016 в 14:40.
Он продавец? Можно ссылку на назарика ибо не знаю кто это такой?
Так присмотрись к гидре Асере. Надежные, простые. Не знаю правда как они себя ведут в околонулевых температурах, не катаю в такое время года. Если при моей эксплуатации хватает, то в режиме B2W точно с головой хватит. Да, есть у них такой прикол, если это можно считать за косяк... Многие сталкиваются с проблемой "мягкой ручки" или "увеличился ход ручки". Это происходит примерно на 400-500 километре пробега. Ручка уже не такая дубовокаменная, как новая с завода и даже прокачка не помогает. Это не мешает, но любителям жестких ручек уже с первых миллиметров нажатия эти тормоза не подойдут. Такая же история произошла у меня и у моего товарища (вместе покупали вело тогда). Мне такая жесткость наоборот нравится. Можно более четко дозировать тормозное усилие.
Уже не хочу. Я уже пятый эликсир купилХотя обдумывал SLX - о них уже отзывы получше в работе зимой и вообще. Но.. подвернулся эликсир. А то я и так велосипеду обновок накидал - ещё и новый комплект тормозов - мне так есть в январе нечего будет. С одной стороны, кнш, похудеть не мешало бы, с другой - не такими же методами!
Масляные у меня и Giant в примерно -15..-17 дубели и капризничали. Благо на такой температуре и смазка во втулках вязкая становится - тормозами реже пользоваться приходится
Он продавец, да. на хт и одно время на байодюа появлялся.
Впрочем, у меня - его личные колёса, на которых он сам ездил и сменил на другие. Оттого и цена такая![]()
Вжух!
И все в твоем велосипеде стало XTR
Велосипедист велосипедов
НИНААДАААА! Пожалуйста! Отвжухай обратно!
Саня!!! Уберииии!!! Навжухай на СРАМ! Не хочу шимано!!! Не хочу ХТR!!!
Социальные закладки