Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 666 из 3240 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 64788
  1. Вверх #13301
    User banned
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Все правильно "голубыми" их стали называть совсем недавно.
    Раньше да и сейчас еще многие называют их по другому, (терминология большой советской зоны) с легкой руки Хрущева на бульдозерной выставке это перешло в широкие массы, и только сейчас смягчается.
    Из 60-х:
    Шли по лесу дровосеки.
    Оказалось - ........

2. Вверх #13302
    User banned
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Все правильно "голубыми" их стали называть совсем недавно.
    Кстати, услышал этот...ммм...термин в самом конце 80-х. Помню даже обстоятельства - просмотр фильма "Греческая смоковница" (семейный!!) и фразу "он голубой до синевы" Я тогда не знал, что это такое. Никто, кстати, не знает, кто запустил это слово и почему?

3. Вверх #13303
    Починятель примусов
    Блин, вам этого в 2010-м мало, что пытаетесь вспомнить, как это было в 80-х?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #13304
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    А я вот недавно перечитала Беляева "Старая крепость", которую читала в детстве. Такое впечатление, что старых друзей встретила. Море положительных эмоций. Все было правильно, справедливо. Заработал - ешь, не заработал - не ешь. Ностальгия блинннн....
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

5. Вверх #13305
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А я вот недавно перечитала Гончарова "Обрыв", еле дочитала..... ничего не понимаю...что мне так нравилось в 9 классе....... ??? Видимо это не для тётенек в возрасте

6. Вверх #13306
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А я вот недавно перечитала Гончарова "Обрыв", еле дочитала..... ничего не понимаю...что мне так нравилось в 9 классе....... ??? Видимо это не для тётенек в возрасте
    Я , "Мастер и Маргарита" перечитывал три раза в разных возростах, и каждый раз воспринимал по новому.
    : ) ; )

7. Вверх #13307
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Я , "Мастер и Маргарита" перечитывал три раза в разных возростах, и каждый раз воспринимал по новому.
    Я раз 10 уже
    Первые 2 раза в распечатках на АЦПУ ЕС-1020...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #13308
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я раз 10 уже
    Блин у меня были книги ....
    Наверно я что то упустил ...
    : ) ; )

9. Вверх #13309
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я раз 10 уже
    Напечатали Мастер и Маргарита в "Новом Мире", в годы Хрущевской оттепели, перепечатывали на тех самых машинках,что только 4 копии получались читабельными. И я тоже перечитывала за прошедшие годы раз 6-7, и каждый раз добавлялось что-то новое в восприятии.

10. Вверх #13310
    Оптимист

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Напечатали Мастер и Маргарита в "Новом Мире", в годы Хрущевской оттепели, перепечатывали на тех самых машинках,что только 4 копии получались читабельными. И я тоже перечитывала за прошедшие годы раз 6-7, и каждый раз добавлялось что-то новое в восприятии.
    Я помню хорошо первые 2 раза - первый пропускал сцены с Понтием Пилатом, второй раз с точностью до наоборот, читал их Потом уже гораздо интереснее, но фразу "Аннушка уже разлила масло" запомнил с первого раза....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #13311
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Ну, это Вы уже парой десятков лет ошиблись... А вот в 80-ые, во время Горбачевской Перестройки и Гласности действительно печаталимного ранее запрещенных книг - в том же "Новом Мире", "Литературке" и даже в журнале "Огонёк". В то время это был самый популярный журнал. Помню, дала мне подруга почитать "Лолиту" Набокова... Большой впечатление произвела на меня эта книга... А после прочтения "Архипелаг ГУЛАГ" долго спать не могла...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

12. Вверх #13312
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    А в те годы подписка у нас была на толстые журналы: Новый мир, Октябрь, Юность, Нева, Иностранка, Знамя, Литературное обозрение, ... не могу вспомнить, но явно больше. и это без газет, в один ящик

13. Вверх #13313
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    "Дружба народов", "Наш современник", газета "Книжное обозрение", "Огонек" Коротича, "Московские новости" Яковлева, "Ленинград"...

14. Вверх #13314
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А в те годы подписка у нас была на толстые журналы: Новый мир, Октябрь, Юность, Нева, Иностранка, Знамя, Литературное обозрение, ... не могу вспомнить, но явно больше. и это без газет, в один ящик
    У меня мама занималась на добровольных началах подпиской на работе. Заодно и нам выписывала кучу всяких журналов и газет..... Думаю, минимум наименований 20 наберется, если не больше. В общем, положенные 20 кг макулатуры за какую-то книгу набирались всего за 2-3 месяца. И это не считая того, что у нее еще было членство в городской библиотеке и 3х шкафов, под завязку забитых книгами... плюс сверху, чуть ли не до потолка. Самое интересное, что мы это все действительно читали, взахлеб, иногда по несколько раз. Сейчас дети вообще не читают или, в лучшем случае, какой-нибудь "модный" роман или детектив. Конечно, мы в свое время не имели интернет и спутникового ТВ...

15. Вверх #13315
    неее, мы не ради макулатуры. Мы толстые журналы на макулатуру не меняли. Мы их читали и складывали как раз в 80-е главный вопрос при встрече - ну как, ты уже прочитал? А право на чтение первым приобретал тот, кто из ящика вынимал.

16. Вверх #13316
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    "Дружба народов", "Наш современник", газета "Книжное обозрение", "Огонек" Коротича, "Московские новости" Яковлева, "Ленинград"...
    точно, "дружбу народов" и "наш современник" забыла, и еще какой-то прибалтийский журнал. Огонек - это позже, в начале 90-х. А "московские новости", выходящие в среду, присылали, прочитав в Москве, по почте в конверте. Тут вынимали из ящика с субботней утренней почтой

17. Вверх #13317
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    А я вспомнила еще "Москву", "Вопросы литературы", "Аврору".
    А прибалтийский не помню.

18. Вверх #13318
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    неее, мы не ради макулатуры. Мы толстые журналы на макулатуру не меняли. Мы их читали и складывали как раз в 80-е главный вопрос при встрече - ну как, ты уже прочитал? А право на чтение первым приобретал тот, кто из ящика вынимал.
    Так и мы не ради макулатуры. Но накапливалось так много регулярной периодики, что ее просто некуда было девать. Так почему бы не получить что-то стОящее взамен? А такие журналы как "Новый мир", "Аврора" и др. просто аккуратно сдавались в переплёт.

19. Вверх #13319
    Новичок Аватар для Софистка
    А еще были журналы "Советский Экран", "Кругозор" (с гибкими пластинками) и "Ровесник" - "в нем публиковались очень интересные и в своем роде уникальные материалы о жизни и культуре западной молодежи, а самое главное – статьи зарубежных журналистов и критиков о рок-музыке и рок-музыкантах". Этот журнал можно было только в библиотеке почитать...
    А вообще я помню, что были трудности с подпиской на хорошие вещи - они разбирались в первую очередь, а если и давались, то только в нагрузку к чему-то.. И вообще в стране была напряженка с бумагой - дeфицит!

Насчет болгарских духов Сигнатюр - могу дать понюхать ) еще сохранился целый флакон!
    Love it, change it or leave it!

20. Вверх #13320
    Новичок Аватар для Софистка
    Дополнение.. "Изобретатель и рационализатор" - папа выписывал и мне нравился. Там я впервые о законах Мерфи прочитала.
    Love it, change it or leave it!

Ответить в теме
Страница 666 из 3240 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права