| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Блин, вам этого в 2010-м мало, что пытаетесь вспомнить, как это было в 80-х?![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
А я вот недавно перечитала Беляева "Старая крепость", которую читала в детстве. Такое впечатление, что старых друзей встретила. Море положительных эмоций. Все было правильно, справедливо. Заработал - ешь, не заработал - не ешь. Ностальгия блинннн....
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
А я вот недавно перечитала Гончарова "Обрыв", еле дочитала..... ничего не понимаю...что мне так нравилось в 9 классе....... ??? Видимо это не для тётенек в возрасте![]()
Ну, это Вы уже парой десятков лет ошиблись...А вот в 80-ые, во время Горбачевской Перестройки и Гласности действительно печаталимного ранее запрещенных книг - в том же "Новом Мире", "Литературке" и даже в журнале "Огонёк". В то время это был самый популярный журнал. Помню, дала мне подруга почитать "Лолиту" Набокова... Большой впечатление произвела на меня эта книга...
А после прочтения "Архипелаг ГУЛАГ" долго спать не могла...
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А в те годы подписка у нас была на толстые журналы: Новый мир, Октябрь, Юность, Нева, Иностранка, Знамя, Литературное обозрение, ... не могу вспомнить, но явно больше. и это без газет, в один ящик![]()
"Дружба народов", "Наш современник", газета "Книжное обозрение", "Огонек" Коротича, "Московские новости" Яковлева, "Ленинград"...
У меня мама занималась на добровольных началах подпиской на работе. Заодно и нам выписывала кучу всяких журналов и газет..... Думаю, минимум наименований 20 наберется, если не больше. В общем, положенные 20 кг макулатуры за какую-то книгу набирались всего за 2-3 месяца. И это не считая того, что у нее еще было членство в городской библиотеке и 3х шкафов, под завязку забитых книгами... плюс сверху, чуть ли не до потолка. Самое интересное, что мы это все действительно читали, взахлеб, иногда по несколько раз. Сейчас дети вообще не читают или, в лучшем случае, какой-нибудь "модный" роман или детектив. Конечно, мы в свое время не имели интернет и спутникового ТВ...
неее, мы не ради макулатуры. Мы толстые журналы на макулатуру не меняли. Мы их читали и складываликак раз в 80-е главный вопрос при встрече - ну как, ты уже прочитал? А право на чтение первым приобретал тот, кто из ящика вынимал.
А я вспомнила еще "Москву", "Вопросы литературы", "Аврору".
А прибалтийский не помню.
А еще были журналы "Советский Экран", "Кругозор" (с гибкими пластинками) и "Ровесник" - "в нем публиковались очень интересные и в своем роде уникальные материалы о жизни и культуре западной молодежи, а самое главное – статьи зарубежных журналистов и критиков о рок-музыке и рок-музыкантах". Этот журнал можно было только в библиотеке почитать...
А вообще я помню, что были трудности с подпиской на хорошие вещи - они разбирались в первую очередь, а если и давались, то только в нагрузку к чему-то.. И вообще в стране была напряженка с бумагой - дeфицит!
Насчет болгарских духов Сигнатюр - могу дать понюхать) еще сохранился целый флакон!
Love it, change it or leave it!
Дополнение.. "Изобретатель и рационализатор" - папа выписывал и мне нравился. Там я впервые о законах Мерфи прочитала.
Love it, change it or leave it!
Социальные закладки