|
![]()
А ты затейник!
Только даже если предположить, что существует такая чудо пилка, лобзиком ровный рез не сделать никогда
Вообще минимальный набор "обычного ручного инструмента" в таком варианте должен включать фрезер
То есть, твой вариант возможен, но последовательность такая:
Покупается лист (или несколько ЛДСП) размером 2х3 метра
Задорно погружается в авто и везется домой
Так же задорно лист ЛДСП 2х3 метра затаскивается в помещение.
Далее как нибудь (да хоть ручной пилой ) пилится и затем "обычным фрезером" делается ровный и без сколов край (при этом желателен "обычный" строительный пылесос иначе пыли будет немеряно)
Потом клеится кромка (посчитаем что это можно сделать КАЧЕСТВЕННО без нормального девайса, хотя это малореально даже с ровными руками)
Далее делается общая присадка (без шаблонов, просто с обычной линейкой) и "обычной" фрезой 35 мм (сверло Форстнера под мебельную петлю, ну оно же в каждом доме есть) присаживаем петли
Сборка да, на фоне вышенаписанного это уже пустяк![]()
Последний раз редактировалось ©™; 25.01.2021 в 20:27.
это все филькина крамота, все распускается, погружной пилой как максимум Festool, минимум Makita, далее фрезер и желательно с самыми конкретными оборотами и острой нормальной фрезой,далее шлифовка на ленточке, ну а далее кромка, Если пвх и более 1мм то без фрезера не обойтись, Поклейка кромке тоже все в принципе просто даже в ручную)) и 3мм можно наклеить, (сам клеил в цеху знаю), ну о далее фрезер, напильник и полировка кромки, вот деталь готова))), ну адалее разметка сверловка и т.д) по смыслу))
Та Милану это как два пальца...
Кстати, поделись как. Обрезать понятно, а на что клеить? (я-то клею, но может не так...)
Купил себе домой мини циркулярку Диолд ДП-0,55. Именно для ДСП, у нее пропил максимум 25мм. И хотел именно небольшую. Штатный диск по дереву, с напайками. ДСП режет бодренько. Снизу практически идеально, сверху сколы. Но если подложить сверху ДВП, то и сверху сколов практически нет. Т.е. сразу можно клеить ПВХ. Разницу на глаз с форматником, конечно, видно, если присматриваться. Но для разовых чистовых резов под поклейку кромки подойдет. Но есть нюанс - подошва не идеально выставлена к диску под 90 градусов. Для геометрии ящиков критично.
Поклеить дома не проблема, на youtube куча роликов с разнообразными техниками, материалами и советами по клею.
Проблема в том, что практически никто не показывает эту кромку спустя время.
Год, два, три.
Важно не то, как она будет сразу после поклейки выглядеть, а как она покажет себя в реальном режиме использования.
Кстати, погружной пилой (и циркулярками) если аккуратно, то в принципе можно делать вполне удовлетворительный рез
Ниже видео как
https://www.youtube.com/watch?v=f8wcSDxsMXU
Все можно сделать руками и с минимумом инструментов!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Мені здається що за вартість інструменту можна на «фірмі» замовити вже готові деталі та кромку для квартири або кількох, тобто для пересічного громадянина економії не буде.
Я бы честно при своем большом опыте в мебели, сейчас не экономил-бы допустим 200 или 500грн а пошел бы и заказал готовое с оклейкой торцовки,
P.S. та экономия того не стоить чтоб парится самому!
У меня дома есть и циркулярки, и фрезеры. Но распил и кромку я заказываю. Ибо стоит он относительно не дорого, но сделан будет на порядок качественней и быстрей.
Пилка для лобзика "со специальным зубом без сколов" это обычная пилка с зубом, развёрнутым в другую сторону. Просто не делает сколы на лицевой стороне, но делает их вместо этого на нижней части заготовки. При этом лобзик надо крепко прижимать чтоб его не подбрасывало вверх. Бесполезная вещь, нужна разве что если лень переворачивать заготовку.
Ну и как правильно выше пишут, если есть задача сделать максимально дёшево, то стоит обратить внимание на самые дешёвые готовые образцы от крупных фабрик. Так дёшево сделать на заказ будет ну очень сложно. Помимо выигрыша от масштаба, иногда у них бывает такое дишманское ДСП, которого я на квадро и других даже не видел
Что-то мне кажется, что мы Милашку не переубедили.
Очевидно, что у нас либо руки не стоят, либо фантазии нет![]()
Социальные закладки