|
мамочкии, какая страшная у нас страница в теме пошла %)
14/08/2009
08/11/2012
У дураков две беды - дороги и Россия.
что-то я совсем нить разговора потеряла
дистанция есть- 6 секунд минимальная рекомендуемая. если впередиидущая машина начнет тормозить и я впишусь ей в зад, то это мои проблемы, тк не держала дистанцию.
но речь, вроде, шла о человеке на трассе, которого не ожидаешь там увидетьнадеюсь, никогда не придется проверять, но подозреваю, что расстояние, с которого человека увидишь, превысит то, которое нужно для полной остановки машины. думаю, что правила писали не чайники и они это знают точно, иначе бы бегали по автовии все кому не лень.
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Иду по киевской. Скорость в районе 140. 3 полосы в одну сторону, 3 в другую. Замечаю на разделительной бомжа, который неторопливо прет поперек движения. Его там быть не должно, а он есть. Нога давит тормоз в пол, голова начинает соображать, как это тело объехать. Бомж ушел целым. Проблема в том, что я не немец?
У дураков две беды - дороги и Россия.
проблемы тут нет вообще
повезло вашему бомжу и моему дорожному рабочему, что смогли их объехать. я, вроде, нигде не писала, что нужно давить все, что бегает в неположенном месте. одно дело- сбить пешехода на зебре и другое- его же на трассе. в первом случае окажешься на нарах и без прав, а во втором нет. отношение разное, только и всего![]()
Ближе всего к истине тот, кто не понял
если мне не изменяет память у нас на трассе дистанция должна быть не менее 30м, вполне достаточная для экстренного торможения перед припятствием если следишь за дорогой, по своему опыту знаю (6-й год режим трасса-город ежедневно) - если в правой полосе транспорт перестраивается в левую, значит перед ним нарисовалось препятствие которое либо стоит либо очень медленно движется и дабы быть готовой отреагировать на препятствие я всегда сперва сбрасываю скорость и когда уже вижу что это за препятствие (обзор открылся) решаю как дальше маневрировать - ехать за ним, перестраиваться и объезжать или же вообще останавливаться, но время на принятие этого решение я сама себе создаю путем снижения скорости ранее и его в итоге всегда хватает на безаварийный маневр, а в данном ролике чудак протупил, именно протупил, может быть по пдд той страны и запрещено мотику выезжать на трассу чтобы расчитстить дорогу для скорой (хотя сомневаюсь что он не руководствовался инструкцией), но это не повод его сбивать тем более что его и видно и слышно было на достаточном расстоянии, водитель желтой машины реально имел возможность избежать наезда, но протупил и наехал, и если б так он протупил у нас, то был бы виноват по нашим пдд.
Последний раз редактировалось БлондинкО; 13.12.2009 в 11:49.
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
на трассах еще бывают аварии, их тоже не стоит объезжать?едете на пролом и потом играете на арфе со словами "ну на трассе же ничего не должно быть"
![]()
Наверное это все потому, что не поставили знак...Крупная цепная авария произошла на автобане в Германии — в воскресенье вечером (20.07.09г.) столкнулись 259 машин подряд, сообщили в понедельник немецкие новостные телеканалы. Инициирующая авария произошла на шоссе А 2, соединяющем Берлин и Ганновер, на отрезке скоростной трассы между населенным пунктом Хэмервальд и городом Лерте, в этот вечер там шел сильный дождь. После этой аварии в стоящие на шоссе машины начали одна за другой въезжать другие автомобили, часть из которых сошла с автобана. В результате образовалась пробка длиной в 30 километров.
Как сообщил представитель полиции земли Нижняя Саксония, ранения в этой гигантской аварии получили 66 человек. Участок шоссе в этом районе был перекрыт до утра понедельника, на месте ЧП работали около 340 спасателей.
Как считают в правоохранительных органах, кроме непогоды причиной аварий могла быть слишком высокая скорость в условиях плохой видимости и несоблюдение дистанции. Материальный ущерб оценивается примерно в 1,5 млн евро.
Последний раз редактировалось Komissar; 13.12.2009 в 12:20. Причина: Дополнение.
0632200130
ну у вас и тема пошла на 666-й странице![]()
Вообщето насколько я помню в правилах нет оговоренной дистанции при движении,т.к. дистанция зависит от скорости,с которой движутся ТС(транспортные средства).
Необходимо соблюдать такую дистанцию,при которой ТС едущее сзади могло остановиться,если впереди едущее ТС производит экстренное торможение...
Кстати напомню,что запрещено без видимой причины производить экстренное торможение,только для избежания ДТП...
Социальные закладки