Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 666 из 1518 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 30348
  1. Вверх #13301
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    боюсь, что в таком случае вы либо слетите с трассы сами, либо вам помогут "пинком-поджопником", но на трассе вы в любом случае не останетесь. а уж если удалось остановиться, выходить из машины, откатывать ее и ставить треугольники не советую
    Беда в том, что человек, попавший в такую ситуацию, может просто не успеть воспользоваться вашим советом.

2. Вверх #13302
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    автобане, хотя вы таких слов судя по всему не знаете) может произойти любая ситуация
    ошибаетесь, слово автобан я знаю, так же как фривей и автовия. и так же знаю, насколько это опасно- любая неполадка на них. лишь констатирую факт.
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

3. Вверх #13303
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    мамочкии, какая страшная у нас страница в теме пошла %)
    14/08/2009
    08/11/2012

4. Вверх #13304
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    представляете минимальная скорось не 60 а та с которой ТС может передвигаться
    минимальная скорость на автовии-60. тем тс, которые не могут с ней передвигаться находиться там запрещено.

5. Вверх #13305
    Постоялец форума Аватар для Italis
    ошибаетесь, слово автобан я знаю, так же как фривей и автовия. и так же знаю, насколько это опасно- любая неполадка на них. лишь констатирую факт.
    Какая собственно может произойти неполадка ? Подсветка над зеркальцем не включается ?

6. Вверх #13306
    Починятель примусов
    минимальная скорость на автовии-60. тем тс, которые не могут с ней передвигаться находиться там запрещено.
    Я, конечно, дико извиняюсь, и прекрасно понимаю, что в Германии нет слова "дистанция", но может какое-то местное слово это понятие заменяет? Обычный отечественный водитель оперирует этим понятием интуитивно, даже не читая ПДД. Что не так в других государствах?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #13307
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Я, конечно, дико извиняюсь, и прекрасно понимаю, что в Германии нет слова "дистанция", но может какое-то местное слово это понятие заменяет? Обычный отечественный водитель оперирует этим понятием интуитивно, даже не читая ПДД. Что не так в других государствах?
    Да у них всё "не как у людей" и по встречке колоннами не ездят,и на тротуарах не паркуются,через 2-ю сплошную не разворачиваются в час пик.И вообще как-то подозрительно чисто на улицах,как будто там нет наших соотечественников...

8. Вверх #13308
    что-то я совсем нить разговора потеряла
    дистанция есть- 6 секунд минимальная рекомендуемая. если впередиидущая машина начнет тормозить и я впишусь ей в зад, то это мои проблемы, тк не держала дистанцию.
    но речь, вроде, шла о человеке на трассе, которого не ожидаешь там увидеть надеюсь, никогда не придется проверять, но подозреваю, что расстояние, с которого человека увидишь, превысит то, которое нужно для полной остановки машины. думаю, что правила писали не чайники и они это знают точно, иначе бы бегали по автовии все кому не лень.

9. Вверх #13309
    Починятель примусов
    но речь, вроде, шла о человеке на трассе, которого не ожидаешь там увидеть
    Иду по киевской. Скорость в районе 140. 3 полосы в одну сторону, 3 в другую. Замечаю на разделительной бомжа, который неторопливо прет поперек движения. Его там быть не должно, а он есть. Нога давит тормоз в пол, голова начинает соображать, как это тело объехать. Бомж ушел целым. Проблема в том, что я не немец?

10. Вверх #13310
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    что-то я совсем нить разговора потеряла
    дистанция есть- 6 секунд минимальная рекомендуемая.
    Что-то мало верится в 6 секунд.... Это очень растяжимое понятие!
    Жаль нет Международного Дня Дебила.Иногда так хочется некоторых поздравить!

11. Вверх #13311
    Иду по киевской. Скорость в районе 140. 3 полосы в одну сторону, 3 в другую. Замечаю на разделительной бомжа, который неторопливо прет поперек движения. Его там быть не должно, а он есть. Нога давит тормоз в пол, голова начинает соображать, как это тело объехать. Бомж ушел целым. Проблема в том, что я не немец?
    проблемы тут нет вообще
    повезло вашему бомжу и моему дорожному рабочему, что смогли их объехать. я, вроде, нигде не писала, что нужно давить все, что бегает в неположенном месте. одно дело- сбить пешехода на зебре и другое- его же на трассе. в первом случае окажешься на нарах и без прав, а во втором нет. отношение разное, только и всего

12. Вверх #13312
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    если мне не изменяет память у нас на трассе дистанция должна быть не менее 30м, вполне достаточная для экстренного торможения перед припятствием если следишь за дорогой, по своему опыту знаю (6-й год режим трасса-город ежедневно) - если в правой полосе транспорт перестраивается в левую, значит перед ним нарисовалось препятствие которое либо стоит либо очень медленно движется и дабы быть готовой отреагировать на препятствие я всегда сперва сбрасываю скорость и когда уже вижу что это за препятствие (обзор открылся) решаю как дальше маневрировать - ехать за ним, перестраиваться и объезжать или же вообще останавливаться, но время на принятие этого решение я сама себе создаю путем снижения скорости ранее и его в итоге всегда хватает на безаварийный маневр, а в данном ролике чудак протупил, именно протупил, может быть по пдд той страны и запрещено мотику выезжать на трассу чтобы расчитстить дорогу для скорой (хотя сомневаюсь что он не руководствовался инструкцией), но это не повод его сбивать тем более что его и видно и слышно было на достаточном расстоянии, водитель желтой машины реально имел возможность избежать наезда, но протупил и наехал, и если б так он протупил у нас, то был бы виноват по нашим пдд.
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 13.12.2009 в 11:49.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

13. Вверх #13313
    Не покидает форум Аватар для T1m
    на трассах еще бывают аварии, их тоже не стоит объезжать? едете на пролом и потом играете на арфе со словами "ну на трассе же ничего не должно быть"

14. Вверх #13314
    Частый гость Аватар для Komissar
    Крупная цепная авария произошла на автобане в Германии — в воскресенье вечером (20.07.09г.) столкнулись 259 машин подряд, сообщили в понедельник немецкие новостные телеканалы. Инициирующая авария произошла на шоссе А 2, соединяющем Берлин и Ганновер, на отрезке скоростной трассы между населенным пунктом Хэмервальд и городом Лерте, в этот вечер там шел сильный дождь. После этой аварии в стоящие на шоссе машины начали одна за другой въезжать другие автомобили, часть из которых сошла с автобана. В результате образовалась пробка длиной в 30 километров.
    Как сообщил представитель полиции земли Нижняя Саксония, ранения в этой гигантской аварии получили 66 человек. Участок шоссе в этом районе был перекрыт до утра понедельника, на месте ЧП работали около 340 спасателей.
    Как считают в правоохранительных органах, кроме непогоды причиной аварий могла быть слишком высокая скорость в условиях плохой видимости и несоблюдение дистанции. Материальный ущерб оценивается примерно в 1,5 млн евро.
    Наверное это все потому, что не поставили знак...
    Последний раз редактировалось Komissar; 13.12.2009 в 12:20. Причина: Дополнение.
    0632200130

15. Вверх #13315
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    ну у вас и тема пошла на 666-й странице

16. Вверх #13316
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    если мне не изменяет память у нас на трассе дистанция должна быть не менее 30м, вполне достаточная для экстренного торможения перед припятствием если следишь за дорогой, по своему опыту знаю (6-й год режим трасса-город ежедневно) - если в правой полосе транспорт перестраивается в левую, значит перед ним нарисовалось препятствие которое либо стоит либо очень медленно движется и дабы быть готовой отреагировать на препятствие я всегда сперва сбрасываю скорость и когда уже вижу что это за препятствие (обзор открылся) решаю как дальше маневрировать - ехать за ним, перестраиваться и объезжать или же вообще останавливаться, но время на принятие этого решение я сама себе создаю путем снижения скорости ранее и его в итоге всегда хватает на безаварийный маневр, а в данном ролике чудак протупил, именно протупил, может быть по пдд той страны и запрещено мотику выезжать на трассу чтобы расчитстить дорогу для скорой (хотя сомневаюсь что он не руководствовался инструкцией), но это не повод его сбивать тем более что его и видно и слышно было на достаточном расстоянии, водитель желтой машины реально имел возможность избежать наезда, но протупил и наехал, и если б так он протупил у нас, то был бы виноват по нашим пдд.
    Вообщето насколько я помню в правилах нет оговоренной дистанции при движении,т.к. дистанция зависит от скорости,с которой движутся ТС(транспортные средства).
    Необходимо соблюдать такую дистанцию,при которой ТС едущее сзади могло остановиться,если впереди едущее ТС производит экстренное торможение...
    Кстати напомню,что запрещено без видимой причины производить экстренное торможение,только для избежания ДТП...

17. Вверх #13317
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    Вообщето насколько я помню в правилах нет оговоренной дистанции при движении,т.к. дистанция зависит от скорости,с которой движутся ТС(транспортные средства).
    Необходимо соблюдать такую дистанцию,при которой ТС едущее сзади могло остановиться,если впереди едущее ТС производит экстренное торможение...
    Кстати напомню,что запрещено без видимой причины производить экстренное торможение,только для избежания ДТП...
    Есть рекомендуемая дистанция, это скорость движения делённая на два и получаем результат в метрах, например если вы движитесь 100км\ч то дистанция 50 м.

18. Вверх #13318
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Italis Посмотреть сообщение
    Есть рекомендуемая дистанция, это скорость движения делённая на два и получаем результат в метрах, например если вы движитесь 100км\ч то дистанция 50 м.
    Кем рекомендуемая?
    Где такое написано?
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

19. Вверх #13319
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Кем рекомендуемая?
    Где такое написано?
    Скажем так, эмпирическая формула, выведенная коллективным разумом. В правилах не найдете.

20. Вверх #13320
    Частый гость Аватар для Репортерша
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Кем рекомендуемая?
    Где такое написано?
    А чем вы руководствуетесь выбирая дистанцию?
    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!

Закрытая тема
Страница 666 из 1518 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права