Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 665 из 3006 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 60114
  1. Вверх #13281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Чего не написано в Законе, того нет, и додумывать не нужно. Поэтому шулер, вы и вам подобные.
    Это у вас(дерьмолиберастов) раньше проходило.

Что же до определения партия и партийная организация.
    Я вам по человечески настоятельно рекомендую меньше думать о дерьме. Вот вы, например, не говносовок, а просто сторонник сталинских идей. И в моей жизни намного меньше говна, чем в вашей - вы же постоянно в дерьмолиберализме.

Додумывать действительно ничего не нужно ибо с руководящей и направляющей компартией тяжело представить себе в СССР другую партию и какую роль могла она играть имея над собой руководящую и направляющую.
    Да что там партия. Вы пишите, что партия это особая общественная организация (объединение). Так в стране советов за попытку создания профсоюза немножечко репрессировали. А вы говорите о партии... Говорите и сами знаете, что это было невозможно.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

2. Вверх #13282
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMKHAMKHAENG Посмотреть сообщение
    Ой, простите, не удержался-вмешаюсь. выскажу свое мнение.

Совдепия это такая же двухличная и лживая система как и теперишняя Украина!.
    Где одним-станки-избранным теплые кабинетики в обкомах;
    Одним хрущобы и панельки-другим пятикомнатные апартаменты в Аркадии с двумя-тремя санузлами и круглосуточной подачей холодной воды и круглогодичной подачей горячей.
    Одним гадкие и мерзкие больницы с плохо простерилизированными шприцами-другим обкомовская больница с лоджией в каждой палате, санузлом в каждой палате и такой новацией как "одноразовый шприц" начиная с начала 1970-х;
    Одним многочасовые очереди и дефицит-другим сервелат, килограммы черной и красной икры;
    Одним вшивые путевки в "несезон"-другим персональные санатории;
    Одним зловонные "Икарусы"-другим черные "волги" с персональными водителями...

Список можно продолжать до бесконечности... ИМХО Совдепия это ад и тюрьма народов! АХ да, забыл про "черные воронки" и ГУЛАГ.
    Это вам Новодворская рассказала или запомнили из лекций пионервожатого?

3. Вверх #13283
    User banned
    Причем здесь ГУЛАГ?
    ГУЛАГ это один из сегментов лживой и человеконенавистнической системы.
    А перечень (далеко не исчерпывающий) я привел с целью напомнить людям, что при совдепии также были "простые люди" и "по блату", для "простых" были очереди за молоком с 6-ти утра и семейные трусы фабрики "Рукодельница коммунизма" а для партийных бонз-загранпоездки и "спецпайки", Работяги были палке "докторской" (с крысами и тараканами) за 2.20 рады и ликовали, когда после 20 лет стояния в очереди получали бетонный склеп где-нибудь на Паустовского а "руководящие и напрваляющие" понабирали себе хат на Тенистой, сделали там целый "обкомовский район" и жили в своем мирке. Как и сейчас. А тебя все в тот ГУЛАГ тянет...
    С утра за разливным молоком народ шел. А бутылочное, в тетрапаках и пакетах не сильно брать хотели.
    За колбасу хоть не трынди. Уже таким было доказано превосходное качество в советские времена.
    За хаты на Тенистой)))) Один дом в девять этажей))) Да, нахапали.

То ли дело нынешние скромники.

4. Вверх #13284
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я вам по человечески настоятельно рекомендую меньше думать о дерьме. Вот вы, например, не говносовок, а просто сторонник сталинских идей. И в моей жизни намного меньше говна, чем в вашей - вы же постоянно в дерьмолиберализме.

Додумывать действительно ничего не нужно ибо с руководящей и направляющей компартией тяжело представить себе в СССР другую партию и какую роль могла она играть имея над собой руководящую и направляющую.
    Да что там партия. Вы пишите, что партия это особая общественная организация (объединение). Так в стране советов за попытку создания профсоюза немножечко репрессировали. А вы говорите о партии... Говорите и сами знаете, что это было невозможно.
    Советуй дома, жене борщ варить.

5. Вверх #13285
    I was lightning
    before the thunder
    С утра за разливным молоком народ шел. А бутылочное, в тетрапаках и пакетах не сильно брать хотели.
    За колбасу хоть не трынди. Уже таким было доказано превосходное качество в советские времена.
    За хаты на Тенистой)))) Один дом в девять этажей))) Да, нахапали.

То ли дело нынешние скромники.
    Расскажи мне сказку...
    Или я не ходил в обкомовский универсам "Тенистый" на тенистой 13А, где продавщица придирчиво высматривала во мне американского шпиена и неохотно выдавала 2 молока, 2 кефира и 4 виталакта.
    Иль я не бывал в обкомовских домах на Тенистой. И не бреши про 1 дом. Тенистая-10 это самый "навороченный" из всех домов, что строились при замшелом совке. Гвоздичный переулок 3 и 3А, где все квартиры особо улучшенной планировки, все дома с красного кирпича (а не панельные с радиоактивного бетона-стройки для народа), Тенистая 11 и 13-обкомовские 5-ти этажки, тоже из красного кирпича где плюнь и в "шишку" попадешь. Тенистая 13А-генеральский дом, к нему и был пристроен знаменитый обкомовский универсам "Тенистый". Чуть дальше "обкомовская больница" так что ты мне тут басни про то, как хорошо было при совке не рассказывай и не вещай того о чем не имеешь никакого представления.

И колбасой той травились массово. Не сервелатом для "шишек" естественно.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

6. Вверх #13286
    User banned Аватар для ALKA
    Или я не ходил в обкомовский универсам "Тенистый" на тенистой 13А, где продавщица придирчиво высматривала во мне американского шпиена и неохотно выдавала 2 молока, 2 кефира и 4 виталакта.
    Иль я не бывал в обкомовских домах на Тенистой. И не бреши про 1 дом. Тенистая-10 это самый "навороченный" из всех домов, что строились при замшелом совке. Гвоздичный переулок 3 и 3А, где все квартиры особо улучшенной планировки, все дома с красного кирпича (а не панельные с радиоактивного бетона-стройки для народа), Тенистая 11 и 13-обкомовские 5-ти этажки, тоже из красного кирпича где плюнь и в "шишку" попадешь. Тенистая 13А-генеральский дом, к нему и был пристроен знаменитый обкомовский универсам "Тенистый". Чуть дальше "обкомовская больница" так что ты мне тут басни про то, как хорошо было при совке не рассказывай и не вещай того о чем не имеешь никакого представления.

вау....и это все воспоминания 12 летнего мальчика ?????....при том что в 91-м шишки с кефиром были экзотика...

7. Вверх #13287
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вау....и это все воспоминания 12 летнего мальчика ?????....при том что в 91-м шишки с кефиром были экзотика...
    Не верь написанному. Тебе тоже не 71 Иначе был бы уже не папой а прадедом...

8. Вверх #13288
    User banned
    Расскажи мне сказку...

О прорвало. Точно в детстве дали в лоб.)))
    Ты сказки то за универсам не рассказывай. Там система самообслуживания была. Только отдел ликероводочный был с продавцом.
    Неужели девочка на кассе, на тебя красавца волком смотрела? ))))
    Хотя за тем универсамом был молочный магазинчик)))) За угол было страшно зайти?))))
    Ты еще за СШ№56 расскажи, что только по протекции и только из перечисленных домов дети учились))))))
    Да и переулок Гвоздичный, никак не ул.Тенистая)))
    Да умеешь врать. Понимаю, работа у тебя такая)))

9. Вверх #13289
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    В свободной продаже этого всего не было( не в обкомовских универсамах)?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #13290
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    В свободной продаже этого всего не было( не в обкомовских универсамах)?
    Ты жил на Тенистой и не знал о дефиците и очередях за молочными продуктами?

Седьмой, вот ты и спалился В таких подробностях знать жизнь совковой элиты...

Теперь уже почти всем будет ясно, что бывший партийный бездельник, строчащий отчетики, просиживающий штаны на заседаниях и катающий доносы в КГБ. Который жрал черную икру до икоты и давился сервелатом, свысока поглядывая на стоящий на остановках трамваев-троллейбусов рабочий класс. Конечно будешь ностальгировать. Или)))
    Последний раз редактировалось Drummond; 09.10.2012 в 06:06.

11. Вверх #13291

Седьмой, вот ты и спалился В таких подробностях знать жизнь совковой элиты...
    а мне показалось что спалились вы:

Ты жил на Тенистой и не знал о дефиците и очередях за молочными продуктами?
    я жил на фонтане и знал о перебоях,нерегулярных и не тотальных,закончившееся в магазине молоко можно было легко купить в соседнем магазине через 200 метров.вопрос был во времени завоза,утреннем и вечернем....ну не умели коммуняки разбавлять молоко "цементом"

12. Вверх #13292
    I was lightning
    before the thunder
    а мне показалось что спалились вы:

я жил на фонтане и знал о перебоях,нерегулярных и не тотальных,закончившееся в магазине молоко можно было легко купить в соседнем магазине через 200 метров.
    Ты еще не проснулся? Какие 200 метров-то? Один вшивый универсам на 7-й Фонтана, где кроме консервированных огурцов не хрена-то особо и не было и хлеб по несколько часов ждали. Где там еще магазин? Охрестись. На 6-й был несчастный магазинчик, где вечно толпы толпились. Ну и "блатной" Тенистый. Но от 6-й до 7-й не 200 метров.

13. Вверх #13293
    Ты еще не проснулся? Какие 200 метров-то? Один вшивый универсам на 7-й Фонтана, где кроме консервированных огурцов не хрена-то особо и не было и хлеб по несколько часов ждали. Где там еще магазин? Охрестись. На 6-й был несчастный магазинчик, где вечно толпы толпились. Ну и "блатной" Тенистый. Но от 6-й до 7-й не 200 метров.
    я вам не скажу за всю Одессу вся Одесса очень велика(с)...вы какой то ограниченный сводя фонтан к 7-й.....но моя "элитная" улица Сегедскава не давала отдыхать..на второй,нынешний виртус,на3.5 ,на 4-й...овощные , ликеро водочные и мелкие павильоны не в счет

кстати для уточнения я говорю про застойное детсво...лихорадочная перестройка это не совок а агония...

14. Вверх #13294
    I was lightning
    before the thunder
    я вам не скажу за всю Одессу вся Одесса очень велика(с)...вы какой то ограниченный сводя фонтан к 7-й.....но моя "элитная" улица Сегедскава не давала отдыхать..на второй,нынешний виртус,на3.5 ,на 4-й...овощные , ликеро водочные и мелкие павильоны не в счет

кстати для уточнения я говорю про застойное детсво...лихорадочная перестройка это не совок а агония...
    И не хотелось из тесных каморок зловонных хрущоб с 4-х метровыми кухоньками вдохнуть воздух полной грудью в кухне 16-ти метровой, с огромными окнами и безупречно подающейся водой? (Это я про Тенистую, 10 - после побывания в гостях не хотелось возвращаться в свою коробку). А Тенистую 10 построили в середине 70-х самый расцвет "совка". О перестройке и не пахло.

Я это все говорю о той брехливости, которая окружала народ. Пропаганда аскетизма по радио и ТВ и бесконечные гульки-обжираловки в обкомовский районах.
    Мораль такова, что сейчас как при совдепии ничего не изменилось-те же лозунги. Все равны но есть ровнее...

15. Вверх #13295
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Советуй дома, жене борщ варить.
    А вам сказать нечего. Только лаять.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

16. Вверх #13296
    И не хотелось из тесных каморок зловонных хрущоб с 4-х метровыми кухоньками вдохнуть воздух полной грудью в кухне 16-ти метровой, с огромными окнами и безупречно подающейся водой? (Это я про Тенистую, 10 - после побывания в гостях не хотелось возвращаться в свою коробку). А Тенистую 10 построили в середине 70-х самый расцвет "совка". О перестройке и не пахло.

.
    по второму разу выкладываю фотографию юбилея ГенеральнаГа секретаряНажмите на изображение для увеличения
Название: image265.jpg
Просмотров: 27
Размер:	42.5 Кб
ID:	4970248то что Алиев сидя на стуле толкает жопой Черненко не смущает ?

102-й раз спрашиваю.У вас адрес снесенной в Одессе хрущебы есть ?...21 год !при новых технологиях обновить это позорище можно за пять лет и хде ? ....

зы если бы вы жили в хрущевке а не элитном доме то знали бы что в хрущебах самая маленькая кухня 5 -метров....вот ты и прокололся номенклатурщик.

17. Вверх #13297
    User banned

Я это все говорю о той брехливости, которая окружала народ. Пропаганда аскетизма по радио и ТВ и бесконечные гульки-обжираловки в обкомовский районах.
    Мораль такова, что сейчас как при совдепии ничего не изменилось-те же лозунги. Все равны но есть ровнее...
    1.Это ж надо, какой мощный комплекс неполноценности и зависти с детства!
    2.Что, посудомойка рассказала?
    3. А вот тут согласна, только тогда нахлебников было в разы меньше, были они намного скромнее и так нагло всенародное добро не прикарманивали.

Кстати, мои родители, простые типографские рабочие, получилин самостоятельную квартиру в новой "сталинке" совершенно бесплатно - там было все - и высота, и кухня 12 метров, лифта правда не было. Прошу привести подобный пример из жизни самостийной и незалежной несоветской Украины.
    Последний раз редактировалось Реакция; 09.10.2012 в 07:54.

18. Вверх #13298
    I was lightning
    before the thunder
    по второму разу выкладываю фотографию юбилея ГенеральнаГа секретаряВложение 4970248то что Алиев сидя на стуле толкает жопой Черненко не смущает ?

102-й раз спрашиваю.У вас адрес снесенной в Одессе хрущебы есть ?...21 год !при новых технологиях обновить это позорище можно за пять лет и хде ? ....

зы если бы вы жили в хрущевке а не элитном доме то знали бы что в хрущебах самая маленькая кухня 5 -метров....вот ты и прокололся номенклатурщик.
    Алка если бы ты отвлекся от писанины на форуме и поднял свой тухес да прошелся по городу Одессе ты бы увидел адрес одной-единственной реконструированной хрущобы, это Фонтанская дорога. 51. Но реконструировали ее не для сироток а опять-таки для олигархов (несмотря на то, что ее реконструировали в 90-е)

19. Вверх #13299
    Алка если бы ты отвлекся от писанины на форуме и поднял свой тухес да прошелся по городу Одессе ты бы увидел адрес одной-единственной реконструированной хрущобы, это Фонтанская дорога. 51. Но реконструировали ее не для сироток а опять-таки для олигархов (несмотря на то, что ее реконструировали в 90-е)
    вау ! сделали шестиэтажку ...жилье для олигархов() с 7-го километра это тебе зачот...жги дальше...однако про мой вопрос не забывай...почему в свободной и динамически развивающейся Украине до сих пор стоят тысячи и тысячи панельных пятиэтажек которые по всем законам физики должны были рухнуть еще в конце 90-х..а если я напомню про набитые до отказа вольными украинцами общаги как сегедская 5 и сегедская 6 вы тихенько тихенько сольетьесь...

Слава Украине ! Героям Слева !

20. Вверх #13300
    I was lightning
    before the thunder
    вау ! сделали шестиэтажку ...жилье для олигархов() с 7-го километра это тебе зачот...
    Слава Украине ! Героям Слева !
    Спасибо за зачет.
    Неважно происхождение капиталов-важно, что ни совок, ни эта власть не хрена не делают для решения того же жилищного вопроса. При совке для всех были "общаги" и "панельки" а для "обкомовцев"-Тенистая, при этой власти избранным -Межгорье и Педагогическая а рабочим шиш!

Ответить в теме
Страница 665 из 3006 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права