Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 665 из 1334 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13281
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Читаю - Терри Пратчетт "Кот без дураков" - забавная книга. Кошковладельцам обязательно почитать, да и всем остальным тоже рекомендую.

3. Вверх #13282
    Сельская интеллигентка
    Читаю Алана Бредли "Сладость на корочке пирога"
    это просто-
    потрясающий юмор. Если учесть, что книга еще и о 11-летней девочке :roll:

вот пару цитат:

-Я нашла труп на огуречной грядке,-поведала я им.
    -Как это на тебя похоже,-заметила Офелия, продолжая приводить в порядок брови
    Странное чувство охватило меня – или, вернее, пронзило меня, словно я зонтик, вспоминающий, как это, когда его открывают под дождем.
    Не то чтобы я хотела драматизировать, но этой ночью я спала сном проклятых.
    Если есть на свете то, что я презираю больше всего, так это обращение "дорогушенька". Когда я буду писать opus magnum, труд моей жизни - "Трактат обо всех ядах" и дойду до главы "Цианид", я собираюсь в разделе "Способы применения" указать: "Особенно эффективен для лечения тех, кто обращается к вам "дорогушенька"".
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #13283
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Согласна, изумительная трилогия, прочла на одном дыхании. Шведская экранизация очень хороша, новую пока не смотрела.
    Трилогия тоже понравилась Шведский фильм хороший, теперь надо для сравнения американский посмотреть.

5. Вверх #13284
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дочитала Р. Хобб "Ученик убийцы" - не могу сказать что я в восторге, но в любом случае понравилось, затягивает. На каком-то сайте сравнивали Сагу с "Песнью Льда и Пламени" - ну вот как по мне до Мартина далеко
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

6. Вверх #13285
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Дочитала Р. Хобб "Ученик убийцы" - не могу сказать что я в восторге, но в любом случае понравилось, затягивает. На каком-то сайте сравнивали Сагу с "Песнью Льда и Пламени" - ну вот как по мне до Мартина далеко
    Не вы советовали Песнь недавно? Не обычное для меня чтиво, но заканчиваю вторую книгу -увлекательно. И начали вчера смотреть сериал, снят очень близко к тексту + очень порадовал подбор актеров, рекомендую).
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #13286
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Акунин -Брусникин -"Беллона"
    Два романа в одной обложке, очень разные по стилю и смыслу. Объединяет первую и вторую часть дилогии фон Крымской войны, несколько сквозных героев и главный персонаж: безжалостная богиня войны Беллона.
    Конечно, начнешь - уже не оторвешься до конца. А конец... странный... Все "хорошие" герои, отважные патриоты - геройски погибают, а прекрасная женщина, котрую они боготворили, страстно влюбляется в подлого шпиона, виновника тысяч смертей и поражения, все ему прощает и скоренько дезертирует с поля боя, спасая его...

8. Вверх #13287
    Цитата Сообщение от la brune Посмотреть сообщение
    Метт Бомонт "Мыло" не книга, а абсолютный релакс мозга)) забавная и совершенно не сложная для чтения.

"Отличная книга для тех, кто знает, что такое работа в офисе и может оценить все прелести и перепетии офисной переписки. Когда вроде бы все и сидят с каменными лицами, а на самом деле жизнь и интриги бурлят через край. Героям начинаешь сочувствовать сразу же, очень уж хочется, чтобы они выиграли этот тендер по Кока-Коле, а уж переписка с финским отделением, куда по ошибке уходили письма-просто 5 баллов.
    Если есть свободный денек-прочтите.И обязательно на работе-так натуралистичнее будет"
    Очень правдоподобная книга))) Огромное сходство с перепиской на моей работе))
    Накопилось достаточно перлов, могу уже начать свою книгу писать

9. Вверх #13288
    User banned
    Спасибо за "наводку", прочитала А. Гавальда "Просто вместе" . Получила море удовольствия, женское чтиво...о добром...вечном. А вот фильм, по сравнению, с книгой слабоват. Хотя актриса - Одри Тоту очень нравится.

10. Вверх #13289
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Спасибо за "наводку", прочитала А. Гавальда "Просто вместе" . Получила море удовольствия, женское чтиво...о добром...вечном. А вот фильм, по сравнению, с книгой слабоват. Хотя актриса - Одри Тоту очень нравится.
    Да,Просто вместе произвела потрясающее впечатление.нежная такая книга.

а сейчас читаю Дэн Браун "Ангелы и Демоны"

11. Вверх #13290
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Энтони Горовиц. Дом шелка.Новые приключения Шерлока Холмса.

Мировая премьера 1.11.11. Роман одновременно публикуется в России, Великобритании, США, Франции.
    Впервые наследники Конан Дойла выбрали автора, которому доверили написать первоклассный детектив, сохранив верность духу оригинала.
    "Дом шелка" - это книга, от которой невозможно оторваться. Блестящий язык и лихо закрученный сюжет не оставят никого равнодушным. Вы погружаетесь в мир загадок и тайн викторианского Лондона в компании любимых героев. Вас ждут миссис Хадсон, инспектор Лестрейд, доктор Ватсон и, конечно, сам великий сыщик Шерлок Холмс.
    Доктор Ватсон раскрывает, наконец, тайну самого загадочного дела Холмса. Этот рассказ он завещал опубликовать через сто лет после написания. Причина проста: история до такой степени шокирующая, что обнародовать ее раньше было совершенно невозможно…
    Итак, прошло 100 лет, как он и завещал.
    Игра начинается!

Любители Конан Дойля останутся довольны. Хотя история преступления очень смахивает на сегодняшние реалии почему-то.

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Акунин -Брусникин -"Беллона"

Конечно, начнешь - уже не оторвешься до конца. А конец... странный... Все "хорошие" герои, отважные патриоты - геройски погибают, а прекрасная женщина, котрую они боготворили, страстно влюбляется в подлого шпиона, виновника тысяч смертей и поражения, все ему прощает и скоренько дезертирует с поля боя, спасая его...
    Начала и таки не могу оторваться. Только теперь не так интересно будет читать, когда знаешь чем дело завершится. Просьба - НЕ СПОЙЛЕРИТЬ!

12. Вверх #13291
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала 2 увлекательных сборника рассказов "Убить чужого" и "Спасти чужого",в числе авторов Лукьяненко,Панов,Васильев. Каждый рассказ сборника взаимосвязан с аналогичным,но по другому обыгранным рассказом из другого сборника. Некоторые рассказы слабоваты,но большинство мне понравилось,как и общая задумка.

Сейчас читаю Т. Харриса "Молчание ягнят"))Представлять,думаю,не нужно))
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #13292
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Дина Сабитова. Где нет зимы

Очень тонкая и реалистичная сказка, которая затронет и детей и тех взрослых, которые неравнодушны к проблемам сиротства и усыновления.
    Спасибо всем, кто рекомендовал!
    По-моему так.
    В. Пух.

14. Вверх #13293
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Не вы советовали Песнь недавно? Не обычное для меня чтиво, но заканчиваю вторую книгу -увлекательно. И начали вчера смотреть сериал, снят очень близко к тексту + очень порадовал подбор актеров, рекомендую).
    Книгочтеи! Напомните, пожалуйста, название последней книги "Песнь льда и пламени". Не могу понять, все ли я уже прочитала из написанного?

15. Вверх #13294
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    И. Ефремов "Таис Афинская"

мне понравилась книга.
    радует,что главная героиня - реальная историческая личность. были же дамочки))

16. Вверх #13295
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Книгочтеи! Напомните, пожалуйста, название последней книги "Песнь льда и пламени". Не могу понять, все ли я уже прочитала из написанного?
    Последняя - "Танец с драконами" - есть на Либрусеке, но перевод любительский (который по мне очень неплох). Так что - приятного чтения! И айда ко мне в компанию "ждущихпродолжения"
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

17. Вверх #13296
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю Т. Харриса "Молчание ягнят"))Представлять,думаю,не нужно))
    УУУ, это супер. Настоятельно рекомендую прочитать ВСЕ книги Харриса о докторе Г.Лектере . После проглатывания, а не то что прочтения серии, доктор Лектор стал моим любимейшим книжным злодеем )).

Цитата Сообщение от Littlemonstro Посмотреть сообщение
    И. Ефремов "Таис Афинская"

мне понравилась книга.
    радует,что главная героиня - реальная историческая личность. были же дамочки))
    Будучи подростком читала и перечитывала несколько раз, эта книга была у нас в домашней библиотеке. Тогда была в восторге .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 30.01.2012 в 23:35.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #13297
    Эксперт крышесносности

Прочитала заключительную третью часть трилогии "Крысы" - Джеймс Херберт "Вторжение".

Написана в 1984 г.

Аннотация: ядерный конфликт. Он давно держал в страхе все человечество. Лондон разрушен. Жители либо погибли, либо смертельно ранены. Медленно оседает ядерная пыль. Уцелевшие укрылись под развалинами. Но еще один враг подстерегает внизу, под землей. Коварные паразиты, с незапамятных времен обитающие в ее недрах... Крысы, эти демонические отпрыски облученных предков, терпеливо ждут. Инстинкт подсказывает им, что баланс сил нарушен: человек ослаб и превратился в добычу. Они жестоки и агрессивны. Нападают и мстят. Они беспощадны в своем неистовстве, как само оружие уничтожения.

Под развалинами движутся оставшиеся в живых. Они сражаются с себе подобными и со зверьем. И все для того, чтобы постичь тайну уничтожения человечества, тайну чудовищную, противоречащую самому разуму.

Это лучшая часть трилогии. Если первые две еле-еле (по моему мнению) тянут на троечку (они нужны лишь для целостности картинки), то последняя часть заслуживает четверки с плюсом . Офигительно нарисована картина Лондона на который были сброшены пять ядерных бомб. Читаешь и веришь. Читаешь и реально страшно. Я НЕ любительно подобного чтива, но тем не менее осталась в восторге . А знаете кто первый (по книге) развязал ядерную войну в мире? Ни за Фто не догадаетесь? К И Т А Й ))))))))).
    Рекомендую к прочтению всем любителям страшилок и экшенов.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #13298
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    УУУ, это супер. Настоятельно рекомендую прочитать ВСЕ книги Харриса о докторе Г.Лекторе . После проглатывания, а не то что прочтения серии, доктор Лектор стал моим любимейшим книжным злодеем )).
    Доктор Лектер один из моих любимых киношных злодеев)))) Очень интересно сравнить книгу с фильмом - весьма и весьма достойная!)))Обязательно прочту продолжение,там трилогия,да?
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #13299
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дэвид Николс "Один день" - ожидал намного большего чем есть в этой книге (по крайней мере для меня). Первые две трети книги на мой взгляд очень скучные и только последняя треть более менее читабельна. Идея книги хорошая, но написано не интересно ИМХО. Мне книга не понравилась.

Сейчас читаю Томас Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" - очень интересно.

21. Вверх #13300
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Доктор Лектер один из моих любимых киношных злодеев)))) Очень интересно сравнить книгу с фильмом - весьма и весьма достойная!)))Обязательно прочту продолжение,там трилогия,да?
    там 4 книги, как я вижу
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 665 из 1334 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права