"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Похоже кто-то из рода Aeonium (от греч: нестареющий), известный как Tree Houseleek, семейства Crassulaceae.
Ареал в основном Канары, а также Марокко, Мадейра и Восточная Африка.
Aeonium mascaense
Aeonium decorum var. guarimarense (Giant Houseleek)
![]()
Aeonium decorum var. guarimarense (Гигантский дом) - он самый, спасибо, дружище
.
Вымахал у золовки огромными кустами больше метра в высоту, а по ширине просто необъятный.
У меня уже тоже кусты сформировались. Он как небольшое дерево выглядит, т.к. все ветки тонкие, покрыты корой, жесткие, не мягкие. И сколько ни пробовала высаживать в грунт с корнями - погибают, не приживаются, зато черенками 100% выживание - просто втыкаю в землю черенки, прижились все. Розетки после цветения отмирают, я обрезаю. Выживает на одних дождях, ни разу не полила ни один кустик, нетребовательная растюха, а выглядит оч симпатично )).
Так что не только не Канарах, но и у нас в Африке ему нравится ))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
ОТ спасибо! Вот ей Богу горе от ума. Садила,растила и все было супер столько лет. А теперь головняк на 2см углубить или 5см? Короче посадила свои на уровень как раз где бульба жирная и ветка растет. В общем как-то так получилось. Сильно нервничать муж не разрешает. Говорит.будешь краснеть,переживать и капец покупкам. Здоровье жены дороже. Смиренно жду результата. До весны далеко-о-о-о-о-о....
Аля, ты розы впервые сажаешь? Бульба жирная и ветки из нее растут - это и есть место прививки, у кустовых роз она заглубляется на 5 см, у плетистых - до 10. Если эту бульбу не заглубить, возможны варианты А)ничего особого не случится Б)от прививки пойдет шиповник В) прививка рискует вымерзнуть в мороз. Если заглубить глубже - роза начнет переходить на собственные корни и это может задержать ее развитие.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
ОТ спасибо. Садила только вчера,воды набульбенила от всего сердца,так что думаю "утопить " саженец нет проблем. Ямку муж копал глубже корневой, места вдавить есть куда,без проблем для корневой...
Не .ну видели ненормальную? Темно,телефон включила фонарь....Побежала только что, нашла брусок,вставила в вилку веток розы и ногой вдавила,таки, глубже. иначе жеж не смогла бы заснуть!
Камень с души. Ну такиеже красивые саженцы,как жетакую красоту?!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.10.2018 в 18:52.
Вика! Я ж наглядевшись твоих клумб,уже пол газона перелопатила. Хочу такую же попробовать сделать. Фотки потуг буду выставлять на суд форума. Сегодня выкопали два огроменных древовидных пиона. там такая площадка открылась,прям душа воспряла на новые деяния!
Та какие наши годы?! Подожде-е-е-м... твою мать.(с)
Последний раз редактировалось s.francko2012; 30.10.2018 в 16:29.
Выкладываю эти фотки чисто для улыбки.
У нас зацвёл редис. Впервые в жизни у меня в саду ))). Никто специально бы не сажал, это из тех бонусных коробочек с семенами из супермаркета "Чеккерс" - для развития и забавы деткам ))). Доця вырастила из семян, а теперь цветонос вымахал высотой с ребёнка. Ну и ну. )))
Доця втыкнула палочку, подвязала ленточкой... скоро у нас будут семена редиса ))).
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
бордюр - это горький перец?? Ничёссе!)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Да прикольно получилось! Бордюрчик перечный...
Социальные закладки