|
Сегодня Медведев был в штабе 58-й армии во Владикавказе.
В частности он сказал:
«Вооруженное нападение на Южную Осетию фактически предопределило трансформацию политической карты Закавказья. И решение Российской Федерации о признании независимости Южной Осетии и Абхазии было единственно возможным. Только так мы могли обеспечить безопасность людей и стабильность в Кавказском регионе.
Подчеркну, это решение пересмотру не подлежит».
В общем, ЮО и Абхазия больше в Грузию не вернутся. По крайней мере в течение нескольких следующих поколений.
Как сложится их судьба - неясно (ЮО вполне может войти в состав России, а Абхазия - вряд ли), но в любом случае им будет лучше чем прежде.
С чем я их и поздравляю в этот день.
Один из главных признаков свидомизма мозга - рассуждение человека о вещах, о которых он не имеет ни малейшего представления![]()
Что же это получается? Неокрепшие российские и украинские души трамвировать можно, а грузинские нельзя?
Но ведь с вами ничего не случилось, хотя вы знакомы с обеими версиями событий. За что же к грузинам такое недоверие?
Не потому ли, что Мишико за свой трон опасался, что слетит еще во время войны?
Вообще ограничения, вводимые Михаилом Саакашвили на медиапространство, показательны.
В тоталитарных режимах вроде путинско-медведевского никаких ограничений не вводят. Это видать признаки только демократии.
это Мишико надо спросить. Так вы покритикуете российскую версию, или там всё абсолютная правда кроме расхождений в цифрах потерь? Что война началась 8-го, а до этого всё было спокойно... итд... И что Мишико реально дал такой приказ - "стрелять по спящим мирным жителям, уничтожить как можно больше" итд... ?
Последний раз редактировалось Kirax; 08.08.2009 в 22:24.
Американская газета The Boston Globe в ноябре 2008 года писала о докладах, сделанных наблюдателями под эгидой ОБСЕ: «Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашенной Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава. Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сел. Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней».[137]
я имею в виду боевые действия - никто не стрелял до ночи 8-го?
их там было очень мало, в Цхинвали по-моему 3 человека, а всего 10 или 20. Не думаю что они могли адекватно оценить обстановку.
Но допустим, так всё и есть. Так что, Саакашвилли реально дал такой приказ - "стрелять по спящим мирным жителям чтобы их уничтожить"?
"Два чеха смотрят репортаж из Ирака. На экране руины и горы трупов.
Один чех говорит другому:
- А ведь как нам с вами, пан, повезло.
- Чем же, пан? Тем, что мы входим в НАТО и находимся под его защитой?
- Нет, пан. В том, что в 1968-м СССР ещё не был демократическим государством"
Зачем глупые вопросы?
Саакашвили приказал "Занять Цхинвал", его военные разработали планы, которые он утвердил. По этим планам наверняка и предусматривалась артподготовка с использованием артиллерии и СЗО. А то, что они собиралсь проводить артподготовку по спящему городу их не волновало ни разу
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.08.2009 в 01:03.
Ну вот, теперь вы сомневаетесь в адекватности наблюдателей ОБСЕ...(
Американцы не сомневаются, а вы сомневаетесь..((
Вы когда-нибудь были под бомбежками градов? Думаю, что нет.. И я не была..
Как вы думаете, это очень громко, когда взрываются снаряды? И какое количество наблюдателей должно сидеть в городе, размером 4х2 км, чтобы услышать эти бомбежки?
Фэй, вы бы лучше ответили на мои вопросы. До 8-го не было перестрелок? И можете ли вы еще как-то покритиковать российскую версию? Или она, как всегда, безупречна?