Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 665 из 986 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 19712
  1. Вверх #13281
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Спасибо. девочки. Я так понимаю что с горшком надо терпеливо ждать ну что ж они такие умненькие и такие вредненькие...

Пеленание лично я не приветствую. Наверное потому, что у меня детки ручками себя не будили никогда. И есть у меня такое убеждение, что чем раньше ребёнок познакомится со своими ручками, как неотъемлемой частью своего тела, тем лучше. На животе спелёнутым наверное не очень-то удобно спать. Sunny, когда пупсик родится то уже по ходу определитесь с ним как ему удобнее будет. По этому вопросу присоединяюсь ко всем вариантам перечисленным девочками, даже добавить нечего )
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

2. Вверх #13282
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    На животе спелёнутым наверное не очень-то удобно спать
    Не, на животе, конечно, не спелёнутый)) Я как раз клала на живот, чтобы не пеленать, потому что на животе детка не могла ручками себя будить.
    А у меня эти ручки, что у старшей, что у младшей, - это было что-то! В общем, сна не было без пелёнки или без слинга)

Ну а знакомиться с ручками ведь лучше во время бодрствования, а не во время сна) У нас так было)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #13283
    хелп
    дайте координаты толкового окулиста детского=у нас 4-й день коньюнктивит у малого (1 год и 3 мес) - очень красные белки,выделений почти нет,но за ночь слипаются
    гомеопат сказала ехать на Ольгиевскую в скорую,провериться, но я толком не знаю,это куда?

4. Вверх #13284
    Новичок
    Мы ездили в центр Резника к окулисту, когда малому было 6 мес. Там, по-моему, достаточно хорошие врачи.

5. Вверх #13285
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    У нас с горшком не идёт никак((( К тому же начал выпендриваться, когда просим пописать (мы над ванной это делали с рождения). Какать по просьбе как раньше тоже отказывается. Орёт будто на экзекуции, весь выкручивается и через несколько минут писает в трусишки. Девочки, что это может быть? Переходной период какой-то? или им надо созреть как-то мозгом? вроде умненький мальчик, даже пару раз делали большие и маленькие дела на горшок. Сидеть на нём отказывается категорически и над ванной отказывается... блин, так всё хорошо начиналось. Девочки, есть мысли как уболтать капризулю годовалого не гадить где ни попадя? Буду благодарна за советы.
    может расставить по дому горшки и уходить, чтоб не мешать?) мои в год не могли присесть самостоятельно, не получалось выдержать свой вес, заваливались на бок)) но если сажали - то можно. но это девочки...

6. Вверх #13286
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    может расставить по дому горшки и уходить, чтоб не мешать?) мои в год не могли присесть самостоятельно, не получалось выдержать свой вес, заваливались на бок)) но если сажали - то можно. но это девочки...
    ой не, расставить по дому горшки не вариант... у меня хватает по дому всяко-разного, вечно что-то под ногами валяется и только горшков не хватает для полного счастья)))
    Он залазит в горшок ножками, складывает туда игрушки, просто швыряет его из стороны в сторону... наверное ещё не очень догоняет что это за звэр)))
    Папе неведомым способом удалось его заболтать и удержать на горшке пока свои большие дела не сделал. У меня один раз пописал и то потому что подловить успела. Так его нахваливала, а он наверное не понял за что.
    В общем не признаёт никак.
    Плохо то, что он перестал делать свои дела в одно и то же время. Раньше так было и у нас с младенчества стирались подгузы только уписяные, остальное над ванной по просьбе делал. А теперь никакой систематичности, в любое время. И вроде уже не младенец, а стал это делать по несколько раз за день. И если поначалу хоть маяковал, что там авария, то теперь ходит будто так и должно быть, только запах его выдаёт. И такими недоумевающими глазёнками смотрит, когда объясняю всю глубину содеянного, будто это я ему туда наложила)))
    Ладненько, бум продолжать свой "тернистый" путь к горшку))) когда-нибудь он точно будет это делать куда надо)))
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

7. Вверх #13287
    Частый гость Аватар для Susanna
    ой не, расставить по дому горшки не вариант... у меня хватает по дому всяко-разного, вечно что-то под ногами валяется и только горшков не хватает для полного счастья)))
    Он залазит в горшок ножками, складывает туда игрушки, просто швыряет его из стороны в сторону... наверное ещё не очень догоняет что это за звэр)))
    Папе неведомым способом удалось его заболтать и удержать на горшке пока свои большие дела не сделал. У меня один раз пописал и то потому что подловить успела. Так его нахваливала, а он наверное не понял за что.
    В общем не признаёт никак.
    Плохо то, что он перестал делать свои дела в одно и то же время. Раньше так было и у нас с младенчества стирались подгузы только уписяные, остальное над ванной по просьбе делал. А теперь никакой систематичности, в любое время. И вроде уже не младенец, а стал это делать по несколько раз за день. И если поначалу хоть маяковал, что там авария, то теперь ходит будто так и должно быть, только запах его выдаёт. И такими недоумевающими глазёнками смотрит, когда объясняю всю глубину содеянного, будто это я ему туда наложила)))
    Ладненько, бум продолжать свой "тернистый" путь к горшку))) когда-нибудь он точно будет это делать куда надо)))
    У нас когда были проблемы с высаживанием, я давала грудь в то время как она горшке сидела. Еще если упиралась при самой посадке на горшок, помогало то что снимала трусики ей до коленок, придерживала их посередине, они оказывались у нее под коленками, попа провисает, и сразу на горшок, особо нет возможности сопротивляться. Надеюсь более не менее понятно написала))))))))))

Сейчас у нее другой прикол, любит садиться на горшок в трусах, снимать их пока не умеет. Так промахов вроде как не бывает, а трусов мокрых достаточно)))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #13288
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Lanata, тернистый путь - это годикам эдак к трем))
    помню как я парилась по этому поводу, когда сыну было около года - как это, у всех так хорошо получается, и терпят дети, и не писаются, и просятся с рождения, один мой писает на меня как ни в чем не бывало)) один период получалось подлавливать, другой - сплошные промахи и днем, и ночью. но все же в 1,5 года как по щелчку стал проситься, ночью вставать. все само собой наладится, если он без подгухников, он отлично понимает, что с ним происходит и обязательно научится вскоре контролировать

9. Вверх #13289
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    имхо, даже в такие моменты ребенок плачет потому что ему реально плохо и обидно... Почему так принято думать, что любая истерика ребенка-это манипуляция? Манипуляциям ребенка учат прежде всего взрослые.. А у детей есть такое понимание, как слезы тщетности, когда больно, обидно и горько от безысходности..
    Вот тут я с вами не соглашусь. Если бы дети сразу умели писать они бы написали огромный талмуд по управлению взрослыми! У меня 4 младших брата, поверьте, я знаю о чем говорю. Если истерика именно такая, требовательная, показная у моих родителей есть отличное средство - ведро холодной воды на голову. Отлично успокаивает, снимает напряжение, улучшает работу нервной системы, восстанавливает психику и повышает иммунитет ребенка. Если мама в этот момент себя плохо чувствует, то надо облиться вместе с ребенком. Испытано на личном опыте. Вообще чаще всего истерика - ответная реакция на напряжение в окружающем пространстве. Иногда достаточно просто самой успокоиться, прийти в себя и ребенок тоже успокаивается.

10. Вверх #13290
    Постоялец форума
    Уважаемые мамочки-естественницы!
    В связи с приближением весны у меня назрел вопрос.
    Решила задать его и в этой теме.
    Я так понимаю, в этой теме высок процент родителей, которые растят своих деток ближе к природе (в частном доме). И, соответственно, собственноручно выращивают фрукты-овощи, ориентируясь на экологичность.
    Я буду очень признательна, если откликнутся имеющие собственный успешный опыт органического земледелия.
    Я , в частности, хочу в этом сезоне свой садик (дюжина пятилетних деревьев) и кустарники обрабатывать с минимальным применением ядохимикатов.
    Пообсуждаем такую прикладную тему, а?..
    Пысы
    Владельцам родовых поместий - мое отдельное восхищение! (у меня всего 6 загородных соток).
    Последний раз редактировалось Галина С; 12.02.2014 в 18:43.
    Мама дочки с 03.09.2012.

11. Вверх #13291
    Новичок
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, в этой теме высок процент родителей, которые растят своих деток ближе к природе (в частном доме). И, соответственно, собственноручно выращивают фрукты-овощи, ориентируясь на экологичность.
    Я буду очень признательна, если откликнутся имеющие собственный успешный опыт органического земледелия.
    Я , в частности, хочу в этом сезоне свой садик (дюжина пятилетних деревьев) и кустарники обрабатывать с минимальным применением ядохимикатов.
    Пысы
    Владельцам родовых поместий - мое отдельное восхищение! (у меня всего 6 загородных соток).
    Почитайте Курдюмова, у него несколько книг по выращиванию, органическим и не тяжелым трудом, растений.

12. Вверх #13292
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Галина С Вам сюда
    [url]http://tasha-jardinier.livejournal.com
    безопасные ср-ва защиты растений
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.02.2014 в 19:15.

13. Вверх #13293
    Постоялец форума
    Спасибо, в КОЗе я даже состоЮ, с чтения Курдюмова начинала - 7 лет назад , по ссылке постараюсь зайти (пока не получается). Жду отклика от практикующих собственноручно ) Готова поделиться опытом по выращиванию декоративных культур, и поделиться посадочным материалом
    Рада буду обсуждать развлечение ребенка вместо мультиков участием в процессах "папа строит, мама выращивает".
    Мама дочки с 03.09.2012.

14. Вверх #13294
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мы с мужем тоже мечтаем жить в частном доме, желательно подальше от города, чтобы чистый воздух, возможно, речка рядом, чтобы выращивать свои органические овощи и фрукты. Муж вообще предлагал, чтобы там людей почти не было, только мы и природа. Но вот созрел вопрос, о котором я уже больше двух недель думаю. А что делать в деревне, кроме ведения хозяйства? Вот представила и вижу каждый день одинаковым. Допустим, в городе можно сходить куда-то, погулять, как-то развеяться. А в деревне не будешь же каждый день по одной и той же тропе кругами ходить. И еще в связи с этим возник вопрос, а как же ребенка развивать? Ведь там ни секций, ни кружков никаких нет, да и не факт, что там ему будет с кем общаться из ровесников. А самим ведь тоже надо развиваться, а не каждый день ковырять землю и все. А зимой что делать? Вот такие вопросы поставили в тупик. Муж сказал, чтобы я сама решала, это прежде всего мое желание жить на природе, он любой вариант поддержит. Я думаю периодически и склоняюсь больше к пригороду, например, около 30 км от города, чтобы если надо - можно в город наведаться. Но здесь склоняюсь больше к Западной Украине, там экология лучше. В общем, пока время есть, думаю, но может кто подскажет что-то интересное по этому поводу)

15. Вверх #13295
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Пысы
    Мы в прошлом году выращивали огурцы и помидоры. Ничем не обрабатывали. Был хороший урожай. Правда помидоры таки черви подъели, но не критично. Вообще собирались помидоры обработать, даже купили средство, но так руки не дошли, может и к лучшему)) А огурцы вообще прекрасно росли. Покупали семена в Новой Линии, даже не думала что дадут такой хороший урожай))
    В этом году тоже будем выращивать, думаю еще перцы посадить. Осенью посадили три фруктовых деревца и четыре виноградника.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

16. Вверх #13296
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году выращивали огурцы и помидоры. Ничем не обрабатывали. Был хороший урожай. Правда помидоры таки черви подъели, но не критично. Вообще собирались помидоры обработать, даже купили средство, но так руки не дошли, может и к лучшему)) А огурцы вообще прекрасно росли. Покупали семена в Новой Линии, даже не думала что дадут такой хороший урожай))
    В этом году тоже будем выращивать, думаю еще перцы посадить. Осенью посадили три фруктовых деревца и четыре виноградника.
    Повезло вам, наверное земля хорошая и давно ничего не сажали.
    У родителей дом на Новой Слободке, если не удобрять, урожая почти нет. А помидоры в прошлом году были ужасными, все поеденные червями и гнилью попроченые. Думаю что от земли много зависит. У них там вообще почва проблемная очень, а влага вся уходит в катакомбы.
    Мы с мужем очень дом хотим. Но хотим рядом с городом, смотрим в сторону сел между Одессой и Ильичевском. До Таирова 15 минут езды, а на Таирова развлечений можно найти валом и себе, и детям. Когда будет дом, будет небольшой огород и сад. Большое хозяйство я не хочу, по опыту знаю какой это труд.

17. Вверх #13297
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже мечтаем жить в частном доме, желательно подальше от города, чтобы чистый воздух, возможно, речка рядом, чтобы выращивать свои органические овощи и фрукты. Муж вообще предлагал, чтобы там людей почти не было, только мы и природа. Но вот созрел вопрос, о котором я уже больше двух недель думаю. А что делать в деревне, кроме ведения хозяйства? Вот представила и вижу каждый день одинаковым. Допустим, в городе можно сходить куда-то, погулять, как-то развеяться. А в деревне не будешь же каждый день по одной и той же тропе кругами ходить. И еще в связи с этим возник вопрос, а как же ребенка развивать? Ведь там ни секций, ни кружков никаких нет, да и не факт, что там ему будет с кем общаться из ровесников. А самим ведь тоже надо развиваться, а не каждый день ковырять землю и все. А зимой что делать? Вот такие вопросы поставили в тупик. Муж сказал, чтобы я сама решала, это прежде всего мое желание жить на природе, он любой вариант поддержит. Я думаю периодически и склоняюсь больше к пригороду, например, около 30 км от города, чтобы если надо - можно в город наведаться. Но здесь склоняюсь больше к Западной Украине, там экология лучше. В общем, пока время есть, думаю, но может кто подскажет что-то интересное по этому поводу)
    У нас частный дом в Нати, недалеко от лимана. В общем довольны, очень близко к центру города(ближе чем с поселка Котовского, мы там раньше жили). Муж работает в городе, до работы минут 15-20.
    Но лично мне все же не хватает городской жизни, хочется почаще выбираться в город. Всю неделю жду выходных чтобы с мужем хоть куда-то съездить. Летом практиковала вылазки раз в неделю на целый день в город. Муж перед работой завозил, и после забирал. Гуляли с мамочками в парке Шевченка, ходили в кафешки.
    В общем когда живешь за городом желательно иметь две машины в семье, чтобы иметь возможность в любой момент выехать в город.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

18. Вверх #13298
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    В общем когда живешь за городом желательно иметь две машины в семье, чтобы иметь возможность в любой момент выехать в город.
    У нас обязательным условием начала планирования покупки дома было первоначальное приобретение транспорта для каждого взрослого члена семьи ))
    А то, если одна машина, то тот кто без колес будет как в клетке. Можно конечно и общественным транспортом, но когда детей больше одного, это уже сомнительное удовольствие
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #13299
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Повезло вам, наверное земля хорошая и давно ничего не сажали.
    У родителей дом на Новой Слободке, если не удобрять, урожая почти нет. А помидоры в прошлом году были ужасными, все поеденные червями и гнилью попроченые. Думаю что от земли много зависит. У них там вообще почва проблемная очень, а влага вся уходит в катакомбы.
    Мы с мужем очень дом хотим. Но хотим рядом с городом, смотрим в сторону сел между Одессой и Ильичевском. До Таирова 15 минут езды, а на Таирова развлечений можно найти валом и себе, и детям. Когда будет дом, будет небольшой огород и сад. Большое хозяйство я не хочу, по опыту знаю какой это труд.
    Земля привозная была, и мы действительно на ней первый раз выращивали что-либо. Даже не знаю от куда ее привезли(нужна была для того чтобы выровнять участок), но там было очень много строительного мусора, полно стекла. Думаю еще долго будем вычищать участок от этого всего.
    Ой, я вообще когда только строили дом, говорила что ничего кроме газонной травы мне не надо. В итоге увлеклась огородничеством. Уж очень приятно видеть как все вырастает с одной семечки. Огород у нас небольшой, так как прилично оставили земли под выгул собак(у нас их три).
    И вроде немного посадили, а каждый день по два раза ходили собирали полные кульки огурцов. Пришлось крутить))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

20. Вверх #13300
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    У нас обязательным условием начала планирования покупки дома было первоначальное приобретение транспорта для каждого взрослого члена семьи ))
    А то, если одна машина, то тот кто без колес будет как в клетке. Можно конечно и общественным транспортом, но когда детей больше одного, это уже сомнительное удовольствие
    Сто процентов, именно в клетке я себя и чувствую. Очень хочу машину. У меня и права есть. Муж все уговаривает поменять механику на автомат, чтобы мне легче ездить было. Но на что мне такая машина на которой он будет уезжать на работу. Так что я продолжать мечтать о своей собственной.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 665 из 986 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права