Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 665 из 1478 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 29558
  1. Вверх #13281
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А откуда гаец знает, что входит в комплектность того или иного а/м с завода?
    По какому списку он будет ее проверять?
    Тот же балонник, домкрат, запаска (а у некоторых баллончик с герметиком) в ПДД при проверке не фигурируют!!!

мое мнение на этот счет очень простое : любые бока юридической техники ПДД и других норм.-прав. актов в сфере дорож движения - это не есть проблема водителя, это проблема государства, в т.ч. ГАИ как гос.органа..

поэтому на вопрос, может ли гаец проверить комплекность - я скажу, что может, ибо это предусмотрено в ПДД. А вот если он скажет мне показать огнетуш, то я задам простой вопрос, который уже задавал :
    почему вы, инспектор, думаете, что огнетуш относится к комплектности ТС? где в ПДД об этом написано?

2. Вверх #13282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    мое мнение на этот счет очень простое : любые бока юридической техники ПДД и других норм.-прав. актов в сфере дорож движения - это не есть проблема водителя, это проблема государства, в т.ч. ГАИ как гос.органа..

поэтому на вопрос, может ли гаец проверить комплекность - я скажу, что может, ибо это предусмотрено в ПДД. А вот если он скажет мне показать огнетуш, то я задам простой вопрос, который уже задавал :
    почему вы, инспектор, думаете, что огнетуш относится к комплектности ТС? где в ПДД об этом написано?
    В ПДДУ:

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
    ...
    31.4.7. Прочие элементы конструкции:
    .....
    е) отсутствуют:
    медицинская аптечка с нанесѐнными на ней сведениями о типе транспортного средства, для которого она предназначена, — на мотоцикле с боковым прицепом, легковом, грузовом автомобиле, колѐсном тракторе, автобусе, микроавтобусе, троллейбусе, автомобиле, перевозящем опасный груз;
    ....
    знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь), соответствующий требованиям стандарта, — на мотоцикле с боковым прицепом, легковом, грузовом автомобиле, колѐсном тракторе, автобусе;
    ....
    работоспособный огнетушитель на легковом, грузовом автомобиле, автобусе.

А вот в КУАПе КОМПЛЕКТНОСТИ ТС НЕТ!!! Поэтому это нарушение попадает под ст. 125!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 12.07.2010 в 14:34.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #13283
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    номер страницы не очень удачный )
    Как - то сел читать эту тему......
    Чтоб найти что-то, надо много перелопатить
    Короче, очень трудно.
    Выхожу с предложением почистить свои сообщения, которые уже никому не интересны. Тогда номер страницы 666 наступит не скоро
    Последний раз редактировалось igor170; 12.07.2010 в 15:59.

4. Вверх #13284
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    надо просто сделать комуто ФАГ )

5. Вверх #13285
    Новичок Аватар для toyota1007
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    вписывать нельзя, а СОВМЕСТНУЮ собственность оформлять можно.
    Почему нельзя? Месяц назад оформлял машину на отца и меня вписали в техпаспорт!

6. Вверх #13286
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    месяц назад оформлял машину, вписывать нельзя...

7. Вверх #13287
    У меня техпаспорт выписан 16 июня и я вписан!

8. Вверх #13288
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    где оформляли? не ужели в мрео2 ?

9. Вверх #13289
    нет не во втором, в Котовске, а разве закон не один для всех мрео?

10. Вверх #13290
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Рааскажите, пожалуста, за что гайцы имеют право ставить машину на ШП и в каком порядке. Как её потом оттуда забирать, если че. Очень хочу разобраться, ато много раз пугали, но пока ниче не забирали....

11. Вверх #13291
    юрист
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Рааскажите, пожалуста, за что гайцы имеют право ставить машину на ШП и в каком порядке. Как её потом оттуда забирать, если че. Очень хочу разобраться, ато много раз пугали, но пока ниче не забирали....
    вот! дай Бог, что бы реально не пригодилось
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #13292
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Когда заберут - сразу разберётесь.
    Вообще причин может быть несколько:
    1. машина в розыске(угон, арест...)
    2. водитель пьяный
    3. ДТП
    4. водила без документов.
    5. иное ...(дополняйте форумчане, а то сейчас харит(много работы) смотреть нормативку...).
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #13293
    Не покидает форум
    Ст. 265-2 КУАП или http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1102-2008-%EF
    Или тут
    http://dai.poltava.ua/2009/01/30/do-uvagi-vodi%d1%97v-ta-vlasnikiv-transportnix-zasobiv/#more-110

14. Вверх #13294
    Нашел статью 256 (Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення ), но там ни слова нету про то в каких случаях машину забирают на ШП.

15. Вверх #13295
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    В ПДДУ
    я не могу врубиться(мы походу спорим за одно и тоже)..вы считаете огнетушитель относится к комплектности? или нет?

я лично вижу ответ в названии раздела 31 - "техсостояние и оборудование"

16. Вверх #13296
    юрист
    Нашел статью 256 (Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення ), но там ни слова нету про то в каких случаях машину забирают на ШП.
    та блин!
    Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою Державтоінспекції проводиться у випадках, передбачених статтею 2652 Кодексу України про адміністративні правопорушення, зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення, і передбачає примусове припинення використання такого транспортного засобу шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку, якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху - робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною.
    Стаття 2652. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 1211, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 1321, 2061 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
    Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду.
    Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.
    Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
    За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.
    Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках визначається Кабінетом Міністрів України.

Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #13297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    я не могу врубиться(мы походу спорим за одно и тоже)..вы считаете огнетушитель относится к комплектности? или нет?

я лично вижу ответ в названии раздела 31 - "техсостояние и оборудование"
    Сейчас только обратил внимание:

31.4.7. Прочие элементы конструкции:
    ....
    е) отсутствуют:
    медицинская аптечка
    знак аварийной остановки
    работоспособный огнетушитель

КАКОЕ отношение эти ДИВАЙСЫ имеют к КОНСТРУКЦИИ А/М????

З.Ы. К комплектности, видимо, относятся. Только за их отсутсвие - ст. 125 по КУАПу.

18. Вверх #13298
    Посетитель Аватар для e-Len@
    Помогите пожалуйста! (интересуют именно ВОЗМОЖНЫЕ притензии ГАИ ,если таковые обоснованы...)

На авто упало дерево

Повреждения ,слава Богу, незначительны. Страховка не полная, поэтому не попадает под страховой случай.

Милицию вызвали - они все оформили, горзелентреста так ине дождались ... В общем, никаких выяснений отношений с Горзелентрестом затеивать не будем - больше нервов...

Вопрос вот в чем - в милиции (это не ГАИ ,а обычное отделение) все оформили и сказали подойти за справкаой (сразу же дали только "талон-чегото-там" - в нем только говорится, что зарегестрировано обращение под номером и т.д. - подробностей нет).

Так вот - мне нужна эта справка??
    Для ГАИ и т.д.?? В ней, я так понимаю ,будет подробно указано что повреждения от дерева, а не от ДТП??

Или она не обязательна??

ГАИ может придраться к вмятине?? (На левом переднем крыле парочка небольших)

Спасибо!

19. Вверх #13299
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Прошу совета у мудрых участников темы.
    Человек едет в Крым - везёт детей в лагерь.
    В талоне ТО написано: дата проведения - 24 июля 2008г, дата очередного - апрель 2010 г. Пройти быстро сейчас - возможности нет - в суде оспаривается штраф.

Как выбрать правильно линию поведения при возможном требовании ГАИ показать талон? (Напоминаю - дорога дальняя и дети в машине!)
    1. Не давать талон, ссылаясь на 2.1 ПДД? (чем черевато?)
    2. Показать талон, чтоб не провоцировать конфликт? (какие могут быть последствия?)

20. Вверх #13300
    Спасибо!

Закрытая тема
Страница 665 из 1478 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права