Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 665 из 1261 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 12:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #13281
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Простите, напомню ещё раз. Ребята, у многодетных всё гуд? Вам ничего не надо? С маршрутками тоже все всё порешали? Можно не париться и не освещать проблему за неимением оной? Просто удивляет полное отсутствие реакции на данное сообщение... вот так и живём, а потом опять будем на форуме плакаться как наших детей обижают и никто на это не влияет....
    В тубдиспансере на Филатова вообще не знают, кто такие многодетные...

3. Вверх #13282
    Ксюха, а английские курсы "АБСи" на Толбухина не хотят тоже дать нам скидку?))))))))))))))))

4. Вверх #13283
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Сегодня отправила жалобу в севертранс и копию в департамент транспорта на маршрутчиков,но мы не Киевский район и не являемся членами совета)
    Этот вопрос общий для всех многодетных, так что в любом случае напишите мне в ЛС, а мы озвучим, пусть проследят.
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Lanata,вы настолько точно всё описали,что толком и добавить нечего)
    Я ,конечно,могу раскатать губу и написать об улучшении жилищных условий тем многодетным,кто стоит на очереди,но все ж мы понимаем,что этот вопрос вообще не решаем...
    Да, об этом тоже хочется сказать. Для моей семьи это тоже проблема номер раз. Я уверена, что на самом деле этот вопрос очень даже решаем, если только совесть у кого-то проснётся
    Ок.
    - улучшение жилищных условий для состоящих на кварт. учёте многодетных семей как одной из крайне нуждающейся категории населения.

ЛИОНОЧКА, спс, что напомнили.
    Пожалуйста, отпишитесь в ЛС о номере школы. И всех кто столкнулся с этой проблемой так же прошу отписаться с номером школы и ФИО директора или вымогателя из род. комитета. Фамилии ваши, если не хотите, указывать не будем, объяснить аргументированно наличие анонимности сможем. Важно наличие реального факта и ФИО того, кого таки следует наказать. Этот вопрос тоже общий для нас всех, потому и др. районы тоже пишите, чтобы мы более широко осветили эту проблему как общегородскую.

- благотворительные взносы в фонд школы и дет. сад - провести убедительную разъяснительную работу среди администраций школ и дет. садов, и принять соответствующие Вказивки, чтобы эта разъяснительная работа была ими проведена так же и с представителями род. комитетов. Так?

Ксюха, для тех, кто в танке... т.е. мне)
    По сколько льготных кубов на человека получается?
    Аллочка, ну у тя 5 чел. прописано? Тогда умножаешь их на 2,4 и получается 12 кубов на твою семью за 50%, всё что сверхэтих кубов уже по полной оплачиваешь.
    И если я правильно понимаю, то если мы от гор. водоснабжения отказались, заявление писали, т.к. пользуемся бойлером, то нам считать по 4 куба? Я тут сама ещё не очень разобралась, но даже по 2,4 на наших 6 прописанных получается 14,4.

Про диспансер поняла, добавим его к поликлиникам с особым акцентом

Ксюха, а английские курсы "АБСи" на Толбухина не хотят тоже дать нам скидку?)))))
    Это вопрос?))) Или предложение?))) Ты сама у них интересовалась?
    Я отдельным пунктом перечислю те секции-курсы, которые интересуют. Напиши мне правильное их название, ок?
    Ребята, какие ещё позашкольные учреждения расположенные у нас в р-не для детей интересуют. Гидромед в силе? про них писать? или это уже не актуально?
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

5. Вверх #13284
    Про курсы вопрос.. Спрашивала давно, не дали скидку) Предложили оплатить за семестр и получить 10% (но это на общих основаниях).

6. Вверх #13285
    И по воде.. А если я плачу за два месяца сразу, то как они мне будут считать? В одном месяце использовала, например, 15 кубов, а во втором 10.. Всего 25, а как они будут разбивать?)

7. Вверх #13286
    Ну при таком разбеге моя мама всегда, если выходило меньше её льгот, писала кубы до максимально возможного. И если в след. месяце набегало больше, то у неё эта разница перекрывалась А как они разбивать будут я не знаю. У нас правление просит каждый месяц сдавать бумажки с параметрами счётчика и кол-ом кубов. А платим как вздумается. Я раз в полгода плачу

8. Вверх #13287
    "Я начну, а вы дополните:"
    - внеочередное обслуживание в поликлиниках - призвать глав. врачей к тому, чтобы установить в поликлиниках реализацию этого Законного права многодетных семей (чтобы все сотрудники поликлиники были в курсе этого права и не посылали нас решать этот вопрос с людьми в очереди; расклеить такие объявления, к-ые не будут срывать, либо ежедневно следить за наличием этих объявлений).
    Городской противотуберкулёзный диспансер отделение №2 на Ак. Филатова 10/1 вообще не осведомлён о наличии такого права у многодетных семей, персонал препятствует осуществлению этого права.
    - бесплатные лекарства (вот тут ткните меня носом в Закон, как там про это пишется) - обратить внимание на то, что этот пункт вовсе не реализуется, следовательно внести этот момент при планировании бюджета на будущий год из местного бюджета, если не могут привлечь внимание мин. здравоохранения в купе с мин. финансов Украины.
    - маршрутки - сажать на кол тех водителей, кто будет замечен в ущемлении прав несовершеннолетних детей из многодетных семей. Это было бы идеальное наказание... ну хотя бы разок, чтоб другим неповадно было. И если вернуться к реальности, то плз в ЛС напишите конкретные случаи по этому поводу с указанием номера маршрута, даты, можно времени, идеально если узнали фамилию маршрутчика. В общем чем больше конкретики - тем лучше. Помню кто-то уже собирал здесь эту информацию... Многодетный папа? поделитесь, плз, Оч надо!
    - секции для развития наших деток: отсутствие льгот на плавание - многие детки нуждаются в плавании не только для общего развития и удовольствия, но и для укрепления здоровья. Я лично с этой проблемой не сталкивалась, но тут в темке неоднократно читала, что Гидромед отказывается делать скидки. Так ли это? И нужно ли кому-то?
    В целом по секциям я уже поняла, что вроде тут всё относительно нормально. Ну во всяком случае совершенно точно в спорт. школе хорошая скидка вплоть до бесплатного, да и секции обычно идут на встречу. Но если я ошибаюсь, то поправьте меня. Вот прямо конкретно по нужной вам секции можете написать.
    - оформление в дет. сад.. И хотя нет такого пункта в Законе, чтоб была нам положена внеочередная очередь, но часто читаю здесь о том, что это то, что многодетным семьям действительно нужно. Потому будем просить местные органы вот таким же местным образом посовещаться и пойти нам на встречу в виде какой-нибудь запротоколированной Вказивки.
    - улучшение жилищных условий для состоящих на кварт. учёте многодетных семей как одной из крайне нуждающейся категории населения.
    - благотворительные взносы в фонд школы и дет. сад - провести убедительную разъяснительную работу среди администраций школ и дет. садов, и принять соответствующие Вказивки, чтобы эта разъяснительная работа была ими проведена так же и с представителями род. комитетов.
    - удостоверения многодетных гос. образца для детей и взрослых. Просим решить на высоком уровне вопрос выдачи многодетным семьям нормальных удостоверений, заменив ими ксероксы, которые отказываются принимать за официальный документ.
    Дополнения внесла.
    Пишите в ЛС конкретику по маршруткам, школам, садам.
    Ребята-девчата! Поактивнее, плз Мы не можем себе позволить быть голословными. Тогда нас никто воспринимать не будет. Можно вообще рот не открывать. Нужна конкретика.
    И не вижу толпу желающих посетить сие мероприятие лично Или вы себя адекватными не считаете?))) Ну давайте условимся, что психиатры считают всех людей относительно психбольными и не будем к себе столь критичными)))
    Златавия, умничка! Так и запишу напротив твоей фамилии)))
    Кто ещё может и желает посмотреть в глаза нашему меру и иже с ним?
    Последний раз редактировалось Lanata; 05.11.2014 в 19:40.

9. Вверх #13288
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    А какая норма вообще в месяц доя жековских дрмов по воде?
    А то я тоже раз в два месяца плачу...
    у нас тариф 6,27 по 5 кубов на человека. 2 куба всего это очень мало.

10. Вверх #13289
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Дополнения внесла.
    Пишите в ЛС конкретику по маршруткам, школам, садам.
    Ребята-девчата! Поактивнее, плз Мы не можем себе позволить быть голословными. Тогда нас никто воспринимать не будет. Можно вообще рот не открывать. Нужна конкретика.
    И не вижу толпу желающих посетить сие мероприятие лично Или вы себя адекватными не считаете?))) Ну давайте условимся, что психиатры считают всех людей относительно психбольными и не будем к себе столь критичными)))
    Златавия, умничка! Так и запишу напротив твоей фамилии)))
    Кто ещё может и желает посмотреть в глаза нашему меру и иже с ним?
    Я бы с удовольствием поучаствовала,если бы в нашем районе хоть кто-то занялся таким делом как вы!!!!!У нас проблемы по всем пунктам льгот предоставленных многодетным!!!!А в одиночку по всем инстанциям меня уже ненормальной считают))))))

11. Вверх #13290
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А тебе не проще через интернет просто давать показания ежемесячно? я заметила, что они не разбивают на 2 месяца, если пропускаешь и не даешь показания
    вот тебе ссылка на кабинет инфоксводоканала онлайн. мне очень удобно
    О!! Спасибо! Попробую))

12. Вверх #13291
    сказать бы им про наши удостоверения, показать косые ксероксы..
    Точно, совсем из головы вылетели, спс, Светик. Добавила.
    Перечислите, плз, где кроме маршруток и поликлиник вам отказали при предъявлении этих ксероксов?

13. Вверх #13292
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Точно, совсем из головы вылетели, спс, Светик. Добавила.
    Перечислите, плз, где кроме маршруток и поликлиник вам отказали при предъявлении этих ксероксов?
    Стоматология на Ришельевской! Учреждение госсударственное, может на хозрасчете, но все чеки по оплате ни что иное, как взнос в благотворительный фонд. Для инвалидов у них есть льготы, для нас - типа обслуживание б/п, а материалы оплатите и тут же в кассе выписывают бумажечку о благотворительном взносе. Ладно если ре постарше и можно лечить б/п в районной п-ке, а как быть с малышами, которые не дают лечить и доктора в один голос отправляют под общую анастезию , которую делают только на Ришельевской? А только за анастезию называют сумму 800 грн. + еще материалы, хирургам... А моим, например, двоим надо и что делать??? Аналогично и в Резника.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

14. Вверх #13293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Стоматология на Ришельевской! Учреждение госсударственное, может на хозрасчете, но все чеки по оплате ни что иное, как взнос в благотворительный фонд. Для инвалидов у них есть льготы, для нас - типа обслуживание б/п, а материалы оплатите и тут же в кассе выписывают бумажечку о благотворительном взносе. Ладно если ре постарше и можно лечить б/п в районной п-ке, а как быть с малышами, которые не дают лечить и доктора в один голос отправляют под общую анастезию , которую делают только на Ришельевской? А только за анастезию называют сумму 800 грн. + еще материалы, хирургам... А моим, например, двоим надо и что делать??? Аналогично и в Резника.
    а взрослым они делают под общей анестезией? я готова заплатить, только чтоб не чувствовать...

15. Вверх #13294
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Еще вопрос, который не всем может актуален, но -детское питание детям до года... Одни пишут, что получают, другие пишут что только при малообеспеченности

И так же непонятен вопрос по хлебным-с одной стороны они положены всем многодетным, с другой только малообеспеченным, стоящи на учете, так кому на самом деле?( по нормативке как я вижу-только малообеспеченным), но инфа по районам разная

16. Вверх #13295
    Частый гость
    А вернуть все льготы, что были в Резника, за воду, и может в трамваях и троллейбусах для родителей проезд бесплатный (раньше такое в нашем городе было ), повысить хлебные (цены растут), секций побольше бесплатных в разных районах города или хорошие льготы на них, аптек и канцтовары - магазины скидки. Перед 1 сентября помощь собрать детей в школу. А новый год - льготные билеты, их дают только не все школы их раздают, или хотя бы не заставляли участвовать в совместном выкупе всех платных билетов). Очень хотелось, чтобы рассказывали об этом людям о всех льготах в гос.учреждениях, а не узнавать (хорошо, что есть интернет, но не все смотрят его и не знают, что искать и где искать ), а потом еще надо доказать и нервы себе помотать, пусть в школах повесят объявления о наших правах, а на наши жалобы - штрафы(но это наверное мечты). Это подойдет?

17. Вверх #13296
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    Еще вопрос, который не всем может актуален, но -детское питание детям до года... Одни пишут, что получают, другие пишут что только при малообеспеченности

И так же непонятен вопрос по хлебным-с одной стороны они положены всем многодетным, с другой только малообеспеченным, стоящи на учете, так кому на самом деле?( по нормативке как я вижу-только малообеспеченным), но инфа по районам разная
    про хлебные я не раз писала. стала с третьей попытки в терцентр-когда уже получили малообеспеченность. в начале сентября. приходили домой все смотрели. хлебные сказали что вновь прибывшим уже не положено.теперь я вообще не пойму зачем этот терцентр. то положено, но только малообеспеченным, теперь вообще не положено
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

18. Вверх #13297

Ок.
    Цитата Сообщение от зооя Посмотреть сообщение
    А вернуть все льготы, что были в Резника, за воду, и может в трамваях и троллейбусах для родителей проезд бесплатный (раньше такое в нашем городе было ), повысить хлебные (цены растут), секций побольше бесплатных в разных районах города или хорошие льготы на них, аптек и канцтовары - магазины скидки. Перед 1 сентября помощь собрать детей в школу. А новый год - льготные билеты, их дают только не все школы их раздают, или хотя бы не заставляли участвовать в совместном выкупе всех платных билетов). Очень хотелось, чтобы рассказывали об этом людям о всех льготах в гос.учреждениях, а не узнавать (хорошо, что есть интернет, но не все смотрят его и не знают, что искать и где искать ), а потом еще надо доказать и нервы себе помотать, пусть в школах повесят объявления о наших правах, а на наши жалобы - штрафы(но это наверное мечты). Это подойдет?
    Подойдёт, только надо теперь это трансформировать во что-то более удобное для усваивания)))
    Т.е. нужно конкретней описать в чём суть вопроса.
    Мы по поликлиникам в принципе не ходим, только если для обхода спец-ов для школы/сада/секци. А в Резника и подавно. Потому в чём там проблема с отсутствием льгот и как она проявляется я не смогу изложить. Опишите, плз.
    Про секции. какие именно интересуют? Мы можем попросить, но вы ж понимаете, что это так мало вероятно, аж никак вообще. Невозможно частника заставить обучать бесплатно наших детей. Частник всегда может сказать, что он готов взять да мест уже нет, группы набраны. Им ведь никто не компенсирует. У нас с подругой дети ходят на единоборства: моих 2 и её 3, итого 5 человек из многодетной семьи - это уже треть группы. Ещё пару многодетных придут и человек будет работать в убыток, т.к. зал он снимает. А в спорт. школах такой проблемы нет. Моя дочь занимается акробатикой бесплатно. Если бы захотели пойти там же на плавание, то тоже было бы бесплатно. Т.е. это неправильная постановка вопроса "побольше бесплатных секций". Спрос определяет предложения. Где вам отказали в скидке, а вам хотелось бы?
    Про билеты поняла. Добавим. 6-ой год учимся, ещё ни разу не было в школе для нас бесплатных билетов куда-нибудь))) только через совет.

Вот тут что касается школ я уже просто умоляю: напишите конкретные случаи! Пока вы молчите ситуация не сдвинется с места! Мы можем осветить этот момент с билетами и вымогательством "благотворительности", но если это будет без конкретных фактов, то наши слова будут ПУСТЫМИ, Понимаете? Директора всегда скажут, что "да-да, конечно, спасибо, что напомнили, мы в курсе, у нас всё в этом направлении нормально". И совсем другое, если указать на конкретную школу и тогда обращаясь к директору с этим же разъяснением, но с большей предвзятостью, указав, что есть по этой школе такие-то жалобы.
    И по маршруткам та же фигня. Ни одного письма в ЛС я не получила. Значит такой проблемы не существует. Значит и говорить об этом явлении как о проблеме не будем. И решайте сами, когда ваших детей высаживают из маршруток или поливают грязью. Сами пишите. Каждый сам для себя! Сори, я разозлилась. Просто лично у моих детей такой проблемы нет. Они регулярно ездят и с ксероксом своим паршивым и всё нормально, никто не ругает, всегда маршрутка останавливается и забирает их, точно так же всегда высаживают на нужной остановке. Тут в теме столько раз писали и жаловались и теперь когда хочется помочь это решить я читаю всего одно сообщения, с тем что мы уже везде написали. Ну молодец! Ну тогда у всех всё решится только потому, что один человек написал только о своей одной проблеме. В общем я поняла так. что этот пункт убираем. Голословить не будем!

19. Вверх #13298
    про детсад-очень актуально, младшему уже 2, средней 3,5- на след год на работу, а мест вообще нет. если к заведующей-то благотворительный фонд тысячами-где брать? и как выходить на работу, детей куда? это очень больной вопрос

20. Вверх #13299
    Частый гость Аватар для Мариха

Smile Lanata, пойду с вами!)))

Сколько всего интересного в темке! вот так пару дней не заглянешь в инет, можно много пропустить

Оксана, я готова с вами идти, только - когда и куда?
    Может, уже писАли об этом, было бы хорошо иметь льготы на покупку билетов в Кукольный театр например, или в Филармонию на детские пред-я....

по поводу садиков- мы, вот, заплатили внушительную благотворительность, а матраца для нас нет, ... намекают, мол купите сами... подхожу к заведующей- говорю, может из тех денег купите нам матрасик?.. в итоге об этом узнает воспитательница и наезжает на меня- чего жалуетесь, такие вопросы решаются в группе...

о, Оксаночка, и насчет плавания - моему старшему (7 лет) очень нужно (рекомендации хурурга и окулиста)!! если что-то получится, будем очень благодарны!
    Последний раз редактировалось Мариха; 06.11.2014 в 09:12.
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

21. Вверх #13300
    Ок.

Подойдёт, только надо теперь это трансформировать во что-то более удобное для усваивания)))
    Т.е. нужно конкретней описать в чём суть вопроса.
    Мы по поликлиникам в принципе не ходим, только если для обхода спец-ов для школы/сада/секци. А в Резника и подавно. Потому в чём там проблема с отсутствием льгот и как она проявляется я не смогу изложить. Опишите, плз.
    Про секции. какие именно интересуют? Мы можем попросить, но вы ж понимаете, что это так мало вероятно, аж никак вообще. Невозможно частника заставить обучать бесплатно наших детей. Частник всегда может сказать, что он готов взять да мест уже нет, группы набраны. Им ведь никто не компенсирует. У нас с подругой дети ходят на единоборства: моих 2 и её 3, итого 5 человек из многодетной семьи - это уже треть группы. Ещё пару многодетных придут и человек будет работать в убыток, т.к. зал он снимает. А в спорт. школах такой проблемы нет. Моя дочь занимается акробатикой бесплатно. Если бы захотели пойти там же на плавание, то тоже было бы бесплатно. Т.е. это неправильная постановка вопроса "побольше бесплатных секций". Спрос определяет предложения. Где вам отказали в скидке, а вам хотелось бы?
    Про билеты поняла. Добавим. 6-ой год учимся, ещё ни разу не было в школе для нас бесплатных билетов куда-нибудь))) только через совет.

Вот тут что касается школ я уже просто умоляю: напишите конкретные случаи! Пока вы молчите ситуация не сдвинется с места! Мы можем осветить этот момент с билетами и вымогательством "благотворительности", но если это будет без конкретных фактов, то наши слова будут ПУСТЫМИ, Понимаете? Директора всегда скажут, что "да-да, конечно, спасибо, что напомнили, мы в курсе, у нас всё в этом направлении нормально". И совсем другое, если указать на конкретную школу и тогда обращаясь к директору с этим же разъяснением, но с большей предвзятостью, указав, что есть по этой школе такие-то жалобы.
    И по маршруткам та же фигня. Ни одного письма в ЛС я не получила. Значит такой проблемы не существует. Значит и говорить об этом явлении как о проблеме не будем. И решайте сами, когда ваших детей высаживают из маршруток или поливают грязью. Сами пишите. Каждый сам для себя! Сори, я разозлилась. Просто лично у моих детей такой проблемы нет. Они регулярно ездят и с ксероксом своим паршивым и всё нормально, никто не ругает, всегда маршрутка останавливается и забирает их, точно так же всегда высаживают на нужной остановке. Тут в теме столько раз писали и жаловались и теперь когда хочется помочь это решить я читаю всего одно сообщения, с тем что мы уже везде написали. Ну молодец! Ну тогда у всех всё решится только потому, что один человек написал только о своей одной проблеме. В общем я поняла так. что этот пункт убираем. Голословить не будем!
    про маршрутку-моего малого еще в прошлом году 145 вывозила на 2 остановки дальше, но после того как проехалась с ним я-все нормально, было что не выпускал водитель его, но люди в маршрутке возмущались, теперь нормально. это касаестся 145-повесили новые наклейки-теперь все отлично, но это было после нескольких жалоб их начальству. теперь ттт все нормально. по другим маршрутам сейчас не скажу. дете ездит на этом

Ответить в теме
Страница 665 из 1261 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права