|
Картошку варю, охлаждаю, потом пропускаю через мясорубку, туда яичко, чуть муки, соль.Леплю из этого теста котлетки и на сухой сковороде обжариваю или если есть время в духовке. Потом под крышкой их протушиваю. Если зразы- то тесто такое же, но в серединку добавляю ложку мясного фарша ( вареное мясо перемалываю, иногда добавлю туда же овощей немного, лук, морковка).На штук 5-6 средних картофелин получается 1 яйцо и 3-4 ложки муки, но по разному, смотрю по консистенции, чтоб тесто лепилось. По количеству не скажу, не считала, но малые на троих съедают сразу ))
В духовке вкуснее получается, но для меня это дольше, да и духовка у меня греет сильно, так что чаще экспресс вариант на плите
Последний раз редактировалось Tanya30; 09.06.2016 в 09:03.
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
О спасибо за идею, а как думаете перепилиное можно? малым должно такое понравится)
Счастливы и здоровы!
Да как обычно фаршируешь овощи)) Кабачок разрезаю поперек на 3 части, чтоб получились "пенечки", ложкой серединку достала, но не до конца,оставила донышко. Во внутрь рис( вареный), морковку, лучок протушиваю с маслом и водой и к рису, туда же чуть петрушки, можно фарш мясной добавить, или так, вегетарианский вариант. Складываю в кастрюльку, доливаю воды до середины "пенечков" Солю и под крышкой на маленьком огне до готовности кабачка. Мелкой понравилось, я еще пол ложки сметаны сверху положила, два таких кусочка слопала. Так же малым чуть позже и перец делаю. Себе с мужем конечно более взрослый вариант)
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
О, круто, кулинарная тема пошла, это хорошо)))) я тоже заметила, давно уже, что малявка разнообразие любит. Бывает, заказывает - это буду, это нет... Я вчера просто стушила овощи в мульте (картоха, кабачок, горошек, морковка, лук) и ложку в руки ей дала - уплетала за обе щеки. А тут про зразы - ммммм, тема))) надо сделать, сами давно не ели))
С уважением, Елена
Делюсь еще одним рецептом-находкой. Куриный фарш, зелень, тертая морковь, тертый кабачок, рис (беру пропаренный). Скатала тефтельки, слегка их в муку и на сухую сковородку. Потом в кастрюльку, наливаю воды, туда же тертую помидорку и посолить. Тушу до готовности риса. Получается очень вкусно.
Мы сегодня биточек из тюльки- сардельки ели. Даже не ожидала такой довольной моськи. Так что рацион расширяется. А на полдник был пирог с творогом и клубникой
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Девочки, а как вы фвршированный кабачек даете? Просто разминаете его вилкой, жидкость добавляете? И что значит сухая сковорода, это просто прихватить с обеих сторон, а потом протушить с водичкой?
Куриные маффины с сыром😋
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 Стакан
Мука — 1/2 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Приготовление:
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
Готово! Подавать остывшими.
Вложение 11241387
Спасибо за рецепты, буду пробовать, а то у нас у нас с ужином просто беда. Сначала малышку кормлю кашей с фруктами, потом сами садимся ужинать, но это не ужин а быстрое поглощение еды, так как малышка ходит вокруг стола, стаскивает все что можно и очень громко кричит. Я не всегда могу ей дать то что мы едим, а печеньки уже не спасают, надо готовить что-то чтобы она сама ела.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Добрый день я с Деток осени 2013г.
Девочки предлагаю молодую картошечку выращенную в теплице ,можно на первый прикорм ручаюсь ничем не подкормлена.(Маяки)
От 5кг-8гр
Пишите в личку .
2столба,застава,автовокзал.
Фоззи,аэропортовский,ивановский мост.
Девочки, купила мужу рубашку еще зимой , вчера подарила, а он не влез!!! Класснючая турецкая летняя рубашка... Никого с таким размером ( XL) среди близких нет.. Отдам за символические 200 гр... Если интересно, кину фото
[MOD]
Социальные закладки