|
Может еще не слышали - на собрании Люстдорфа сказали, что в субботу, 18 октября, с 8 до 18 часов не будет света.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Сама не была, был муж.
Проголосовали за отключение должников от услуг, как в Дачном, так как других действенных способов борьбы с долгами никто не предложил.
Назначили нового председателя правления и исполнительного директора.
Подняли взнос +- на 2 грн с сотки
Насколько я поняла, достаточно продуктивное собрание было, в отличии от предыдущих
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
это было не собрание, а издевательство)))
во-первых, не было кворума.
во-вторых, никто не утруждал себя подсчетом голосов при голосовании. И хотя были люди против объявлялось, что решение принято единогласно. Цирк да и только.
Никто в глаза не видел повестку для. Было предложено голосовать одним разом по всем пунктам.
Среди этих пунктов приняли изменения к уставу кооператива. Тот пункт, которому так радуются все кто голосовал "одностайно", теперь звучит так "членство в коопертиве прекращается в случаи: неуплаты дополнительных паевых, целевых взносов с момента принятия решения про их выплату в срок не более 6-ти месяцев, а так же неуплаты членских взносов в срок больче 3-х месяцев"
И никто не поинтересовался, а где ж расписано что такое дополнительные взносы? И какова процедура возвращения членства при оплате задолженности?
И в следующий раз когда захотят купить мусороуборочную машину все члены кооператива молча возьмут и заплатят. И если вам придется уехать из города более чем на 3 месяца, то по приезду вы уже не член кооператива с отрезанными коммуникациями. Браво соседи!
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Спасибо за информацию. Интересно, что за собой влечет исключение из членов кооператива? Мне как-то совсем не нравится идея покупать коммунсервису технику.
Для того, чтобы взносы были адекватными, посильными, актуальными и прозрачными, необходимо работающее правление.
В этом направлении тоже ведется работа, вроде бы.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Вы знаете, мы не являемся членами кооператива, были членами кооператива который был ДО того который сейчас, а сейчас отказались давать документы которые требуются для того чтобы быть членами, мы плательщики ВЭР, мы платим те же взносы, что и члены кооператива, даже больше в месяц выходит на 15-20 грн. вроде бы, вообщем осуществляем все те платежи что и члены. У меня еще несколько соседей не являются членами кооператива. НО! При звонке управляющему мы услышали (нашим соседям такой же был ответ) что если бы вы являлись членом кооператива то к вам бы было более лояльное отношение! После таких слов хотелось идти и быть морду этому самому управляющему, кстати этот управляющий уже управляющий в Люстдорфе. Но еще раз хочу сделать уточнение - мы платим все те же платежи, что и члены кооператива! Вот такая вот петрушка.
Есть шанс, что в период взносов на коммуникации (на водопровод, или дорогу, или ещё чего-то там) владелец отказался платить и соответственно не вступил в кооператив. По крайней мере так было у моих клиентов (в другом посёлке). Но в виду лояльности людей вцелом и очевидной неплатёжеспособности на тот момент, они тоже просто платят те же взносы, что и их соседи, но в случае перепродажи участка, новым владельцам прийдётся договариваться с правлением заново.
Последний раз редактировалось homcom; 13.10.2014 в 12:13.
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
ИМХО, ужесточение мер по неуплате должно привести к более сознательному и активному участию жителей в собраниях и обсуждениях.
Вырабатываем гражданское общество на отдельно взятой территории )
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
я как то не обращал раньше внимания.. курочка по зернышку и выходит пол миллиона на медиа центр... хороша игрушка =)))
Особенно, если учитывать, что во всем мире телеканалы - убыточны без крупных рекламодателей, то выходит, что все мы спонсируем это убыточное мероприятие, а многие при этом не являются его пользователями. Сам же наш медиаресурс "завис" в прошлом веке - возможности современных средств коммуникаций или не используют вовсе или очень слабо. Даже ведущие, не обделенные спонсорами, таблоиды переходят в интернет, что и оперативней и дешевле.
Думаю в хозяйстве нашего Сова-Коммунсервиса еще много подобных дорогостоящих "игрушек" или "бездонных ям", разобравшись с которыми, можно было бы получить экономию в расходах.
Социальные закладки