Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 665 из 1103 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 22041
  1. Вверх #13281
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, помогите советом. Есть старая мулька про использование работником собственного инструмента в процессе работы на предприятии. Компенсация за использование собственного инструмента работника, в размере амортизации, предусмотрена Ст. 125 КзОТ. Но, "правовых оснований" типа статьи ГК найти не могу. Подскажите, может упустил чего.
    Еще, может кто встречал: фантазия налоговиков в этом вопросе не требует отражение дохода на предприятии по обычной стоимости услуг аренды аналогичного инструмента, а так же, удержания НДФЛ при компенсации амортизации?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #13282
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, помогите советом. Есть старая мулька про использование работником собственного инструмента в процессе работы на предприятии. Компенсация за использование собственного инструмента работника, в размере амортизации, предусмотрена Ст. 125 КзОТ. Но, "правовых оснований" типа статьи ГК найти не могу. Подскажите, может упустил чего.
    Еще, может кто встречал: фантазия налоговиков в этом вопросе не требует отражение дохода на предприятии по обычной стоимости услуг аренды аналогичного инструмента, а так же, удержания НДФЛ при компенсации амортизации?
    А чем Вам статья КзОТа не "правовое основание"? ГК регулирует отношения межде двумя-и-более гражданами, при этом у них равные права и обязанности.
    А КзОТ регулирует отношения работодатель-наемный работник, при этом у них разный набор прав и обязаннностей. Если в КзОТ написано "можно" значит МОЖНО ПО ЗАКОНУ. Осталось все правильно отразить в учете, выплатить компенсации, начисления, удержания, налоги и пр.

3. Вверх #13283
    Душечка
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Кто уже сдал "Податкову декларації з податку на доходи фізичних осіб” , подписывать посылают?
    Люди добрые, еще немного и у меня поедет крыша от этой декларации-привидения)))))))))))))))

4. Вверх #13284
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Люди добрые, еще немного и у меня поедет крыша от этой декларации-привидения)))))))))))))))
    Это точно, я ее проект в руках уже две недели кручу.
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #13285
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что если человек встал на учет в ГНИ, то он платит налоги? и тем более отразил вашу операцию?)))))
    интересный казус получается, особенно в свете съезжания единого в небытие.
    нелогично (с)
    и еще прикольный момент - вот сказал СПДшник, что на общей системе и без НДС - а и первое, и второе может оказаться неправдой))) а проверить - непросто
    Может попросить у него копию платежки подоходного налога (или что они там платят)в данном месяце. По-моему, при проверках даже требовали помимо копии свид-ва о ед. налоге еще и платежку единого налога того месяца, в котором у единщика что-то покупалось.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #13286
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Может попросить у него копию платежки подоходного налога (или что они там платят)в данном месяце. По-моему, при проверках даже требовали помимо копии свид-ва о ед. налоге еще и платежку единого налога того месяца, в котором у единщика что-то покупалось.
    вообще-то, требовать у покупателя юрлица платежку об оплате единого налога - это была чистая самодеятельность, вопрос у проверяющих - запрос в ГНИ контрагента пусть шуруют. А насчет платежки по оплате НДФЛ - я бы и сам послал на месте такого предпринимателя))) потому что возникает резонный вопрос - если мы сами друг друга контролировать будем, то на кой фиг они нам сдались?
    We shall not be moved...

7. Вверх #13287
    подскажите, пожалуйста, новая форма отчета по ЕСВ существует? (понятно, что существует) и главный вопрос - где?
    отформатирую вопрос - где можно скачать в ворде или экселе?
    Последний раз редактировалось myspring73; 14.02.2011 в 19:59.
    We shall not be moved...

8. Вверх #13288
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    посмотрите тут - 23 номер если вы имеете в виду ежемесячный отчет http://www.vobu.com.ua/ukr/blanks/index

9. Вверх #13289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Как раз удержания НДФЛ до принятия НК требовала аж бегом)))
    Счастье-это когда у тебя все дома!

10. Вверх #13290
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    думаю лучше делать как просит ГНАУ, тем более что это не так сложно.
    Ну во-первых это и не так просто - 1С, и та может запутаться - не даст два одинаковых номера НН в одном году поставить!

И вопрос важный - может ли нумерация выданных НН идти не подряд, когда за день выписываются несколько штук на услуги, а потом не все "проходят"?!

11. Вверх #13291
    Не покидает форум Аватар для Terola
    1С можно попросить нумеровать каждый месяц заново.
    В такой ситуации лучше выписывать, если позволяют объемы раз в 5 дней, например. Мы все в одной лодке - пока все нормализуется будем входить в положение
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #13292
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    вообще-то, требовать у покупателя юрлица платежку об оплате единого налога - это была чистая самодеятельность, вопрос у проверяющих - запрос в ГНИ контрагента пусть шуруют. А насчет платежки по оплате НДФЛ - я бы и сам послал на месте такого предпринимателя))) потому что возникает резонный вопрос - если мы сами друг друга контролировать будем, то на кой фиг они нам сдались?
    Давным-давно требуем к копии свидетельства об уплате единого - ещё и саму уплату : было письмо налоговой , лет 5 назад
    Люди - кто более-менее поднаторел в этих вопросах - дают эту копию и сами своих покупателям ( заказчикам )

У СПД на общей системе тоже всегда берем копию авансовой уплаты налога с доходов : как правило , никто практически не возмущается - в одой же стране живем

Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Как раз удержания НДФЛ до принятия НК требовала аж бегом)))
    мы никогда не начисляли НДФл на компенсацию , равную амортизации .Претензий не было . Насчет обычной цены тоже не заикались ни разу ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #13293
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Давным-давно требуем к копии свидетельства об уплате единого - ещё и саму уплату : было письмо налоговой , лет 5 назад
    Люди - кто более-менее поднаторел в этих вопросах - дают эту копию и сами своих покупателям ( заказчикам )

У СПД на общей системе тоже всегда берем копию авансовой уплаты налога с доходов : как правило , никто практически не возмущается - в одой же стране живем
    ...
    Да, тож уже давно не удивляемся, когда просят платежку. Быстрее ее дать, чем рассказывать что и почему, людям, которые хотят подстраховаться.

14. Вверх #13294
    Насчет декларации-привидения - в сегодняшнем номере "Все о бух учете" ( в смысле - мне сегодня принесли ) статья :за январь не сдаем , ее сейчас только утвержают. Правда - скорее всего в срок за февраль будем сдавать и за февраль , и за январь

15. Вверх #13295
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Да, тож уже давно не удивляемся, когда просят платежку. Быстрее ее дать, чем рассказывать что и почему, людям, которые хотят подстраховаться.
    Зачем - людям ? Рассказывайте сразу налоговой , что она не права , издавая подобные письма . Ругаться ещё и по этому поводу ? цена вопроса - 0,20 грн., стоимость копии

16. Вверх #13296
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    А с какой радости? Чем аргументируют? Св-во о регистрации - понятно, св-во о ЕН - понятно, виды деятельности сверить. А платежка зачем? Это уже мое и Налоговой дело, насколько аккуратный я плательщик. Или я чего-то не понимаю?
    У меня еще никто платежку до сих пор не требовал.

17. Вверх #13297
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А с какой радости? Чем аргументируют? Св-во о регистрации - понятно, св-во о ЕН - понятно, виды деятельности сверить. А платежка зачем? Это уже мое и Налоговой дело, насколько аккуратный я плательщик. Или я чего-то не понимаю?
    У меня еще никто платежку до сих пор не требовал.
    А - ФИ - ГЕТЬ

А я думала , что когда мне говорят - "Вы первая потребовали" - это они надо мной издеваются

НДФЛ при выплате дохода физ.лицу не удерживался только если это физ.лицо - предпприниматель и платит свои налоги самостоятельно .
    Подтверждением уплаты налогов ( а не только регистрации предпринимателем ) как раз и являются платежки - или единого налога , или НДФЛ

Свидетельство единщика выдают на 1 год - вернее , пишут "на 2009г." и человек остается на едином до тех пор , пока платит . А платит - ежемесячно или ежеквартально . С марта, например , перестал платить - свидетельство на руках осталось , а он уже не на едином ...

Да и "письменных" пожеланий налоговой было полно .
    И на проверках проблем и без этой хватает ..

18. Вверх #13298
    А - ФИ - ГЕТЬ

Свидетельство единщика выдают на 1 год - вернее , пишут "на 2009г." и человек остается на едином до тех пор , пока платит . А платит - ежемесячно или ежеквартально . С марта, например , перестал платить - свидетельство на руках осталось , а он уже не на едином ...
    Если рассуждать в таком духе, то лучше всех заранее пересажать. так сказать ПРО-ФИ-ЛАК-ТИ-ЧЕ-СКИ
    Презумпция виновности в нашем праве все-таки отсутствует, хотя геологи и рады копать в ту сторону.
    пс. при необходимости я вам копию платежки сделаю - лучше настоящей.
    We shall not be moved...

19. Вверх #13299
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Да мне не жалко, если бы кто спросил - без проблемм, ксерокс-то свой
    Но никому не надо , и даже крупным организациям (У меня не торговля, а услуги - ремонт инструмента ).

Просто логики не пойму: даже если он не на ЕН уже, то все равно ЧПшник, т.е. сам за уплату своих налогов отвечает, и никто ему не нянька. Ну наивная я,
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 14.02.2011 в 21:46.

20. Вверх #13300
    пс. при необходимости я вам копию платежки сделаю - лучше настоящей.
    и можете мне поверить ,что это именно необходимость - а не вредность и не любопытство Если об камень можно "преткнуться ногою своею" - чего ж не наклониться и не убрать его ?

Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Да мне не жалко, если бы кто спросил - без проблемм, ксерокс-то свой
    Но никому не надо , и даже крупным организациям (У меня не торговля, а услуги - ремонт инструмента ).

Просто логики не пойму: даже если он не на ЕН уже, то все равно ЧПшник, т.е. сам за уплату своих налогов отвечает. Ну наивная я,
    Имхо ?
    Вообще не проводят по учету маленькие суммы
    Проводят - но платят налог за вас , сразу или на проверке
    Не платят и проводят - но скандалят ( и даже - письменно скандалят ) на проверках

Я бы тоже "скандалила" , если б цена вопроса того стоила

Закрытая тема
Страница 665 из 1103 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права