вот что мне написал один из продавцов - Моделей до 2016 года нет на Украине. Цена хорошая, берите там...
а на сайтах пишут что есть... что это? маркетинговый ход у продавцов?... завтра уточню в интернет магазине эпицентра
|
вот что мне написал один из продавцов - Моделей до 2016 года нет на Украине. Цена хорошая, берите там...
а на сайтах пишут что есть... что это? маркетинговый ход у продавцов?... завтра уточню в интернет магазине эпицентра
Ужас! Получается, это все обман? https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=10494402-10493128-10504065![]()
Последний что был 2016- был на февраль прошлого года ( бо в марте 18 года искал два, от уперлись заказчики как и вы хотим старые, подняли базу нигде уже не было, один был в в остатках годом ранее выкуплен, второй нашел случайно с витрины у знакомых)
эта приписка означает модель с 16 года а не ДО 16 года), естесно есть в наличии у всех.
Последний раз редактировалось Soxo; 25.01.2019 в 23:39.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Доброй ночи,такой вопрос: если перекрыть подачу холодной воды на квартиру на ночь,допустим,нужно ли при этом отключать бойлер и закрывать его краны? Спасибо
а зачем? он течет?
Бойлер не течёт,но есть подозрение,что где-то течь,тк счётчик мотает при всех выключенных кранах. Хотела на ночь перекрыть воду по стояку,пока не разобрались, и возник вопрос,что делать с бойлером,когда перекрываешь холодную воду по стояку
если видимых протечек нет а счетчик крутит скорее всего течет где то внутри в полостях унитаза... прислушайтесь к нему...
получается что когда пишут OKCE 100 model 2016 и просто OKCE 100 имеется ввиду одно и то же но они специально меняют описание чтоб люди думали что берут более тяжелую модель покупая при этом легкую... такой вот ненавязчивый хитрый маркетинговый ход))
любой ОКСЕ 100 сейчас будет весить не более 39 кг?... я нашел за 5900 грв с точкой выдачи в Одессе от одесского продавца... цена норм?
Давайте логически...Но все-таки вопрос по бойлеру интересен: как действовать с ним,когда нужно перекрыть воду, - отключать,завинчивать краны или нет?
Вы перекрыли краны холодной и горячей воды на входе в квартиру.
Если краны на бойлер открыты и открыт кран горячей воды в смесителе (в ванной), идет вода из крана?
Если не идет, значит входной кран холодной воды исправен.
Если вода идет, значит входной кран холодной воды пропускает или пропускает кран горячей воды на входе.
Перекрываем краны на бойлер.
Продолжает течь вода?- Подтверждаем догадку: травит кран горячей воды на входе в квартиру (при условии, что в стояке горячей воды есть вода).
( тут есть еще слабенький вариант, когда травят сразу три крана ( вводной холодный и два на бойлере), но это слишком запущенный случай)
Вариант номер два:
При перекрытых кранах на бойлер в ванную вода не течет.
В стояке горячей воды в доме пусто. НО вводной вентиль горячей воды неисправен.
Тогда
В него же при обычном использовании и вытекает вода по пути:
холодная вода-бойлер-труба горячей воды- вводной кран горячей воды- соседние квартиры на стояке горячей воды вам благодарны.
P.S.
Проверить утечку в унитазе вам уже посоветовали.
Последний раз редактировалось driver999; 26.01.2019 в 22:14.
Спасибо большое,со счётчиком разобрались,почему мотал... Но мне было интересно,если необходимо перекрыть всю воду в квартире на какое-то время,то нужно ли в данном случае отключать и перекрывать бойлер,чтобы он не перегорел
Добрый день
снизу у бойлера
где пластиковая накладка закрывает подключение и провода
из места куда прикручивается эта самая накладка иногда немного капает вода если выкрутить шуруп
если его зажать хорошо, то вода пару капель в час капает из места где пластиковая крышка прилегает к бойлеру
что это может быть? никто не знает?
покупать новый бойлер или вызывать мастера?
в принципе не прямо вода течет
просто иногда пару капель капает
бойлер такой
Bandini Braun SE 80R
https://prom.ua/p695596498-vodonagrevatel-bandini-braun.html
брал весной 2015 года
клялись на крови шо Италия
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Там не только на наклейке, там на корпусе бойлера выбито Made in Italy.
Бойлер хороший, есть несколько причин, по которым мог потечь даже хороший бойлер.
Самые распространенные:
-дефект прокладки ( надо поджать или заменить)
-неверно установлен или вышел из строя предохранительный клапан, пережата трубка слива из предохранительного клапана.
-высокое давление в системе и не установлен редуктор давления или редуктор давления неисправен.
-гидравлические удары в системе.
-токи на корпусе бойлера из-за неисправности тэна или кто-то на стояке "сматывает счетчик".
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ремонт возможен только в случае, если течь по прокладке. Ее поджимают или меняют.
Некоторые умельцы ремонтируют баки и даже потом продают их как б/у, но я лично это не приветствую.
Социальные закладки