Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 665 из 754 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 15076
  1. Вверх #13281
    Живёт на форуме
    вот что мне написал один из продавцов - Моделей до 2016 года нет на Украине. Цена хорошая, берите там...

а на сайтах пишут что есть... что это? маркетинговый ход у продавцов?... завтра уточню в интернет магазине эпицентра

2. Вверх #13282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    вот что мне написал один из продавцов - Моделей до 2016 года нет на Украине.
    Ужас! Получается, это все обман? https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=10494402-10493128-10504065

3. Вверх #13283
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    вот что мне написал один из продавцов - Моделей до 2016 года нет на Украине. Цена хорошая, берите там...

а на сайтах пишут что есть... что это? маркетинговый ход у продавцов?... завтра уточню в интернет магазине эпицентра
    Последний что был 2016- был на февраль прошлого года ( бо в марте 18 года искал два, от уперлись заказчики как и вы хотим старые, подняли базу нигде уже не было, один был в в остатках годом ранее выкуплен, второй нашел случайно с витрины у знакомых)

Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    эта приписка означает модель с 16 года а не ДО 16 года), естесно есть в наличии у всех.
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.01.2019 в 23:39.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #13284
    Постоялец форума
    Доброй ночи,такой вопрос: если перекрыть подачу холодной воды на квартиру на ночь,допустим,нужно ли при этом отключать бойлер и закрывать его краны? Спасибо

5. Вверх #13285
    Постоялец форума
    а зачем? он течет?

6. Вверх #13286
    Постоялец форума
    Бойлер не течёт,но есть подозрение,что где-то течь,тк счётчик мотает при всех выключенных кранах. Хотела на ночь перекрыть воду по стояку,пока не разобрались, и возник вопрос,что делать с бойлером,когда перекрываешь холодную воду по стояку

7. Вверх #13287
    Живёт на форуме
    если видимых протечек нет а счетчик крутит скорее всего течет где то внутри в полостях унитаза... прислушайтесь к нему...

получается что когда пишут OKCE 100 model 2016 и просто OKCE 100 имеется ввиду одно и то же но они специально меняют описание чтоб люди думали что берут более тяжелую модель покупая при этом легкую... такой вот ненавязчивый хитрый маркетинговый ход))

8. Вверх #13288
    Живёт на форуме
    любой ОКСЕ 100 сейчас будет весить не более 39 кг?... я нашел за 5900 грв с точкой выдачи в Одессе от одесского продавца... цена норм?

9. Вверх #13289
    Постоялец форума
    если видимых протечек нет а счетчик крутит скорее всего течет где то внутри в полостях унитаза... прислушайтесь к нему...
    Спасибо большое

Но все-таки вопрос по бойлеру интересен: как действовать с ним,когда нужно перекрыть воду, - отключать,завинчивать краны или нет?

10. Вверх #13290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Но все-таки вопрос по бойлеру интересен: как действовать с ним,когда нужно перекрыть воду, - отключать,завинчивать краны или нет?
    Мое мнение: не делать НИЧЕГО.

11. Вверх #13291
    Постоялец форума
    Давайте логически...
    Вы перекрыли краны холодной и горячей воды на входе в квартиру.
    Если краны на бойлер открыты и открыт кран горячей воды в смесителе (в ванной), идет вода из крана?
    Если не идет, значит входной кран холодной воды исправен.
    Если вода идет, значит входной кран холодной воды пропускает или пропускает кран горячей воды на входе.
    Перекрываем краны на бойлер.
    Продолжает течь вода?- Подтверждаем догадку: травит кран горячей воды на входе в квартиру (при условии, что в стояке горячей воды есть вода).
    ( тут есть еще слабенький вариант, когда травят сразу три крана ( вводной холодный и два на бойлере), но это слишком запущенный случай)

Вариант номер два:
    При перекрытых кранах на бойлер в ванную вода не течет.
    В стояке горячей воды в доме пусто. НО вводной вентиль горячей воды неисправен.
    Тогда
    В него же при обычном использовании и вытекает вода по пути:
    холодная вода-бойлер-труба горячей воды- вводной кран горячей воды- соседние квартиры на стояке горячей воды вам благодарны.
    P.S.
    Проверить утечку в унитазе вам уже посоветовали.
    Последний раз редактировалось driver999; 26.01.2019 в 22:14.

12. Вверх #13292
    Постоялец форума
    Спасибо большое,со счётчиком разобрались,почему мотал... Но мне было интересно,если необходимо перекрыть всю воду в квартире на какое-то время,то нужно ли в данном случае отключать и перекрывать бойлер,чтобы он не перегорел

13. Вверх #13293
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,со счётчиком разобрались,почему мотал... Но мне было интересно,если необходимо перекрыть всю воду в квартире на какое-то время,то нужно ли в данном случае отключать и перекрывать бойлер,чтобы он не перегорел
    Не нужно. При перекрытой подаче вода из бойлера никуда не девается, с чего бы ему перегорать.

Если отключаете на долго, по отключайте и электропитание, что бы зря не наматывало света.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #13294
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) Это из оперы: у товарища моего стоял Новатек 12 лет простоял- и для него таки он лучший)), ровно так же как и бакси у многих и другие бойлера которые продавались в ТО время и таки стояли больше 10 лет. Но лучшее для каждого времени свое, и то лучшее что было те 10-20 лет назад и нынче совсем разное и столько уже не служет ( в совке и по 30 лет пахала техника хоть и допотопная), с годами убеждаюсь что мы идем к тому времени где техника будет жить 3-4 года ( и не потому что не умеют сделать, а потому что рынок перенасыщен и попросту делай как раньше по 10+ лет службы = заводы придется закрывать). На сегодня любая даже техника даже премиум сигментов на заводах рассчитывается на эксплуатацию 7-8 лет ( это не значит что она не проработает 10-15 лет, каждый следит за техикой по разному и так же использует, ну сами заводы рассчитывают средний срок эксплуатации таковой, что уж говорить про бюджетные сегменты).
    «Эффект лампочки»
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #13295
    Вас здесь не стояло
    Добрый день
    снизу у бойлера
    где пластиковая накладка закрывает подключение и провода
    из места куда прикручивается эта самая накладка иногда немного капает вода если выкрутить шуруп
    если его зажать хорошо, то вода пару капель в час капает из места где пластиковая крышка прилегает к бойлеру
    что это может быть? никто не знает?
    покупать новый бойлер или вызывать мастера?
    в принципе не прямо вода течет
    просто иногда пару капель капает

бойлер такой
    Bandini Braun SE 80R
    https://prom.ua/p695596498-vodonagrevatel-bandini-braun.html
    брал весной 2015 года
    клялись на крови шо Италия
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #13296
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    покупать новый бойлер или вызывать мастера?
    Конечно, сначала надо вызвать мастера. Может, всего лишь протекает по фланцу.
    Здесь писали, что это реально Италия. А что на шильдике написано?

17. Вверх #13297
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Конечно, сначала надо вызвать мастера. Может, всего лишь протекает по фланцу.
    Здесь писали, что это реально Италия. А что на шильдике написано?
    шильдик это где смотреть?
    наклейка снизу пишут Италия
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

18. Вверх #13298
    Постоялец форума
    Там не только на наклейке, там на корпусе бойлера выбито Made in Italy.
    Бойлер хороший, есть несколько причин, по которым мог потечь даже хороший бойлер.
    Самые распространенные:
    -дефект прокладки ( надо поджать или заменить)
    -неверно установлен или вышел из строя предохранительный клапан, пережата трубка слива из предохранительного клапана.
    -высокое давление в системе и не установлен редуктор давления или редуктор давления неисправен.
    -гидравлические удары в системе.
    -токи на корпусе бойлера из-за неисправности тэна или кто-то на стояке "сматывает счетчик".

19. Вверх #13299
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Там не только на наклейке, там на корпусе бойлера выбито Made in Italy.
    Бойлер хороший, есть несколько причин, по которым мог потечь даже хороший бойлер.
    Самые распространенные:
    -дефект прокладки ( надо поджать или заменить)
    -неверно установлен или вышел из строя предохранительный клапан, пережата трубка слива из предохранительного клапана.
    -высокое давление в системе и не установлен редуктор давления или редуктор давления неисправен.
    -гидравлические удары в системе.
    -токи на корпусе бойлера из-за неисправности тэна или кто-то на стояке "сматывает счетчик".
    спасибо большое за ответ
    попробую разобраться тогда с причинами по методу исключения
    правда некоторые слова для меня звучали впервые

а что по ремонтам сейчас не подскажите?
    сколько стоит вызов мастера домой?
    брат у меня с руками, но не факт что сможет
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

20. Вверх #13300
    Постоялец форума
    Ремонт возможен только в случае, если течь по прокладке. Ее поджимают или меняют.
    Некоторые умельцы ремонтируют баки и даже потом продают их как б/у, но я лично это не приветствую.

Ответить в теме
Страница 665 из 754 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права