Анна Гострик
9 июля в 12:58
В очередной раз убедилась, что добрым людям добро всегда возвращается.
Зашла проведать Валентину Степановну, разговорились и она попросила "а можете зайти еще к моей соседке на первом этаже? Она очень хорошая женщина, ей в декабре 100 лет исполнится, родственников нет, а она все по хозяйству сама делает, держится, не падает духом, никогда не жалуется и не просит о помощи. Случайно проговорилась мне, что пару дней назад её ограбили. Помогите ей, если есть такая возможность."
Евгения Семёновна (эта самая соседка с первого этажа) тоже из "наших бабушек", ей периодически помогают, но планировала зайти к ней только через пару дней. Благо, что соседка похлопотала и рассказала.
Как оказалось, у б.Жени украли кошелек прямо из квартиры. Просто зашли и забрали со стола кошелек с 145(!) гривнами. И даже то, что половина этой суммы была в монетах, а значит явно последние деньги, их не остановило.
Но больше самого факта кражи меня поразила реакция б.Жени. "Я не держу зла на них, пусть берут. Я не растраиваюсть потому что знаю - с Божьей помощью не пропаду. Вот Вас же он мне послал."
![]()
Социальные закладки