Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 665 из 787 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 15731
  1. Вверх #13281
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Анна Гострик
    9 июля в 12:58

В очередной раз убедилась, что добрым людям добро всегда возвращается.
    Зашла проведать Валентину Степановну, разговорились и она попросила "а можете зайти еще к моей соседке на первом этаже? Она очень хорошая женщина, ей в декабре 100 лет исполнится, родственников нет, а она все по хозяйству сама делает, держится, не падает духом, никогда не жалуется и не просит о помощи. Случайно проговорилась мне, что пару дней назад её ограбили. Помогите ей, если есть такая возможность."

Евгения Семёновна (эта самая соседка с первого этажа) тоже из "наших бабушек", ей периодически помогают, но планировала зайти к ней только через пару дней. Благо, что соседка похлопотала и рассказала.
    Как оказалось, у б.Жени украли кошелек прямо из квартиры. Просто зашли и забрали со стола кошелек с 145(!) гривнами. И даже то, что половина этой суммы была в монетах, а значит явно последние деньги, их не остановило.

Но больше самого факта кражи меня поразила реакция б.Жени. "Я не держу зла на них, пусть берут. Я не растраиваюсть потому что знаю - с Божьей помощью не пропаду. Вот Вас же он мне послал."

2. Вверх #13282
    Дарья Маслова поделилась публикацией.
    Администратор · 9 июля в 22:33

Так. Отсюда мы сделали пока одно дело. Купили/отправили глюкометр и сенсоры к нему.
    Первый пункт...до осени отложим. Там дешевле будет стоимость пансионата.

Давайте перейдем к маме с дочкой и внучкой. На неделе им дадут квитанцию на оплату. 30.000 грн.

В ФБ я еще увидела посты о помощи.
    С номером ее карты. Она сказала, что писала и давала добро девочкам.
    Но за 2 дня из поступлений-700 грн.....

Я понимаю, что непроверенную информацию никто не воспринимает. Это правильно.
    Но тут мы переговорили обо всем.
    Живут они около Куяльника- можем сьездить, если мне есть компания.
    Фото и пр.она мне скинула на вайбер.
    Да и собственно, денег они не просят...просят оплатить квитанцию, которую им дадут.

Но все таки.
    Дублирую и ее номер карты.
    Может вы имеете желание напрямую

Приват Мартынюк Т.Н.(это мама) 5168742702089149

5167490171877229 ощадбанк ( карта дочери)

Отпишитесь мне, пожалуйста, в личку или в комментариях-если отправите маме/дочери на карту. Для проверки и подтверждения.
    И вам, и мне

Спасибо!

Дарья Маслова‎
    для
    Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы.
    Администратор · 7 июля в 21:32

Ладно. Жалуюсь.

Нас завалило.

Валентина Гавриловна. Практически незрячая. Одинокая. Кто помнит- пару лет назад ей делали операцию. Собирали деньги. Она к нам не обращается никогда. Сама как-то справляется. Но тут не выдержала. Ей нужно в санаторий. Есть направление от врача. Но "сверху" один ответ уже полгода - "выборы-выборы, денег в бюджете нет"
    А ей нужно...хоть дней на 10..а если платно, то это дорого. Нужно собирать, получается...
    Или что делать? Подскажите?

Про мальчика с диабетом в глухом селе пост ниже...там ладно... нужно тысяч 10...это, практически, есть... а может и только на сенсоры потратимся, если аппарат найдем....

Женщина обратилась вот.
    Дочь ее, 88-го года рождения, 2 года назад впала в кому, следствие менингоэнцефалита.....потом анорексия, пролежни...в общем долгое восстановление, лечение и вот уже почти на финишной прямой- отсутствие денег. Врачи согласились взять. Санаторий Одесса. Стоимость-30.000 . Это, пу сути, заново учить ходить. Ноги не восстановились после всего.
    Фото я вам не покажу.
    Как-то это не очень...
    Красивая девушка, а потом вот такое....
    У нее и дочка есть. 4-й класс с отличием закончила. И муж бывший алименты на двоих платит. Заболела-то она в браке. Он не справился. Так бывает.
    Но этих алиментов и пенсии мамы-недостаточно.
    Сельсовет выделил 5000 грн помощи. Это на МРТ и обследования хватило.
    А на санаторий-нет. Последний шанс. Здесь же время ценно.
    Обращалась везде. Ответ тот же- "выборы-выборы, денег в бюджете нет"

А еще у нас по-прежнему "висят" 2 холодильника.
    И если в одном случае половина стоимости можно, то в другом всю надо. Там некому помочь. Бабулька одинокая.
    Денег-то в бюджете нет. Выборы.

Ну про наши постоянные нужды подопечных я молчу уже....

И, как всегда, физическая помощь нужна.
    Если что
    Не только материально, да

Карта темы
    Приват
    4149 4391 0318 4721
    Маслова Д.С.

3. Вверх #13283

4. Вверх #13284
    настасия Мельник
    9 июля в 20:39

Отчет за 09.07.
    Была у Ларисы, купила продуктов и 10 л.воды на 267 грн,остаток 25 грн. У нее есть очень много больших баклашек,где в ближайшем бювете можно набрать воды,очень просит мужчину с машиной,чтобы мог набрать и привезти чтобы было про запас.

5. Вверх #13285
    Tatiana Avksentieva
    10 июля в 20:33

Спасибо девушке, которая привезла мне лекарства и памперсы, сейчас они очень сгодились. Передала обе упаковки Людмиле Григорьевне, у мужа возобновились старые онкозаболевания, дали осложнения, теперь он слёг и постоянно нужны памперсы 3ка и пеленки. Они с мужем и так постоянно на таблетках, на которые уходит большая часть пенсий.

6. Вверх #13286
    Лилия Тураш
    9 июля в 10:49

Завезла консервацию и Тамаре Ивановне.Она варенье очень любит,я ей со своих запасов всегда приношу.
    Спасибо всем кто передавал.

7. Вверх #13287
    Дарья Маслова
    Администратор · 10 июля в 23:33

Спасибо!
    Пополнения!
    Аптека сегодня
    Капли для Эдика, памперсы и пеленки Тимуру.
    Пост напишу позже.

8. Вверх #13288

9. Вверх #13289
    Карацун Ирина
    Вчера в 08:01

Передали в нашу группу для подопечных лекарства ( фото в комментах) . Работаю Бунина, живу Таирово , пишите

10. Вверх #13290
    Дарья Маслова
    Администратор · 9 июля в 21:54

Бабушка Галя
    О ней сообщила девушка, которая живёт в соседнем доме и часто встречает на улице.

Бабушка проработала всю жизнь дворником и живет в коммуналке. Семьи своей, как я поняла, никогда и не было. Страдает многими болезнями, в том числе тромбофлебитом. Ноги жутко текут и отекают...

Поехали на выяснение)
    Как оказалось....ко всему вышеперечисленному бабушка Галя страдает еще и псих.расстройством.
    Из тех, у кого в комнате "мамадорогая" и вонь на весь этаж. А еще все соседи плохие и "хотят мою комнату".
    И с соседями пообщались, и с бабушкой, и даже нашли т.Валю, которая ее кормит и делает перевязки( одна из соседок).

Перевязочные материалы купила. Бинты, хлоргексидин, мази....отдала.
    И чуть консервации.
    Завтра узнаю- стояла ли на учете в соцслужбе и можно ли поставить.
    Такие дела.

Я не говорю, что все бабули такие, но это частое явление и потому очень прошу- не думайте,что ужасные условия существования- это виноваты все вокруг. Чаще всего-это образ жизни и вина самого человека.

А девушке спасибл за такое переживание к абсолютно чужому человеку. Побольше бы таких людей!

11. Вверх #13291

12. Вверх #13292
    Дарья Маслова

пост о финансах) наличка

13. Вверх #13293

14. Вверх #13294

15. Вверх #13295

16. Вверх #13296
    Ирина Пьянкова
    Вчера в 10:38

Просьба о помощи Сергею, 45 лет, перенес инсульт год назад, частично парализован, а сейчас начались эпилептические припадки.Обратилась за помощью его жена.

Он уже год в таком состоянии и жена не может его оставить и пойти на работу,а живут за счёт того,что продают свои вещи. Сейчас ему предстоит курс лечения,а лекарства дорогие. Работал тренером по дзюдо. Есть дочь шестнадцатилетняя.(

Просьбу передали через отца Сергия из Свято-Сретенского храма Одессы.

Если есть возможность, пожалуйста, давайте попробуем помочь.

Список лекарств прилагаю. Посчитала здесь частично, без самых дорогих, Солгара, и не на весь курс.

Семакс 1% 1380

Плавикс 75 мг - 783

Вальпроком 500 хроно - 233

Аспирин кардио 56 табл - 121

Цераксон 500 3х595= 1785

Крестор 40 мг - 850 (28 таблеток)

Неполный список выходит 5152 (цены приблизительные, по сайту "Таблетки") Может, у кого-то есть такие лекарства, бывает, что остаются. Сесмья очень хорошая. Но материально не вытягивает таких сумм. У кого были инсультники - тот в курсе(((

17. Вверх #13297
    Анна Ильющенкова
    1 ч.

Балакина Кландия пенсионерка,сын инвалид второй группы тяжелое материальное положения сыну требуется операция на глаза,а денег не хватает даже на лекарства .Татарола Татьяна Гавриловна инвалид детства,одинокая пенсионерка,вся пенсия уходит на лекарства,Погожия Ксения Александровна прикована к постели ,сын Погожий Владимир Дмитриевич инвалид детства тяжелая ситуация еле концы с концами сводят,Константинова Юлия Ивановна одинокая пенсионерка,когда совсем плохо не кому даже воды подать,просит может кому то надо жилье готова принять легче будет все проживают в село Граденицы Беляевского района, пост пишу первый раз,если что не учла попровляйте..Осталось после покупок 284 гривны пойдут на следующие завозы...

18. Вверх #13298
    Юлия Макеева
    3 ч.

Уже почти неделю, благодаря неравнодушной команде, которую возглавляет Артур, мы все вместе угощаем подопечных психиатрической больницы на Воробьёва.
    С одной стороны, это сложно- поехать загород, загрузить, привезти. А по итогу, это люди, которым мы смогли дать частичку внимания, заботы и поддержки. Простые слова, но в этих словах - тепло, душевность.
    По этическим правилам нельзя фотографировать внутри отделений, а на словах трудно передать, эмоции людей, которые там находятся; их глаза , в которых молчаливая благодарность, которую не могут выразить словами. Мы нужны им.
    Спасибо всем.

Фото с первой поездки))

19. Вверх #13299
    Финансовый отчет от Лилии Тураш

20. Вверх #13300
    Дарья Маслова
    Администратор · 12 июля в 17:36

Пополнения! Спасибо! И за поддержку-благодарю!

Перевод Наталия Косова. За лекарства. Наташа напишет пост, как отвезет

Ответить в теме
Страница 665 из 787 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права