|
почему это нет спроса,как раз даже очень есть,у нас все родители уже второй год просят подготовку только на украинском,русских групп нет.Другой вопрос,что без фанатизма,конечно,но родители деток,которые пошли в школу довольны,что их дети понимают,когда к ним учитель обращается и что он от них хочет
А кто знает про подготовку к школе в Колыбельке?
Меня интересует подготовка к школе в ШРР Шаг вперед, кто то ходит ? Интересуют отзывы! Спс.
У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ
А в Одессе в районе Таирова или Совиньоне есть элитные школы раннего развития для малышей?
Подскажите пожалуйста.
Кто был в школе оранж , как она? Есть какие то отзывы?
Вы не по адресу обратились.) "Деловой украинский для малышей" Лара придумала.
Лара, не поленитесь почитать предыдущую страничку, чтоб быть "в теме".
HelenaGel, проясните свою точку зрения: с ребёнком таки надо заниматься на украинском в ШРР для дальнейшего "комфортного обучения в школе" или всё-таки ждать перспективные 16-18 лет, когда "даже выходцы русских школ отлично с этим справятся"?
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Слава Україні!!! Слава нації!!!
)))))))))))))))
По вашей логике, деловой украинский - это отдельный язык, на котором можно обучать малышей. )))
Вы предположили, что малюткам он зачем-то нужен.
Ларочка, извините, что не "разжевала" вам, как своим студентам. Была уверена, что если человек ввязывается в чужой диалог (см. пост #13301), то хотя бы понимает, о чём идёт речь.
А речь как раз и шла о том, что в нашем регионе это навязанное обязательство (англ. "must" и укр. "мусити" похожи, - не находите?), и необходимость в нём появляется при сдаче ВНО (те же 16-18 лет) и делопроизводстве гос.структур (отсюда "деловой украинский").
Родители же не торопятся учить детей на неродном языке. Более того, "україномовні", приехавшие сюда учиться и оставшиеся здесь жить, ассимилируются. Когда их спрашиваешь, почему они не хотят учить детей на родном языке, отвечают, что вокруг все говорят на русском, как же ребёнок их поймёт.
Есть ещё один аспект индифферентности к "мове". Это отсутствие достойных внимания учебных материалов. Аудио-, видео- и полиграфическая продукция - это всё "вариации на тему", "бледная копия" российских или же американских производителей. То есть никакого "базового украинского обучения" для малышей просто не существует.
Поэтому у меня и не сформировалась "україномовна група" за достаточно длительный период организации занятий.
...С чего я практически и начинала.:
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Абсолютно согласна! Почему мода??? У меня старший в седьмом классе... точно так же 8 лет назад готовились к украинской школе ( которых сейчас большинство)...Когда политическая обстановка была далека от того, что сейчас имеем) Для него никогда не было проблем с обучением на украинском языке вообще ... Сейчас , когда ездим в Карпаты ,к примеру, или еще где-либо он попадает в среду с украинским языком , сам спокойно и свободно переходит на украинский, хотя мы и не говорили никогда ему ... Смотрим сами на него с открытым ртом))) это нормально по-моему, а не модно)...
A woman's hopes are woven of sunbeams; a shadow annihilates them
Социальные закладки