Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 665 из 833 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 16655
  1. Вверх #13281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ptijejka Посмотреть сообщение
    Девочки,не подскажите какя сейчас цена в шрр "Ладушки" на Таирова,и кто то туда ходит,как впечатление,нам 1год и 7 месяцев!
    Цену не подскажу- мы давно ходили. Но нравилось очень- там все девочки замечательные педагоги и материал очень хороший.

2. Вверх #13282
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Логично. Но незакономерно.))) Нет массового спроса. К тому же, ШРР неподотчётны органам образования. Гос. садики - да.
    почему это нет спроса,как раз даже очень есть,у нас все родители уже второй год просят подготовку только на украинском,русских групп нет.Другой вопрос,что без фанатизма,конечно,но родители деток,которые пошли в школу довольны,что их дети понимают,когда к ним учитель обращается и что он от них хочет

3. Вверх #13283
    Постоялец форума
    А кто знает про подготовку к школе в Колыбельке?

4. Вверх #13284
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    Меня интересует подготовка к школе в ШРР Шаг вперед, кто то ходит ? Интересуют отзывы! Спс.
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

5. Вверх #13285
    Частый гость Аватар для миссис мама
    А в Одессе в районе Таирова или Совиньоне есть элитные школы раннего развития для малышей?
    Подскажите пожалуйста.

6. Вверх #13286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от миссис мама Посмотреть сообщение
    А в Одессе в районе Таирова или Совиньоне есть элитные школы раннего развития для малышей?
    Подскажите пожалуйста.
    Если вы имеете в виду школы куда принимают только деток крутых родителей, то не знаю о таких.А если имеете в виду в своем просторном чистом помещении с хорошо образованным персоналом- то есть.Пишите в личку расскажу.

7. Вверх #13287
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    почему это нет спроса,как раз даже очень есть,у нас все родители уже второй год просят подготовку только на украинском,русских групп нет.Другой вопрос,что без фанатизма,конечно,но родители деток,которые пошли в школу довольны,что их дети понимают,когда к ним учитель обращается и что он от них хочет
    Ну да, ну даааа..... Это свежая мода))) Но всё ж не массовая.
    Все понимают, что деловой украинский - это must have, но не торопятся на нём учить малюток.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

8. Вверх #13288
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Все понимают, что деловой украинский - это must have, но не торопятся на нём учить малюток.
    и зачем малюткам ДЕЛОВОЙ украинский?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #13289
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Речь идёт о перспективе.

10. Вверх #13290
    Постоялец форума Аватар для света2209
    Речь идёт о перспективе.
    Честно говоря,смешно звучит "деловой" украинский для малышей. Как-будто речь идёт о каком то супер иностранном языке. Язык очень лёгкий, а деловой все равно аж в институте будет.

11. Вверх #13291
    Частый гость Аватар для Panda@Panda
    Кто был в школе оранж , как она? Есть какие то отзывы?

12. Вверх #13292
    Речь идёт о перспективе.
    Ну вот в перспективные 16-18 лет он отлично и выучится Даже выходцы русских школ отлично с этим справляются.

13. Вверх #13293
    это не свежая мода,а стремление родителей создать своему ребёнку комфортную обстановку,когда он пойдёт в школу,и вообще знание языков еще никому не мешало...

14. Вверх #13294
    Ну вот в перспективные 16-18 лет он отлично и выучится Даже выходцы русских школ отлично с этим справляются.
    согласна на все сто

15. Вверх #13295
    Цитата Сообщение от света2209 Посмотреть сообщение
    Честно говоря,смешно звучит "деловой" украинский для малышей. Как-будто речь идёт о каком то супер иностранном языке. Язык очень лёгкий, а деловой все равно аж в институте будет.
    Вы не по адресу обратились.) "Деловой украинский для малышей" Лара придумала.

Лара, не поленитесь почитать предыдущую страничку, чтоб быть "в теме".

HelenaGel, проясните свою точку зрения: с ребёнком таки надо заниматься на украинском в ШРР для дальнейшего "комфортного обучения в школе" или всё-таки ждать перспективные 16-18 лет, когда "даже выходцы русских школ отлично с этим справятся"?

16. Вверх #13296
    Конечно, это я придумала...
    в нашем городе это такой маст хэв, что половина документов на русском до сих пор заполняется.
    И не переживайте, я в теме, если Вы не заметили, про вопрос украинских групп пкш я уже отвечала. В вопросе, кстати, даже район указан не был.

17. Вверх #13297
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Не хочу))) пойдем в школу, в которой старший учится и прошел уже через это... Тогда готовились с преподавателем индивидуально и на украинском... Сейчас хотели попробовать шрр - оказывается , что найти ее с украинским языком проблема. Конечно, если таких нет, будем заниматься сами.
    Если вдруг найдете - напишите, пожалуйста, у меня сестра с такой проблемой столкнулось, правда им через год на подготовку, но задумались уже,т.к. девочка ходит в ШРР в Колыбельку, а там последний год, где подготовка к школе уже идет - все на русском
    Слава Україні!!! Слава нації!!!

18. Вверх #13298
    Посетитель Аватар для Palash657900
    Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    Если вдруг найдете - напишите, пожалуйста, у меня сестра с такой проблемой столкнулось, правда им через год на подготовку, но задумались уже,т.к. девочка ходит в ШРР в Колыбельку, а там последний год, где подготовка к школе уже идет - все на русском
    Девочки, если что, в Смартике набралась группа подготовки к школе на украинском. Еще есть места.

19. Вверх #13299
    Конечно, это я придумала...в нашем городе это такой маст хэв, что половина документов на русском до сих пор заполняется.
    И не переживайте, я в теме, если Вы не заметили, про вопрос украинских групп пкш я уже отвечала. В вопросе, кстати, даже район указан не был.
    )))))))))))))))
    По вашей логике, деловой украинский - это отдельный язык, на котором можно обучать малышей. )))
    Вы предположили, что малюткам он зачем-то нужен.

Ларочка, извините, что не "разжевала" вам, как своим студентам. Была уверена, что если человек ввязывается в чужой диалог (см. пост #13301), то хотя бы понимает, о чём идёт речь.

Речь идёт о перспективе.
    А речь как раз и шла о том, что в нашем регионе это навязанное обязательство (англ. "must" и укр. "мусити" похожи, - не находите?), и необходимость в нём появляется при сдаче ВНО (те же 16-18 лет) и делопроизводстве гос.структур (отсюда "деловой украинский").

Родители же не торопятся учить детей на неродном языке. Более того, "україномовні", приехавшие сюда учиться и оставшиеся здесь жить, ассимилируются. Когда их спрашиваешь, почему они не хотят учить детей на родном языке, отвечают, что вокруг все говорят на русском, как же ребёнок их поймёт.

Есть ещё один аспект индифферентности к "мове". Это отсутствие достойных внимания учебных материалов. Аудио-, видео- и полиграфическая продукция - это всё "вариации на тему", "бледная копия" российских или же американских производителей. То есть никакого "базового украинского обучения" для малышей просто не существует.

Поэтому у меня и не сформировалась "україномовна група" за достаточно длительный период организации занятий.
    ...С чего я практически и начинала.:

Думаю, вы понимаете, что в местных школах такой украинский, как и у вас дома,)) в основном.
    ещё насчёт ШРР. За 7 лет у меня, например, не было ни единого звонка с таким спросом, хотя всегда это предлагала отдельным пунктом. Разве что, просят "подтянуть" индивидуально, когда уже становятся школьниками.

20. Вверх #13300
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    это не свежая мода,а стремление родителей создать своему ребёнку комфортную обстановку,когда он пойдёт в школу,и вообще знание языков еще никому не мешало...
    Абсолютно согласна! Почему мода??? У меня старший в седьмом классе... точно так же 8 лет назад готовились к украинской школе ( которых сейчас большинство)...Когда политическая обстановка была далека от того, что сейчас имеем) Для него никогда не было проблем с обучением на украинском языке вообще ... Сейчас , когда ездим в Карпаты ,к примеру, или еще где-либо он попадает в среду с украинским языком , сам спокойно и свободно переходит на украинский, хотя мы и не говорили никогда ему ... Смотрим сами на него с открытым ртом))) это нормально по-моему, а не модно)...
    A woman's hopes are woven of sunbeams; a shadow annihilates them

Ответить в теме
Страница 665 из 833 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права