Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 664 из 959 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #13261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Имеется в виду с 1 апреля планируют для тех у кого свыше 300 кВт. оплачивать не по 1.68 грн., а по тарифу намного выше.
    Ведь тариф 1.68 грн. действует пока только с 1 января и по 31 марта. С 1 апреля обещают ещё поднять тариф на свет.
    Нет слов! Одни выражения((((((((((((((((

3. Вверх #13262
    Частый гость Аватар для Алилу
    Не могу понять почему везде пишут льготный тариф 0.90 коп. Я еще помню те времена когда свет был по 0.68коп и 0.90коп. Потом произошло тихое повышение 0.68отменили и оставили 0.90коп. А для того чтобы люди экономили ввели тариф 1.68 для тех кто пользует много света. Теперь с чьей то легкой руки назвали льготный тариф. И по поводу петиции я хотела тоже подписать ее,но мне почему то выходила реплика что мне надо иметь электронную подпись. Когда то года два назад подписывала петиции и тогда у меня не было никаких проблемм

4. Вверх #13263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    ... И по поводу петиции я хотела тоже подписать ее,но мне почему то выходила реплика что мне надо иметь электронную подпись. Когда то года два назад подписывала петиции и тогда у меня не было никаких проблемм
    Там два варианта авторизации: через электронную подпись и через банковскую карту. Я пошел по второму варианту и через Приват 24 пройдя авторизацию подписал эту петицию.

5. Вверх #13264
    Частый гость
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    подписал эту петицию.
    На душе полегчало ?
    Взаправду надеялись на какой то результат ? Раньше в таких случаях писали в Спортлото.....

6. Вверх #13265
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Не могу понять.....Теперь с чьей то легкой руки назвали льготный тариф. И по поводу петиции я хотела тоже подписать ее,но мне почему то выходила реплика что мне надо иметь электронную подпись.
    именно придумали �� и прижилось народное название "льготные 100 кВт" да и фактически они льготные, ведь платим мы за них меньше, чем за каждые следующие 100..
    и именно с ЕЦП(елек.циф.підпис) легко тоже подписала петицию

7. Вверх #13266
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    именно придумали �� и прижилось народное название "льготные 100 кВт" да и фактически они льготные, ведь платим мы за них меньше, чем за каждые следующие 100..
    и именно с ЕЦП(елек.циф.підпис) легко тоже подписала петицию
    На самом деле они не льготные, был тариф 0.84Грн за 1Квт, (его зачем то округлили и получилось 90коп), а кто тратил больше 100 Квт, тот платил по двойному тарифу 1.68Грн за 1Квт.
    Теперь просто подняли тариф на 100% (в 2 раза), получилось 1.68 Грн за 1Квт, а на апрель наметили новую схему, те кто превышает 300Квт в месяц, тот платит за них по двойному тарифу.
    Они там могут там сказать, что тариф 168 Грн за 1 Квт, и нам сделали льготную скидку 10000%, просто так легче разводить народ.

8. Вверх #13267
    Постоялец форума
    Не факт что они остановятся на до и свыше 300кВт. Это только один из вариантов. Раз его сразу не выбрали - значит просто не нашлось достаточно лоббистов. За три месяца или придумают что-то другое, или падишах сдохнет.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

9. Вверх #13268
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Всем доброе утро .
    Успокойте меня или же ....
    Ситувция такая . 6 января в доме пропал свет . Электросчетчик тоже потух. Вызвала аварийку (честь им хвала через 30 минут были у меня с вышкой) . Аварийшик везде полазил , все посмотрел и полез в счетчик . Снял пломбу , открутил счетчик , посмотрел что за ним , проверил провода - счетчик заработал . На их бланке написал мою фамилию , номер счетчик и показания при которых была снята пломба . И уехал...забрав с собой саму пломбу и ничего не оставив мне взамен.
    7 января утром счетчик не работает , света в доме нет ( нет света , гор,воды, отопления ) . С трудом вызвала опять аварийку (не хотели принимать вызов , так как "вчера поломка была устраннена ") Приехал тот же аварийщик . Полез к проводом от столба к дому , что то там заменил свет есть , счетчик работает .
    На мой вопрос , а кто ж и когда мне опломбирует счетчик сказал -ждите вам позвонят .
    И вот 10 число , никто не звонит , на руках никакого акта о распломбировки нет ......что меня ждет и что мне делать дальше ? Звонить завтра с утра и тормошить их что б приехали пломбу поставили? Или сидеть ровно и ждать у моря погоды ?
    В растерянности я
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #13269
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ...
    В растерянности я
    Позвоните в аварийную службу, куда делала вызов и объясните ситуацию. Нюансов много, они знают когда передают информацию в РЭС и когда РЭС должна связаться с вами.

11. Вверх #13270
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Всем доброе утро .
    Ситувция такая . 6 января в доме пропал свет . Электросчетчик тоже потух. Вызвала аварийку (честь им хвала через 30 минут были у меня с вышкой) . Аварийшик везде полазил , все посмотрел и полез в счетчик . Снял пломбу , открутил счетчик , посмотрел что за ним , проверил провода - счетчик заработал . На их бланке написал мою фамилию , номер счетчик и показания при которых была снята пломба . И уехал...забрав с собой саму пломбу и ничего не оставив мне взамен.
    7 января утром счетчик не работает , света в доме нет ( нет света , гор,воды, отопления ) . С трудом вызвала опять аварийку (не хотели принимать вызов , так как "вчера поломка была устраннена ") Приехал тот же аварийщик . Полез к проводом от столба к дому , что то там заменил свет есть , счетчик работает .
    На мой вопрос , а кто ж и когда мне опломбирует счетчик сказал -ждите вам позвонят .
    И вот 10 число , никто не звонит , на руках никакого акта о распломбировки нет ......что меня ждет и что мне делать дальше ? Звонить завтра с утра и тормошить их что б приехали пломбу поставили? Или сидеть ровно и ждать у моря погоды ?
    В растерянности я
    Після шостого січня ще робочих днів не було.

12. Вверх #13271
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Всем доброе утро .
    В растерянности я
    попробуйте куда дозвонитесь - звонить еще и сюда , если дозвонитесь, помимо аварийной- 048 705 90 90, (048) 752-99-00
    +(380) 98-752-00-00
    +(380) 95-752-00-00
    чтобы зафиксировали ситуацию

бессоветстный и безответственный какой аварийщик ... ускакал на выходные
    вам надо все фиксировать, может жалобу на него написать?.... пусть будет сюрприз ему после праздников

13. Вверх #13272
    Нервовий згусток

Всем доброе утро .
    В растерянности я
    С понедельника звоните в свой РЭС, к которому вы относитесь.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #13273
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Тариф на электроэнергию для населения может стать дешевле: “Энергоатом“ предлагает доступные цены

https://finance.today.ua/ru/ukrayins...utm_content=1/
    Это как с газом чтоли? все будут переходить к новому поставщику?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #13274
    Частый гость
    В растерянности я
    Было бы проще сделать фото того бланка с показаниями и подписью работника .

16. Вверх #13275
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Тариф на электроэнергию для населения может стать дешевле: “Энергоатом“ предлагает доступные цены

https://finance.today.ua/ru/ukrayins...utm_content=1/
    Это как с газом чтоли? все будут переходить к новому поставщику?
    Физические лица не могут уйти от ООЕК, выбор поставшика только для юр. лиц.

17. Вверх #13276
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Физические лица не могут уйти от ООЕК, выбор поставшика только для юр. лиц.
    Не совсем так

Згідно із Законом України «Про ринок електричної енергії» та Правил роздрібного ринку електричної енергії кожен споживач має право змінювати постачальника електричної енергії.
    Ну а только от перехода, если тариф устанавливает КМУ

18. Вверх #13277
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    Не совсем так

Ну а только от перехода, если тариф устанавливает КМУ
    Ну дерзайте, попробуйте перейти, как говорится от теории к практике. Список поставщиков э/э большой. Потом отпишитесь.

19. Вверх #13278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ну дерзайте, попробуйте перейти, как говорится от теории к практике. Список поставщиков э/э большой. Потом отпишитесь.
    Вы меня не так поняли, перейти можно но, процедура перехода по сравнению с газом сложней.

20. Вверх #13279
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    По закону абонента никто не ограничивает в выборе поставщика услуг. На практике - было бы из кого выбирать, и был бы в этом смысл
    https://www.dtek-oem.com.ua/ua/supplier-registry
    Порядок зміни електропостачальника за ініціативою споживача
    Споживач має право в установленому порядку на зміну електропостачальника шляхом укладення нового договору про постачання електричної енергії споживачу (постачання електричної енергії постачальником універсальних послуг) з новим електропостачальником
    Зміна електропостачальника за ініціативою споживача відбувається відповідно до п.6.1. Правилам роздрібного ринку електричної енергії, затверджених Постановою НКРЕКП від 14.03.2018 №312.
    ......
    Реестр электропоставщиков

21. Вверх #13280
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    Вы меня не так поняли, перейти можно но, процедура перехода по сравнению с газом сложней.
    Пробуйте. Когда кто-то из поставщиков согласится рассмотреть ваше обращение напишите. У всех поставщиков формы заявлений для юр. лиц, им ваше потребеление и объемы не интересны.

Ответить в теме
Страница 664 из 959 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права