|
Да, от солнечного света. Мне подарили серёжки из розового кварца, потерявшего цвет, они мне нравятся, да и человек, который подарил, очень симпатичен, но хотелось бы знать, рассчитывать на свойства розового кварца или теперь это кварц самый обычный.
Врядли на тонкие свойства камней можно "рассчитывать" как на счёт в банке скажем.
Не все люди их вообще улавливают .
Свойства Розового кварца именно в цвете заложены ,если цвет изменился,меняются и свойства. Вот представьте-у вас был синий сапфир и вдруг он стал бесцветным... он потерял свойства синего,приобрёл свойства бесцветного и свойства самого камня Сапфира остались![]()
Согласна с Турмалинкой, что свойства изменились, изменился же цвет, изменилась и длина волны, соответсвенно изменились и вибрации камня.
Ага, есть такое делоЯ вот не удержалась, решила сразу срез взять, как образец минерала. Привезли вот такой:
Размер средний 8х6см. Но это, пока, только грубый срез. Вот когда мне его отполируют и отшлифуют, тогда и заиграет по настоящему. Надеюсь ждать не долго придётсяА сейчас на нём ещё можно разглядеть разметку, по которой должны были нарезать пластины на украшения
![]()
Последний раз редактировалось komar63; 25.11.2011 в 08:41.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
И, наконец-то, у меня появился редкий экземпляр - шар с голубыми лучамиПричём весь шарик в них. Это бледно окрашенный цитрин, в котором, при подсветке, можно наблюдать вот такой синий дождик
В жизни это смотрится фантастически! Такое ощущение, что они пересекаются и движутся. Конечно это эффект от шевеления фонарика, но всё равно-потрясно!
Последний раз редактировалось komar63; 25.11.2011 в 08:33.
дааа, о таком даже не слышала
В инете, действительно, очень мало информации об этом явленииВот самая исчерпывающая:
В некоторых цитринах наблюдается очень интересный оптический эффект, который называют дождём или голубыми лучами: под определённым углом в их кристаллах видны параллельные или пересекающиеся голубоватые лучи, похожие на освещённые солнцем дождевые струи. Эти лучи возникают из-за систем тончайших трещин, обогащённых газово-жидкими включениями.
Турмалинка! У меня в кольце кабошончик 1,25 карат.Все никак не выложу фото,но на днях точно
komar63-действительно фантастика!.Сейчас как раз можно наблюдать метеорный дождь Леониды,прямо как они
Последний раз редактировалось Sandeli; 20.11.2011 в 17:56.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
[QUOTE=Sandeli;24487361]Турмалинка! У меня в кольце кабошончик 1,25 карат.Все никак не выложу фото,но на днях точно
караты это масса-объем,а какой размер непонятно .
Я в тихом шоке от шарика - и не слышала о таком, и не видела само собой. завораживающее явление!!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.11.2011 в 20:26.
Аплодисменты тому, кто резал этот шарик... Двойные аплодисменты тому, кто нашел и не поколол на части использованный для резки материал!
Цитринам свойственны включения рутила... Рутилу свойственно расти в виде длинных тонких игл.. В этом же шаре, когда он еще в недрах зрел, все сложилось исключительно удачно... Иглы выросли очень длинными, не очень тонкими.. Да и сами кристаллы кварца росли в исключительно жесткой, "герметической" матрице, что позволило сформировать крайне редкую "замкнутую" структуру, в которой обратно-ориентированные кристаллы росли по одновременно и с одинаковой скоростью во всех направлениях..
Можно сказать, что еще десятки миллионов лет назад этому кварцу уже СУЖДЕНО БЫЛО СТАТЬ ТАКИМ ШАРИКОМ!!!!
С Уважением,
GSK
Социальные закладки