|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Отвлечемся от Дешели.
Мне в январе на Фейсбук пришло письмо счастье. Увидела я его только позавчера.
Якобы умер мужчина с моей фамилией, поверенное лицо разыскивает родственников для вступления в права наследства его банковского счета. согласно отдать 45% от имеющихся средств, себе 45% и 10% на благотворительность надо отдать. Сумма даже 45% заоблачная . целых 5млн.долларов.
Вот часть письма:
"...Позвольте мне сразу объяснить больше на события, которые привели к этому, прежде чем я распространяться о проекте правильной. Я выступал в качестве личного адвоката к (в конце) англ. MARCIN AREK B...К который жил и работал здесь в течение остальной части его в прямом эфире в качестве основного подрядчика, консультант нефтяной и бизнесмен.Поздно Eng. М.А. B...K был большой клиент банка здесь, в Того. Он действовал закодированное счет этого банка, прежде чем он умер вместе со своей женой и их единственная дочь на их визита в Республике Бенин..."
О письме я рассказала мужу. Так как он немного знает о дальних родственниках, уехавших за границу в года революции, письмо вызвало кучу сомнений и вопросов. Поискав информацию в интернете, нашли похожие письма, отправленые другим адресатам. И что вы думаете. тоже из ТОГО. И даже большая часть телефонного номера, указанного в письме совпадает.
Привожу ссылку похожих событий.
http://lelik.org.ua/raznoe/22-prislali-pismo-o-nasledstve.html
Так что граждане, бдительность и голову, от вдруг свалившегося наследства, не теряем.
Эх наследство было бы неплохим плюсом.![]()
Вот пришло от него же , только что последнее письмо, можно сравнить с аналогичным письмом в ссылке, да печально, что это неправда. А есть же люди, не проверив всю информацию, не покопавшись в интернете, кидаются на крючок, так что делюсь Своим случаем
Дорогой друг,
Я рад узнать, что вы искренне готовы работать со мной в этой сделке. Я хочу сказать вам, что я пришел, чтобы работать с вами в этой сделке, надеясь, что мы оба получают по истине и по духу нет намерения обмануть в любой точке, в ходе этой сделки.
Все, что мне нужно от вас сейчас-это ваше сотрудничество и вашу контактную информацию, такую как ваш
Полные имена.........., Домашний и Рабочий адреса........., Телефон & Факс........... номера Оккупации Возрасте................... Семейное положение...........
Разбирательство будет осуществляться в закон с законом, и что все документы в этой связи будут выдаваться на ваше имя и в пользу того, чтобы поддержать это требование, а также, чтобы защитить вас от любых нарушений закона вообще.
Обратите внимание, что важно строго придерживаться моих инструкций позволит нам завершить эту сделку в течение 8-10 дней Банк получения вашего официальное представление от меня. После этого мы завершает транзакцию и деньги, переданные вам, я подошел к вашей стране для нас, чтобы поделиться фонда согласно нашим согласованного процента. Я ожидаю услышать от вас как можно скорее. Самое главное, я прошу вас соблюдать в этом вопросе Доверия и взаимопонимания.
С наилучшими пожеланиями в преддверии вашего сотрудничества и взаимопонимания. Звоните мне на +228-99....... если вам требуются дальнейшие разъяснения на этот и еще пришлите мне вашу полную контактную информацию немедленно даст мне возможность перейти в предоставлении в Банк официально в качестве реального ближайшие родственники моего покойного клиента.
Этот развод ходит по инету с самого основания инета. Ничего нового.
А меня всегда интересовало, а хождение по маршруткам, квартирам с просьбами дать денег для больного отца или на похороны ребенка, это правда или тоже лохотрон?
Мошенники и там, и там. Но лохотронщики эксплуатируют в человеке алчность и жажду легких денег, а попрошайки апеллируют к милосердию и состраданию. А вы все в одну кучу.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Все, что нужно давать в маршрутке это 2.50 и то, водителю.
Меня как-то цыганка бесила, ходила по маршруткам с девочкой, возможно дочкой, там на предплечье, плече и шее справа следы термического ожога, типа на операцию. Я так понимаю, девочку не прооперируют, пока подавать будут. А может и дальше такая карьера попрошайная грозит.
стомАТОлог
К сожалению, люди ничем не брезгуют. Кому интересно, поищите большую тему "подаете ли вы..." как-то так называется. На 99% это четко отлаженный бизнес. Хотите помочь, не давайте денег, предложите конкретную помощь по ситуации, поесть, одежду в зависимости от цели собирания денег. Если человеку действительно надо, он примет, если нет и это вид дохода, вы узнаете об этом мгновенно, часто не в сильно деликатной форме.
Кто знает про водопроводную 1? Там чувак просит принести кучу справок из псих алко диспансера, справки о несудимости и мед комиссию чтобы работать разнорабочим или грузчиком. И уже 2 года шлёт объявления. Кто сталкивался, поделитесь что будет после того как приносят все эти справки!
Когда у нас ещё не было домофона приходили тоже. Один раз были какие-то с обычным для них текстом, типа всё плохо, помогите чем можете, есть-одеть нечего... У нас на тот момент были отложены старые вещи "на отдать". Отдали. Те взяли, даже вроде охотно. Вечером я эти вещи лицезрела на мусорнике, хотя когда я говорю "старые вещи", то не подразумеваю "драные-грязные-неносибельные".
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
Социальные закладки