Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 664 из 2123 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 42450
  1. Вверх #13261
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Блиннн... Чё-то какой-то великий секрет получается, если никто не знает, какая акция сейчас проходит в Таврии. ))
    Ясное дело, что марки в разных суперах разные. Или имеется ввиду в разных суперах одной сети?
    Даже в одной сети по разным акциям. Я не в теме про Таврию, по Сильпо сужу.

2. Вверх #13262
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    обычно буклетики для наклеек лежат прямо на кассах. да и у кассира можно было спросить на что скидка.
    я на сайте не нашла...
    Вот и я не нашла на сайте... Тоже сначала там смотрела и после этого здесь спросила. У кассира не успела спросить, она дала вместе с чеком и я уже по дороге смотрела, что мне там дали. )) А проверяльщик чеков на выходе вообще не в курсе оказался.

3. Вверх #13263
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Дали сегодня в Таврии какую-то наклеечку с надписью "-50%", это на что?
    только что всунули)) на посуду + подушки орт

4. Вверх #13264
    Новичок
    не советую покупать в Таврии крупы под маркой Українська зірка, запах плесени за км слышно, как можно такое фасовать и продавать людям, животные такое есть не будут (((

5. Вверх #13265
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от saha_tar Посмотреть сообщение
    не советую покупать в Таврии крупы под маркой Українська зірка, запах плесени за км слышно (((
    100%!!!
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

6. Вверх #13266
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А меня вчера расстроил мой любимый Сильпо в Семье. Набрала товаров, пробили все на кассе и я, расплатившись, поняла, что сумма что-то большая. Глянула в чек (это я делаю ооооочень редко) и офигеваю: селеры коринь на 145 грн (236 грн/кг)!!! При том, что я четко помнила его цену - в районе 30 грн/кг.
    Подхожу к администратору. Он смотрит в компьютере и говорит: так все верно! Сэлэры коринь так и стоит - 236 грн/кг! А вам надо было выбивать не "сэлэры коринь", а "коринь сэлэры"! Вот по 30 грн/кг!
    На мое возмущение, что это развод какой-то и введение в заблуждение покупателей, и просьбу показать чудо за 236 грн/кг, он ответил: такой позиции нет ни в остатках ни на складе вообще!
    Так какого фига эта позиция на весах самообслуживания??? Там бабульки итак стоят тупят перед весами теми. А тут еще такая фигня(((
    Неприятно((( Прийдется теперь перепроверять их. А то вот так, на ровном месте, на 120 грн чуть не надурили(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #13267
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А меня вчера расстроил мой любимый Сильпо в Семье. Набрала товаров, пробили все на кассе и я, расплатившись, поняла, что сумма что-то большая. Глянула в чек (это я делаю ооооочень редко) и офигеваю: селеры коринь на 145 грн (236 грн/кг)!!! При том, что я четко помнила его цену - в районе 30 грн/кг.
    Подхожу к администратору. Он смотрит в компьютере и говорит: так все верно! Сэлэры коринь так и стоит - 236 грн/кг! А вам надо было выбивать не "сэлэры коринь", а "коринь сэлэры"! Вот по 30 грн/кг!
    На мое возмущение, что это развод какой-то и введение в заблуждение покупателей, и просьбу показать чудо за 236 грн/кг, он ответил: такой позиции нет ни в остатках ни на складе вообще!
    Так какого фига эта позиция на весах самообслуживания??? Там бабульки итак стоят тупят перед весами теми. А тут еще такая фигня(((
    Неприятно((( Прийдется теперь перепроверять их. А то вот так, на ровном месте, на 120 грн чуть не надурили(((
    Это ж корень сельдерея, правильно? Господи, что ж такого должно быть в этом корне, чтоб он стоил 236 грн за кг? И при чем разницу такую ну очень трудно не заметить...так что если это и развод, то какой-то глупый и из ряда вон выходящий.

8. Вверх #13268
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    Это ж корень сельдерея, правильно? Господи, что ж такого должно быть в этом корне, чтоб он стоил 236 грн за кг? И при чем разницу такую ну очень трудно не заметить...так что если это и развод, то какой-то глупый и из ряда вон выходящий.
    Да нет, это не развод. Это халатность. Видимо, была какая-то тестовая позиция, которую прощелкали удалить.
    А оператор слишком домой спешил на выходные, чтобы проверить внимательно.
    А бабулек действительно с этими весами жаль....
    Почему вводят на них пробивать по названию - непонятно. Кто работает с компом - ему удобно, а кто нет...пока букву найдет, уже и забыл какой из 5ти видов апельсины купил...
    Есть магазины, где на каждом ценнике написан номер товара, и на весах номера, подошел, нажал и готово! - так намного быстрее и удобнее!
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

9. Вверх #13269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Есть магазины, где на каждом ценнике написан номер товара, и на весах номера, подошел, нажал и готово! - так намного быстрее и удобнее!
    А мне так не удобно, все боюсь номера перепутать, мне лучше по названию
    А если еще и несколько видов товара, то все.. Потому и избегаю такие варианты.
    Наверное было бы не плохо иметь выбор или номер, или название, но это уже накладно будет магазину

10. Вверх #13270
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А мне так не удобно, все боюсь номера перепутать, мне лучше по названию
    А если еще и несколько видов товара, то все.. Потому и избегаю такие варианты.
    Наверное было бы не плохо иметь выбор или номер, или название, но это уже накладно будет магазину
    Так даже если перепутаешь, за это денег не берут. )) Просто ещё раз придётся нажать на нужную кнопочку.
    Мне как раз проще номер запомнить до момента, как подойду к весам, чем стоять искать название, тем более, что могут быть похожие позиции (как в примере с сельдереем), а с номером точно не ошибёшься.

11. Вверх #13271
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    А в чем проблема сразу посмотреть на распечатку с весов? Я всегда смотрю, чтобы и сумму знать, и проверить правильность ввода. Это секунда.

12. Вверх #13272
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А в чем проблема сразу посмотреть на распечатку с весов? Я всегда смотрю, чтобы и сумму знать, и проверить правильность ввода. Это секунда.
    Вот и я об этом. Просто проверяешь, правильно ли выбит стикер - совпадает ли цена и название позиции. Если ошибся (все мы люди), перепечатываешь.

13. Вверх #13273
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мне как раз проще номер запомнить до момента, как подойду к весам, чем стоять искать название, тем более, что могут быть похожие позиции (как в примере с сельдереем), а с номером точно не ошибёшься.
    Это если одна позиция, ну две. А если в корзинке - огурцы, помидоры, яблоки одни, яблоки другие, персик, лимон, виноград - запомните все по номерам? Или каждый раз бегать смотреть цифру?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #13274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Это если одна позиция, ну две. А если в корзинке - огурцы, помидоры, яблоки одни, яблоки другие, персик, лимон, виноград - запомните все по номерам? Или каждый раз бегать смотреть цифру?
    Вот и я об этом
    +1000

15. Вверх #13275
    На одной из прошлых работ я помнила более 50 номеров мобильных телефонов клиентов и сотрудников. Нет, я их специально не заучивала, но хотя бы раз в несколько дней набирала с рабочего городского, а память там была всего на 10 номеров, всё на забьёшь. )) Запоминалось само. )) Мама у меня вообще может помнить цены в разных супермаркетах на один и тот же товар. )) Раньше, подходя к кассе, я знала точную сумму до копейки, сколько мне необходимо оплатить. Просто смотрела на цену, а в голове она прибавлялась к общей сумме автоматически. И количество позиций роли не играло, потому что было важно помнить лишь конечный результат. Сейчас голова забита всякой другой фигнёй, поэтому не запоминаю и не считаю. Но если нужно запомнить чей-то мобильный номер телефона до момента, пока запишу его, например, когда мой мобильный разрядился, а записать нечем и некуда, то легко его запомню до момента записи, потом он стирается из оперативной памяти моего мозга. )) Помнить могу до суток или более, если есть необходимость. Поэтому да, если надо, я смогу запомнить, мне даже это будет интересно, это как игра на тренировку памяти. ))

Да, обычно я не беру столько видов продуктов одновременно, но 3-4 кода запомнить не считаю чем-то сложным.
    Могу подсказать фичу, как проще запоминать, когда нужно запомнить несколько кодов. Складываете в тележке или корзинке продукты в ряд, например, яблоки-огурцы-помидоры-виноград. Затем смотрите коды на них и в том же порядке про себя произносите цифры - 12-8-36-42. Подходите к весам и повторяя про себя "12", кладёте яблоки на весы, говорите "8", кладёте огурцы и т.д. Чистая механика, ничего заучивать и запоминать не нужно, эти данные остаются в оперативной памяти мозга буквально на несколько минут, пока нужно. И так в 2-3 подхода, если позиций много. Ну в очень крайнем случае очень плохой памяти можно разложить продукты в тележке-корзинке тоже в какой-то определённой последовательности, например, в 2 ряда, а в мобильном в режиме набора сообщений набрать через запятую коды. Дальнейшие действия аналогичны. )) И не нужно никуда по 10 раз бегать после взвешивания каждой позиции. ))

Всё просто.

16. Вверх #13276
    Не покидает форум Аватар для olinn
    кому -то в таврии сказали обмянять карточку?
    у нас опти... на кассе сказали надо обменять. подошла на решепшен спросила почему такая необходимость? ответ "типо скоро отменят..." поменяла...дома раскрыла конвертик с новой карточкой и ознакомилась....там не было написано что ОПТИ или ГОЛД карточки не будут ходить. Вроде как паралельно
    Но суть что на новую надо накапливать баллы и т.п.
    получается что они спецом обманули?

17. Вверх #13277
    На одной из прошлых работ я помнила более 50 номеров мобильных телефонов клиентов и сотрудников. Нет, я их специально не заучивала, но хотя бы раз в несколько дней набирала с рабочего городского, а память там была всего на 10 номеров, всё на забьёшь. ))
    Да, обычно я не беру столько видов продуктов одновременно, но 3-4 кода запомнить не считаю чем-то сложным.
    Могу подсказать фичу, как проще запоминать, когда нужно запомнить несколько кодов. Складываете в тележке или корзинке продукты в ряд, например, яблоки-огурцы-помидоры-виноград. Затем смотрите коды на них и в том же порядке про себя произносите цифры - 12-8-36-42. Подходите к весам и повторяя про себя "12", кладёте яблоки на весы, говорите "8", кладёте огурцы и т.д.
    Всё просто.
    На прошлой работе я точно так же помнила номера телефонов, фамилии имена-отчества клиентов, а база у меня была клиентская - дай Боже, у меня и у моих менеджеров.
    Но потом я поняла, что это чистый мусор в мозгах - на фига мне нужна эта информация?
    Ну а фича по запоминанию - я ее знаю, да, но это работает, когда идешь в магазин одна. А если у тебя с одной стороны - "мама, а мы купим сок-шоколадку-печенье-что-нибудь" - нужное тут подчеркнуть, и это безостановочно, а с другой стороны - "дорогая, а мы езе долго тут будем? а ты уверена, что нам это нужно покупать?", то не работает фича)) ибо из мозга выносится все)

18. Вверх #13278
    На прошлой работе я точно так же помнила номера телефонов, фамилии имена-отчества клиентов, а база у меня была клиентская - дай Боже, у меня и у моих менеджеров.
    Но потом я поняла, что это чистый мусор в мозгах - на фига мне нужна эта информация?
    Ну а фича по запоминанию - я ее знаю, да, но это работает, когда идешь в магазин одна. А если у тебя с одной стороны - "мама, а мы купим сок-шоколадку-печенье-что-нибудь" - нужное тут подчеркнуть, и это безостановочно, а с другой стороны - "дорогая, а мы езе долго тут будем? а ты уверена, что нам это нужно покупать?", то не работает фича)) ибо из мозга выносится все)
    Такая информация с номерами телефонов действительно мусор. )) Но память тоже тренируется. Это как стихи учат для тренировки памяти, а не самих стихов, стихи остаются мусором. ))
    Мда, с толпой таки сложно даже с фичей. )) Но попробуйте в телефоне через запятую вносить коды в том же порядке, как лежат продукты в тележке - это быстро и эффективно.
    Можно, конечно, и детей гонять смотреть коды, если уже цифры знают. )) Но с телефоном проще и быстрее. ))

Может и правда было бы удобнее, чтобы на кнопке был и цифровой код, и название позиции. Кому как удобнее, тот тем и пользуется. ))

19. Вверх #13279
    Можно, конечно, и детей гонять смотреть коды, если уже цифры знают. )) Но с телефоном проще и быстрее. ))
    Может и правда было бы удобнее, чтобы на кнопке был и цифровой код, и название позиции. Кому как удобнее, тот тем и пользуется. ))
    Ну вот потому мне удобнее, что на весах пишется название позиции))
    с моей ватагой я иной раз как в том анекдоте - "вот, блин, яйца забыла купить"))))))

20. Вверх #13280
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Я солидарна с Креветкой
    Как-то 2 раза гоняла смотреть какие именно апельсины и т.д. купила. По дороге к весам и в очереди опять, как вы говорите, из мозга все вынесли, открываю монитор на весах, а там 5 видов апельсин, 3 вида огурцов и 4 вида картошки! А у меня что?! Зависла ))))))))))))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

Ответить в теме
Страница 664 из 2123 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права