|
не советую покупать в Таврии крупы под маркой Українська зірка, запах плесени за км слышно, как можно такое фасовать и продавать людям, животные такое есть не будут (((
А меня вчера расстроил мой любимый Сильпо в Семье. Набрала товаров, пробили все на кассе и я, расплатившись, поняла, что сумма что-то большая. Глянула в чек (это я делаю ооооочень редко) и офигеваю: селеры коринь на 145 грн (236 грн/кг)!!! При том, что я четко помнила его цену - в районе 30 грн/кг.
Подхожу к администратору. Он смотрит в компьютере и говорит: так все верно! Сэлэры коринь так и стоит - 236 грн/кг! А вам надо было выбивать не "сэлэры коринь", а "коринь сэлэры"! Вот по 30 грн/кг!
На мое возмущение, что это развод какой-то и введение в заблуждение покупателей, и просьбу показать чудо за 236 грн/кг, он ответил: такой позиции нет ни в остатках ни на складе вообще!
Так какого фига эта позиция на весах самообслуживания??? Там бабульки итак стоят тупят перед весами теми. А тут еще такая фигня(((
Неприятно((( Прийдется теперь перепроверять их. А то вот так, на ровном месте, на 120 грн чуть не надурили(((
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Да нет, это не развод. Это халатность. Видимо, была какая-то тестовая позиция, которую прощелкали удалить.
А оператор слишком домой спешил на выходные, чтобы проверить внимательно.
А бабулек действительно с этими весами жаль....
Почему вводят на них пробивать по названию - непонятно. Кто работает с компом - ему удобно, а кто нет...пока букву найдет, уже и забыл какой из 5ти видов апельсины купил...
Есть магазины, где на каждом ценнике написан номер товара, и на весах номера, подошел, нажал и готово! - так намного быстрее и удобнее!
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Так даже если перепутаешь, за это денег не берут. )) Просто ещё раз придётся нажать на нужную кнопочку.
Мне как раз проще номер запомнить до момента, как подойду к весам, чем стоять искать название, тем более, что могут быть похожие позиции (как в примере с сельдереем), а с номером точно не ошибёшься.
А в чем проблема сразу посмотреть на распечатку с весов? Я всегда смотрю, чтобы и сумму знать, и проверить правильность ввода. Это секунда.
На одной из прошлых работ я помнила более 50 номеров мобильных телефонов клиентов и сотрудников. Нет, я их специально не заучивала, но хотя бы раз в несколько дней набирала с рабочего городского, а память там была всего на 10 номеров, всё на забьёшь. )) Запоминалось само. )) Мама у меня вообще может помнить цены в разных супермаркетах на один и тот же товар. )) Раньше, подходя к кассе, я знала точную сумму до копейки, сколько мне необходимо оплатить. Просто смотрела на цену, а в голове она прибавлялась к общей сумме автоматически. И количество позиций роли не играло, потому что было важно помнить лишь конечный результат. Сейчас голова забита всякой другой фигнёй, поэтому не запоминаю и не считаю. Но если нужно запомнить чей-то мобильный номер телефона до момента, пока запишу его, например, когда мой мобильный разрядился, а записать нечем и некуда, то легко его запомню до момента записи, потом он стирается из оперативной памяти моего мозга. )) Помнить могу до суток или более, если есть необходимость. Поэтому да, если надо, я смогу запомнить, мне даже это будет интересно, это как игра на тренировку памяти. ))
Да, обычно я не беру столько видов продуктов одновременно, но 3-4 кода запомнить не считаю чем-то сложным.
Могу подсказать фичу, как проще запоминать, когда нужно запомнить несколько кодов. Складываете в тележке или корзинке продукты в ряд, например, яблоки-огурцы-помидоры-виноград. Затем смотрите коды на них и в том же порядке про себя произносите цифры - 12-8-36-42. Подходите к весам и повторяя про себя "12", кладёте яблоки на весы, говорите "8", кладёте огурцы и т.д. Чистая механика, ничего заучивать и запоминать не нужно, эти данные остаются в оперативной памяти мозга буквально на несколько минут, пока нужно. И так в 2-3 подхода, если позиций много. Ну в очень крайнем случае очень плохой памяти можно разложить продукты в тележке-корзинке тоже в какой-то определённой последовательности, например, в 2 ряда, а в мобильном в режиме набора сообщений набрать через запятую коды. Дальнейшие действия аналогичны. )) И не нужно никуда по 10 раз бегать после взвешивания каждой позиции. ))
Всё просто.![]()
кому -то в таврии сказали обмянять карточку?
у нас опти... на кассе сказали надо обменять. подошла на решепшен спросила почему такая необходимость? ответ "типо скоро отменят..." поменяла...дома раскрыла конвертик с новой карточкой и ознакомилась....там не было написано что ОПТИ или ГОЛД карточки не будут ходить. Вроде как паралельно
Но суть что на новую надо накапливать баллы и т.п.
получается что они спецом обманули?
На прошлой работе я точно так же помнила номера телефонов, фамилии имена-отчества клиентов, а база у меня была клиентская - дай Боже, у меня и у моих менеджеров.
Но потом я поняла, что это чистый мусор в мозгах - на фига мне нужна эта информация?
Ну а фича по запоминанию - я ее знаю, да, но это работает, когда идешь в магазин одна. А если у тебя с одной стороны - "мама, а мы купим сок-шоколадку-печенье-что-нибудь" - нужное тут подчеркнуть, и это безостановочно, а с другой стороны - "дорогая, а мы езе долго тут будем? а ты уверена, что нам это нужно покупать?", то не работает фича)) ибо из мозга выносится все)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Такая информация с номерами телефонов действительно мусор. )) Но память тоже тренируется. Это как стихи учат для тренировки памяти, а не самих стихов, стихи остаются мусором. ))
Мда, с толпой таки сложно даже с фичей. )) Но попробуйте в телефоне через запятую вносить коды в том же порядке, как лежат продукты в тележке - это быстро и эффективно.
Можно, конечно, и детей гонять смотреть коды, если уже цифры знают. )) Но с телефоном проще и быстрее. ))
Может и правда было бы удобнее, чтобы на кнопке был и цифровой код, и название позиции. Кому как удобнее, тот тем и пользуется. ))
Я солидарна с Креветкой![]()
Как-то 2 раза гоняла смотреть какие именно апельсины и т.д. купила. По дороге к весам и в очереди опять, как вы говорите, из мозга все вынесли, открываю монитор на весах, а там 5 видов апельсин, 3 вида огурцов и 4 вида картошки! А у меня что?! Зависла ))))))))))))
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Социальные закладки