Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 664 из 728 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 14549
  1. Вверх #13261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от О_Л_А Посмотреть сообщение
    кто-то платил на Обленерго? по реквизитам приват24 не пропускает платеж, требует лицевой счет
    выдает ОШИБКУ

Данный расчетный счет заведен под договорным получателем. Прием бездоговорного платежа на данный счет запрещен!

кому интересно, в приват24 платить по шаблону нужно, там вытягивается южный рес юрлица, реквизиты совпадают

и кому можно бросить квитанцию на почту, дайте адрес плиз
    нужно выбрать Южный РЕС юрлица, тогда пройдет платеж. Я оплатил через приват 24 все ок

2. Вверх #13262
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Отписывайтесь пожалуйста об оплате! В группы Вайбер или на эл.почту рассылки.

3. Вверх #13263
    Посетитель
    Очень похоже что оплата по пром тарифу так называемого долга является погашением долгов неплательщиков за наш счёт. Долг неплательщиков перед ж перешёл в наш общий долг. Можно просто сравнить оплаты жильцов за прошлые месяцы и переводы Либерти на счёт рэс. Если это не так пускай осмд предоставит доказательства что мы не оплачиваем долги тех кто систематически ничего не оплачивал

4. Вверх #13264
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    Цитата Сообщение от Jex Посмотреть сообщение
    Можно просто сравнить оплаты жильцов за прошлые месяцы и переводы Либерти на счёт рэс.
    Если все так просто, может ты сравнишь и нам тут напишешь? А не будешь обвинять голословно всех и вся

5. Вверх #13265
    Новичок
    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    Если все так просто, может ты сравнишь и нам тут напишешь? А не будешь обвинять голословно всех и вся
    Если вы считаете что ж не переводил деньги жильцов на счёт РЭС почему осмд не подаст на него в суд? Просто я например не знаю кто из этих 400 тысяч сколько должен и что это за долг, за какой месяц. Получается многие не платили через застройщика а он соответсвенно не оплачивал за них. И теперь я и другие должны погасить этот долг как общий? Может пускай должники сначала долги заплатят?

6. Вверх #13266
    Цитата Сообщение от Vad7m Посмотреть сообщение
    Если вы считаете что ж не переводил деньги жильцов на счёт РЭС почему осмд не подаст на него в суд? Просто я например не знаю кто из этих 400 тысяч сколько должен и что это за долг, за какой месяц. Получается многие не платили через застройщика а он соответсвенно не оплачивал за них. И теперь я и другие должны погасить этот долг как общий? Может пускай должники сначала долги заплатят?
    Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) (укр. Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (ОСББ)) — юридическое лицо, созданное владельцами для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования неделимого и общего имущества. Определяется законом Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома».Читайте закон, чтобы ОСМД подало в суд, надо, чтобы за это проголосовало большинство на собрании. Обллэнерго на желяскова в суд уже падали. Но нам от этого не легче. Пром тариф будет теперь до постройки ТП, которую нам не построил желясков. Желяскова как застройщика убрал УКС и гор власти, вы считаете, что зря они убрали такого хорошего парня? Когда был желясков, то мы законно требовали (до 3.03.2017),чтобы он компенсировал разницу между промтарифом и тарифом для населения, так как он нам не построил ТП. Сейчас желяскова убрали и он не хочет оплачивать февраль и январь. Гор власти не хотят на него давить, коррупция. Новый застройщик не будет на себя брать компенсацию, потому что не виноват . А свет отключают нам, потому что Облэнерго нам поставило электричество по промтарифу. Кто по вашему должен нам компенсировать разницу? И вынужденная оплата по промтарифу будет не вечна, а до тех пор пока новый застройщик на деньги из гор бюджета (17млн грн) построит нам ТП. Деньги на ТП город выделил, благодаря стараниям ИГ-правлению ОСМД ,нашим жителям, которые выходили на акции протеста, поэтому власти нас заметили.

7. Вверх #13267
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста какой сейчас телефон диспетчера по поводу поломки лифта ?

8. Вверх #13268
    Новичок
    Всем доброго времени суток.
    Как свет стали отключать, так нервных и озлобленных прибавилось, но это же не повод терять ясность мышления и задавать одни и те же глупые вопросы. Да, охеревшее Либерти пыталось за наш счёт и оплачивать электричество стройки, и платить з/п своим сотрудникам, выставляя суммы в платёжках взятые с потолка (и не только за электроэнергию). Да, народу не понравилось когда в его карман Желясков засунул свою руку и после нескольких возмущений был найден компромисс, обязательства которого горе-строитель выполнить не смог (как он засыпает по ночам?). Да, РЭС залупилось и непреклонно желает свои деньги по пром.тарифу как это указано в договоре с Либерти до тех пор пока заказчик стройки не построит ТП с разводкой стройки и дома по разным линиям (прим. - заказчиком является городская власть, проморгавшая вспышку справа)
    И хотим мы того или пишем здесь, что не будем платить по пром.тарифам, - мы все всё заплатим до копейки. Со временем заработает ОСМД с бухгалтерией и реестром жителей, и повесят свои замки и будет нормальный доступ к щитовым и чердакам с подвалами - тогда и разберутся с должниками, а те кто будут продавать/дарить/сдавать в аренду свою недвижимость заплатят всё до копеечки ещё раньше. Будут нормальные, обоснованные тарифы, гораздо ниже чем было у Либерти.
    Так зачем доставать из носа и размазывать по столу? Что-то не нравится со стороны ОСМД - голосуйте на общем собрании, не понравится со стороны городских властей, которые пообещали построить ТП - перекроем приглянувшуюся проезжую часть, опыт имеется.

9. Вверх #13269
    Цитата Сообщение от Vad7m Посмотреть сообщение
    И теперь я и другие должны погасить этот долг как общий?
    Вы должны оплатить по промтарифу февраль только за себя

10. Вверх #13270
    Посетитель
    Вы должны оплатить по промтарифу февраль только за себя
    допустим заплатили: кто заплатил, кто не заплатил, кто по пром. тарифу, кто по тарифу для населения, долг в любом случае не испарился так и висит 400 или 700 тыс. (по разным версиям)...дальше что?
    я за справедливость.

11. Вверх #13271
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    допустим заплатили: кто заплатил, кто не заплатил, кто по пром. тарифу, кто по тарифу для населения, долг в любом случае не испарился так и висит 400 или 700 тыс. (по разным версиям)...дальше что?
    Долг 400 тыс., заплатим, будет всегда светло и вкусно. А дальше долг 550тыс за газ и 20 тыс за воду

12. Вверх #13272
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Уважаемые соседи! Кто платит через приват24, меняйте там где плательщик, на ТОВ Либерти, через _________(фио). Много квитанций где плательщик - фамилия жильца!!!! Потом придется тратить кучу времени на разборки с РЕСом!!! И там где лиц.счет - договор ставим.

13. Вверх #13273
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Майже щохвилини я відповідаю на різноманітні питання, на жаль не всім можу дати відповідь. Причина різна: нема часу; наявність неповної та достовірної інформації. Ніхто нічого не скриває. Я не переконаний в тому, що надавши інформацію зараз не буде після цього інших запитань, які вже неодноразову задавались. І так, наводжу факти і уходжу від особистостей.
    ОСББ.
    В березні місяці будинок був переданий на обслуговування ОСББ. На протязі цього місяця були укладені договори з сторонніми організаціями: вивіз сміття; клінінг; на черзі ліфтова компанія. Була зроблена заявка на підприємство водопостачання, заявка прийнята, сплачений рахунок на обстеження водоміру, після цього буде надіюсь укладений договір. Відповідно, будуть підстави адмініструвати сплату споживання води. Договір укладається суто на ОСББ і спроба будь-яким чином поговорити на предмет того, щоб договори були укладені індивідуально, результатів немала. Причину назвали просту: післяоблікова інфраструктура – ОСББ, ось ви і адмініструйте.
    Питання щодо прибирання. Я особисто тільки «за» те, щоб залишити тих, хто був. Але, пропозиція, яка поступала мені і була запропонована зустрічна пропозиція не була прийнятна як для мене так і для іншої сторони. Нічого особистого, лише економічна доцільність. Час покаже.
    З наступного тижня будуть роздані квитанції на оплату УБПТ та вступний внесок в ОСББ. За рішенням Правління тимчасовий внесок УБПТ буде становити 4,5 грн/кв.м., а вступний внесок – 10 грн. за кв.м. Куди піде вступний внесок? Меблі, обладнання, інструмент, МШП, які необхідні для експлуатації ж/б.
    Згідно тимчасового штатного розкладу, на роботу будуть прийняті електрик та сантехнік та оператор котельні, юрист, а також двірник.
    На протязі максимум трьох місяців будуть проведені загальні збори і затверджені/відхилені постійні внески в т.ч. і охорона, капітальні інвестиції та інші, які не входять перелік мінімальних послуг. Нагадую, всі хто має бажання увійти в Правління або очолити ОСББ, не соромтесь, будь ласко давайте свої кандидатури. Потрібно 9 чоловік в правління один з них голова.
    Обленерго.
    Позиція організації зрозуміла: кошти за спожитий товар вже сплачений ними на енергоринок і існуючий борг ніхто не забуде. Тариф промисловий, сплачувати за відомими реквізитами. Іншої альтернативи на даний час нема. Обіцяють збудувати ТП з новим забудовником. Загальний борг всім відомий.
    Одесагаз.
    Газ низького тиску для плит, процедура – відома. Збір внесків буде проведений після укладання договору з підрядною організацією. Проблемою може бути лише в доступі до квартир власниками, які не проживають.
    Нафтогаз.
    Борг за спожитий газ - приблизно за 2 місяці. Сплатити потрібно до наступного сезонну опалення. Сплата можлива лише при укладанні багатостороннього договору щодо переуступки боргу.
    ….
    Загалом, інформації багато і прошу поставитись з розумінням, що все не напишеш і на жаль відповісти всім часу просто не вистачить.
    Будь-які внески будуть базуватись на укладених договорах і на підставі прийнятих рішень загальними зборами.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 18.03.2017 в 14:39.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

14. Вверх #13274
    Вложение 11932703 для особо одаренных

15. Вверх #13275
    Посетитель
    Уже правление решает сколько платить сдпт... изначально помнится говорилось про 3 грн за квадрат... ну ну... 4,50 без охраны

16. Вверх #13276
    Уже правление решает сколько платить сдпт...
    Я розумію Ваш сарказм. Дійсно, Правління не має право остаточно вирішувати питання внесків. Це повноваження 2/3 співвласників загальних зборів. Тому застосовувалось словосполучення «тимчасові внески». Але правління має право розроблювати кошторис, а до зборів потрібно прожити 2 місяці. З 1 числа потрібно платити за сміття, ліфти, прибирання, набирати в штат працівників сплачувати обов'язкові відрахування і податки, купувати найнеобхідніше для роботи.

изначально помнится говорилось про 3 грн за квадрат... ну ну..
    Первинно і мінімальна заробітна плата була вдвічі нижче. Крім того до моменту затвердження на загальних зборах внеску, подавати до суду марна справа, тому враховувалась реальна площа, яка буде оплачувати, а після затвердження внесків заплатять всі. При цьому кошторис буде винесений на обговорення.

Так як дотягнемо до зборів? Є пропозиції?

І ще, для загального розуміння, я надіюсь, що мене "невміняємого" замінить гідна, грамотна і поважна людина. Дай йому Бог здоров*я відійти від операції. І я після цього буду таким самим пересічним співвласником.

17. Вверх #13277
    Посетитель
    Долг 400 тыс., заплатим, будет всегда светло и вкусно. А дальше долг 550тыс за газ и 20 тыс за воду
    вы лично заплатите или правление?
    я за справедливость.

18. Вверх #13278
    Перечитав останніх сторінок 10. Складається враження, що частина розуміє ситуацію наступним чином: є ОСББ (чи ІГ чи Правління) і є «ми». Фундаментальне поняття «об'єднання співвласників» не існує чи не розуміється. Ми ж такі співвласники як і всі, просто певним чином в ранках діючого законодавства певній групі були надані представницькі та управлінські функції від об'єднання.

Якщо склалась не довіра до дій правління чи хтось вважає, що потрібно робити інакше, знає як зробити краще, оптимальніше, «законніше» так є передбачений законодавством порядок (п.5 Статуту): три співвласники збираються і на трьох складають протокол; беруть виписку з державного реєстру, оголошують і підготовлюють збори, підготовлюють протокол, виносять питання, голосують під підпис і а-ля – отримуйте рішення, а потім до державного реєстратора. В чому проблема? Я розумію, що справа не легка: «балакати не мішки ворочати».

19. Вверх #13279
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Я розумію Ваш сарказм. Дійсно, Правління не має право остаточно вирішувати питання внесків. Це повноваження 2/3 співвласників загальних зборів. Тому застосовувалось словосполучення «тимчасові внески». Але правління має право розроблювати кошторис, а до зборів потрібно прожити 2 місяці. З 1 числа потрібно платити за сміття, ліфти, прибирання, набирати в штат працівників сплачувати обов'язкові відрахування і податки, купувати найнеобхідніше для роботи.

Первинно і мінімальна заробітна плата була вдвічі нижче. Крім того до моменту затвердження на загальних зборах внеску, подавати до суду марна справа, тому враховувалась реальна площа, яка буде оплачувати, а після затвердження внесків заплатять всі. При цьому кошторис буде винесений на обговорення.

Так як дотягнемо до зборів? Є пропозиції?

І ще, для загального розуміння, я надіюсь, що мене "невміняємого" замінить гідна, грамотна і поважна людина. Дай йому Бог здоров*я відійти від операції. І я після цього буду таким самим пересічним співвласником.
    Это все понятно и хорошо или плохо решает каждый сам, но вот вопрос. Что делать людям которые должны субсидии получать? Или таким людям если хотят жить в этом доме должны жизнь положить ради благоустройства его, но скорее всего лучше квартиры попродавать...

20. Вверх #13280
    Цитата Сообщение от 6ou4a Посмотреть сообщение
    Это все понятно и хорошо или плохо решает каждый сам, но вот вопрос. Что делать людям которые должны субсидии получать? Или таким людям если хотят жить в этом доме должны жизнь положить ради благоустройства его, но скорее всего лучше квартиры попродавать...
    Дивіться повідомлення вище

Ответить в теме
Страница 664 из 728 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 ... ПоследняяПоследняя