|
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
У недорогих кондиционеров эта функция сводится к тому, что заданная температура воздуха поддерживается не в месте расположения внутреннего блока, а рядом с пультом ДУ (вблизи пользователя), что обеспечивает наиболее комфортные климатические условия.
Другими словами, пульт обменивается с процессором на плате В.Б. данными о текущей температуре в месте своего расположения.
так а заданная-оптимальная это какая? вот я как раз ее и не могу найти
ага, а пульт у меня висит в кармане в полуметре от внутреннего блока, а я нахожусь в 2.5-3.5метрах от негоподдерживается не в месте расположения внутреннего блока, а рядом с пультом ДУ (вблизи пользователя), что обеспечивает наиболее комфортные климатические условия.
Другими словами, пульт обменивается с процессором на плате В.Б. данными о текущей температуре в месте своего расположения.
тут в принципе того лета осталосьхотя можно попробовать его на сутки в "фил" - посмотреть сколько накатает и что будет на градуснике.
Предположим, вы сидите на диване в нескольких метрах от внутреннего блока). Пульт находится в нескольких сантиметрах от вас). И вы, по своим ощущениям комфорта на диване, поддерживаете с помощью этой функции, желаемую температуру в конкретном месте)).
)) тут роли не играет возбмёшь ли ты за пару сотен или тыщ кондюху)) соблюдай прописаную гарантию и всё тебе поменяют а уж если сам подбираешь неверно, то с какого тебе должны менять тот компресор?) ето из оперы почему у соседа такаяж кондюха пашет 8 год а у друго соседа через два года умерла). У меня лично случаев когда компресор летел с моей техникой не было, с чужой на год 1-2 случая по вызову поломок встречаются, практически все из за подбора теники с нехваткой мощности, да в половине дома под сдачу а равно плевали на котрытые окна да зимой пользовали в любые морозы ( меняли там или нет в последсвии не знаю) но клиент обычно сразу же заказывал новую технику
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Хотите прикол?
Чудачка звонила месяц назад, хотела купить FD, но требовала к себе повышенного внимания, которое мы ей обеспечить не смогли. В итоге, видимо, никто ей это внимание не оказал и ее сын купил ей МЕ в Киеве у какого-то СПД по цене на 17% дороже московской (кто не знает, московская цена - это цена, от которой в Украине продают минус 25% и больше). СПД на ней заработал 700 долларов на одном кондиционере и никакой ответственности! Вот это я называю высший пилотаж!
Вполне вероятно, что лето только началось. В прошлом году лето было с середины июля до конца августа.))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
У нас маленькая квартира всего на 30 квадратов, жилая 18, солнце попадает до 3-х часов дня + есть комп и телек.
Можно ли поставить 12-ку или всё же лучше 9-ку и корректно ли устанавливать внутренний блок на кухне? У нас маленькие дети боимся что продует.
P.S. Присматриваемся к LG, можно ли уложиться в 500$ с установкой?
Нет 9 будет мало, лучше брать 12 и ставить в большее помещение, при правлиьно выбраном месте поток воздуха не будет страшен для детей. Если ставить в кухню ставьте 9ку но эфекта в комнате будет ноль .
Про ЛЖ тут писано и переписано, если и брать ЛЖ то корейский а это без монтажа уже перевалит ваш бюджет то выбор далеко не удачный так как за те деньги можно взять что то поприличней. Нынче Известные Китайские бренды делают технику гораздо надёжнее тех же Лыж.
Поставите 12-ку в 18м комнату при потолках 2,6м - будете включать его только когда детей нет, иначе слишком холодно и простудите. Это вам советуют установщики, которые боятся что вы одним кондиционером будете охлаждать всю квартиру, поэтому советуют брать с большим запасом. Мне даже 10ки Хитачи много на 15м комнату, выставляешь 25град, он почти моментально отключается, т.к. заданную температуру нагоняет быстро. А 9-ку на 9м кухне - не знаю, там же жарите и жарко, может пойдет. Только вероятность из-за жира гробануть кондиционер высокая. А что там до комнаты дойдет через коридор - большой вопрос
)) Если человек сразу сказал Солнечная сторона да возможность коридор и кухню охватывать) то какая тут 9ка) тут нужно либо осознавать и охлаждать только комнату либо если пытаться охлаждать всю площадь открывая двери изначлаьно брать с запасом. опять же вы бы ещё Дайкин или Электрик сравнили 12 с китайским 12м), не направляя поток на людей никто болеть не будет на край можно смело охлодив комнату просто выключать.
Последнии года два в кухню берёт каждый третий клиент и проблем никаких ещё не было с ремонтами, другое дело что кухня кухне рознь и варианты с кухней надо видеть в живую. Зачастую и вытяжек нормлаьных у людей нет тогда рисковано, у кого то просто не реально поставить изначлаьно бо всё буковй П в гаховых трубах ( не поставить то реально но с газовщиками гимор при таком варианте клиенту иметь поэтому и предупреждаем заранее. Если есть тех возможность поставить в кухню и там стоит даже примитивная вятяжка то проблем не будет ни каких, главгле соблюдать ухот мыть почаще фильтра и делать хотя бы раз в сезон ТО.
- Вы забываете, что вы приводите пример квартиры с кондиционером в Киеве, а тут Одесса...как минимум разница заключается в температуре и влажности , которые прямым образом влияют на холодопроизводительность кондиционера, а соответственно его подбор
- также среди кондиционерщиков существует мнение ,что между 12 дайкином/электриком и 12 китайцем (равным обычно 9 дайкину /электрику) разница больше есть, чем её нет
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 22.07.2011 в 20:44.
Я тут читал, что производительность по холоду между паспортной и реальной 20% у китайцев, а вы так круто доводите ее до 30%. Видел Неоклиму 12-ку, стояла в гостиной - студио 23м, потолки 3,6м. - было вполне нормально. Думаю что как недобор, так и перебор холода неправильно. Мне комфортнее, если кондер будет постоянно дуть прохладным воздухом, чем часто переходить в режим вентилятора. А по поводу температур - думаю что производители делали их не только для умеренного климата, и то что для Киева вполне покатит для Одессы - это все-таки не Турция.
Последний раз редактировалось Valeriy2; 22.07.2011 в 21:14.
И деж ті там 30% увидел) средняя 9ка китайская єто 2,6-2,8, 12й -3,2, вот и посчитай сколько %).
В твоём примере потолки 3,6 да площадь 23 - подобрали как раз верно. Перебор как ты сам заметил можно компенсировать режимом вентилятора или вырубая временами , недобор ты чем компесируешь) убитой техникой? А недобирают как правило в сравнении с перебором 3:1 пітаясь сєкономить лишние 20-30 у.е
Социальные закладки