Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 664 из 1794 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 35875
  1. Вверх #13261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ))) Большинство тут отписывающихся продают далеко не поштучно) а нарантию на компресор 3 года так тебя просто кинули)) она обычно идёт 5 лет не то что на хитачи а и на более дешёвые перечисленые тобой марки), другое дело что сгоревший компресор свести под гарантийный ой какая не простая штука( с учётом что большинство потребителя покупает на глаз без консультаций и подбора спецов далеко не по кубатуре, в итоге выслушивает а чож вы хотели когда брали кондишку при ваших теплопритоках на 20м а пользовали на все 30)
    Так нафига такая гарантия, когда все равно покупаешь компрессор за свой счет? Видно у тех, кто продает дешевые кондеры, нет денег на замену компрессоров, вот и делают виноватыми покупателей. Именно поэтому и взял Хитачи - не хочу потом тратить время и нервы.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

2. Вверх #13262
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    есть еще режим "feel" - но что там у него оптимальное я нигде не могу прочитать
    У недорогих кондиционеров эта функция сводится к тому, что заданная температура воздуха поддерживается не в месте расположения внутреннего блока, а рядом с пультом ДУ (вблизи пользователя), что обеспечивает наиболее комфортные климатические условия.
    Другими словами, пульт обменивается с процессором на плате В.Б. данными о текущей температуре в месте своего расположения.

3. Вверх #13263
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    У недорогих кондиционеров эта функция сводится к тому, что заданная температура воздуха поддерживается не в месте расположения внутреннего блока, а рядом с пультом ДУ (вблизи пользователя), что обеспечивает наиболее комфортные климатические условия.
    Другими словами, пульт обменивается с процессором на плате В.Б. данными о текущей температуре в месте своего расположения.
    И в каком диапазоне они "разговаривают"?

4. Вверх #13264
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    У недорогих кондиционеров эта функция сводится к тому, что заданная температура воздуха
    так а заданная-оптимальная это какая? вот я как раз ее и не могу найти
    поддерживается не в месте расположения внутреннего блока, а рядом с пультом ДУ (вблизи пользователя), что обеспечивает наиболее комфортные климатические условия.
    ага, а пульт у меня висит в кармане в полуметре от внутреннего блока, а я нахожусь в 2.5-3.5метрах от него
    тут в принципе того лета осталось хотя можно попробовать его на сутки в "фил" - посмотреть сколько накатает и что будет на градуснике.

5. Вверх #13265
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Предположим, вы сидите на диване в нескольких метрах от внутреннего блока). Пульт находится в нескольких сантиметрах от вас). И вы, по своим ощущениям комфорта на диване, поддерживаете с помощью этой функции, желаемую температуру в конкретном месте)).

6. Вверх #13266
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Так нафига такая гарантия, когда все равно покупаешь компрессор за свой счет? Видно у тех, кто продает дешевые кондеры, нет денег на замену компрессоров, вот и делают виноватыми покупателей. Именно поэтому и взял Хитачи - не хочу потом тратить время и нервы.
    )) тут роли не играет возбмёшь ли ты за пару сотен или тыщ кондюху)) соблюдай прописаную гарантию и всё тебе поменяют а уж если сам подбираешь неверно, то с какого тебе должны менять тот компресор?) ето из оперы почему у соседа такаяж кондюха пашет 8 год а у друго соседа через два года умерла). У меня лично случаев когда компресор летел с моей техникой не было, с чужой на год 1-2 случая по вызову поломок встречаются, практически все из за подбора теники с нехваткой мощности, да в половине дома под сдачу а равно плевали на котрытые окна да зимой пользовали в любые морозы ( меняли там или нет в последсвии не знаю) но клиент обычно сразу же заказывал новую технику
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #13267
    Японамать

Люби друзи! Заработать на установке кондеров столько, сколько я имею на недвижимости можно только имея крупную фирму...
    Хотите прикол?
    Чудачка звонила месяц назад, хотела купить FD, но требовала к себе повышенного внимания, которое мы ей обеспечить не смогли. В итоге, видимо, никто ей это внимание не оказал и ее сын купил ей МЕ в Киеве у какого-то СПД по цене на 17% дороже московской (кто не знает, московская цена - это цена, от которой в Украине продают минус 25% и больше). СПД на ней заработал 700 долларов на одном кондиционере и никакой ответственности! Вот это я называю высший пилотаж!

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    т
    тут в принципе того лета осталось
    Вполне вероятно, что лето только началось. В прошлом году лето было с середины июля до конца августа.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #13268
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хотите прикол?
    Чудачка звонила месяц назад, хотела купить FD, но требовала к себе повышенного внимания, которое мы ей обеспечить не смогли. В итоге, видимо, никто ей это внимание не оказал и ее сын купил ей МЕ в Киеве у какого-то СПД по цене на 17% дороже московской (кто не знает, московская цена - это цена, от которой в Украине продают минус 25% и больше). СПД на ней заработал 700 долларов на одном кондиционере и никакой ответственности! Вот это я называю высший пилотаж!
    Т.е. украинская наценка 400у.е.? Это не хило, при продаже компьютерной техники, даже дорогой, таких зазоров давно нет - конкуренция!

9. Вверх #13269
    Японамать

Т.е. украинская наценка 400у.е.? Это не хило, при продаже компьютерной техники, даже дорогой, таких зазоров давно нет - конкуренция!
    На дорогой технике - это нормальная наценка. Чем дороже техника, тем выше расходы, связанные с ответственностью за неё..

10. Вверх #13270
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    На дорогой технике - это нормальная наценка. Чем дороже техника, тем выше расходы, связанные с ответственностью за неё..
    соглашусь, это больше вопрос учета рисков (ответственности)

11. Вверх #13271
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    соглашусь, это больше вопрос учета рисков (ответственности)
    Так получается что кондиционерщики работают как страховые компании. Чем выше возможные затраты по ремонту, тем больше "страховой взнос - наценка". Это понятно. А те, кто покупают в инет-магазинах, берут страховые риски на себя - не хотят покупать "страховые полисы" ))

12. Вверх #13272
    Японамать

Так получается что кондиционерщики работают как страховые компании. Чем выше возможные затраты по ремонту, тем больше "страховой взнос - наценка". Это понятно. А те, кто покупают в инет-магазинах, берут страховые риски на себя - не хотят покупать "страховые полисы" ))
    Типо того )))

13. Вверх #13273
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    У нас маленькая квартира всего на 30 квадратов, жилая 18, солнце попадает до 3-х часов дня + есть комп и телек.
    Можно ли поставить 12-ку или всё же лучше 9-ку и корректно ли устанавливать внутренний блок на кухне? У нас маленькие дети боимся что продует.

P.S. Присматриваемся к LG, можно ли уложиться в 500$ с установкой?

14. Вверх #13274
    Нет 9 будет мало, лучше брать 12 и ставить в большее помещение, при правлиьно выбраном месте поток воздуха не будет страшен для детей. Если ставить в кухню ставьте 9ку но эфекта в комнате будет ноль .
    Про ЛЖ тут писано и переписано, если и брать ЛЖ то корейский а это без монтажа уже перевалит ваш бюджет то выбор далеко не удачный так как за те деньги можно взять что то поприличней. Нынче Известные Китайские бренды делают технику гораздо надёжнее тех же Лыж.

15. Вверх #13275
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FatheR Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    У нас маленькая квартира всего на 30 квадратов, жилая 18, солнце попадает до 3-х часов дня + есть комп и телек.
    Можно ли поставить 12-ку или всё же лучше 9-ку и корректно ли устанавливать внутренний блок на кухне? У нас маленькие дети боимся что продует.

P.S. Присматриваемся к LG, можно ли уложиться в 500$ с установкой?
    Поставите 12-ку в 18м комнату при потолках 2,6м - будете включать его только когда детей нет, иначе слишком холодно и простудите. Это вам советуют установщики, которые боятся что вы одним кондиционером будете охлаждать всю квартиру, поэтому советуют брать с большим запасом. Мне даже 10ки Хитачи много на 15м комнату, выставляешь 25град, он почти моментально отключается, т.к. заданную температуру нагоняет быстро. А 9-ку на 9м кухне - не знаю, там же жарите и жарко, может пойдет. Только вероятность из-за жира гробануть кондиционер высокая. А что там до комнаты дойдет через коридор - большой вопрос

16. Вверх #13276
    Поставите 12-ку в 18м комнату при потолках 2,6м - будете включать его только когда детей нет, иначе слишком холодно и простудите. Это вам советуют установщики, которые боятся что вы одним кондиционером будете охлаждать всю квартиру, поэтому советуют брать с большим запасом. Мне даже 10ки Хитачи много на 15м комнату, выставляешь 25град, он почти моментально отключается, т.к. заданную температуру нагоняет быстро. А 9-ку на 9м кухне - не знаю, там же жарите и жарко, может пойдет. Только вероятность из-за жира гробануть кондиционер высокая. А что там до комнаты дойдет через коридор - большой вопрос
    )) Если человек сразу сказал Солнечная сторона да возможность коридор и кухню охватывать) то какая тут 9ка) тут нужно либо осознавать и охлаждать только комнату либо если пытаться охлаждать всю площадь открывая двери изначлаьно брать с запасом. опять же вы бы ещё Дайкин или Электрик сравнили 12 с китайским 12м), не направляя поток на людей никто болеть не будет на край можно смело охлодив комнату просто выключать.
    Последнии года два в кухню берёт каждый третий клиент и проблем никаких ещё не было с ремонтами, другое дело что кухня кухне рознь и варианты с кухней надо видеть в живую. Зачастую и вытяжек нормлаьных у людей нет тогда рисковано, у кого то просто не реально поставить изначлаьно бо всё буковй П в гаховых трубах ( не поставить то реально но с газовщиками гимор при таком варианте клиенту иметь поэтому и предупреждаем заранее. Если есть тех возможность поставить в кухню и там стоит даже примитивная вятяжка то проблем не будет ни каких, главгле соблюдать ухот мыть почаще фильтра и делать хотя бы раз в сезон ТО.

17. Вверх #13277
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    - Вы забываете, что вы приводите пример квартиры с кондиционером в Киеве, а тут Одесса...как минимум разница заключается в температуре и влажности , которые прямым образом влияют на холодопроизводительность кондиционера, а соответственно его подбор

- также среди кондиционерщиков существует мнение ,что между 12 дайкином/электриком и 12 китайцем (равным обычно 9 дайкину /электрику) разница больше есть, чем её нет
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 22.07.2011 в 20:44.

18. Вверх #13278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    - Вы забываете, что вы приводите пример квартиры с кондиционером в Киеве, а тут Одесса...как минимум разница заключается в температуре и влажности , которые прямым образом влияют на холодопроизводительность кондиционера, а соответственно его подбор

- также среди кондиционерщиков существует мнение ,что между 12 дайкином/электриком и 12 китайцем (равным обычно 9 дайкину /электрику) разница больше есть, чем её нет
    Я тут читал, что производительность по холоду между паспортной и реальной 20% у китайцев, а вы так круто доводите ее до 30%. Видел Неоклиму 12-ку, стояла в гостиной - студио 23м, потолки 3,6м. - было вполне нормально. Думаю что как недобор, так и перебор холода неправильно. Мне комфортнее, если кондер будет постоянно дуть прохладным воздухом, чем часто переходить в режим вентилятора. А по поводу температур - думаю что производители делали их не только для умеренного климата, и то что для Киева вполне покатит для Одессы - это все-таки не Турция.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 22.07.2011 в 21:14.

19. Вверх #13279
    Я тут читал, что производительность по холоду между паспортной и реальной 20% у китайцев, а вы так круто доводите ее до 30%. Видел Неоклиму 12-ку, стояла в гостиной - студио 23м, потолки 3,6м. - было вполне нормально. Думаю что как недобор, так и перебор холода неправильно. Мне комфортнее, если кондер будет постоянно дуть прохладным воздухом, чем часто переходить в режим вентилятора. А по поводу температур - думаю что производители делали их не только для умеренного климата, и то что для Киева вполне покатит для Одессы - это все-таки не Турция.
    И деж ті там 30% увидел) средняя 9ка китайская єто 2,6-2,8, 12й -3,2, вот и посчитай сколько %).
    В твоём примере потолки 3,6 да площадь 23 - подобрали как раз верно. Перебор как ты сам заметил можно компенсировать режимом вентилятора или вырубая временами , недобор ты чем компесируешь) убитой техникой? А недобирают как правило в сравнении с перебором 3:1 пітаясь сєкономить лишние 20-30 у.е

20. Вверх #13280
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И деж ті там 30% увидел) средняя 9ка китайская єто 2,6-2,8, 12й -3,2, вот и посчитай сколько %).
    В твоём примере потолки 3,6 да площадь 23 - подобрали как раз верно. Перебор как ты сам заметил можно компенсировать режимом вентилятора или вырубая временами , недобор ты чем компесируешь) убитой техникой? А недобирают как правило в сравнении с перебором 3:1 пітаясь сєкономить лишние 20-30 у.е
    Да ладно, 30у.е. разницы это не серьезно. А вот разница между 9-й и 12-й 2,5 и 3,4Квт - как раз треть. Получается что китайские работают на треть слабее Мицубиси и т.д. Значит это надо учитывать при покупке: "5 пишем, а 2 в уме".

Ответить в теме
Страница 664 из 1794 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права