Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 664 из 928 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13261
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Я рассол кипячу, то что в банке споласкиваю, рассол в банку, банку в ведро и стерилизую минут 5. Одной заливки как по мне может быть мало, хотя люди делают))) А делать 3, так проще уже в ведро и не морочить голову, да и быстрее будет.
    Вчера маринованные делал тремя заливками, красивые получились, но малёхо сморщились, грешу что не самые свежие огурцы купил.
    стерилизация для меня жуть жуткая (имея электроплиту, где замучаешься ждать, пока эти огромные кастрюли с банками закипят)
    мне уж проще три раза залить слить, не выключая между ними плиту))))

3. Вверх #13262
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    стерилизация для меня жуть жуткая (имея электроплиту, где замучаешься ждать, пока эти огромные кастрюли с банками закипят)
    мне уж проще три раза залить слить, не выключая между ними плиту))))
    Осваивайте микроволновку
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #13263
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Это к сморщились или вообще?
    И к сморщились и к вообще.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #13264
    Ягода Маринка

а всегда в соленых (или правильно в квашеных - незнаю) нужно вытряхивать все из банок и промывать?
    никогда не делала еще такие и вот только узнала этот нюанс
    сегодня хотела купить огурцы, чтоб дебютировать. но не случилось пока это из за дождя

хорошо что вовремя прочитала, а то бы я прямо в те залила новым рассолом и закатала))))
    Не надо ничего вытряхивать и перемывать!

Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Рассол тот же, в котором квасились? Или лучше новый?
    Не надо новы россол!!1 Этот перекипятить, залить.

Постояло.

Вылить
    Перекипятить.
    Залить .
    Закатать.

Не понимаю, это так сложно для понимания???

Ну вот же четкий рецепт!

Только один раз можно заливать , а не два.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #13265
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите.Сделала огурцы ,которые квашеные,постояли,прокисли,рассол слила,прокипятила,огурцы залила кипятком(где-то пол банки)поболтала(ну типа сполоснула их)вылила и залила рассолом,закатала.Прошло около недели,они покрылись белым налётом и вздулись.Можно их ещё спасти или уже выкидывать?
    У меня так было в позапрошлом году,когда я забыла их промыть,,выкинула их..
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

7. Вверх #13266
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    В теме не нашла как консервировать патисоны.Это полный аналог кабачков или ждать от них сюрпризов?
    Если у кого то есть рецептик поделитесь,а то свекровь передала,а я не знаю что с ними сделать,а сделать хоцца что то очень вкусное.
    Я люблю людей...

8. Вверх #13267
    Цветовод форума
    в Сильпо акция до 15 июля на крышки Смак по 33 грн за 50 шт
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #13268
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Мой личный опыт, маринованные огурцы лучше стерилизовать.
    Второй год уже делаю маринованые огурцы методом обжигания в уксусе. Никаких заливок и стерилизации, минимум времени ( там беспрерывный процесс ). За 2 года ни одна банка не взорвалась , даже уже не укутываю, обнаглела))) Огурцы получаются очень хрустящие и сочные-сочные, не сморщиваются.

10. Вверх #13269
    Частый гость Аватар для триора
    Мнения по поводу огурцов разделились)))Видимо ,надо и мыть и трижды заливать и потом стерилизовать)))Шутка!

11. Вверх #13270
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Второй год уже делаю маринованые огурцы методом обжигания в уксусе. Никаких заливок и стерилизации, минимум времени ( там беспрерывный процесс ). За 2 года ни одна банка не взорвалась , даже уже не укутываю, обнаглела))) Огурцы получаются очень хрустящие и сочные-сочные, не сморщиваются.
    Делала такие огурцы .Не взрывались, но несколько банок завалялись ,скажем так ,то есть начали бродить и для меня были слишком кислые огурцы .

12. Вверх #13271
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Делала такие огурцы .Не взрывались, но несколько банок завалялись ,скажем так ,то есть начали бродить и для меня были слишком кислые огурцы .
    Они похожи на болгарские, может не все такие любят, с прошлого года тоже пару банок сейчас нашла - на вид все в порядке.

13. Вверх #13272
    Цветовод форума
    а как это ?рецепт можно?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

14. Вверх #13273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а как это ?рецепт можно?
    Можно, конечно. Я давала ссылку на него в этой теме пару недель назад, своими словами сейчас напишу.

Количество огурцов - любое, можно 1 кг, можно 5, как вам угодно, замачаваем на 3 часа в холодной воде, обрезав хвостик.

Тем временем готовим банки. Стерилизуем их (я делаю в микроволновке, ставлю на 5 минут, только вынмаю их и ставлю на полотенце, иначе могут треснуть)
    Моем зелень и крошим любимый вами букет в банки. Туда же чищеный чеснок. Можно использовать любую нравящуюся вам зелень и специи - туда же их в банки.
    Ставим на плиту 3 кастрюли, в первой -вода для заливки (количество смотрите по объему закатываемых огурцов), во второй - крышки, они должны чуть покипеть .
    А в третью кастрюлю наливаем уксус, самый обычный, можно 6%, можно 9%, особо роли не играет, количество уксуса зависит от объема огурцов, я беру литр, потом можно его подливать, если не хватит.
    Вода для заливки должна закипеть, крышки тоже, а уксус должен вот- вот закипать. Теперь начинаем непрерывный процесс:
    - берем пригоршню огурцов и кладем их в уксус, сколько поместится, они должны плавать и ждем, когда они поменяют цвет на желтый, обычно 1-2 минуты. Поменяли? выкладываем их вилочкой в миску и сразу закидываем в уксус следующую партию огурцов.
    - обработанные уксусом огурцы кладем в банку, засыпаем сверху 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара на литровую банку ( это исходный рецепт), я кладу половину стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара.
    - заливаем банку кипящей водой из кастрюли, и сразу кипящей крышкой закатываем.

Пока вы солили-сахарили заливали-закатывали уже готова следующая партия огурцов из уксуса, как раз 1-2 минуты прошло, и все по новой... в мисочку, в уксус следующую порцию огурчиков, пока они обжигаются - солим-сахарим-заливаем.

Все происходит очень быстро, и не надо тратить время и мучаться заливками и стерилизацией в такую жару. Когда вы закатали все банки - укрываем их одеялком до остывания. ( я уже и этого не делаю, совсем расслабилась).
    Уксус использую повторно, могу по одной банке подкатывать, если огурцов мало.

Единственный минус - запах уксуса, но он быстро выветривается при проветривании.

15. Вверх #13274
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Осваивайте микроволновку
    в микроволновке не простерилизуешь большие банки

а поллитровки стерилизовала уже, но наобум по времени
    кстати, если подскажете сколько чего по времени вы в микре стерилизуете, буду признательна

16. Вверх #13275
    Живёт на форуме
    в микроволновке не простерилизуешь большие банки

а поллитровки стерилизовала уже, но наобум по времени
    кстати, если подскажете сколько чего по времени вы в микре стерилизуете, буду признательна
    4 литровые банки стерилизую 5 минут, поллитровых 6 влезает, тоже ставлю на 5 минут. Банки полтора литра еще по высоте входят, а вот двух литровые - по одной, лежа на тарелочке, если форма банки позволяет.... 3 литра , конечно, только в духовке или над чайником нужно стерилизовать....(((
    Но я в 3 литра только компоты и помидоры закатываю, там предварительная стерилизация тары не нужна, стерилизую потом уже вместе с продуктом в кастрюле.

17. Вверх #13276
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Можно, конечно. Я давала ссылку на него в этой теме пару недель назад, своими словами сейчас напишу.

Количество огурцов - любое, можно 1 кг, можно 5, как вам угодно, замачаваем на 3 часа в холодной воде, обрезав хвостик.

Тем временем готовим банки. Стерилизуем их (я делаю в микроволновке, ставлю на 5 минут, только вынмаю их и ставлю на полотенце, иначе могут треснуть)
    Моем зелень и крошим любимый вами букет в банки. Туда же чищеный чеснок. Можно использовать любую нравящуюся вам зелень и специи - туда же их в банки.
    Ставим на плиту 3 кастрюли, в первой -вода для заливки (количество смотрите по объему закатываемых огурцов), во второй - крышки, они должны чуть покипеть .
    А в третью кастрюлю наливаем уксус, самый обычный, можно 6%, можно 9%, особо роли не играет, количество уксуса зависит от объема огурцов, я беру литр, потом можно его подливать, если не хватит.
    Вода для заливки должна закипеть, крышки тоже, а уксус должен вот- вот закипать. Теперь начинаем непрерывный процесс:
    - берем пригоршню огурцов и кладем их в уксус, сколько поместится, они должны плавать и ждем, когда они поменяют цвет на желтый, обычно 1-2 минуты. Поменяли? выкладываем их вилочкой в миску и сразу закидываем в уксус следующую партию огурцов.
    - обработанные уксусом огурцы кладем в банку, засыпаем сверху 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара на литровую банку ( это исходный рецепт), я кладу половину стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара.

Пока вы солили-сахарили заливали-закатывали уже готова следующая партия огурцов из уксуса, как раз 1-2 минуты прошло, и все по новой... в мисочку, в уксус следующую порцию огурчиков, пока они обжигаются - солим-сахарим-заливаем.

Все происходит очень быстро, и не надо тратить время и мучаться заливками и стерилизацией в такую жару. Когда вы закатали все банки - укрываем их одеялком до остывания. ( я уже и этого не делаю, совсем расслабилась).

Единственный минус - запах уксуса, но он быстро выветривается при проветривании.

Единственный вопрос - зачем все время в мисочку,а потом в баночку?Нельзя сразу в баночку?
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

18. Вверх #13277
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Единственный вопрос - зачем все время в мисочку,а потом в баночку?Нельзя сразу в баночку?
    так быстрее))) пока вы укладываете огурцы в банку из мисочки ( это тоже время), в уксусе уже следующая партия обжигается....

19. Вверх #13278
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день

Спасибо за интересный рецепт. Как раз собиралась делать маринованные огурцы) Захотелось попробовать по вашему рецепту. Тем более, дозировки соль-сахар, такие же, как в моем любимом рецепте, крышки тоже всегда кипячу.

20. Вверх #13279
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Вот не зря говорят: "Век живи, век учись и дураком помрешь". Первый раз слышу о методе обжигания.

21. Вверх #13280
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Боже мой, ЗАЧЕМ столько сложностей. Кручу много лет, на 10 трехлитровичей есть одна бомбажная, съесть и забыть. Столовая ложка горчицы - прекрасный консервант и еще крепость огурцов. Выливаю рассол, чуток воды на выкипание, как следует перекипятить рассол, влить в банку маленькую рюмку водки и закатать. Никакого мытья и тд. Огурцы шрумки!
    ну насчет бомбажных,чтоб съесть? имхо дешевле выбросить)

P.S. есть замечательная травка для всех рецептов огурцов---тархун он же эстрагон,дает твердость огурцам и вкус.
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 11.07.2015 в 15:57.

Ответить в теме
Страница 664 из 928 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права