"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
лизантус. цветет с первой половины лета и до сих пор. жаль однолетник
орегано
Вложение 12917269
тимьян. наспех постригла перед фото. пьем с ним чай и добавляю в мясо. посадила семенами - вышел только один кустик. он ползет и укореняется, отсаживаю в разные места. не агрессор, но наростает хорошо. управляемый. пчелы его любят. весной прикупила вариегатный махонький росточек - уже приличный кустик нарос, сфотать забыла
Вложение 12917275
купилась на такую клубнику: цветет розовыми цветочками. плодит много усов. цветов много, а ягод нет, что ей не так?(((
Вложение 12917293
какой-то колокольчик
львиный зев еще "в седле"
Вложение 12917300![]()
Вложение 12917393Вложение 12917395Вложение 12917397Вложение 12917398
Первое фото - мои хвастушки, нашла пару к хризантеме, которая у меня росла, нужна была жёлтая, но не яркая, в ВС один горшок был, его и взяла))
Лилейник Стелла д,Оро таки цветёт беспрерывно, последний цветочек выпустил, аллея из хризантем такая вот получилась и лобелия в горшке, цветёт себе и цветёт, мы на даче только по выходным, бывает и забываю полить, а тем не менее!!! А летом в грунте - никакая была))
Красиво жить не запретишь!
Вот свои "вкусняшки" вставлю.... Всеми позабытые хризантемы. В прошлом году заказывала,не впечатлили,а в этом году заморышей позадила прямо в грунт и такая красота выросла! Прошу прощения очепятка... конечно же это фото георгинчика. Плохое хранение зимой и мы не видим этой красоты на своих участках,а жаль....
Принцесса александра из темно-розовой стала просто фиолетово-пурпурной.
Блек меджик. Просто бархат,а не лепестки!
А эту покупала у Олега на киевском как кофебрейк.... понятно,что совсем не она,но симпатиШная.правда не пахнет от слова совсем. А остальные просто ВАУ! Самая пхнючая из Принцесса Александра и Блек Меджик,то Дабл Дилайт. Просто бомба. Особенно,когда не по аллее ходишь,а поворачиваешь вазу.
Дабл дилайт.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.10.2018 в 22:06.
И еще вагон и маленькая тележка...)))
Опять растут красотки. Жару,думала не перенесли. А они по прохладе опять растут-цветут..
Опять выросла поросль от пассифлоры прошлого года.
Получила посылку от Мельсансада. Это конячки ,а не саженцы!!! Просто ВАУ!
А корневая,просто нет слов,спецом банку положила. Красотища!
Посмотрела,что без грунта,(это нормально?)поместила в ведро с водой отстоянной,оставила до завтра. При посадке корни надо укоротить?или расправить по холмику и сгодится? Длинноваты.как по мне. В яму еще и заглубить надо см на 5-10.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.10.2018 в 19:03.
Я в своё время, Дабл Делайт еще у Громлюка, бутон сорвала и напамять оставила, он пару лет в засохшем виде сохранял аромат!
Поэтому посадила в обязательном порядке, но пока он меня не особо впечатляет, летом цветок какой-то.... никакой, не имеет чёткой канвы, а весь какой-то невнятный. Весной и осенью более-менее. Посмотрим, может еще проявит себя? прошлой осенью был пересажен, поэтому пока толком ничего невозможно понять!)))
Зато Крем Карамель, выпустила последний бутон - это нечто! Гигантских размеров, больше недели держится, ветер его треплет, а ему нипочём... А цвет...
Почвопокровка Радость садовника имеет такую глянцевую, здоровую, зелёную листву, что глядя на неё никак не верится, что конец октября, вся в бутонах!
Красиво жить не запретишь!
С ОКС обычно и продают. Вообще выкопанные осенью розы до весны питомники так хранят в спец. помещениях. Или неделями они сюда из Европы едут. Тоже без земли.
Оптимально освежить -обрезать кончики, замочить на пару часов- сутки-..., посадить , расправив. Можно и укоротить. На суглинке лучше сильно не заглублять, 10 см уже многовато. Еще и утянется потом. По своему опыту скажу, что медленнее потом нарастают. Выкопать ямку, залить водой, поместить розку, засыпать.
Последний раз редактировалось marita; 27.10.2018 в 19:53.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
И я вчера получила свою...Точно также выглядят...Сначала обрадовалась, что такие крепыши, а потом подумала, не значит ли это, что саженцы немолодые? Хорошо ли это? Девочки, кто разбирается, подскажите пжлст...
Ну и чтобы не флудить...фэйс бук сегодня напомнил...Фото сделано было мной 27 октября 2017 года и подписано, что за окном +7, а во дворе все еще буйство цвета...
В этом году уже на нем нет цветов((
![]()
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
Сажайте розы с прививкой не ниже 5см. Я свои сажаю вровень с землей. Ну, только так получается лопату втыкнуть из-за плотной посадки)))) Ой, сколько я обнаружила красивых многолетников во время пересадок этой осенью!!!! Я их садила, когда розки еще маленькие были, а потом выросли и закрыли их.
Посаженные вровень я перед морозами окучиваю небольшим холмиком из торфа
Миру - МИР!!!
Аля, я фотки с радикала вижу через раз. С веревочкой не отобразились. Скажу только, что есть сторонники заглубления и, соответственно, перехода розы на свои корни. Плюс в том, что при заморозках от -20 и ниже не будет выпадов , и корнесобственные дольше живут. Десятилетиями. Минус- роза пару лет переходит на свои корни и медленней развивается. И есть противники этого метода, утверждающие, что с прививкой вровень с землей или выше роза цветет лучше и болеет меньше. Но и живет не долго, иногда до 10 лет и чахнет.
Так что каждый выбирает тот способ, который считает правильным). Я заглубляю, хотя сильных морозов, опасных для этих растений, возможною мы уже и не увидим. Но мульчирую, чтобы не было плотной забитой почвы вокруг прививки.
Последний раз редактировалось marita; 28.10.2018 в 16:27.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
У меня в саду под огромной сосной. Вокруг неё не особо много растюх хотят расти (из-за корней), но вот этот суккулент вырос и даже цветёт. Отросточки этого суккулента (название НЕ знаю) везла из сада золовки за 400 км. Золовка тоже не знает названия. Если, вдруг, кто-то узнал растюху - черканите имя ))), заранее благодарна.
Я его в нескольких местах в саду посадила - прижился и радует.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки