Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 664 из 986 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 19712
  1. Вверх #13261
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом.
    Набрела я на супер-модное чудо - муслиновые пеленки, на вид, чистая марля, только разноцветная и за дурные деньги. Может, кто-то встречал на просторах инета или натуральную ткань, типа марли, или марлю не белую, что бы грудничку на лето не париться))))

Спасибо
    А тебе для каких целей?
    Есть марлевка на седьмом, вернее скоро появится, можешь ее посмотреть
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #13262
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Оля, я очень люблю муслиновые пеленки)))) покупала ТУТ. Даже не знаю, мне они на марлю не похожи)))) очень чудные, жалко, что я их поздно распробовала))) Второму детенышу буду только такие покупать на лето. Если уж за марлей поедешь на седьмой, лучше муслин посмотри на метры))))
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #13263
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от nvprokopchuk Посмотреть сообщение
    Нам 1,10. Тоже периодически встают проблемы с поведением. Мне очень помогают книги Фабер Мазлиш "Как слушть, чтобы дети говорили, как говорить, чтобы дети слушали" и Ю. Гиппенрейтер. Там очень много примеров, все доступно и понятно. Общий смысл в том, что все проблемы надо проговаривать, описывать эмоции не только ребенка, но и свои. Работает безотказно!
    Гештальт терапия)))
    Этот метод не всегда с детьми работает, к сожалению. Просто бывает иногда ребёнок именно НЕ хочет слушать. Это тот случай, когда истерика не как проявление задетых тонких струн души, а непосредственное средство достижения цели.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

4. Вверх #13264
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Оля, я очень люблю муслиновые пеленки)))) покупала ТУТ. Даже не знаю, мне они на марлю не похожи)))) очень чудные, жалко, что я их поздно распробовала))) Второму детенышу буду только такие покупать на лето. Если уж за марлей поедешь на седьмой, лучше муслин посмотри на метры))))
    Заинтриговали))) что это за пелёнки (мне ттт без надобности, но стало оч интересно), зачем? для пеленания?

5. Вверх #13265
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А тебе для каких целей?
    Есть марлевка на седьмом, вернее скоро появится, можешь ее посмотреть
    Мне, что бы младенческие яички летом не парить)))
    Как я поняла, муслин он по-плотнее, но тоже такой, дырявенький. На 7 км есть такая ткань в наличии?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #13266
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Заинтриговали))) что это за пелёнки (мне ттт без надобности, но стало оч интересно), зачем? для пеленания?
    ну для разных разностей. Я вот еще прошлым летом накрывала ними спящего детеныша. Можно пеленать. Они тонкие, нежаркие и приятные. Это как муслиновое платье летом.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #13267
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    опыты психолога Гарри Харлоу про формирование привязанности: http:/ / newseek.org/articles/1339514
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #13268
    Новичок Аватар для top4anka
    доброе утро. Девочки ,подскажите, с каких многоразовых подугузников можно попробовать. Насмотрелась и начиталась про разные( дисана,картерс, бэби лэнд,и просто цветные без имени на кнопочках) . Есть пробный набор у дисаны,но это как, сечала пробуешь а потом покупаешь не пробный или просто докупить чего не хватит. Может на пробу по паре рразных купить?! Манюня появится в первых числах марта. с первой Красоткой пользовалась одноразовыми.

9. Вверх #13269
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    доброе утро. Девочки ,подскажите, с каких многоразовых подугузников можно попробовать. Насмотрелась и начиталась про разные( дисана,картерс, бэби лэнд,и просто цветные без имени на кнопочках) . Есть пробный набор у дисаны,но это как, сечала пробуешь а потом покупаешь не пробный или просто докупить чего не хватит. Может на пробу по паре рразных купить?! Манюня появится в первых числах марта. с первой Красоткой пользовалась одноразовыми.
    Мы брали весь набор 10 шт + 2 шортиков, шампунь д. стирки и ланолин (тут на форуме купили пару раз б/у) дизановский. Оч довольна им (и ценой за которую девочка продала за что ещё раз низкий поклон). Могу только про них говорить. Правда вкладышей надо больше. По паре на пробу - это будет неудобно, не сможете оценить... да и дорого... мне так кажется.
    Сейчас у нас 2 трусиков многоразовых, но нам уже годик. Не уверена, что в них младенчику хорошо.
    Дизана в этом плане - идеальна, если не парит упаковка карапуза))) Но наловчиться можно быстро. Там хорошо и нежно облегает ножки, и не натирает, и на любой размер (хоть бутусика, хоть неданошенного). При этом надо учесть, что ими удобно пользоваться пока пупсик не начнёт ползать. Ползунку уже не удобно в них. Но если с рождения будете высаживать, то велик шанс, что к этому времени будете на горшок.

У нас с горшком не идёт никак((( К тому же начал выпендриваться, когда просим пописать (мы над ванной это делали с рождения). Какать по просьбе как раньше тоже отказывается. Орёт будто на экзекуции, весь выкручивается и через несколько минут писает в трусишки. Девочки, что это может быть? Переходной период какой-то? или им надо созреть как-то мозгом? вроде умненький мальчик, даже пару раз делали большие и маленькие дела на горшок. Сидеть на нём отказывается категорически и над ванной отказывается... блин, так всё хорошо начиналось. Девочки, есть мысли как уболтать капризулю годовалого не гадить где ни попадя? Буду благодарна за советы.

10. Вверх #13270
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Мы брали весь набор 10 шт + 2 шортиков, шампунь д. стирки и ланолин (тут на форуме купили пару раз б/у) дизановский. Оч довольна им (и ценой за которую девочка продала за что ещё раз низкий поклон). Могу только про них говорить. Правда вкладышей надо больше. По паре на пробу - это будет неудобно, не сможете оценить... да и дорого... мне так кажется.
    Сейчас у нас 2 трусиков многоразовых, но нам уже годик. Не уверена, что в них младенчику хорошо.
    Дизана в этом плане - идеальна, если не парит упаковка карапуза))) Но наловчиться можно быстро. Там хорошо и нежно облегает ножки, и не натирает, и на любой размер (хоть бутусика, хоть неданошенного). При этом надо учесть, что ими удобно пользоваться пока пупсик не начнёт ползать. Ползунку уже не удобно в них. Но если с рождения будете высаживать, то велик шанс, что к этому времени будете на горшок.

У нас с горшком не идёт никак((( К тому же начал выпендриваться, когда просим пописать (мы над ванной это делали с рождения). Какать по просьбе как раньше тоже отказывается. Орёт будто на экзекуции, весь выкручивается и через несколько минут писает в трусишки. Девочки, что это может быть? Переходной период какой-то? или им надо созреть как-то мозгом? вроде умненький мальчик, даже пару раз делали большие и маленькие дела на горшок. Сидеть на нём отказывается категорически и над ванной отказывается... блин, так всё хорошо начиналось. Девочки, есть мысли как уболтать капризулю годовалого не гадить где ни попадя? Буду благодарна за советы.
    У вас так называемый отказ от выживаний. У деток такое бывает. Просто пережить надо. Можно еще попробовать сменить место, например не в ванной, а на кухне высаживать. Еще иногда помогает поменять горшок. Помню я дочку в таком возрате заговаривала, к примеру говорила "давай ты сделаешь сейчас как кися делает под дерево", помогало
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

11. Вверх #13271
    Постоялец форума
    top4anka, по поводу подгузов я согласна с Lanata.
    Для начала идеальна Дисана. Я бы покупала для экономии только подгузы, а вкладышей наделала бы сама побольше.
    И действительно - они идеальны до полугода (пока не поползет), потом удобнее на кнопках.
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #13272
    Частый гость Аватар для karina1691
    Ланата, у нас таких периодов очень много было, чем меньше акцентировала на этом внимание тем быстрее все проходило. Выдергивался - оставляла его в покое .день два и все проходило. а если ловила держала ,то до пары недель могло доходить.Нам скоро 3 .где-то раз в месяц случается промах, переоделись и забыли. У нас так. Горшок не признавал очень долго, пока не купили третий и он ему пришелся по вкусу, сейчас все равно какой горшок.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

13. Вверх #13273
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Я изначально думала покупать стартовый набор Дисана, но потом почитав отзывы поняла, что для высаживания весь этот пеленальный процесс не очень удобен, да и мне показалось напряжным все эти пеленания, слишком огромные сами подгузники. Поэтому в итоге купила 7 многоразовых подгузов Coolababy на кнопочках (к ним в комплект 12 вкладышей из микрофибры) и 10 вкладышей Дисана из био-марли. В целом получилось чуть больше 1000 грн. Но пока на практике все это не использовала, ждем малышку в конце февраля - начале марта Да, и если надумаете брать Дисану, могу посоветовать, где брать дешевле. Я долго искала, где покупать, в итоге нашла интернет-магазин, где это все дешевле + получаете скидку 7%.

14. Вверх #13274
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Подскажите, это правда, что деток надо в первые дни после рождения пеленать (не туго, но заматывать в пеленку или спальник)? Недавно мама сказала, что обязательно и пару мамочек говорили, мол если не пеленать, то ребенок в первые дни очень активный и ручками может себя ударить по головке или в глазик. Я просто думала, что все эти пеленания - это пережиток прошлого, что сейчас таким не занимаются.

И еще вопросик, а как в первое время деток ложить спатки: на животик или спинку? Читала разные статьи, одни советуют на животик, другие - на спинку, третьи вообще на бочок.

15. Вверх #13275
    Новичок Аватар для top4anka
    Спасибо большое всем за советы! Очень емко. Sunny' можно ссылку на дисану, пожалуйста.
    По поводу пеленания. С первой дочуркой не пеленала, очень активная и была и есть Но вут тут прочла информацию, (в ведических источниках)что свободно пеленать надо, потому как детки рождаются с преобладанием ваты доши, и пеленание их успокаивает. С 3 месяцев можно припеленывать только ножки. Но все это говорится о свободном пеленании.

16. Вверх #13276
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Подскажите, это правда, что деток надо в первые дни после рождения пеленать (не туго, но заматывать в пеленку или спальник)? Недавно мама сказала, что обязательно и пару мамочек говорили, мол если не пеленать, то ребенок в первые дни очень активный и ручками может себя ударить по головке или в глазик. Я просто думала, что все эти пеленания - это пережиток прошлого, что сейчас таким не занимаются.

И еще вопросик, а как в первое время деток ложить спатки: на животик или спинку? Читала разные статьи, одни советуют на животик, другие - на спинку, третьи вообще на бочок.
    По поводу пеленания, на самом деле, всё индивидуально. Моя старшая дочь не могла заснуть в первое время не спелёнутой (не туго в батон, а довольно свободно) - ей мешали ручки, она ими себя постоянно дергала и будила себя. Если малышу это нужно, то почему бы не помочь? Я против того, чтобы пеленать малышей, когда они бодрствуют, но если без пеленания они не могут заснуть, то пеленать нужно. Еще много читала статей на тему, что пеленание имеет и духовный смысл, помогает "собрать" после родов. Мне эти идеи близки.

Кстати, слинг - это, по сути, то же пеленание, причём тугое! Поэтому, получается, я пеленала туго обеих дочек с рождения)

Младшую дочь я не пеленала на сон, когда она спала не в слинге, нашла другой способ - с первых дней я её кладу спать на живот и она не могла себя разбудить ручками)) просто не получалось. Мои обе дочке очень много спали и спят на животе, и им это всегда нравилось. Поэтому ничего плохого в том, чтобы спать на животике лично я не вижу.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #13277

Насчет пеленания соглашусь, что каждому малышу свое))) я очень даже за свободное пеленание, дочку пеленала, когда была в этом необходимость. Засыпала лучше, если ручками себя не била.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #13278
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Я просто думала, что все эти пеленания - это пережиток прошлого, что сейчас таким не занимаются.

О!!! в наших медучереждениях очень даже серьёзно занимаются!!!! мне даже одна медсестра сказала, что обязательно пеленать надо, чтобы ножки не были кривыми ... так что вот
    Мой сын не любил быть спелёнутым, я его втихаря от медсестёр и врачей распелёнывала... особенно ручки - он хотел свободы рук. И сейчас уже (почти год ему) руки должны быть открыты.

Насчёт спать: или на животике - это самая оптимальная поза. Или на бочке, при чём после каждого кормления меняй бочок на другой, чтобы не залёживалось дитя. Хотя, говорят, есть такие дети-уникумы, что любят спать только на спине - по крайней мере одна моя знакомая так утверждала про своего ребёнка.
    Но сон на спине у совсем крох несёт всё-таки определённую опасность для их здоровья, потому лучше не рисковать.
    Мой сначала спал на бочках и изредка я клала его на животик, а когда научился переворачиваться. то сам стал ложиться на живот. Сейчас спит по разному (и на спине тоже). но позу уже выбирает самостоятельно, тут уже я не руковожу, как во младенчестве.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

19. Вверх #13279
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, кому интересны новые встречи. Есть вариант - отдых для родителей и возможность продолжить встречи Клуба ЕР. Желающие, пишите - https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=103
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 10.02.2014 в 14:39.

20. Вверх #13280
    Посетитель Аватар для Фан
    Sunny, я не пеленала. Спал на боку и у меня на животе тело к телу, а потом постарше уже сам позу выбирал

Ответить в теме
Страница 664 из 986 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права