|
Оля, я очень люблю муслиновые пеленки)))) покупала ТУТ. Даже не знаю, мне они на марлю не похожи)))) очень чудные, жалко, что я их поздно распробовала))) Второму детенышу буду только такие покупать на лето. Если уж за марлей поедешь на седьмой, лучше муслин посмотри на метры))))
Жить легко и радостно!
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
опыты психолога Гарри Харлоу про формирование привязанности: http:/ / newseek.org/articles/1339514
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
доброе утро. Девочки ,подскажите, с каких многоразовых подугузников можно попробовать. Насмотрелась и начиталась про разные( дисана,картерс, бэби лэнд,и просто цветные без именина кнопочках) . Есть пробный набор у дисаны,но это как, сечала пробуешь а потом покупаешь не пробный
или просто докупить чего не хватит. Может на пробу по паре рразных купить?! Манюня появится в первых числах марта. с первой Красоткой пользовалась одноразовыми.
Мы брали весь набор 10 шт + 2 шортиков, шампунь д. стирки и ланолин (тут на форуме купили пару раз б/у) дизановский. Оч довольна им (и ценой за которую девочка продала за что ещё раз низкий поклон). Могу только про них говорить. Правда вкладышей надо больше. По паре на пробу - это будет неудобно, не сможете оценить... да и дорого... мне так кажется.
Сейчас у нас 2 трусиков многоразовых, но нам уже годик. Не уверена, что в них младенчику хорошо.
Дизана в этом плане - идеальна, если не парит упаковка карапуза))) Но наловчиться можно быстро. Там хорошо и нежно облегает ножки, и не натирает, и на любой размер (хоть бутусика, хоть неданошенного). При этом надо учесть, что ими удобно пользоваться пока пупсик не начнёт ползать. Ползунку уже не удобно в них. Но если с рождения будете высаживать, то велик шанс, что к этому времени будете на горшок.
У нас с горшком не идёт никак((( К тому же начал выпендриваться, когда просим пописать (мы над ванной это делали с рождения). Какать по просьбе как раньше тоже отказывается. Орёт будто на экзекуции, весь выкручивается и через несколько минут писает в трусишки. Девочки, что это может быть? Переходной период какой-то? или им надо созреть как-то мозгом? вроде умненький мальчик, даже пару раз делали большие и маленькие дела на горшок. Сидеть на нём отказывается категорически и над ванной отказывается... блин, так всё хорошо начиналось. Девочки, есть мысли как уболтать капризулю годовалого не гадить где ни попадя? Буду благодарна за советы.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
У вас так называемый отказ от выживаний. У деток такое бывает. Просто пережить надо. Можно еще попробовать сменить место, например не в ванной, а на кухне высаживать. Еще иногда помогает поменять горшок. Помню я дочку в таком возрате заговаривала, к примеру говорила "давай ты сделаешь сейчас как кися делает под дерево", помогало![]()
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
top4anka, по поводу подгузов я согласна с Lanata.
Для начала идеальна Дисана. Я бы покупала для экономии только подгузы, а вкладышей наделала бы сама побольше.
И действительно - они идеальны до полугода (пока не поползет), потом удобнее на кнопках.
Мама дочки с 03.09.2012.
Ланата, у нас таких периодов очень много было, чем меньше акцентировала на этом внимание тем быстрее все проходило. Выдергивался - оставляла его в покое .день два и все проходило. а если ловила держала ,то до пары недель могло доходить.Нам скоро 3 .где-то раз в месяц случается промах, переоделись и забыли. У нас так. Горшок не признавал очень долго, пока не купили третий и он ему пришелся по вкусу, сейчас все равно какой горшок.
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Я изначально думала покупать стартовый набор Дисана, но потом почитав отзывы поняла, что для высаживания весь этот пеленальный процесс не очень удобен, да и мне показалось напряжным все эти пеленания, слишком огромные сами подгузники. Поэтому в итоге купила 7 многоразовых подгузов Coolababy на кнопочках (к ним в комплект 12 вкладышей из микрофибры) и 10 вкладышей Дисана из био-марли. В целом получилось чуть больше 1000 грн. Но пока на практике все это не использовала, ждем малышку в конце февраля - начале мартаДа, и если надумаете брать Дисану, могу посоветовать, где брать дешевле. Я долго искала, где покупать, в итоге нашла интернет-магазин, где это все дешевле + получаете скидку 7%.
Подскажите, это правда, что деток надо в первые дни после рождения пеленать (не туго, но заматывать в пеленку или спальник)? Недавно мама сказала, что обязательно и пару мамочек говорили, мол если не пеленать, то ребенок в первые дни очень активный и ручками может себя ударить по головке или в глазик. Я просто думала, что все эти пеленания - это пережиток прошлого, что сейчас таким не занимаются.
И еще вопросик, а как в первое время деток ложить спатки: на животик или спинку? Читала разные статьи, одни советуют на животик, другие - на спинку, третьи вообще на бочок.
Спасибо большое всем за советы! Очень емко. Sunny' можно ссылку на дисану, пожалуйста.
По поводу пеленания. С первой дочуркой не пеленала, очень активная и была и естьНо вут тут прочла информацию, (в ведических источниках)что свободно пеленать надо, потому как детки рождаются с преобладанием ваты доши, и пеленание их успокаивает. С 3 месяцев можно припеленывать только ножки. Но все это говорится о свободном пеленании.
По поводу пеленания, на самом деле, всё индивидуально. Моя старшая дочь не могла заснуть в первое время не спелёнутой (не туго в батон, а довольно свободно) - ей мешали ручки, она ими себя постоянно дергала и будила себя. Если малышу это нужно, то почему бы не помочь? Я против того, чтобы пеленать малышей, когда они бодрствуют, но если без пеленания они не могут заснуть, то пеленать нужно. Еще много читала статей на тему, что пеленание имеет и духовный смысл, помогает "собрать" после родов. Мне эти идеи близки.
Кстати, слинг - это, по сути, то же пеленание, причём тугое! Поэтому, получается, я пеленала туго обеих дочек с рождения)
Младшую дочь я не пеленала на сон, когда она спала не в слинге, нашла другой способ - с первых дней я её кладу спать на живот и она не могла себя разбудить ручками)) просто не получалось. Мои обе дочке очень много спали и спят на животе, и им это всегда нравилось. Поэтому ничего плохого в том, чтобы спать на животике лично я не вижу.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
О!!! в наших медучереждениях очень даже серьёзно занимаются!!!! мне даже одна медсестра сказала, что обязательно пеленать надо, чтобы ножки не были кривыми... так что вот
Мой сын не любил быть спелёнутым, я его втихаря от медсестёр и врачей распелёнывала... особенно ручки - он хотел свободы рук. И сейчас уже (почти год ему) руки должны быть открыты.
Насчёт спать: или на животике - это самая оптимальная поза. Или на бочке, при чём после каждого кормления меняй бочок на другой, чтобы не залёживалось дитя. Хотя, говорят, есть такие дети-уникумы, что любят спать только на спине - по крайней мере одна моя знакомая так утверждала про своего ребёнка.
Но сон на спине у совсем крох несёт всё-таки определённую опасность для их здоровья, потому лучше не рисковать.
Мой сначала спал на бочках и изредка я клала его на животик, а когда научился переворачиваться. то сам стал ложиться на живот. Сейчас спит по разному (и на спине тоже). но позу уже выбирает самостоятельно, тут уже я не руковожу, как во младенчестве.
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Девочки, кому интересны новые встречи. Есть вариант - отдых для родителей и возможность продолжить встречи Клуба ЕР. Желающие, пишите - https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=103
Последний раз редактировалось БомбоЧка; 10.02.2014 в 14:39.
Sunny, я не пеленала. Спал на боку и у меня на животе тело к телу, а потом постарше уже сам позу выбирал
Социальные закладки