Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 664 из 1261 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 12:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #13261
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от IamBESS Посмотреть сообщение
    Доброго утра!
    у нас такая ерунда получилась - я живу в кооперативном доме, т.е. наш кооператив сам расчитывается с водоканалом. так вот, после повышения тарифов нам выделили 2 куба воды на чел. по льготной цене, а остальное по полной.
    эта жопа сейчас у всех или я такая счастливая?
    Нет, у нас не так.
    Я ещё такая не сознательная, вовремя не сдаю показания счётчика. Так бухгалтер всегда прикидывает приблизительно потребляемые нами кубы, чтобы нам не платить по полной, а по льготе.
    Разбирайтесь со своим председателем из какой головы она это выдумала.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

3. Вверх #13262
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    мне в нашем правлении тоже сказали, что льготы на воду сократили, уменьшили количество льготных кубометров, т.к я брала справку для собеса, то попросили там на месте и уточнить
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

4. Вверх #13263
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    А какая норма вообще в месяц доя жековских дрмов по воде?
    А то я тоже раз в два месяца плачу...

5. Вверх #13264
    Не покидает форум
    у нас счетчики. /6 (прописаны)*4(я+3 детей)*50%

6. Вверх #13265
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    мне в нашем правлении тоже сказали, что льготы на воду сократили, уменьшили количество льготных кубометров, т.к я брала справку для собеса, то попросили там на месте и уточнить
    льготы действительно сократили, но это не касалось многодетных.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

7. Вверх #13266

По умолчанию Встреча с местными органами самоуправления

Дорогие родители, вот у нас снова появляется такая замечательная возможность, чтобы высказать свои наболевшие проблемы, привлечь внимание местных органов к их решению. Только не хотелось бы быть голословными.
    Я предлагаю здесь в темке собрать в кучку "всё что нажито непосильным трудом"))), а именно те проблемы с которыми мы сталкиваемся в нашей многодетной жизни и возможно наши предложения как решить эти проблемы.
    Встреча пройдёт в грядущий вторник. Мы будем задавать вопросы связанные с нашим Киевским районом, но конечно большая часть их будет касаться в общем все многодетные семьи города. В связи с чем приглашаю к участию многодетных мам и пап, являющихся членами Совета Многодетных Семей Киевского района, если у вас есть час та натхнення. Свои заявки на участие пишите в ЛС с фамилией и инициалами. Только сразу оговорюсь, что мы идём не скандалить, а культурно и дипломатически решать наши вопросы. Не хотелось бы устроить "базар", всё таки стоит показать, что многодетные родители это не низшая прослойка общества, а культурные, воспитанные родители воспитывающие в наше не лёгкое время одновременно нескольких (от 3-х и...) достойных людей. А если короче, то мне лично снесут бошку, если я приведу хотя бы одного неадекватного родителя.

Показать скрытый текст
    Я начну, а вы дополните:

Всё, пока мозг подвис и дальше не соображается. Может есть проблемы с не качественным питанием в опред. школе-садике? Может есть какие-нибудь отдельные пожелания для улучшения образа жизни многодетных семей? Прошу вашей активности. Пишите всё, плз! Срок до завтра. Т.к. нужно ещё всю информацию собрать в единый вид и оформить письменно. Просто на словах уже миллион раз нам обещали, а воз и ныне там. Будем обращаться письменно от лица всех многодетных Киевского района.
    Последний раз редактировалось Lanata; 05.11.2014 в 17:10.

8. Вверх #13267
    Посетитель Аватар для оска
    Девочки, подскажите мне пожалуйста, а то я запуталась! За получением статуса многодетной семьи нужно обращаться на Пушкинскую или где-то в Киевском р-не (по месту прописки)?
    23.06.97 - Мамино счастье
    18.05.12 - Долгожданное чудо
    22.05.14 - Кнопа

9. Вверх #13268
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от оска Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне пожалуйста, а то я запуталась! За получением статуса многодетной семьи нужно обращаться на Пушкинскую или где-то в Киевском р-не (по месту прописки)?
    На Дерибасовскую ...читайте первый пост.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

10. Вверх #13269
    Новичок Аватар для peace soldier
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    льготы действительно сократили, но это не касалось многодетных.
    Вы уверенны, что это не касается многодетных? Как узнать?
    Я когда платила за воду, то мне сообщили, что теперь дается по льготному тарифу 4 куб.м на человека, а остальное по полной. Я не поверила, попросила показать указ. Мне показали указ КМУ №409 от 06 августа 2014 г. И он таки вступил в силу с октября, т.к. с октября мы уже имеем меньше кубов со скидкой 50%. В Интернете можно найти этот указ, там действительно сказано про льготчиков, но они не перечисляются.

Как узнать мы попадаем под этот указ или нет????

11. Вверх #13270
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

12. Вверх #13271
    Постоялец форума Аватар для yanina75
    Мы тоже живем в кооперативном доме и наша бухгалтер неделю назад сказала что мы теперь имеем право на 2,4 куба холодной воды на 1 чел по 50%(у нас 5 чел-12 кубов)остальное считается по 9,11грн

13. Вверх #13272
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от peace soldier Посмотреть сообщение
    Вы уверенны, что это не касается многодетных? Как узнать?
    Я когда платила за воду, то мне сообщили, что теперь дается по льготному тарифу 4 куб.м на человека, а остальное по полной. Я не поверила, попросила показать указ. Мне показали указ КМУ №409 от 06 августа 2014 г. И он таки вступил в силу с октября, т.к. с октября мы уже имеем меньше кубов со скидкой 50%. В Интернете можно найти этот указ, там действительно сказано про льготчиков, но они не перечисляются.
    Как узнать мы попадаем под этот указ или нет????
    Конечно попадаете. Данное Постановление КМУ относится к многодетным семьям как и к другим льготным категориям. Все нюансы (кому чуть больше, а кому чуть меньше указаны в самом постановлении)
    Вот ссылка на ПКМУ № 409 от 06.08.2014 г. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/409-2014-%D0%BF

1. Установити громадянам, які відповідно до законодавства мають субсидію на оплату житлово-комунальних послуг, соціальну норму житла для:

1) оплати користування житлом/утримання житла - 13,65 кв. метра загальної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство;

2) централізованого та індивідуального опалення (теплопостачання) незалежно від джерела та виду енергії - 13,65 кв. метра опалюваної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство.

2. Установити громадянам, які відповідно до законодавства мають пільги на оплату житлово-комунальних послуг, соціальну норму житла для:
    т.е. льгота распространяется на

1) оплати користування житлом/утримання житла (СДТП) - 21 кв. метр загальної площі на одну особу та додатково 10,5 кв. метра на сім’ю;

2) централізованого та індивідуального опалення (теплопостачання) незалежно від джерела та виду енергії - 21 кв. метр опалюваної площі на одну особу та додатково 10,5 кв. метра на сім’ю.

Для сімей ветеранів війни, що складаються лише з непрацездатних осіб (статті 12, 13, 14 і 15 Закону України “Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту”), у разі користування газопостачанням зазначена норма становить 42 кв. метри опалюваної площі на одну особу, яка має право на знижку плати, та додатково 21 кв. метр на сім’ю.

3. Установити такі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, щодо оплати яких держава надає пільги та встановлює субсидії:

1) для індивідуального опалення (теплопостачання):

у разі використання природного газу для індивідуального опалення - 7 куб. метрів природного газу на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період;

у разі використання електричної енергії для індивідуального опалення - 65 кВт·г на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період;

2) для користування послугами з централізованого постачання холодної води - 2,4 куб. метра на одну особу на місяць за наявності централізованого постачання гарячої води та 4 куб. метри на одну особу на місяць за відсутності централізованого постачання гарячої води. (Т.е. при налиции в доме централизованного горячего водоснабжения, для многодетной семьи льготными будут 2,4 куб. м. холодной воды*на кол-во льготников)

У разі відсутності квартирних приладів обліку холодної води нарахування плати за користування послугами з централізованого постачання холодної води інвалідам війни та членам їх сімей, на яких відповідно до законодавства поширюються пільги, здійснюється виконавцями/виробниками такої послуги згідно з соціальними нормативами, встановленими абзацом першим цього підпункту;

3) для користування послугами з централізованого постачання гарячої води - 1,6 куб. метра на одну особу на місяць.

У разі відсутності квартирних приладів обліку гарячої води нарахування плати за користування послугами з централізованого постачання гарячої води інвалідам війни та членам їх сімей, на яких відповідно до законодавства поширюються пільги, здійснюється виконавцями/виробниками такої послуги згідно з соціальними нормативами, встановленими абзацом першим цього підпункту;

4) для користування послугами з централізованого водовідведення - 4 куб. метри на одну особу на місяць.

У разі відсутності квартирних приладів обліку холодної та/або гарячої води нарахування плати за користування послугами з централізованого водовідведення інвалідам війни та членам їх сімей, на яких відповідно до законодавства поширюються пільги, здійснюється виконавцями/виробниками такої послуги згідно з соціальними нормативами, встановленими абзацом першим підпункту 2 та/або підпункту 3 цього пункту;

5) для користування послугами з газопостачання:

за наявності газової плити та централізованого гарячого водопостачання - 6 куб. метрів на одну особу на місяць;

за наявності газової плити в разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача - 9 куб. метрів на одну особу на місяць;

за наявності газової плити та газового водонагрівача - 18 куб. метрів на одну особу на місяць;

6) для користування послугами з електропостачання (до 31 грудня 2017 р.) в житлових приміщеннях (будинках):

у житлових приміщеннях (будинках), крім тих, що зазначені в абзацах третьому - шостому цього підпункту, - 90 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 210 кВт·г на місяць;

обладнаних стаціонарними електроплитами, за наявності централізованого постачання гарячої води - 130 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 250 кВт·г на місяць;

обладнаних стаціонарними електроплитами, за відсутності централізованого постачання гарячої води - 150 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 270 кВт·г на місяць;

не обладнаних стаціонарними електроплитами, за відсутності централізованого постачання гарячої води та газових водонагрівальних приладів - 120 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 240 кВт·г на місяць;

у селах і селищах міського типу для громадян, яким відповідно до законодавства держава забезпечує безоплатне освітлення житла, - 30 кВт·г на місяць на одну особу;

7) для користування послугами з електропостачання (з 1 січня 2018 р.) у житлових приміщеннях (будинках):

у житлових приміщеннях (будинках), крім тих, що зазначені в абзацах третьому - шостому цього підпункту, - 70 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 190 кВт·г на місяць;

обладнаних стаціонарними електроплитами, за наявності централізованого постачання гарячої води - 110 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства) на житлове приміщення (будинок), але не більш як 230 кВт·г на місяць;

обладнаних стаціонарними електроплитами, за відсутності централізованого постачання гарячої води - 130 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства) на житлове приміщення (будинок), але не більш як 250 кВт·г на місяць;

не обладнаних стаціонарними електроплитами, за відсутності централізованого постачання гарячої води та газових водонагрівальних приладів - 100 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства) на житлове приміщення (будинок), але не більш як 220 кВт·г на місяць;

у селах і селищах міського типу для громадян, яким відповідно до законодавства держава забезпечує безоплатне освітлення житла, - 30 кВт·г на місяць на одну особу;

8) користування послугами з вивезення побутових відходів - 0,4167 куб. метра на одну особу на місяць.

Залежно від особливостей регіонів та типу будівель соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, встановлені підпунктом 1 цього пункту, визначаються з урахуванням коригуючих коефіцієнтів згідно з додатком.

14. Вверх #13273
    Новичок Аватар для peace soldier
    Конечно попадаете. Данное Постановление КМУ относится к многодетным семьям как и к другим льготным категориям. Все нюансы (кому чуть больше, а кому чуть меньше указаны в самом постановлении)
    Вот ссылка на ПКМУ № 409 от 06.08.2014 г. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/409-2014-%D0%BF
    Спасибо за разъяснения, а то вкралась уже было надежда, что нас не касается
    Белая Горячка, тогда получается из этого же постановления, что нам немного подняли льготные кВт, исходя из 6-го пункта?

6) для користування послугами з електропостачання (до 31 грудня 2017 р.) в житлових приміщеннях (будинках):

у житлових приміщеннях (будинках), крім тих, що зазначені в абзацах третьому - шостому цього підпункту, - 90 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 210 кВт·г на місяць;

обладнаних стаціонарними електроплитами, за наявності централізованого постачання гарячої води - 130 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 250 кВт·г на місяць;

обладнаних стаціонарними електроплитами, за відсутності централізованого постачання гарячої води - 150 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 270 кВт·г на місяць;

не обладнаних стаціонарними електроплитами, за відсутності централізованого постачання гарячої води та газових водонагрівальних приладів - 120 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 240 кВт·г на місяць;

И еще вопрос, Белая Горячка, у нас - многодетных по-прежнему остается нижний тариф, не зависимо от того, сколько мы электричества напалим. 200 кВт или 2000 кВт, все равно будет нижний тариф?
    Заранее спасибо за ответ!

15. Вверх #13274
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от peace soldier Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения, а то вкралась уже было надежда, что нас не касается
    Белая Горячка, тогда получается из этого же постановления, что нам немного подняли льготные кВт, исходя из 6-го пункта?

И еще вопрос, Белая Горячка, у нас - многодетных по-прежнему остается нижний тариф, не зависимо от того, сколько мы электричества напалим. 200 кВт или 2000 кВт, все равно будет нижний тариф?
    Заранее спасибо за ответ!
    Да, по электроэнергии немножечко подняли...
    Пока считают по нижнему тарифу. Но (не пугаю, просто прогнозирую), что могут ввести "покращення"... многие (особенно льготники, т.к. им выгоднее всех) активно переходят с газа на электроэнергию, а все Облэнерго частники и монополисты..

16. Вверх #13275
    вот печалька. Хотя у нас так и выходит в месяц 11-12 кубов, значит если не станем больше расходовать, то в норму впишемся.

17. Вверх #13276
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Дорогие родители, вот у нас снова появляется такая замечательная возможность, чтобы высказать свои наболевшие проблемы, привлечь внимание местных органов к их решению. Только не хотелось бы быть голословными.
    Я предлагаю здесь в темке собрать в кучку "всё что нажито непосильным трудом"))), а именно те проблемы с которыми мы сталкиваемся в нашей многодетной жизни и возможно наши предложения как решить эти проблемы.
    Встреча пройдёт в грядущий вторник. Мы будем задавать вопросы связанные с нашим Киевским районом, но конечно большая часть их будет касаться в общем все многодетные семьи города. В связи с чем приглашаю к участию многодетных мам и пап, являющихся членами Совета Многодетных Семей Киевского района, если у вас есть час та натхнення. Свои заявки на участие пишите в ЛС с фамилией и инициалами. Только сразу оговорюсь, что мы идём не скандалить, а культурно и дипломатически решать наши вопросы. Не хотелось бы устроить "базар", всё таки стоит показать, что многодетные родители это не низшая прослойка общества, а культурные, воспитанные родители воспитывающие в наше не лёгкое время одновременно нескольких (от 3-х и...) достойных людей. А если короче, то мне лично снесут бошку, если я приведу хотя бы одного неадекватного родителя.

Показать скрытый текст
    Я начну, а вы дополните:

Всё, пока мозг подвис и дальше не соображается. Может есть проблемы с не качественным питанием в опред. школе-садике? Может есть какие-нибудь отдельные пожелания для улучшения образа жизни многодетных семей? Прошу вашей активности. Пишите всё, плз! Срок до завтра. Т.к. нужно ещё всю информацию собрать в единый вид и оформить письменно. Просто на словах уже миллион раз нам обещали, а воз и ныне там. Будем обращаться письменно от лица всех многодетных Киевского района.
    Простите, напомню ещё раз. Ребята, у многодетных всё гуд? Вам ничего не надо? С маршрутками тоже все всё порешали? Можно не париться и не освещать проблему за неимением оной? Просто удивляет полное отсутствие реакции на данное сообщение... вот так и живём, а потом опять будем на форуме плакаться как наших детей обижают и никто на это не влияет....

18. Вверх #13277
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Простите, напомню ещё раз. Ребята, у многодетных всё гуд? Вам ничего не надо? С маршрутками тоже все всё порешали? Можно не париться и не освещать проблему за неимением оной? Просто удивляет полное отсутствие реакции на данное сообщение... вот так и живём, а потом опять будем на форуме плакаться как наших детей обижают и никто на это не влияет....
    Сегодня отправила жалобу в севертранс и копию в департамент транспорта на маршрутчиков,но мы не Киевский район и не являемся членами совета)

19. Вверх #13278
    User banned
    Lanata,вы настолько точно всё описали,что толком и добавить нечего)
    Я ,конечно,могу раскатать губу и написать об улучшении жилищных условий тем многодетным,кто стоит на очереди,но все ж мы понимаем,что этот вопрос вообще не решаем...

20. Вверх #13279
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    А для нас еще актуально взносы и благотворительность в школе. Мы, вроде как, решили этот вопрос на уровне школы. Но это стоило времени и нервов, так как началось давление со стороны учителя на ребенка. Надеюсь, что это больше не повторится, но у нас в сентябре идет в школу еще один ребенок, поэтому не хочется повторения этой же ситуации. Если возможна работа в этом направлении, было бы очень здорово.

21. Вверх #13280
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    вот печалька. Хотя у нас так и выходит в месяц 11-12 кубов, значит если не станем больше расходовать, то в норму впишемся.
    Ксюха, для тех, кто в танке... т.е. мне)
    По сколько льготных кубов на человека получается?

Ответить в теме
Страница 664 из 1261 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права