Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 664 из 738 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 14754
  1. Вверх #13261
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Мы пару месяцев назад ели ужасно, начиная с введения прикорма. Буквально пару ложек и все. Недавно начал есть получше - полные порции., если ничего не беспокоит. Под мультики все съедает, без них чуток - надо куда-то бежать-бежать-бежать!
    Убрала все перекусы и оставила жидкость (компот, вода, чай) в свободном доступе и после этого стал лучше есть и даже хроническая аллергия почти прошла. Блендереное Лео кушал до года или даже меньше, а потом уже активно кусочками. И сейчас бывает, что съест пару ложек и до свидания... или пожует-пожует и выплюнет. Значит не особо голодный. Даю всегда запить к еде, кроме супа.
    Еще всегда даю ему ложку и кормлю второй ложкой либо его рукой с ложкой управляю, помогаю ровно донести ее до рта. Иногда требует, чтобы я отстала ибо хочет сам есть как ему хочется - ложкой, руками, ртом напрямую (и такое бывает)... я не мешаю и потом докармливаю, если дается.
    Последний раз редактировалось MoonCat; 07.06.2016 в 14:34.

2. Вверх #13262
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Мы ели блендереное месяцев до 10, потом начал выплевывать и я просто вилкой толкла. Сейчас ест кусочками. У моей знакомой сыну 4 года и он очень долго ел блендереное, привык к пюрированной пище и сейчас у них проблема с питанием, не хочет кушать обычную еду, только толчено-пюриро-блендереное.

3. Вверх #13263
    Частый гость Аватар для TORI A
    Мы делали кажется с вакциной инфанрикс. , это ipv? Еще осенью, покупала в аптеке поликлиники , сделали все 3, потом бцж недавно как появилась и кпк, я так понимаю осталось еще 1 акдс через год и до сада все?
    Жевать типо только недавно начал, я тут у девочек все выспрашивала , Нордик каши кушаем и сразу их не измельчала, вроде норм, суп мну вилкой, сегодня даже буряк и морковь мяла, но кусочки маленькие были, сьел все, посмотрю потом как жевал или глотал)))
    Приучаемся к горшку, пока только высаживаю , убегает от меня если говорю идем на горшок)))
    Если стыжу что покакал не на горшок сразу голову опускает или глаза руками прикрывает)) через секунду улыбается))
    Так понимаю это долгий процесс)
    Девочки, поделитесь кто что на ужин и полдник дает малышам? Утром каша днем суп это понятно, мы пока не разделяли на 1 и 2 блюдо обед) хочу разнообразить ужин, а то каша и каша)
    Всем хорошего дня)

4. Вверх #13264
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Насчет кусочков или блендерения... Я не изучала этот вопрос, но по памяти - процесс жевания важен для пищеварения - выделение желудочного сока и т.п. Я не парилась долго, на блендер мож только месяца два с введения прикорма молола еду. Потом периодически давала кусочки на пробу, пошло. Ниблера вообще не покупали. Огурец Тамила грызла деснами с 4-х месяцев. В 10 месяцев уже умела выплевывать косточки граната... Прикорм у нас очень плохо шел... Я до сих пор считаю процесс еды одним из самых неприятных в воспитании ребенка))))
    Мультики не смотрим во время еды. Она и не требует соответственно, т.к. привыкла так. Но это не значит, что без них ест хорошо)))) как и все, со скандалами иногда, иногда еда не нравится, или капризничает. Но если не сьеда хоть полпорции (на глаз), и будет требовать что-то вкусненькое для нее вместо основной еды - не даю...
    С уважением, Елена

5. Вверх #13265
    Мультики я не показываю во время еды по двум причинам - чтобы есть садилась ради еды, а не ради мультика и сьедала столько, сколько организм осознанно хочет. Есть детки, которые не склонны к полноте, как и родители и бабы-деды. Я не худенькая, потому не хочу сорвать организм малой. Не факт, что мультики виной)) но и пользы в них во время еды я не вижу. Под кинчик я могу заточить огого сколько!!))))
    Второе - не хочу, чтоб это в ритуал дикий превратилось - истерики, что хочу мультик... А моя истерить умеет))
    С уважением, Елена

6. Вверх #13266
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    А мы мультики вообще не смотрим, не хочет, не интересно ей... Вместо мультиков у нас клипы, стоит включить телевизор- прибегает с пультом, чтоб ей переключили на муз канал. Но ест и так и так, зависимости от телевизора я не вижу во врем еды. Съела сейчас на ужин кашу, через десть минут выклянчила у брата котлету. тоже старалась по минимуму блендерить изначально, теперь и с 9 зубами жует все
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

7. Вверх #13267
    Постоялец форума Аватар для VikkitoriA
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    А мы мультики вообще не смотрим, не хочет, не интересно ей... Вместо мультиков у нас клипы, стоит включить телевизор- прибегает с пультом, чтоб ей переключили на муз канал. Но ест и так и так, зависимости от телевизора я не вижу во врем еды. Съела сейчас на ужин кашу, через десть минут выклянчила у брата котлету. тоже старалась по минимуму блендерить изначально, теперь и с 9 зубами жует все
    Я тоже не даю смотреть телевизор во время кормления. А с родительской тарелки сьесть кусочек с вилки , очень любит.
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Девчонки, у малого появилось любимое блюдо - кабачковые блинчики с курицей. 3 штуки уже смолотил, больше боюсь давать, а он все бегает и просит)))
    Поделитесь рецептом, делаю только кабачковые блинчики.
    Цитата Сообщение от sunny12) Посмотреть сообщение
    девочки,у кого домашние животные есть,детки как с ними играют??а то наш разбойник кошку так мучает,вроде и любя и не со зла,но как схватит в обьятиях,аж шерсть вылазит у бедняги(
    Как начали пускать к коту, таскал за хвост за голову. А глаза от радости как блюдца. Сейчас в парке за всем живым бегает- собаки , голуби, белки.
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Мы тоже едим кабачок и тоже вымачиваем. Молодую картошку пока не даю, правда и старую пока всю перечистишь от черноты, полкило на несчастный обед уходит))))))) Моя дама вообще овощи не жалует. Вот каши - это наше все. Кукуруза и кускус наши фавориты, греча, рис, пшено тоже любит, ну и меньше всего любит овсянку.
    Кукурузу не любит, овсянка и рис любимые кашки, греку любит в супе. А как пшено готовите, не горчит?
    ♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦

8. Вверх #13268
    Цитата Сообщение от VikkitoriA Посмотреть сообщение

Поделитесь рецептом, делаю только кабачковые блинчики.

Тру кабачки, мелко нарезаю куриное филе, вбиваю яйцо, соль, зелень, немного муки и на сковородку (практически без масла). Сама люблю и Кирюха тоже))))

9. Вверх #13269
    Девочки, поделитесь где печатаете фото? Накопилось кадров, хочется сэкономить но не на качестве
    ♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦

10. Вверх #13270
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Тру кабачки, мелко нарезаю куриное филе, вбиваю яйцо, соль, зелень, немного муки и на сковородку (практически без масла). Сама люблю и Кирюха тоже))))
    В духовке не держите, все таки курица и яйцо сырое?
    ♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦

11. Вверх #13271
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от VikkitoriA Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь где печатаете фото? Накопилось кадров, хочется сэкономить но не на качестве
    печатала 100 фото тут - fujifoto.com.ua
    еще по акции на покупоне за 2 грн штука.
    ни одного портака.
    Все чудесатее и чудесатее.......

12. Вверх #13272
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    печатала 100 фото тут - fujifoto.com.ua
    еще по акции на покупоне за 2 грн штука.
    ни одного портака.
    какая плотность? не нашла. на сайте, а то я сэкономила, и напечатала родителям за 1,5грн, плотность, наверное, 180млг))) тонковато, но засунуть в альбом и просматривать так, вполне сойдет, и коллаж первого года жизни на А4 за 5,50грн сделала, в рамку и тож пойдет))

13. Вверх #13273
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Мы делали кажется с вакциной инфанрикс. , это ipv? Еще осенью, покупала в аптеке поликлиники , сделали все 3, потом бцж недавно как появилась и кпк, я так понимаю осталось еще 1 акдс через год и до сада все?
    Жевать типо только недавно начал, я тут у девочек все выспрашивала , Нордик каши кушаем и сразу их не измельчала, вроде норм, суп мну вилкой, сегодня даже буряк и морковь мяла, но кусочки маленькие были, сьел все, посмотрю потом как жевал или глотал)))
    Приучаемся к горшку, пока только высаживаю , убегает от меня если говорю идем на горшок)))
    Если стыжу что покакал не на горшок сразу голову опускает или глаза руками прикрывает)) через секунду улыбается))
    Так понимаю это долгий процесс)
    Девочки, поделитесь кто что на ужин и полдник дает малышам? Утром каша днем суп это понятно, мы пока не разделяли на 1 и 2 блюдо обед) хочу разнообразить ужин, а то каша и каша)
    Всем хорошего дня)
    полдником был творог с фруктами, потом отказался( делаю йогурт или покупаю кефир + сухарик, отдельно бананчик или другой фрукт.
    на ужин делаю овощные пюре, обычно картошка+ кабачок, или капуста белокчанная, цветная, лук, зелень, сейчас уже просто молодую картошку даю.

14. Вверх #13274
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    какая плотность? не нашла. на сайте, а то я сэкономила, и напечатала родителям за 1,5грн, плотность, наверное, 180млг))) тонковато, но засунуть в альбом и просматривать так, вполне сойдет, и коллаж первого года жизни на А4 за 5,50грн сделала, в рамку и тож пойдет))
    ой, не знаю... но нормальная. обычная толщина фото.
    я на покупоне как-то брала другую фирму... бумага шершавая и с оборотной стороны абсолютно чистая, без надписей... ужас. фото на воздухе порозовело))))
    а у этих норм вышло. и наклейки тоже печатают.
    Все чудесатее и чудесатее.......

15. Вверх #13275
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    полдником был творог с фруктами, потом отказался( делаю йогурт или покупаю кефир + сухарик, отдельно бананчик или другой фрукт.
    на ужин делаю овощные пюре, обычно картошка+ кабачок, или капуста белокчанная, цветная, лук, зелень, сейчас уже просто молодую картошку даю.
    Мы на ужин тоже можем молодую картошечку поесть, фруктовое пюре, гречку...

16. Вверх #13276
    Круто, музыкальная личность растет))))) к стати, да, у вас еще есть старшие примеры, я вот даже не представляю, как это, второй ребенок.... Это ж совсем все по другому будет.
    С уважением, Елена

17. Вверх #13277
    Частый гость Аватар для TORI A
    А как картошку даете? Как пюре с молоком делаете ?
    Я вот думал не маловато просто овощное пюре? Это значит надо олив масло разделить на две части ложку, пол в суп и пол в пюре овощное на ужин?)

18. Вверх #13278
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Круто, музыкальная личность растет))))) к стати, да, у вас еще есть старшие примеры, я вот даже не представляю, как это, второй ребенок.... Это ж совсем все по другому будет.
    Да я бы не сказала, что со вторым было по другому, но у моих разница маленькая, они играли вместе, ели одинаково, с третьей- да, разница огромная, но ,наверное, это я с возрастом поменялась и на многие вещи смотрю иначе.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

19. Вверх #13279
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    А как картошку даете? Как пюре с молоком делаете ?
    Я вот думал не маловато просто овощное пюре? Это значит надо олив масло разделить на две части ложку, пол в суп и пол в пюре овощное на ужин?)
    Так, картошка-пюре с молоком и маслом, просто отваренная и порезанная кусочками с маслом, рагу с другими овощами- кабачок, морковка, горошек, еще картофельники, зразы ( это самое любимое).Может и так стоптать- вчера, пока я винегрет нарезала, малая картошку стащила( вареную чищеную) и сама съела. Но все-таки в фаворе у нас мясо
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

20. Вверх #13280
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Так, картошка-пюре с молоком и маслом, просто отваренная и порезанная кусочками с маслом, рагу с другими овощами- кабачок, морковка, горошек, еще картофельники, зразы ( это самое любимое).Может и так стоптать- вчера, пока я винегрет нарезала, малая картошку стащила( вареную чищеную) и сама съела. Но все-таки в фаворе у нас мясо
    А как вы готовите картофельники и зразы?

Ответить в теме
Страница 664 из 738 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 ... ПоследняяПоследняя