Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 664 из 1059 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 21167
  1. Вверх #13261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Собака, которая меня укусила, стерилизована и на ней есть ошейник, что не помешало ей подойти сзади и укусить. Перед этим она никак не проявила свои намерения, не было ни лая, ни рыка, никакого предупреждения, что я ей не нравлюсь. Вроде, не агрессивная, но исподтишка сделала пакость.

v2ph7, просветите, пожалуйста, по поводу дымохода. Мне не совсем понятно как два котла используют один дымоход. Можно в личку, но, возможно, здесь еще найдутся интересующиеся.

...а это запросто, но только у немногих стоят неэкономичные варианты "атмосферников" газовых на естественной тяге, а так для газа - коаксиал, ну а вот для твёрдотопливника - обычный. Хотя, если газовый стоял с "естественной" тягой, то картонку ему в подсос воздуха и тяга уйдёт в ТТ котёл. Ну это по кустарному , на случай атомной войны, так сказать. А по уму - так диаметр дымохода должен соответствовать типу и мощности котла... И совершенно не вариант заложить трубу пошире про запас. Это не только экономические показатели снизит, но и может привести к образованию воздушной "холодной пробки" в дымоходе.
    ЗЫ У меня дымоход отдельный имеется.

2. Вверх #13262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Что сделать в такой ситуации я Вам не скажу. Т.к они не отреагировали на замечание девушки-женщины с ребенком, то что сможет сделать охранник ? И оно ему надо, чтоб потом прибежали родители ребенка и сказали, что их детей ущемляет какой то охранник, которому они платят деньги.
    Тут можно говорить до упора, но еще раз повторюсь, все дело в воспитании
    Цитата Сообщение от ur5fjf Посмотреть сообщение
    Занимательную игру наблюдала вчера вечером в киндер люстдорфе ,мальчишки 10 -13 лет играли,
    "Кто не скачет,тот маскаль,"
    Выкрикивая это,прыгали,даже на роликах, того,кто не прыгал,дружно забрасывали камнями !!!
    На площадке не возможно было находится, с грудничком на руках(((и для постарше деток тоже не приятно камнем в глаз или куда попадёт,((
    После,ребята на территории площадки отлично покатались на электросамокатах и велосипедах,наезжая на взрослых и детей,
    Ну и сопровождалось эта игра отличным русским матом!

На площадке мягко говоря с маленькими детками было просто кошмарно и небезопасно((
    Смысл человеку здесь наговаривать? Дети бывают разные. Если на замечание не отреагировали и, действительно, бросали камни, то вполне приемлемо привлечь охрану для наведения порядка.

Кстати, об охране. Анкету-опрос, которую здесь выставляли, заполнил и прислал только один человек. Я так понимаю, что данный опросник не актуален. Актуален ли вообще вопрос улучшения работы охраны (или ждем массовых сообщений о грабежах в Совиньоне)? Есть ли какие-то предложения?
    По поводу этого эпизода у меня есть рассказ ещё одного очевидца. Происходившее описали намного мягче. И реакция подростков на замечание была, хотя и временная. Ну и камни назвали камешками как в "подсыпках на клумбах". Очевидцу не показывал переписку. Т.е. я пишу это не в противоставление автору первого сообщения. Но оценка у каждого субъективно различна. Хотя в целом, тоже рассказывалось, как о неподобающем поведении, но не таком радикальном.
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

3. Вверх #13263
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    ...а это запросто, но только у немногих стоят неэкономичные варианты "атмосферников" газовых на естественной тяге, а так для газа - коаксиал, ну а вот для твёрдотопливника - обычный. Хотя, если газовый стоял с "естественной" тягой, то картонку ему в подсос воздуха и тяга уйдёт в ТТ котёл. Ну это по кустарному , на случай атомной войны, так сказать. А по уму - так диаметр дымохода должен соответствовать типу и мощности котла... И совершенно не вариант заложить трубу пошире про запас. Это не только экономические показатели снизит, но и может привести к образованию воздушной "холодной пробки" в дымоходе.
    ЗЫ У меня дымоход отдельный имеется.
    у нас кирпичный дымоход, гильзованный нержавейкой; если один котел подключен к дымоходу, то как к нему подключается второй? извините за дотошность, не технарь - врезается в трубу, которая соединяет первый котел с дымоходом?

4. Вверх #13264
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Агрессивных собак будут вывозить, неагрессивных - возвращать. Это логичный, гуманный и цивилизованный подход.
    Класс, у них на лбу написано что они "неагрессивные"? Стерилизация это одно - а зубы то у них остаются те же, так что за свой век "неагрессивная стерильная" может много еще зубками покусать... Так что считаю что это полумеры - а увозить так увозить и сразу проблема решится.

ps. Я понимаю что Вы лишь процитировали новость и мое мнение это обсуждение той информации, без личных красок

5. Вверх #13265
    Частый гость Аватар для Виктори_я
    Дело все в том, уважаемые совиньоновцы, что если всех бездомных собак вывезти, на их место придут другие, более дикие, или того хуже лисы расплодятся, и будет вообще капец. Бешенства не миновать.
    Я не сторонник бездомных собак, которых строители привозят или подзывают из за забора, подкармливают, а потом бросают тут, они дичают и бросаются на людей и домашних собак. Моего лабрика летом на Бризовой укусил исподтишка маленький такой, противный, черненький с белой грудкой песик. Так я ему недели 3 лечила рану, она начала гнить. Да и на людей он кидается. Но вот вывезти всех собак, не вариант вообще, станет еще хуже. увы...

6. Вверх #13266
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    у нас кирпичный дымоход, гильзованный нержавейкой; если один котел подключен к дымоходу, то как к нему подключается второй? извините за дотошность, не технарь - врезается в трубу, которая соединяет первый котел с дымоходом?
    честно говоря тонкостей не знаю, но это решаемо. у меня от газового остался невостребован, тк дымоход сделали, а котел турбо и дымоход пустовал)

7. Вверх #13267
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Класс, у них на лбу написано что они "неагрессивные"? Стерилизация это одно - а зубы то у них остаются те же, так что за свой век "неагрессивная стерильная" может много еще зубками покусать... Так что считаю что это полумеры - а увозить так увозить и сразу проблема решится.

ps. Я понимаю что Вы лишь процитировали новость и мое мнение это обсуждение той информации, без личных красок
    как показала жизнь, полностью их вывести не возможно! так же как невозможно избавиться от бомжей, нариков, ворья в человеческом обществе. поэтому придется искать компромисс.

8. Вверх #13268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виктори_я Посмотреть сообщение
    Дело все в том, уважаемые совиньоновцы, что если всех бездомных собак вывезти, на их место придут другие, более дикие, или того хуже лисы расплодятся, и будет вообще капец. Бешенства не миновать.
    Я не сторонник бездомных собак, которых строители привозят или подзывают из за забора, подкармливают, а потом бросают тут, они дичают и бросаются на людей и домашних собак. Моего лабрика летом на Бризовой укусил исподтишка маленький такой, противный, черненький с белой грудкой песик. Так я ему недели 3 лечила рану, она начала гнить. Да и на людей он кидается. Но вот вывезти всех собак, не вариант вообще, станет еще хуже. увы...
    Мадам вспомнила за собак...
    לחיים

9. Вверх #13269
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    как показала жизнь, полностью их вывести не возможно! так же как невозможно избавиться от бомжей, нариков, ворья в человеческом обществе. поэтому придется искать компромисс.
    Ну да, это как и все в жизни - если например не следить за садом, то он со временем без присмотра превратится в заросли бурьяна в диком лесу. Т.е. разово конечно не решается, но вот периодически поддерживать чистоту именно и надо - не ждать когда уже людей будут кусать, а на этапе их появления предоставлять им лучшие гуманные условия в приютах или питомниках. Просто держать этот вопрос на контроле, как с обычным поддержанием чистоты в поселке.

10. Вверх #13270
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Собака, которая меня укусила, стерилизована и на ней есть ошейник, что не помешало ей подойти сзади и укусить. Перед этим она никак не проявила свои намерения, не было ни лая, ни рыка, никакого предупреждения, что я ей не нравлюсь. Вроде, не агрессивная, но исподтишка сделала пакость.
    я.
    И снова про собак? Ок
    Совсем неагрессивных собак не бывает. Если неподалеку миска с едой, то бишь дом родной, любая будет защищать. У нас на КП живет Пылесос, в роду которого встречалась такса. Многие жители приносят ему покушать и я в том числе, но как-то вечером свернула в проулочек, ведущий к КП и тут всплыл "зловещий"" силуэт Пылесоса, освещаемый фонарем, ну... по фигуре узнала)))) Еще не услышала рычание, но подскочивший адреналин мне рассказал о недоброжелательности. вероятно я слишком быстро шла и это не понравилось))). Охранник вышел, отругал, а я теперь подхожу к КП, интенсивно виляя хвостом.
    Мы конечно у себя скорее решим проблему со стерилизацией, но пока город не начнет решать этот же вопрос, придется быть осторожными. Во всяком случае, пока Пылесос подметает хвостом вверенную ему территорию под шлагбаумом, других собак в четвертом не наблюдается))).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #13271
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    И снова про собак? Ок
    Совсем неагрессивных собак не бывает. Если неподалеку миска с едой, то бишь дом родной, любая будет защищать. У нас на КП живет Пылесос, в роду которого встречалась такса. Многие жители приносят ему покушать и я в том числе, но как-то вечером свернула в проулочек, ведущий к КП и тут всплыл "зловещий"" силуэт Пылесоса, освещаемый фонарем, ну... по фигуре узнала)))) Еще не услышала рычание, но подскочивший адреналин мне рассказал о недоброжелательности. вероятно я слишком быстро шла и это не понравилось))). Охранник вышел, отругал, а я теперь подхожу к КП, интенсивно виляя хвостом.
    Мы конечно у себя скорее решим проблему со стерилизацией, но пока город не начнет решать этот же вопрос, придется быть осторожными. Во всяком случае, пока Пылесос подметает хвостом вверенную ему территорию под шлагбаумом, других собак в четвертом не наблюдается))).
    Хочу заметить, что я не поднимала здесь эту тему в июле, когда собака меня укусила, не видела смысла, т.к. говорено-переговорено уже было немало, а воз и ныне там. Мы разбирались с этим случаем самостоятельно. Тема возникла вновь, т.к. за советом на форуме обратился человек, брата которого укусила собака в том же районе.
    Последний раз редактировалось novenk; 09.10.2014 в 07:27.

12. Вверх #13272
    Хочу заметить, что я не поднимала здесь эту тему в июле, когда собака меня укусила, не видела смысла, т.к. говорено-переговорено уже было немало, а воз и ныне там. Мы разбирались с этим случаем самостоятельно. Тема возникла вновь, т.к. за советом на форуме обратился человек, брата которого укусила собака в том же районе.
    ситуация, как ни печально, тупиковая. как бы я ни был на них зол, но пристрелить не могу. не особо верю в бога и его кару, но не могу. может кто то и может.... сейчас в конце морского проспекта, у моря, строится дом одноэтажный, за ним кучи чернозема и там обосновалась целая стая собак. они там нор нарыли. они реально опасны. вечером лучше там без дрына не ходить

13. Вверх #13273
    Ну, мы тоже никого не убивали, та собака до сих пор гуляет там где и гуляла, тем более, что мы за ней наблюдали две недели, чтобы быть окончательно уверенными, что она не бешенная, хотя я и начала курс прививок. Потом я уехала в командировку и вопрос затих. Если бы я оставалась в Одессе, то добивалась бы, чтобы эту собаку убрали из Совиньона. Понимаю, что в отдельно взятом Совиньоне без планомерной работы города по проблеме бездомных собак, мало что можно сделать, т.к. на место старых будут приходить новые собаки. Но, убирать уже тех, кто известно, что кусается или бросается на людей, надо.

14. Вверх #13274
    Японамать

Давайте тему о собаках закроем, как не решаемую? ОК? Потому что это уже который год переливание из пустого в порожнее.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #13275
    Новичок
    соседи. хелп! в начале улицы корабельной (район крытого стадиона для скейтов) пропала во вторник вечером рыжая кошка, непородистая, людей не боится, может кто-то видел

16. Вверх #13276
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Давайте тему о собаках закроем, как не решаемую? ОК? Потому что это уже который год переливание из пустого в порожнее.
    Ну зачем, со временем и сама стихнет - но послушать мнения других надо. Без вспоминания и обсуждения старых тем - вообще ничего не сдвинется. Голос жителей очень важен.

17. Вверх #13277
    User banned
    Подниму старую тему, кафе "у Коли", просто обжираловка! Порции "кормим четырех, заказываем на двух" ОГРОМНЫЕ. Заехали поужинать, имели шо есть на все выходные. Респект!
    Все так вкусно!

18. Вверх #13278
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Warrant Посмотреть сообщение
    Подниму старую тему, кафе "у Коли", просто обжираловка! Порции "кормим четырех, заказываем на двух" ОГРОМНЫЕ. Заехали поужинать, имели шо есть на все выходные. Респект!
    Все так вкусно!
    Это чегой такое? Где находится?

19. Вверх #13279
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Это чегой такое? Где находится?
    у арки, рядом с мойкой. люстдорф

20. Вверх #13280
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Добрый день! Кто подскажет у кого хранятся ключи от калитки (спуск к морю) в конце Морского проспекта в люстдорфе? И можно ли сделать себе дубликат?

Ответить в теме
Страница 664 из 1059 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права