Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 664 из 2115 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 42293
  1. Вверх #13261
    Постоялец форума Аватар для Иннуся
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а где дешевле?
    Привет . Мы в этой темке организовывали закупку Глобал Кератина
    Себестоимость 100 гр. Кератина -около 450 грн .
    дорогу осилит идущий.

2. Вверх #13262
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Дело в том, что когда я была на диагностике, мне девушка сказала, что около месяца назад у меня был стресс.. И таки да, недели три назад в то время у меня был сильный стресс, я рассталась с мужчиной. Волосы у меня растут чуть быстрее, чем у остальных, поэтому она немного ошиблась в дате.. И на волоске под микроскопом очень хорошо видно это изменение, такое впечатление, что в том месте током шандарахнуло, чисто щетка.
    если бы мне девушка тоже такое сказала, то тоже была бы близка к истине у всех всегда есть стрессовые ситуации, но это не значит что все рано седеют..это все по воде вилами писано..

3. Вверх #13263
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Первые седые волосы появились лет в 18. Сейчас мне почти 28, процентов 35-40 моих волос - седые. Остановить этот процесс, наверное, невозможно! Приходится красить волосы не реже, чем раз в месяц.
    Думаю, это генетика. Мои родители тоже очень рано поседели, у отца в 45 лет голова уже белой была.
    👼Mom2boys👼

4. Вверх #13264
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае брови у нас у всех должны быть давно седые - там столько стресса))))
    У меня есть пару седых волосков на одной брови во стороны переносицы. Но у меня выщипывание бровей таки стресс. Даже для меня, не говоря уже о бровях. )) Мажу лидокаином, т.к. мне больно до слез, хотя выщипываю еще не первый год.. Я не знаю, как я со своей чувствительностью буду рожать.

С вырыванием может та же фигня - один человек легко переносит, у другого будут микросокращения мышц на поверхности головы. Да и от стрессов не все седеют, тоже возможно у кого-то сильнее сокращаются мышцы и полностью нарушается обмен веществ, а у кого-то стресс не вызывает микросокращений мышц.

У меня первый седой волосок был замечен в 18 лет..

5. Вверх #13265
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    если бы мне девушка тоже такое сказала, то тоже была бы близка к истине у всех всегда есть стрессовые ситуации, но это не значит что все рано седеют..это все по воде вилами писано..
    Ну когда в следующий раз (через год) я пришла на диагностику, мне этого не говорили, и я сама смотрела на волосок и видела его состояние. )))) Да и насчет стрессов, тьфу-тьфу, у меня не было уже более полугода, так что не все живут в постоянных стрессах. ))

Есть другие логические объяснения того, почему у людей после стрессов начинают выпадать волосы? Кроме микросокращений мышц на поверхности головы. Я выслушаю, мне интересно. ))

6. Вверх #13266
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    У меня целая седая прядка и появилась она как следствие сильного нервного потрясения в детстве.

Больше к счастью не распространяется

А еще питание напрямую связано с седыми волосами, как и с остальными процессами в организме в принципе, чем меньше организм будет забиваться всякой бякой, тем позднее он будет стареть, ну и наследственность - тут мало что изменишь

7. Вверх #13267
    Есть другие логические объяснения того, почему у людей после стрессов начинают выпадать волосы? Кроме микросокращений мышц на поверхности головы. Я выслушаю, мне интересно. ))
    Я же выкладывала, только скрытым текстом.
    Повторюсь

Мне такая химическая теория кажется достовернее. Просто я помню причину, по которой у меня появилась седая прядка....нервные потрясения и не такие нарушения в процессах обмена веществ вызывают

Внутри волоса находиться так называемый медулярный слой, сердцевина, тончайший проток, по которому может циркулировать жидкость. Предполагают, что нейропептиды, выработанные организмом в стрессовых ситуациях, подходят по кровеносным сосудам к волосяной луковице. Затем через этот центральный канал они проникают в стержень волоса и воздействуют таким образом, что нарушают химическую связь, объединяющую меланин и белок. После этого пигмент может очень быстро выпадать, вымываться, нейтрализовываться: сам по себе в несвязанном виде он долго не держится.

8. Вверх #13268
    Я же выкладывала, только скрытым текстом.
    Повторюсь
    Я читала то, что находилось под спойлером.

И ключевое слово там было

Предполагают, что нейропептиды,..
    То есть на самом деле точная причина появления седых волос не известна, так? О том, что стрессы влияют на состояние волоска, это факт. Уверена, что если рассмотреть сейчас мой волосок под микроскопом и посмотреть отросшую часть за последние полгода, там не будет "щёток", т.к. стрессов у меня последнее время не было. Утверждать, что именно микросокращения являются причиной появления седых волос в случае стресса, не могу. Но как один из вариантов объяснения вполне допускаю. И тем более, если

нейропептиды, выработанные организмом в стрессовых ситуациях, подходят по кровеносным сосудам к волосяной луковице. Затем через этот центральный канал они проникают в стержень волоса и воздействуют таким образом, что нарушают химическую связь, объединяющую меланин и белок.
    ,

то вырывание волоска может повлечь растекание этих самых нейропептидов по кровеносным сосудам и повлечь за собой нарушение химических связей, объединяющих меланин и белок, и как следствие, произойдет поседение соседних волосков. Или нейропептиды вырабатываются исключительно во время стресса? Кто в курсе, химики-биологи есть в теме? ))

А вообще не знаю..... Фраза из этой же цитаты:

Внутри волоса находиться так называемый медулярный слой, сердцевина, тончайший проток, по которому может циркулировать жидкость.
    А говорят, что волос - это мертвые клетки.. А если может циркулировать жидкость, значит волос как-то можно питать изнутри? Чё-то мне мало верится в это.. Если в одну из фраз сложно поверить, то вряд ли стоит воспринимать как истину всё, что там написано...

9. Вверх #13269
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    привет ) а кто делать будет, нашли? )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #13270
    Я читала то, что находилось под спойлером.
    А говорят, что волос - это мертвые клетки.. А если может циркулировать жидкость, значит волос как-то можно питать изнутри? Чё-то мне мало верится в это.. Если в одну из фраз сложно поверить, то вряд ли стоит воспринимать как истину всё, что там написано...
    На полную истинность никто не претендует, так как проверить ни одну из приведенных теорий мы с вами не можем и тем более доказать Не наш профиль. Да и люди, более близкие к научным кругам не так часто дают обоснованные объяснения и понимают что вообще говорят.

Так что это все чисто с информативной целью - а каждый уже сам делает свои выводы и верит или не верит, или придумывает свое.

Да и совсем не обязательно воспринимать все моменты буквально, а рассматривать ту или иную теорию, как направление.

так же касательно мышц - меня эта теория лично смущает двумя моментами
    1) что вообще за мышцы на поверхности головы и насколько они могут сокращаться и нарушать процесс в луковицах. Даже напрячь их не могу
    2) Чисто физический момент с мышцами не объясняет случаев, когда седина появляется по всей длине буквально за пару часов - т.е. это по-любому какая-то химическая реакция, которая распространяется за счет чего-то в волосе от его корня, а вот за счет чего - ну это пусть химики, биологи и врачи выясняют или опровергают.

И еще я знаю другое - проблемы с кровоснабжением головы вызывает таки мышца - только находится она в шейном отделе.
    Там чаще всего происходит зажатие артерий или вен ( физиология места такова - довольно узко и такие важные сосуды проходят) что приводит к нарушению кровоснабжения, а оно влечет за собой уже конкретные проблемы.
    Во время стресса эта мышца тоже может зажиматься, она это вообще любит делать, особенно у нас, слабого пола - наши шейки наиболее тонки
    А нарушенное кровоснабжение - это нарушение поступления питательных веществ ко всему , что есть на голове. Если это приводит к нарушению зрения, то что о структуре волос говорить

11. Вверх #13271
    Возможно еще происходит какой-то спазм в сосудах, которые близко расположены к волоскам и за счет этого нарушается нормальное питание и обмен веществ. Наличие физической причины не отрицает наличие химической, возможно это нарушение происходит в комплексе. Отрицать то, что стрессы влияют на состояние волос, глупо, стрессы чуть ли не первый причинный фактор выпадения волос. Вырывание волос тоже не назовешь естественным процессом, тоже можно считать, что это микростресс для определенного участка кожи.. И даже если отбросить вероятность растекания какой-то жидкости на соседние волоски или спазмы сосудов и сокращения мышц, то в любом случае нарушается естественная жизнедеятельность участка кожи, на котором был вырванный волосок. Если боли или покраснений нет, это еще не значит, что всё хорошо. И даже если волоски вокруг не поседеют, зачем устраивать коже лишний стресс? Вырывается-то не один волосок... Проще обрезать седые волоски. )))

12. Вверх #13272
    Н В том месте волоска, который уже отрос, допустим месяц назад, кусочек волоса выглядит как щетка, с множеством торчащих в разные стороны частичек волоса.
    Фраза про торчащие волоски напомнила, про вид волос после удара током)))) а потом вспомнилось, что нервные импульсы - это ж электрические импульсы.
    Может когда мы нервничаем, на волосы идет бОльший разряд - вот чешуйки и встают дыбом?

Девочки, не нервничаем, волосы не дергаем, питаемся правильно и делаем зарядку, чтоб мышцы все были на месте - и будем все с шикарными шевелюрами в 70 лет

13. Вверх #13273
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    А я вот на форуме маслице купила,сейчас намазюкалась и жду
    http://uacosmetic.com.ua/product/parachute-sampurna-/

14. Вверх #13274
    Фраза про торчащие волоски напомнила, про вид волос после удара током)))) а потом вспомнилось, что нервные импульсы - это ж электрические импульсы.
    Может когда мы нервничаем, на волосы идет бОльший разряд - вот чешуйки и встают дыбом?
    Как вариант! А в это время сидят трихологи на форуме и думают: "О! Точно! Надо эту версию проверить на практике! Как мы сами не додумались до этого?".

Девочки, не нервничаем, волосы не дергаем, питаемся правильно и делаем зарядку, чтоб мышцы все были на месте - и будем все с шикарными шевелюрами в 70 лет
    Если до этого сами не выпадут от утюжков и красок.

15. Вверх #13275
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    А я вот на форуме маслице купила,сейчас намазюкалась и жду
    http://uacosmetic.com.ua/product/parachute-sampurna-/
    в аюрведических продуктах вообще много чего заманчивого а-ля натурального есть

Я как-то тоже в такой магазин попала - мне всего хотелось)))))))

16. Вверх #13276
    Посетитель Аватар для letterme
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    привет ) а кто делать будет, нашли? )
    да ))))

17. Вверх #13277
    Посетитель Аватар для St_Jasmin
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    хочу 50 грамм купить. как это сделать?

18. Вверх #13278
    Постоялец форума
    Ну в таком случае брови у нас у всех должны быть давно седые - там столько стресса))))

Мне кажется, связь вырывания и распространения седых волос объясняется банальным совпадением.

Хотя может кто-то захочет доказать обратное экспериментально и последит за судьбой окружения вырванного седого волоска
    На самом деле все проще - вырвать волос ПОЛНОСТЬЮ с фолликулой ОЧЕНЬ тяжело, и если получится - будет реально больно + пойдет кровь.. А так вырывается не до конца, организм реагирует как и на ранение.. Как уши заращивают знаете? До крови наждачкой растирают - и зарастает, точно так же и с седыми волосами.. В этой фолликуле меланин не вырабатывается а при сильном раздражении идет как бы компенсация.. Так что не такой уж это и миф

19. Вверх #13279
    Renaissance woman Аватар для prada
    Я знаю человека,который вырывает седые волосы ) Судя по тому, что волос на голове хватает и седых мало, то нового седого в двойном размере не растет )
    Но это чисто по опыту, а как там с научными обьяснениями - не в курсе )

20. Вверх #13280
    Постоялец форума
    Может он все вырывает и те что новые выросли ? =) Геноцид седины..

П.С. А вообще черт его знает как оно на самом деле.. Судя по себе и нескольким знакомым которые рвали - растут новые.. В Вашем случае наоборот.. А правду кто знает? )
    Как минимум не стоит вырывать из-за того что не очень приятные ощущения..

Ответить в теме
Страница 664 из 2115 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права