Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 664 из 947 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 18936
  1. Вверх #13261
    Новичок Аватар для Ян0чка
    Подскажите имею ли я право оформлять пособия по месту регистрации ,просто я прописана и живу в приморском районе, нужны будут какие-то справки ??

2. Вверх #13262
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Вчера оформляла пособие в суворовском собесе - просто в шоке от того, какие так вежливые инспектора работают, очень приятно, что все так вежливо и доступно))))
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

3. Вверх #13263
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Здравствуйте Уважаемые форумчане,обращалась за помощью,но никто так и не ответил,помогите,пожалуйста,разобраться!

Есть работающий официально муж с з.п. 1200 грн,есть младший ребенок с пособием 1075 грн,есть старший ребенок от первого брака,11 лет,на алименты не подавала (это же моё ПРАВО,я же не обязана,правильно?),так вот,выходит доход нашей семьи 1200+1075,выходит,мы можем подать документы,чтоб получить статус МО? Кто компетентен в этом вопросе,помогите,пожалуйста.

4. Вверх #13264
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Подскажите,как можно записаться на прием онлайн?Приморский собес.
    Не получается найти)))

5. Вверх #13265
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые форумчане,обращалась за помощью,но никто так и не ответил,помогите,пожалуйста,разобраться!

Есть работающий официально муж с з.п. 1200 грн,есть младший ребенок с пособием 1075 грн,есть старший ребенок от первого брака,11 лет,на алименты не подавала (это же моё ПРАВО,я же не обязана,правильно?),так вот,выходит доход нашей семьи 1200+1075,выходит,мы можем подать документы,чтоб получить статус МО? Кто компетентен в этом вопросе,помогите,пожалуйста.
    При оформлении помощи малообеспеченным семьям камнем преткновением (т.е. отказом) может служить ваше нежелание оформить алименты на старшего ребенка, т.е. вы не ищите возможности увеличить материальное положение своей семьи (детей), а полагаетесь лишь на помощь государства. А могут на это и не обратить внимание. Так что собирайте документы и идите оформлять помощь.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 22.07.2015 в 18:45.

6. Вверх #13266
    Не покидает форум

минимум вашей семьи - 2 678,89
    1) по зарплате мужа - считают с налогами
    2) если не подаете на алименты, значит вам хватает. если хотите получить пособие - подавайте в суд

7. Вверх #13267
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

1. Немного теории.
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Хочется освежить в памяти, для тех, кто подзабыл.
    ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок назначения: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.
    Вот ссылка на декларацию:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03, а вот заявление: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12

Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:
    с 01.01.2015 по 30.11.2015 года:
    - для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%;
    0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%;
    6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%;
    18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

Если речь идет о ребенке одинокой матери (именно одинокой матери, которая получает пособие одиноким матерям, а не о женщине воспитывающей ребенка/детей самостоятельно) или о ребенке/детях у которых один или оба родителя инвалиды 1 или 2 группы, то уровни обеспечения социального минимума составят:
    - от 0-6 лет: 1052,64 грн.(1 032,00грн. х 85%)+20%;
    - от 6-18 лет: 1311,72 грн. (1286,00грн. х 85%)+20%
    - от 18-23 года при условии обучения 1242,36грн. (1218,00грн. х 85%)+20%.

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья- это семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

Вот методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

ГСП не назначается если:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);

- особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;

- у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);

- у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи, семьи в в составе которой есть инвалид и/или ребенок-инвалид. Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

За наявності обставин, передбачених у частині першій цієї статті, державна соціальна допомога може бути призначена місцевою державною адміністрацією на підставі рішень районних, районних у містах Києві та Севастополі державних адміністрацій та виконавчих комітетів міських і районних у містах (у разі їх створення) рад у разі, якщо:

у складі сім'ї є інвалід;

у малозабезпеченій багатодітній сім'ї виховуються троє або більше дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації, але не довше ніж до досягнення ними 23 років);

неможливість отримання будь-яких джерел для існування пов'язана з тривалою хворобою одного та/або кількох членів сім'ї.

Рішення про призначення державної соціальної допомоги у таких випадках приймається на підставі обстеження матеріально-побутових умов сім'ї, яка звернулася за призначенням такої допомоги.
    2. Немного переписки на тему: "Неоформленные алименты и ГСП" http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=54577351&viewfull=1#post54577351

3. ИМХО. Пробовать надо. Шансы на оформление пособия для Вашей семьи при условии такой низкой заработной платы у мужа - высоки. Статус малообеспеченной семьи Вам даст даже пособие размером в 0,10 грн.

8. Вверх #13268
    Постоялец форума Аватар для Сашуня
    Добрый день! Собираемся оформлять Мат.помощь при рождении на второго ребенка. Я прописана в другом городе, соответствующую справку о том что никакую помощь не получаю , взяла . Старший ребенок прописан с папой в Одессе. Вопрос: форма #1 нужна? Т.к по телефону в ЖЕКе сказали не нужна ... Вот я теперь в замешательстве . Относимся к Сувороаскому р-ну.

9. Вверх #13269
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Девочки! Кто сталкивался? Что за новый закон от 04.07.15 о начислении декретных исходя из средней зарплаты за последние 12 месяцев?

10. Вверх #13270
    Посетитель Аватар для Ptichka Kolibri
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто сталкивался? Что за новый закон от 04.07.15 о начислении декретных исходя из средней зарплаты за последние 12 месяцев?
    у меня декретный от 06.07. считали уже по новому( чуть меньше получилось но не сильно, ждем пока соцстрах перечислит

11. Вверх #13271
    Посетитель Аватар для m@xx
    Девочки, подскажите куда мне идти оформлять декретные, я СПД. Уже заключила договор с ПФ, забрала больничный, оплатила за 2 месяца налог 36,6%, теперь куда мне иди нужно?)) В Соц.страх?

12. Вверх #13272
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от Сашуня Посмотреть сообщение
    Добрый день! Собираемся оформлять Мат.помощь при рождении на второго ребенка. Я прописана в другом городе, соответствующую справку о том что никакую помощь не получаю , взяла . Старший ребенок прописан с папой в Одессе. Вопрос: форма #1 нужна? Т.к по телефону в ЖЕКе сказали не нужна ... Вот я теперь в замешательстве . Относимся к Сувороаскому р-ну.
    Форма 1 не нужна, только паспорт, свидетельство о рождении и справка о том что вы её не получаете в своём городе (копии и оригиналы)

13. Вверх #13273
    Постоялец форума
    Были сегодня в Овидиополе все оформили быстро-ждем денег.

14. Вверх #13274
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Форма 1 не нужна, только паспорт, свидетельство о рождении и справка о том что вы её не получаете в своём городе (копии и оригиналы)
    Ещё инн, свид-во о браке у меня взяли и реквизиты счёта.
    07.07.15
    18.06.09

15. Вверх #13275
    Новичок Аватар для WEGA_J
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Подскажите что за закон и где можно почитать?

16. Вверх #13276
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Девочки, ситуация такая:я СПД, на 28-й неделе подала доки на договор о добровольном соцстраховании, вроде все нормально, но чудесная инспектор Справцева в Приморской налоговой (страна должна знать своих героев!), получив мои документы и обработав их за 1 день, не давала им ходу ( как я понимаю, просто потеряла, забыла), пока я не начала ее трясти. Но драгоценное время было упущено! Я заключила договор уже после 30-й недели. Так что соцстрах мне ответил-гуляйте в собес. А собес точно так же послал-я ж СПД и плачу 36,6% в ПФУ. Так и футболят меня и нигде не хотят оформлять. Что делать и с кого все же требовать?

17. Вверх #13277
    Посетитель Аватар для астерия
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если после того, как Вы состояли на учете в ЦЗ Вы ни где официально трудоустроены не были, то в повторной постановке на учет в Службу занятости с присвоением статуса безработного лица Вам будет отказано.

Оформляйте пособие по беременности и робам как неработающая. Для этого никаких особых условий и документов не надо. Паспорт, идентификационный номер, трудовая и справка из ЖК.

Если работодатель готов Вас легализировать (трудоустроить официально) - еще лучше. Получите помощь по беременности и родам на работе.

Помощь при рождении ребенка не зависит от факта занятости ее оформителя (мамы или папы ребенка). Оформляется после рождения ребенка и его регистрации (получения св-ва о рождении). Из документов понадобятся паспорт, код, св-во о рождении.
    Большое спасибо за инфо,все поняла в ЦЗ не пойду... буду оформляться как неработающая,так как оформлять меня уже не будут((( не поняла только куда мне надо идти? в собес?

18. Вверх #13278
    Посетитель
    Девочки всем привет. Кто знает, я СПД, но деятельность приостановлена. Куда обращаться и какие доки нужны при оформлении денег?

19. Вверх #13279
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от kiska2243 Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет. Кто знает, я СПД, но деятельность приостановлена. Куда обращаться и какие доки нужны при оформлении денег?
    Справку о том что приостановлена деятельность копия, копии свидетельства о регистрации деятельности, паспорт, код, свидетельство о рождении, справка из пенсионного фонда о том что у вас нет добровольного страхования.

20. Вверх #13280
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Если муж оформить на себя то стаж за считают ему, а не вам. Там все по записи, я тоже приезжала с манюней и все было быстро. Это в Киевском районе.
    Какие последствия того,что стаж защитают мужу,а не мне? Спасибо
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

Ответить в теме
Страница 664 из 947 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права