| ||
Тема: Скорая помощь!
[QUOTE=briz;11070054]На Большой Арнаутской, дом 42, угол Большой Арнаутской уже где-то дней 10 сидит овчарик
Пристройство для него очень даже возможно. Хоть это и не овчарик (скорее похож на метиса добермана), но милый и вполне пристраиваемый. Возьметесь довести дело до конца или ищем куратора, связываемся с опекунами сами ?
[quote=briz;11080370] Главное разобраться, какого он будет размера? Если подходящего, для собаки-охранника, то он быстро пристроиться на охрану в частный дом, как метис породистого (добермана??? Овчарика????) какие будут предположения и варианты?????
За метисов-охранников для частных домов спрашивают часто. Но надо будет проверить условия, частенько они ужасны... особенно если в деревню берут... (я б в леревню не отдала... там ужасно относяться к собакам, они постоянно сидят на цепи и питаються помоями и объедками...За редчайшими исключениями, которые только подтверждают правила...Видела больше 25-пяти таких "ужасных условий содержания собак", по сравнению с ними, домашний скот жил в королевских условиях... но только потому, что на дом.скотине - держиться благополучие семьи, и содержимое желудков членов этой семьи...
Собака же, в понимание сельских жителей, - ОБЯЗАННА охранять их имущество, даже если в замен получает, только помои и пинки, и постоянно прикованна цепью...
![]()
А живут деревенские собаки во дворе, и в морозы замерзают ужасно - будки не спасают...
Тань, ты меня расстроила... Мои соседи приютили славнющего ласкового щеночка и вчера повезли его как раз таки в деревню... Парень сказал, что его мама работает поваром, и собакин голодным никогда не будет...Хочется верить, что псинка будет нормально себя чувствовать, я его уже полюбить успела...
А дворнягам реально пристроиться именно в деревню... но это же лучше, чем жить на улице, драться с другими собаками, питаться, опять-таки, объедками, иметь риск быть отравленными или сбитыми машиной....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Девушки, ну конечно, нельзя любой ценой "одомашнивать" собаку, если нет уверенности, что это одомашнивание не принесет ей больших бед и опасностей, чем "свобода".
В данном случае я не понял из сообщения, ГДЕ собака - "сидит уже 10 дней на углу" (т.е. прямо на улице) ??!! - тогда надо любой ценой форсировать события.
Или живет ВО ДВОРЕ дома на углу Арнаутской улицы? Тогда, если есть кормящие, смотрящие, собака неагрессивная, потенциальных отравителей во дворе нет - можно очень придирчиво подбирать постоянных хозяев, причем "вычислив" раньше опекуна да посоветовавшись с ним.
А пока заняться санитарией-гигиеной, прививку, если получится, сделать, да и с программой Немецкого Приюта, если возраст и здоровье позволяет, "познакомиться"
PS. И - если во дворе - то что за двор? есть ли еще собаки? что думают жильцы? - может быть, его - стерилизованного, здорового, да доброго захотят оставить "на общественных началах"?
Если прямо на улице, то правильнее от греха подальше прямо после праздников завезти на 6-ой км (на Пасху там, боюсь, "затишье" будет).
Пока что на стенке "письмо" неизвестному опекающему со своим номером телефона оставить.
Если пес ласковый и в руки идет, и транспорт какой-нибудь есть, так и ловцов не надо. На 6-ом он как минимум неделю проведет в большей безопасности, чем на улице с машинами и неадекватной пьянью. За это время попробовать попиарить, а возможно и из Приюта кто-то заберет (тоже лотерея, конечно, но все же...)
В самом крайнем случае вернется на то же место, ничего (почти!) не потеряв. Но дней 10 времени на решение вопроса, выиграв. Вот так, "со стороны глядя", стоит действовать, ИМХО.
Туся пристроиласьПодробности в теме - https://forumodua.com/showthread.php?t=379896&page=5
Кошки счастливы! Я тоже![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Отзовитесь, пожалуйста, кто может пофоткать кота в районе Сахарного завода. Очень нужно. Кот породистый. Его надо пристроить. Хозяйка уехала и забыла его взять с собой![]()
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Могу я, завтра в районе обеда буду проезжать мимо. Подробности в личку, плиз))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
девочки,кто живет в центре,на белинского угол большой или малой арнаутской,сидит со стаей собак щенрочек лабрадора,месяца 4.забрать к сожалению не могла(((
колбаски с собой небіло,просто проходила мимо и увидела бедняжку,очень красивій.
кто может покормите его,я потом денюжку передам на него если надо!
спасибо большое!
он вроде не худой,но без ошейника и со стаей бродячих собак гуляет,там еще стоит пополнение счета.
если нужна мат.помощь,пишите в личку!
Народ!! Черныш уже идет на поправку. Но, ему сейчас крайне необходимо больше двигаться. Если у кого-то есть возможность, ПОЖАЛУЙСТА, подойдите в клинику Дар, погуляйте с парнем
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Пожалуйста, поделитесь информацией о дешевом корме , о котором писал Азарт - у меня 22 кошки-подобранки ,и временные, но большие трудности с деньгами .К концу апреля этот кошмар должен закончиться, и надеюсь тоже быть полезной для Вашего фонда .Корм ОЧЕНЬ нужен ,самовывоз!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Социальные закладки