|
Девушки, может кто-то знает шрр с подготовкой к украинским школам... Столкнулась с дилеммой - пойдем в школу с украинским языком преподавания, я подготовка везде на русском... Как деткам потом переучиваться заново ?
A woman's hopes are woven of sunbeams; a shadow annihilates them
Ну вот в BeHappy предлагали и укр, и русскую, мамы записывались в разные группы, правда, большинство в русскую, так что запустили ли они украинскую, я не знаю. У нас как раз обратная проблема, 0 класс на украинском, в 1й хотим в русский... но и в русской подготовке начальный украинский тоже дают, обещают, по крайней мере.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
А мы 2 числа пошли в "Радугу". Она находится на Бреуса 61/9. Изучают математику, английский, украинский, музыку, рисование, лепка, подделки из бумаги, стихи каждый урок новые задают/рассказывают, сказки им читают. Занятия два раза в неделю у нас, вторник 17 00, полтора часа- суббота 11 00, два часа. Мы прошлой зимой туда один раз только попали, потом дочь болела часто, а так как пришли мы в середине учебного года, много было упущенно, решили перенести на этот год. Преподаватель Елена Григорьевна, компетентная и приятная. Помещение мне нравится, чистое, холл с большими зеркалами на половину стены, украшено цветами и бабочками, коробки с игрушками для тех детей, которые ожидают своего занятия, отдельно класс с окнами, партами, доской, светло, тепло, чисто. Туалет, тоже в норме, не страшно туда ребенка пускать. Пишу это потому, что бывала на тестовых занятиях в разных школах, впечатления тоже были разными, тут нам территориально, душевно и финансово подходит.
Девочки, которые туда водят детей не первый год - хвалят, говорят, дети к школе у нее полностью готовы, подают приличный объем знаний за учебный год, при этом не перегружают. Моя с занятий выходит немного утомленная, но не жалуется, что было трудно или скучно, для меня это важно, не отбить желание учиться, и получить необходимый багаж знаний к школе. Ну пока это первые занятия, впечатление положительное, надеюсь, что в дальнейшем будет также.
Последний раз редактировалось _Freya_; 17.09.2014 в 13:15.
Мы дома не говорим на украинском, только бабушка))) но дело ведь не в бытовом общении даже - в школе ведь все предметы на украинском... термины, которые дома не употребляются (" додавання", " рiвняння " и много всего...) Сейчас они это все запоминают в шрр на русском, а школе должны будут переучиваться.
Не хочу))) пойдем в школу, в которой старший учится и прошел уже через это... Тогда готовились с преподавателем индивидуально и на украинском... Сейчас хотели попробовать шрр - оказывается , что найти ее с украинским языком проблема. Конечно, если таких нет, будем заниматься сами.
Девочки, подскажите пожалуйста шрр район черемушки, фонтан , таирова, на вечерние время примерно 18:00.нам 2 года.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
В Зазеркалье появилась полудневка с 9-00 до 13-00. Были на первом занятии -очень классно! Вначале утренняя зарядка на улице,игры на детской площадке возле Зазеркалья,потом детки сами переобуваются,моют ручки и идут на общеразвивающее занятие,потом небольшой перекус и игры с преподавателями в помещение на первом этаже возле лабиринта,играют с мячиками,кубиками,конструкторами.Потом еще планируется творческое занятие и Прогулка на детской площадки возле Зазеркалья. мы пока 4 часа без мамы не выдержали,будем постепенно увеличивать время.Ведет сейчас Юля,руководитель Чудо школы и еще одна женщина.
Думаю, вы понимаете, что в местных школах такой украинский, как и у вас дома,)) в основном.
И если в учебниках пишут непонятные слова, не встречающиеся в быту, то это уже искусство, а не образование.) Или иностранный язык.
Кстати, "додавання" и "рiвняння" в быту встречаются в виде родственных или однокоренных слов - "додай" (добавь), "рівний", "рівняти". Поэтому и советую хоть частично погрузить ребёнка в "речь", ибо всё идёт от понимания. Старший может вас в этом поддержать.
"Додам" ещё насчёт ШРР. За 7 лет у меня, например, не было ни единого звонка с таким спросом, хотя всегда это предлагала отдельным пунктом. Разве что, просят "подтянуть" индивидуально, когда уже становятся школьниками.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Они у меня погружаются без проблем в украинский, находясь с бабушкой, которая говорит с ними только на украинском, домой приходят - в голове что-то переключается тут же, общаемся на русском, хотя могут иногда вставить какое-то украинское слово ) Просто мне кажется, это логично было бы готовить детей на украинском языке, если большинство школ сейчас с украинским языком обучения... Кстати не могу сказать, что в нашей гимназии плохо с этим, да и учебники ведь все на украинском... Почему же не начинать плавно к этому адаптировать в шрр?
Девочки,не подскажите какя сейчас цена в шрр "Ладушки" на Таирова,и кто то туда ходит,как впечатление,нам 1год и 7 месяцев!
05.02.2013 Артём
27.10.2016 Виолетта
Счастье есть!!!!!!
Социальные закладки