Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 664 из 924 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 18463
  1. Вверх #13261
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Некогда посл время. Почему ясно? Я вот тут полазил по форуму - 2й тур, шансы примерно равны.

В соотв. теме есть интересный пост:

Я вот думаю, что Юля победит)
    Значит Украине капец придёт быстрее! Как по мне катастрофа не неизбежна просто Янык продлит агонию! Уж чем скорее тем лучше!

2. Вверх #13262
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Значит Украине капец придёт быстрее! Как по мне катастрофа не неизбежна просто Янык продлит агонию! Уж чем скорее тем лучше!
    Ну, где-то так. Юля убьёт страну экономически, Янык убьет страну политически. В любом случае, кто бы из них ни выиграл, мы в минусе.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #13263
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Че то я не понял,вы хотите отменить Заповит Шевченко из за чувства ревности ?...Ау ! Шевченко так написал.Понимаете ? Н-а-п-и-с-а-л.Так что не советую,даже ваш многогранный талант этого не сможет сделать....
    QUOTE=ALKA ...кстати даже Тарас Григорович Шевченко по ходу вас унизил:
    Як умру, то поховайте на Вкраїні милій(С).....

Отвечаю специально для Вас, хотя на эту тему говорено-переговорено...

Ипатьевская летопись (1280) о пограничьи Галиции как польском порубежьи:
    «Посем же Левъ восхотѣ собѣ части в землѣ Лѧдьскои . города на Въкраини (Х. П. оукраинѣ) . еха к Ногаеви ѡканьномоу. помочи собѣ просѧ . оу него на Лѧхъ»[25]

Вот оттуда он (скорее всего) и взял это слово... Читал историю прежде чем писать.. Но, главное, в чем унижение? Я так и не понял... "Не шло" в стихе ударение, вот и взято было слово Вкраина (без первой гласной) и ударение "пошло"... Да и по истории ошибки не вижу, ибо и так есть в летописях, и так...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.01.2010 в 12:12.

4. Вверх #13264
    User banned
    Самое главное заключается в том, что Украине в 2010 году предстоит начать расплачиваться по своим внешним долгам, составляющим в сумме 37 миллиардов долларов. Даже если представить себе какой-нибудь сверхъестественный сценарий, в рамках которого половину этого долга можно будет рефинансировать (несмотря на горькое послевкусие от недавних неплатежей), в 2010 году дефицит платежей все равно будет превышать 10 миллиардов долларов. А в 2012-2013 годах он вырастет до 15-24 миллиардов долларов, когда вначале закончатся кредитные выплаты МВФ, а затем наступит срок расплаты по ним.

Единственный реальный способ заткнуть эти дыры - воспользоваться огромными сбережениями российского государства. Попросит ли Украина Россию о такой помощи, и если да, то как на это отреагирует Россия?
    http://www.inosmi.ru/ukraine/20100118/157655532.html

5. Вверх #13265
    User banned
    А, на США уже нет надежды?

6. Вверх #13266
    User banned
    Оптимистично.

7. Вверх #13267
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не знаю...
    Это я к тому, что будущему президенту придется разгребать те проблемы, которые оставил господин Ющенко, включая миллиардные долги..
    Боюсь, что все это решить одним махом не удастся, особенно если продолжится конфронтация президента и парламента...
    И тогда новый президент быстренько впадет в немилость у населения..
    Одним словом политика Ющенко еще долго будет аукаться Украине...((

8. Вверх #13268
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не знаю...
    Это я к тому, что будущему президенту придется разгребать те проблемы, которые оставил господин Ющенко, включая миллиардные долги..
    Боюсь, что все это решить одним махом не удастся, особенно если продолжится конфронтация президента и парламента...
    Неужели надо было оставить, пока действующего? Все же набрал 5.46% или 1 334 667 голосов. Так, что рано Украине другого, рано.

9. Вверх #13269
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Украина катится к дефолту, предостерегает в статье для The Wall Street Journal Кристофер Грэнвилль, исполнительный директор аналитической фирмы Trusted Sources. Логично, если Украине поможет Россия, но Киев расплатится за это частью своей независимости, отмечает автор.

Строгая экономия - единственный способ сохранить инвалютные резервы Украины и предотвратить новое падение гривны в условиях, когда долг государства и частных компаний превышает 100% ВВП, говорится в статье. Новому президенту придется сильно урезать расходы госбюджета и переложить на внутренних потребителей рост цен на энергоносители. Это сложная задача даже для политика с опорой на единство нации, но Украина расколота на прозападный и провосточный лагеря.

Делу вредит и разделение полномочий исполнительной власти между президентом и парламентом. По мнению автора, единственный выход - радикальная реформа конституции, которая закрепит высшую власть парламента, но это возможно лишь с одобрения фракций Тимошенко и Януковича, враждующих политиков, которые наверняка перенесут свое противостояние в парламент. "Это, мягко говоря, не идеальная обстановка для возобновления программы МВФ и предотвращения финансового коллапса", - полагает автор. В любом случае конъюнктура мировых цен на сырье и энергоносители неблагоприятна для Украины.

В 2010 году Украина должна погасить внешний долг в размере 37 млрд долларов. По-видимому, ей нужно где-то привлечь более 10 млрд, а в 2012-2013 годах, когда придется возвращать кредит МВФ - 15-24 млрд долларов. Единственный реальный способ заткнуть бреши - помощь России. Украинская элита обратится к Москве лишь в крайнем случае, но рассудит, что для независимости дефолт еще опаснее, чем российская помощь, полагает автор. Россия, со своей стороны, заинтересована в геополитических приобретениях и новых активах, а также осознает, что финансово-экономический крах Украины подрывает стабильность всего региона.
    Радости после выборов будет по видимому маловато

10. Вверх #13270
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Не знаю...
    А вы тоже походу не знаете кто берёт кредиты для Украины? И кто отвечает за экономическую ситуацию в стране? Конституцию гляньте. У нас премьер министр плетёт косы и всем обещает, что "всім зробить".

У уже прошлого президента - Ющенко, как и у будущего , (я думаю Януковича) - прав не было и не будет до реформы конституции.

11. Вверх #13271
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ну, если Вы действительно верите, что он, что-то значит, как политик, как економист, как стратег, в конце-концов, как проффесор (более того - доктор), то Вы - оптимист... Но, что-то мне помнится, что где-то мы его уже видели, (в премьерах что-ли?), правда резких ускорений тогда не просматривалось... Хотя, вроде, было полное единопонимание: и президент (Кучма), и премьер, и ВР (не чета нынешней)!!! Не было одного - результата... Где мы, а де наши ближайшие соседи??? Конечно, в 1917 доказали (наглядно), что кухарка способна руководить государством и руководили, строили... Может и сейчас Янукович докажет, что иногда грабли бьют не в лоб!!! Протрезвеем быстрее, чем думаем...

12. Вверх #13272
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    как проффесор (более того - доктор), то Вы - оптимист...
    Протрезвеем быстрее, чем думаем...
      Показать скрытый текст
    ;( переход на личности ;( сорри

13. Вверх #13273
    Они посмотрят, как два слепых будут выводить друг друга из пропасти, показывая дорогу друг другу!!! А потом, обоим будут помогать, дабы чего не вышло...

14. Вверх #13274
    Постоялец форума Аватар для РА
    А что, была?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

15. Вверх #13275
    Постоялец форума Аватар для РА
    Не знаю...
    А пусть отдает долги, он же банкир "один из лучших в мире", только из собственных карманов, у жены, в крайнем случае возьмет.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #13276
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А что, была?
    А 2004? Разве не проект США? Пусть теперь кормят. Им ведь все равно сколько баксов напечатать.

17. Вверх #13277
    User banned
    А пусть отдает долги, он же банкир "один из лучших в мире", только из собственных карманов, у жены, в крайнем случае возьмет.
    кстати, для Януковича - как президента, хороший старт - СБУ под ним, так? не все там, надеюсь на голодоморе звания получали - не может быть, что б не было прфессионалов и нельзя было бы Ю. и/или Т. денег вывезенных найти - а возврат в страну даже нескольких миллионов - какой сильный пиар-ход....
    и кредит доверия моментально появится....
    (если, конечно его схемы не начнут доставать на свет божий ;( )

18. Вверх #13278
    Ви мине устали
    Малость подвирают иносмиру. примерно в 2 раза. Госдолг сейчас-42% ВВП, на 2010 прогноз- 48%. До катастрофы еще есть время , рано суетятся господа россияне.

19. Вверх #13279
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    кстати, для Януковича - как президента, хороший старт - СБУ под ним, так? не все там, надеюсь на голодоморе звания получали - не может быть, что б не было прфессионалов и нельзя было бы Ю. и/или Т. денег вывезенных найти - а возврат в страну даже нескольких миллионов - какой сильный пиар-ход....
    и кредит доверия моментально появится....
    (если, конечно его схемы не начнут доставать на свет божий ;( )
    Так случайно и на свои кубышки можно СБУ науськать Никто ничего возвращать не будет, не для того вывозили.

20. Вверх #13280
    Вы еще посмотрите, кто и когда эти долги брал... Пусть он отдаст свои, а Янукович (например) свои, взятые вместе с Кучмой... А то сейчас одни долги берутся, чтоб отдать другие, по которым срок платежей подошел...

Закрытая тема
Страница 664 из 924 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права